Você joga fora o alhos germinados? Descubra seus grandes benefícios!
Como estão crescendo para se tornarem plantas, os alhos germinados têm mais vitaminas e mais proteínas. Também aumentam seu poder regenerativo e revitalizante. Vejamos mais a seguir…
É muito habitual que ao comprar alhos e não utilizá-los logo, acabem germinando em nossa cozinha. O que fazer nestes casos? Você costuma jogar esses alhos no lixo?
Se for assim, deve saber que está desperdiçando grandes benefícios que nem todo mundo conhece e que valem a pena serem considerados.
A Associação Americana de Química realizou recentemente um interessante estudo que explica todas as propriedades dos alhos germinados, algo que costumava ser realizado na antiguidade, mas que agora já não valorizamos tanto.
Descubra conosco tudo o que o alho germinado pode fazer por sua saúde… E não volte a jogá-los no lixo!
Propriedades dos alhos germinados
É muito frequente que, quando o alho inicia o processo de germinação, optemos sempre por jogá-lo fora. Afinal, como vamos consumir um alho que está se tornando em uma planta?
Então, a partir de hoje considere os seguintes dados antes de descartar os alhos germinados. Sua saúde vai agradecer!
Você pode se interessar: Como plantar alhos e cebolas em casa: muito fácil!
1. Os alhos germinados têm mais poder antioxidante que os alhos normais
Como você já sabe, o alho é um aliado medicinal que fortalece nosso sistema imunológico e que nos defende de muitas doenças.
Nos depura, é um potente antibiótico natural e, além disso, contribui com um grande número de vitaminas e minerais. Não obstante, nesse momento em que o alho começa a germinar, aparecem novos benefícios:
- No instante em que começa a brotar, são formadas enzimas naturais que protegem a planta jovem de novos patógenos externos.
- Estas enzimas novas, que aparecem no alho, fazem com que ele aumente sua atividade antioxidante para permitir que a planta cresça com mais força e com mais saúde.
- Sendo assim, são acrescentadas às propriedades naturais do alho, como seu poder antibiótico e depurativo, mais propriedades antioxidantes, muito eficazes para lutar contra radicais livres que ocasionam o envelhecimento ou a oxidação celular.
2. Nos protegem do endurecimento das artérias (arteriosclerose) e de certos tipos de câncer
Segundo um estudo publicado na revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, os alhos germinados ao longo de 5 dias melhoraram seu poder para eliminar os radicais livres graças às enzimas DPPH e ORAC.
Aumentaram o poder intracelular, capaz de nos proteger do endurecimento das artérias e do ataque de diversas células que poderiam ocasionar o câncer de cólon, de pele e de peito.
Pode nos parecer estranho utilizar o alho germinado, no entanto ele contém ainda mais benefícios para nossa saúde.
Como posso consumir o alho germinado?
É importante ter em conta uma série de aspectos que nos ajudarão a obter o máximo benefício aos alhos germinados:
- Não compre alhos germinados no supermercado. O mais provável é que tenham germinado em más condições.
- Para verificar que estão em bom estado, toque-os. Se estiverem muito secos, pesarem pouco e estiverem pequenos, não os escolha, mas se estiverem escuros e cheirarem bem, pode pegá-los. Não obstante, sempre serão mais saudáveis os germinados em nossa casa.
- Para consumi-los, basta cortá-los e depois, abri-los pela metade. Você vai poder ver imediatamente o broto nascendo no centro do dente do alho. Devem ter uma cor verde muito fresca e chamativa, mas nunca devem aparecer de cor marrom ou negra.
- O alho germinado tem um sabor um pouco mais forte, assim nestes casos provavelmente precise colocar uma quantidade menor na hora de incluí-lo em suas comidas. Basta picar o alho germinado e acrescentá-lo em saladas, tal e como faria normalmente.
Para concluir, é interessante saber que os mantimentos germinados contêm grandes benefícios para nossa saúde.
É nesse momento que o vegetal está crescendo, germinando para converter-se em planta e oferecer assim novos frutos. Durante tal processo aparecem mais vitaminas, mais proteínas e, da mesma forma, se eleva o seu poder regenerativo e revitalizador.
Vale a pena levar em conta e te beneficiar de outros mantimentos germinados como podem ser as cebolas, grãos-de-bico, erva-doce, alfafa, rabanetes, rúcula… Tesouros da natureza que não devem faltar em sua dieta.
Como estão crescendo para se tornarem plantas, os alhos germinados têm mais vitaminas e mais proteínas. Também aumentam seu poder regenerativo e revitalizante. Vejamos mais a seguir…
É muito habitual que ao comprar alhos e não utilizá-los logo, acabem germinando em nossa cozinha. O que fazer nestes casos? Você costuma jogar esses alhos no lixo?
