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Quais são as 10 melhores frutas tropicais para a saúde?
· 8 de março de 2018
Ainda que antes só estivessem disponíveis em determinadas épocas do ano, hoje em dia podemos desfrutar das frutas tropicais durante o ano todo e assim aproveitar seus benefícios continuamente.
Doces, refrescantes, revitalizantes, antioxidantes, medicinais… as frutas tropicais se destacam por seus sabores intensos e exóticos.
Além disso, são muito ricas em nutrientes e algumas podem nos surpreender por suas incríveis propriedades para a saúde.
Descubra neste artigo as 10 melhores frutas tropicais e todos os seus benefícios curativos.
A vantagem das frutas tropicais para a saúde
A grande vantagem das frutas tropicais é que, graças ao clima e à natureza onde se cultivam, costumam estar livres de pesticidas e outros produtos químicos.
O clima tropical, quente e úmido, favorece seu crescimento de forma natural. Assim, não há a necessidade da participação do agricultor, como acontece na maioria dos países.
Estas frutas chamam a atenção por suas cores e texturas variadas e seu aspecto atraente e suculento.
Porém, o que nos animará a comê-las com mais frequência são suas incríveis propriedades curativas de uma grande quantidade de transtornos.
O coco é uma fruta que se destaca por seus valores nutricionais, já que tem um alto teor de gorduras saudáveis.
Consome-se sua água, rica em minerais e oligoelementos com um alto poder reconstituinte, assim como sua polpa, com um alto teor em gorduras e fibra.
Com a polpa pode-se preparar leite e todo o tipo de receitas como farinha. Assim, é ideal para aumentar nossa energia e vitalidade.
2. Abacaxi
O abacaxi é uma deliciosa e refrescante fruta que melhora nosso sistema digestivo graças ao seu teor de enzimas.
Tem um alto poder anti-inflamatório e, além disso, nos ajuda a combater a retenção de líquidos.
3. Mamão
O mamão, junto com o abacaxi, é uma das melhores frutas para favorecer a função do estômago e do intestino, já que regenera e protege toda a mucosa digestiva.
Também tem propriedades anti-inflamatórias e, além disso, se consumirmos suas sementes podemos prevenir ou tratar os parasitas intestinais.
A goiaba, que apaixona com seu delicioso e delicado aroma, é uma fruta com um alto poder curativo.
É a mais rica em vitamina C e tem um alto poder antioxidante que combate ao dano e envelhecimento que os radicais livres causam.
Além disso, também tem propriedades antibióticas e com suas folhas podemos preparar um tônico capilar para prevenir a queda do cabelo.
6. Manga
A suculenta e doce manga se destaca por seu teor de betacarotenos, nutrientes que:
Reduzem os níveis de colesterol;
Cuidam do coração;
Melhoram o aspecto de nossa pele, ao mesmo tempo em que favorecem seu bronzeado.
Além disso, é um excelente alimento para melhorar a digestão e favorecer o trânsito intestinal caso sofra de prisão de ventre.
A casca da manga também é um bom remédio para fortalecer o sistema imunológico e nos proteger diante das mudanças de estação.
7. Maracujá
O maracujá ou fruta da paixão é uma deliciosa fruta de sabor intenso e ácido, que não pode faltar em nossas sobremesas, sucos ou vitaminas.
Com uma pequena quantidade de maracujá podemos dar um sabor diferente a qualquer doce.
Ajuda a eliminar as toxinas do organismo, por isso é um bom depurativo do sangue.
Também intervém no cuidado da próstata, melhor a função intestinal e nos permite relaxar em situações de estresse e nervosismo.
8. Banana
A banana é uma fruta tropical que já está presente em qualquer ponto do mundo.
Doce, energética e nutritiva, é a melhor opção para o café da manhã ou lanche da tarde, para dar cremosidade às vitaminas e para adoçar sem açúcar as nossas vitaminas.
É rica em vitaminas A, B e C, e minerais como o potássio e o magnésio.
É uma fruta de fácil digestão que, além disso, cuida de nosso sistema nervoso e muscular.
9. Graviola
A graviola é cada vez mais popular graças aos estudos que demonstram suas virtudes anticancerígenas.
Também é muito efetiva no tratamento da diabetes, a hipertensão, os cálculos na vesícula, o reumatismo e os transtornos renais.
10. Abacate
O abacate não é somente uma fruta: é um superalimento.
Em suma, sua composição, rica em proteína vegetal, ácidos graxos, fibra, vitaminas e minerais, o transformam em um ingrediente imprescindível em toda dieta equilibrada para evitar todo tipo de carências nutricionais.
Apesar de seu alto contido nas gorduras, o abacate nos ajuda a manter um peso adequado e nos oferece uma grande energia e vitalidade.
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