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Receitas com espinafre que você deve incluir na sua dieta

4 minutos
O espinafre contém um antioxidante, ácido alfa lipoico, que reduz os níveis de glicose e as mudanças que o estresse gera. Confira algumas receitas para aproveitá-lo.
Receitas com espinafre que você deve incluir na sua dieta
Última atualização: 15 novembro, 2017

Você costuma fazer receitas com espinafre? Trata-se de uma planta herbácea que pertence à família amarantáceas, cultivada como um vegetal.

Ele surgiu na Pérsia, e atualmente cresce em áreas costeiras e terras temperadas.

É considerado um vegetal muito nutritivo, com propriedades e benefícios que mantêm o corpo saudável. Entre as suas propriedades destacam-se:

  • É um alimento pobre em calorias.
  • Tem alta concentração de vitamina A, B9, K e ácido fólico.
  • Contém ferro, cálcio, fósforo e magnésio.
  • Além de flavonóides, carotenóides e um alto teor de potássio.

Benefícios do espinafre

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  • Previne doenças nos olhos.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Favorece o estado da pele e das mucosas.
  • É recomendado durante a gravidez e a amamentação porque contém ácido fólico.
  • Permite a coagulação correta do sangue.
  • É benéfico para o estado dos ossos.
  • Melhora a digestão.

O que você está esperando para consumi-lo? Aqui estão algumas receitas com espinafre para uma dieta saudável e gostosa. Lembre-se de que na cozinha tudo vale a pena e não tenha medo de adicionar este vegetal, pois ele combina com tudo.

Receitas com espinafre

Lasanha de espinafre

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Se você quiser surpreender sua família ou amigos e fazer um prato rico em nutrientes, as lasanhas são sua melhor opção. Esta é uma das melhores receitas com espinafre.

Ingredientes

  • Tiras de massa de lasanha (250 g)
  • Espinafre (200 g)
  • Cogumelos laminados (300 g)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cebola
  • 3 colheres de sopa de azeite (45 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 copo de vinho branco (150 ml)
  • Queijo para derreter (150 g)
  • 1 pimentão verde
  • Molho de tomate
  • Molho Bechamel

Preparação

  • Para começar, cozinhe a lasanha em uma panela e adicione um pouco de sal.
  • Da mesma forma, cozinhe o espinafre por 3 minutos e coe.
  • Enquanto a massa é cozida, descasque e corte os dentes de alho.
  • Em seguida, despeje 1 colher de sopa de azeite em uma panela e refogue o alho.
  • Em seguida, adicione os espinafres e sal e pimenta a gosto.
  • Em outra panela, despeje a outra colher de sopa de azeite, coloque metade de cebola picada e adicione os cogumelos, adicione o copo de vinho branco.
  • Mantenha no fogo até evaporar e tempere a gosto.
  • Agora prepare outro molho com a última colher de azeite na panela e adicione o resto da cebola com o pimentão picado.
  • Em seguida, despeje o molho de tomate e também sal a gosto.
  • Em seguida, coloque a lasanha em uma bandeja, cubra com uma camada de cogumelos e em cima outra camada de lasanha.
  • Da mesma forma, coloque o espinafre no topo e coloque uma camada de lasanha.
  • Coloque o molho de pimentão e coloque mais uma camada de lasanha.
  • Despeje o molho bechamel e queijo para derreter.
  • Finalmente, asse a 200 graus por 20 minutos. Pronto!

Salada com espinafre e morangos

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Uma salada é sempre essencial para acompanhar seus pratos. Esta deliciosa mistura irá surpreendê-lo com a combinação agridoce de morangos e espinafre que encantarão seu paladar.

Ingredientes

  • Espinafre (250 g)
  • Morangos (200 g)
  • Queijo de cabra (250 g)
  • Nozes (100 g)
  • O suco de 4 limões (40 ml)
  • 1 colher de sopa de azeite (15 g)
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  • Primeiro lave o espinafre e os morangos muito bem.
  • Em seguida, corte as nozes e os morangos pela metade.
  • De modo similar, corte o queijo em pequenos pedaços.
  • Em seguida, em uma tigela, despeje todos os ingredientes.
  • Em outra tigela pequena adicione o azeite, o suco dos limões e sal e pimenta a gosto para fazer o molho.
  • Para concluir, adicione o molho aos ingredientes e aproveite a salada.

Espinafre salteado com presunto

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Muitas pessoas fogem dos vegetais verdes. No entanto, se você o combinar com outros alimentos, nem perceberá que há espinafre em seu prato. O ovo e o presunto são bons ingredientes para começar o dia, mas o espinafre lhe dará a energia de que você precisa.

Ingredientes

  • 1 kg de espinafre
  • Presunto (200 g)
  • 4 dentes de alho
  • 1 colher de sopa de azeite
  • Sal
  • 4 ovos

Preparação

  • Para começar, derrame o azeite em uma panela e frite o alho inteiro, sem casca.
  • Em seguida, adicione o espinafre e sal a gosto.
  • Mantenha o fogo baixo durante 10 minutos.
  • Em seguida, adicione o presunto e mexa lentamente por mais 5 minutos.
  • Finalmente despeje os 4 ovos batidos e está pronto para servir.

Com qual destas receitas com espinafre você vai começar?


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