Receitas com espinafre que você deve incluir na sua dieta
Você costuma fazer receitas com espinafre? Trata-se de uma planta herbácea que pertence à família amarantáceas, cultivada como um vegetal.
Ele surgiu na Pérsia, e atualmente cresce em áreas costeiras e terras temperadas.
É considerado um vegetal muito nutritivo, com propriedades e benefícios que mantêm o corpo saudável. Entre as suas propriedades destacam-se:
- É um alimento pobre em calorias.
- Tem alta concentração de vitamina A, B9, K e ácido fólico.
- Contém ferro, cálcio, fósforo e magnésio.
- Além de flavonóides, carotenóides e um alto teor de potássio.
Benefícios do espinafre
- Previne doenças nos olhos.
- Fortalece o sistema imunológico.
- Favorece o estado da pele e das mucosas.
- É recomendado durante a gravidez e a amamentação porque contém ácido fólico.
- Permite a coagulação correta do sangue.
- É benéfico para o estado dos ossos.
- Melhora a digestão.
O que você está esperando para consumi-lo? Aqui estão algumas receitas com espinafre para uma dieta saudável e gostosa. Lembre-se de que na cozinha tudo vale a pena e não tenha medo de adicionar este vegetal, pois ele combina com tudo.
Receitas com espinafre
Lasanha de espinafre
Se você quiser surpreender sua família ou amigos e fazer um prato rico em nutrientes, as lasanhas são sua melhor opção. Esta é uma das melhores receitas com espinafre.
Ingredientes
- Tiras de massa de lasanha (250 g)
- Espinafre (200 g)
- Cogumelos laminados (300 g)
- 2 dentes de alho
- 1 cebola
- 3 colheres de sopa de azeite (45 g)
- Sal e pimenta a gosto
- 1 copo de vinho branco (150 ml)
- Queijo para derreter (150 g)
- 1 pimentão verde
- Molho de tomate
- Molho Bechamel
Preparação
- Para começar, cozinhe a lasanha em uma panela e adicione um pouco de sal.
- Da mesma forma, cozinhe o espinafre por 3 minutos e coe.
- Enquanto a massa é cozida, descasque e corte os dentes de alho.
- Em seguida, despeje 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho.
- Em seguida, adicione os espinafres e sal e pimenta a gosto.
- Em outra panela, despeje a outra colher de sopa de azeite, coloque metade de cebola picada e adicione os cogumelos, adicione o copo de vinho branco.
- Mantenha no fogo até evaporar e tempere a gosto.
- Agora prepare outro molho com a última colher de azeite na panela e adicione o resto da cebola com o pimentão picado.
- Em seguida, despeje o molho de tomate e também sal a gosto.
- Em seguida, coloque a lasanha em uma bandeja, cubra com uma camada de cogumelos e em cima outra camada de lasanha.
- Da mesma forma, coloque o espinafre no topo e coloque uma camada de lasanha.
- Coloque o molho de pimentão e coloque mais uma camada de lasanha.
- Despeje o molho bechamel e queijo para derreter.
- Finalmente, asse a 200 graus por 20 minutos. Pronto!
Salada com espinafre e morangos
Uma salada é sempre essencial para acompanhar seus pratos. Esta deliciosa mistura irá surpreendê-lo com a combinação agridoce de morangos e espinafre que encantarão seu paladar.
Ingredientes
- Espinafre (250 g)
- Morangos (200 g)
- Queijo de cabra (250 g)
- Nozes (100 g)
- O suco de 4 limões (40 ml)
- 1 colher de sopa de azeite (15 g)
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Primeiro lave o espinafre e os morangos muito bem.
- Em seguida, corte as nozes e os morangos pela metade.
- De modo similar, corte o queijo em pequenos pedaços.
- Em seguida, em uma tigela, despeje todos os ingredientes.
- Em outra tigela pequena adicione o azeite, o suco dos limões e sal e pimenta a gosto para fazer o molho.
- Para concluir, adicione o molho aos ingredientes e aproveite a salada.
Espinafre salteado com presunto
Muitas pessoas fogem dos vegetais verdes. No entanto, se você o combinar com outros alimentos, nem perceberá que há espinafre em seu prato. O ovo e o presunto são bons ingredientes para começar o dia, mas o espinafre lhe dará a energia de que você precisa.
Ingredientes
- 1 kg de espinafre
- Presunto (200 g)
- 4 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- Sal
- 4 ovos
Preparação
- Para começar, derrame o azeite em uma panela e frite o alho inteiro, sem casca.
- Em seguida, adicione o espinafre e sal a gosto.
- Mantenha o fogo baixo durante 10 minutos.
- Em seguida, adicione o presunto e mexa lentamente por mais 5 minutos.
- Finalmente despeje os 4 ovos batidos e está pronto para servir.
Com qual destas receitas com espinafre você vai começar?
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