Se for assim, deve saber que está desperdiçando grandes benefícios que nem todo mundo conhece e que valem a pena serem considerados.
A Associação Americana de Química realizou recentemente um interessante estudo que explica todas as propriedades dos alhos germinados, algo que costumava ser realizado na antiguidade, mas que agora já não valorizamos tanto.
Descubra conosco tudo o que o alho germinado pode fazer por sua saúde… E não volte a jogá-los no lixo!
Propriedades dos alhos germinados
É muito frequente que, quando o alho inicia o processo de germinação, optemos sempre por jogá-lo fora. Afinal, como vamos consumir um alho que está se tornando em uma planta?
Então, a partir de hoje considere os seguintes dados antes de descartar os alhos germinados. Sua saúde vai agradecer!
Você pode se interessar: Como plantar alhos e cebolas em casa: muito fácil!
1. Os alhos germinados têm mais poder antioxidante que os alhos normais
Como você já sabe, o alho é um aliado medicinal que fortalece nosso sistema imunológico e que nos defende de muitas doenças.
Nos depura, é um potente antibiótico natural e, além disso, contribui com um grande número de vitaminas e minerais. Não obstante, nesse momento em que o alho começa a germinar, aparecem novos benefícios:
- No instante em que começa a brotar, são formadas enzimas naturais que protegem a planta jovem de novos patógenos externos.
- Estas enzimas novas, que aparecem no alho, fazem com que ele aumente sua atividade antioxidante para permitir que a planta cresça com mais força e com mais saúde.
- Sendo assim, são acrescentadas às propriedades naturais do alho, como seu poder antibiótico e depurativo, mais propriedades antioxidantes, muito eficazes para lutar contra radicais livres que ocasionam o envelhecimento ou a oxidação celular.
2. Nos protegem do endurecimento das artérias (arteriosclerose) e de certos tipos de câncer
Segundo um estudo publicado na revista Journal of Agricultural and Food Chemistry, os alhos germinados ao longo de 5 dias melhoraram seu poder para eliminar os radicais livres graças às enzimas DPPH e ORAC.
Aumentaram o poder intracelular, capaz de nos proteger do endurecimento das artérias e do ataque de diversas células que poderiam ocasionar o câncer de cólon, de pele e de peito.
Pode nos parecer estranho utilizar o alho germinado, no entanto ele contém ainda mais benefícios para nossa saúde.
Como posso consumir o alho germinado?
É importante ter em conta uma série de aspectos que nos ajudarão a obter o máximo benefício aos alhos germinados:
- Não compre alhos germinados no supermercado. O mais provável é que tenham germinado em más condições.
- Para verificar que estão em bom estado, toque-os. Se estiverem muito secos, pesarem pouco e estiverem pequenos, não os escolha, mas se estiverem escuros e cheirarem bem, pode pegá-los. Não obstante, sempre serão mais saudáveis os germinados em nossa casa.
- Para consumi-los, basta cortá-los e depois, abri-los pela metade. Você vai poder ver imediatamente o broto nascendo no centro do dente do alho. Devem ter uma cor verde muito fresca e chamativa, mas nunca devem aparecer de cor marrom ou negra.
- O alho germinado tem um sabor um pouco mais forte, assim nestes casos provavelmente precise colocar uma quantidade menor na hora de incluí-lo em suas comidas. Basta picar o alho germinado e acrescentá-lo em saladas, tal e como faria normalmente.
Para concluir, é interessante saber que os mantimentos germinados contêm grandes benefícios para nossa saúde.
É nesse momento que o vegetal está crescendo, germinando para converter-se em planta e oferecer assim novos frutos. Durante tal processo aparecem mais vitaminas, mais proteínas e, da mesma forma, se eleva o seu poder regenerativo e revitalizador.
Vale a pena levar em conta e te beneficiar de outros mantimentos germinados como podem ser as cebolas, grãos-de-bico, erva-doce, alfafa, rabanetes, rúcula… Tesouros da natureza que não devem faltar em sua dieta.
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- Zakarova, A., Seo, J. Y., Kim, H. Y., Kim, J. H., Shin, J. H., Cho, K. M., … Kim, J. S. (2014). Garlic sprouting is associated with increased antioxidant activity and concomitant changes in the metabolite profile. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf500603v
- Woo, J. E., Seo, J. Y., Kim, J. H., Shin, J. H., Cho, K. M., & Kim, J. S. (2016). Soy products fermented with sprouted garlic have increased neuroprotective activities and restore cognitive functions. Food Science and Biotechnology. https://doi.org/10.1007/s10068-016-0043-5
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- Gdula Argasinska J., Pasko P., Sulkowska Ziaja K., Kala K., Musznska B., Anti inflammatory activities of garlic sprouts, a source of a linolenic and 5 hydroxy l tryptophan, in RAW 264,7 cells. Acta Biochim Pol, 2017. 64 (3): 551-559.
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