Tônico digestivo, adelgaçante e revitalizador de vinagre, gengibre e mel

Descubra neste artigo como preparar este tônico digestivo, adelgaçante e revitalizador com vinagre de maçã, raiz de gengibre e mel para melhorar sua saúde e sua qualidade de vida da forma mais simples e natural.
O que é um tônico digestivo?
Um tônico digestivo é um remédio que facilita a digestão de diferentes maneiras:
- Estimula o apetite
- Equilibra os sucos gástricos
- Facilita a digestão de proteínas, gorduras e carboidratos
- Evita a digestão pesada e flatulência
- Regula a função intestinal
- Previne as subidas de açúcar no sangue
O tônico digestivo é muito útil para aqueles que sofrem de afecções gástricas leves frequentemente, mas também para qualquer um que queira evitar problemas digestivos diante de refeições pesadas pontualmente.
Também podemos tomá-lo mais tarde, como um remédio depurativo, para equilibrar o sistema digestivo.
Por que faz perder peso e fornece energia?
Este tônico digestivo, além das propriedades que melhoram a função do estômago e do intestino, nos surpreende com a capacidade de acelerar o metabolismo e aumentar a queima de calorias.
Isso, por sua vez, facilita a perda de peso.
Nossa temperatura corporal aumenta pouco tempo depois de beber este tônico, de modo que o gasto de energia é maior do que o normal.
Esta bebida, portanto, tem propriedades digestivas e adelgaçantes, mas também tem propriedades estimulantes da temperatura e da energia do nosso corpo.
Desta forma, conseguimos uma boa dose de vitalidade sem ter que recorrer a substâncias excitantes, como o café e refrigerantes.
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Ingredientes naturais
Em seguida, destacamos as propriedades medicinais dos três ingredientes deste tônico digestivo, adelgaçante e revitalizante.
Vinagre de maçã
O vinagre de maçã tem tantos usos que é difícil listá-los todos aqui, porque ele é usado como um remédio, mas também pode ser aplicado como um produto de beleza para a pele e cabelo.
Esta bebida nos trará os seguintes benefícios:
- Depurativo: ajuda a eliminar toxinas do corpo.
- Emagrecimento: Acelera o metabolismo e ajuda a dissolver as gorduras.
- Digestivo: Previne a azia e melhora a digestão.
- Equilibra o sistema linfático e melhora a fluidez do sangue.
- Reduz os níveis de colesterol, açúcar e triglicerídeos no sangue.
- Reduz a hipertensão arterial.
- Combate a acidificação e alcaliniza o organismo, o que melhora a saúde em geral.
Raiz de gengibre
Este tempero exótico, picante e refrescante é muito saudável por diferentes razões:
- Favorece a digestão e os sucos gástricos.
- Acelera o metabolismo
- Combate a retenção de líquidos e reduz o inchaço.
- Aumenta a temperatura corporal e ativa a transpiração.
- Remédio contra tonturas, náuseas e vômitos.
- Antibiótico natural
- Reduz a dor, como enxaqueca ou cólicas menstruais.
- Reduz a congestão nasal e reduz a tosse.
- Melhora o sistema imunológico.
- Poderoso antioxidante.
- Melhora a circulação
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Mel de abelha
O mel de abelha é um adoçante muito mais saudável do que o açúcar, porque nos dá uma grande quantidade de vitaminas, minerais e enzimas com propriedades curativas:
- Antibiótico natural
- Estimulante e afrodisíaco
- Promove a eliminação de líquidos
- Melhora o trânsito intestinal e combate a constipação
- Previne o envelhecimento causado por radicais livres
- Luta contra a acidez e previne úlceras gástricas
- É um anti-inflamatório natural
- Aumenta as defesas
- Melhora a assimilação de cálcio e magnésio
Devemos ter certeza de que é um mel caseiro, não processado. O mel caseiro não tem espuma, possui algumas impurezas (pólen, própolis, etc.) e causa um pouco de ardor na garganta.
Como preparar essa bebida?
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de vinagre de maçã (60 ml)
- 1 colher de sopa de gengibre em pó (10 g)
- 2 colheres de sopa de mel de abelha (50 g)
- 4 xícaras de água (1 litro)
Preparação
- Para fazer esta bebida só temos que misturar bem todos os ingredientes.
- A água pode ser quente, morna ou fresca, mas nunca muito fria.
Como tomar?
Tome esta bebida distribuída em 5 xícaras (200 ml) ao longo do dia:
- 2 xícaras em jejum, meia hora antes do café da manhã.
- 1 xícara meia hora antes da refeição.
- 1 xícara à tarde.
- A última xícara deve tomar meia hora antes do jantar.