Xarope caseiro de mel e gengibre para combater o resfriado

· 26 de setembro de 2017
As propriedades do mel e do gengibre são ideais para prevenir e aliviar os sintomas do resfriado sem ter que recorrer a produtos químicos.

Em algumas épocas do ano, especialmente quando o clima tende a ser frio, é comum que o sistema imunológico enfraqueça e ocorram resfriados, mas felizmente podemos combatê-los com esta receita de xarope caseiro de mel e gengibre.

Embora o frio não seja o único fator que influencia nessa condição, ser exposto a baixas temperaturas aumenta consideravelmente o risco.

Como consequência, muitos sintomas são desencadeados e, dependendo da gravidade dos mesmos, podem afetar a qualidade de vida por vários dias.

No entanto, existem vários remédios comerciais e domésticos cujos efeitos reduzem muito o desconforto para que eles não interfiram com as atividades diárias.

Entre estes encontramos um xarope natural de mel e gengibre, que fornece nutrientes e propriedades ao corpo e fortalece suas defesas.

Em seguida, queremos compartilhar em detalhes seus benefícios e uma receita muito simples, para que você a prepare em casa.

Não perca!

Xarope caseiro de mel e gengibre para combater o resfriado

A combinação de mel e gengibre nos dá um xarope natural para combater os sintomas desconfortáveis da gripe e do frio.

Esses ingredientes são uma fonte de nutrientes essenciais que, depois de serem absorvidos, fortalecem o sistema imunológico para aumentar a resposta aos vírus que causam essas condições.

Ao contrário dos xaropes que são comercializados no mercado, é uma receita livre de produtos químicos adicionados e, portanto, pode ser tomado com segurança e sem riscos de efeitos colaterais.

Benefícios do mel

Mel para combater os resfriados

O mel é um poderoso ingrediente antiviral e antibacteriano que tem sido utilizado desde a antiguidade como um complemento natural para os problemas que afetam o trato respiratório.

Rico em enzimas e aminoácidos essenciais é um tratamento eficaz contra o excesso de muco, congestão e outros sintomas de resfriados.

  • Contém vitaminas A e C, ambas necessárias para melhorar as defesas contra os ataques de vírus.
  • Fornece elementos como potássio e magnésio, necessários para inibir a ação de micro-organismos no organismo.
  • O seu poder anti-inflamatório acalma a irritação nas vias aéreas e, por sua vez, controla dor de garganta e a tosse.

Benefícios do gengibre

Gengibre para combater o resfriado

O gengibre é um tempero com propriedades anti-inflamatórias e expectorantes, usado há séculos como parte do tratamento de resfriados.

  • O gingerol, principal ativo, produz efeitos antibióticos que facilitam a eliminação de vírus e bactérias que afetam a saúde pulmonar.
  • Possui nutrientes como a vitamina C, essencial para fortalecer o sistema imunológico e aumentar a produção de anticorpos.
  • Fornece potássio, niacina e fósforo, substâncias envolvidas no controle da inflamação.
  • Tem propriedades ideais para o alívio da tosse.
  • Seu alto teor de antioxidantes ajuda a limpar e proteger o trato respiratório, minimizando os efeitos negativos de radicais livres e toxinas.

Como preparar este xarope caseiro de mel e gengibre?

Xarope caseiro de mel e gengibre para combater o resfriado

O preparo deste xarope caseiro é bastante simples e, em comparação com os remédios convencionais, é muito mais barato.

E o melhor: não é necessário estar doente para fazê-lo, pois é conservado com facilidade e pode ser ingerido de forma regular para fortalecer as defesas.

Portanto, assim que o inverno chegar, ou se você sentir sinais de um resfriado, não hesite em começar a tomá-lo.

Ingredientes

  • 1 raiz de gengibre média
  • 1 copo de mel orgânico (335 g)

Utensílios

  • Frasco de vidro fechado

Preparo

  • Descasque a raiz de gengibre e corte em rodelas finas.
  • Coloque o gengibre no frasco de vidro e depois acrescente o copo de mel.
  • Tampe o frasco e coloque em um local escuro durante 48 horas para que as propriedades do gengibre se concentrem.
  • Após este tempo, comece o tratamento com o xarope.

Modo de consumo

  • Para combater o resfriado, consuma 3 ou 4 colheres de sopa de xarope por dia.
  • Como prevenção, consuma 1 colher de sopa, em jejum, todos os dias.
  • Em crianças, administre as doses em colheres de chá.
  • Se quiser, combine o xarope com água morna e limão para o fácil consumo.

Como você acabou de observar, é muito fácil preparar seu próprio xarope caseiro de mel e gengibre para lidar com aqueles resfriados desagradáveis que afetam sua saúde.

Siga as recomendações dadas e confira todos os seus benefícios.