Muesli delicioso para um café da manhã saudável

· 27 de junho de 2018
Como preparar um delicioso muesli caseiro? Existem muitas receitas que podemos usar. Aqui, vamos propor algumas opções fáceis, deliciosas e saudáveis.

Você já experimentou consumir muesli no café da manhã? Trata-se de uma preparação de origem suíça, que consiste em uma mistura de cereais, oleaginosas e frutas desidratadas. É um alimento muito saudável e nutritivo.

Tenha em mente que o muesli que é comprado e preparado nos supermercados pode conter uma grande quantidade de calorias e açúcar. Por esta razão, é preferível preparar um delicioso muesli caseiro para ter um café da manhã saudável.

Os benefícios de comer muesli no café da manhã

Iogurte com muesli

O café da manhã é a refeição mais importante do dia e deve fornecer a energia e os nutrientes de que o corpo precisa para começar bem. Por esta razão, os alimentos consumidos logo de manhã devem ser escolhidos cuidadosamente.

O muesli é um alimento delicioso, saudável e muito completo, pois contém uma grande quantidade de nutrientes, vitaminas e minerais. Também proporciona uma sensação de saciedade que impede as “beliscadas” entre as refeições.

Este produto é uma boa fonte de carboidratos e proteínas, que fornecem muita energia ao corpo. Ele também contém muita fibra, por isso ajuda a manter a boa saúde do sistema digestivo.

Graças ao seu conteúdo de ácidos graxos essenciais, o café da manhã com um delicioso muesli ajuda a reduzir o colesterol naturalmente. É, portanto, uma ótima forma de começar o dia.

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Como preparar um delicioso muesli caseiro?

A grande variedade de ingredientes que um muesli pode ter torna possível que as possibilidades sejam muitas. A vantagem de prepará-lo em casa é que podemos escolher os sabores que mais gostamos e os que melhor se adaptam às nossas necessidades nutricionais.

Você pode escolher um ou vários tipos de cereaiscomo aveia, trigo, flocos de arroz, flocos de milho, centeio, entre outros. Outra opção é adicionar sementes de girassol, linhaça, gergelim ou abóbora.

Quanto às oleaginosas, você pode escolher entre nozes, avelãs, amêndoas e amendoim. Você pode escolher entre diminuir o número de calorias ou misturar várias para uma maior ingestão de energia.

Outro ingrediente importante são as frutas. Podem ser frutas frescas sazonais ou desidratadas, como passas, mirtilos, damascos, tâmaras, etc. A seguir, veremos algumas ideias para preparar um delicioso muesli no café da manhã.

Iogurte com muesli e frutas

Iogurte com muesli de aveia, frutas vermelhas e amêndoas

Ingredientes

  • 1 xícara de flocos de aveia (200 g).
  • 1/2 xícara de amêndoas descascadas e laminadas (100 g).
  • 1 garrafa de iogurte desnatado natural (aproximadamente 125 g).
  • 1/2 xícara de frutas vermelhas: morangos, mirtilos e framboesas (100 g).

Preparação

  1. Lave os morangos, mirtilos e as framboesas.
  2. Corte os morangos em fatias.
  3. Coloque o iogurte em uma tigela pequena e, caso queira, um pouco de mel ou açúcar.
  4. Adicione os outros ingredientes.

Esta receita deliciosa tem poucas calorias e fornece todos os elementos necessários para um café da manhã completo e saudável.

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Muesli de chocolate com banana

Ingredientes

  • 1/2 banana (30 g).
  • Lascas de chocolate amargo (50 g).
  • 1/2 xícara de flocos de aveia (100 g).
  • 1/2 xícara de flocos de trigo (100 g).
  • 1/5 xícara de damasco desidratado (30 g).
  • 1/5 xícara de mirtilo desidratado (30 g).
  • 1/6 xícara de amendoim torrado, sem sal (20 g).

Preparação

  1. Corte a banana em rodelas.
  2. Deixe os damascos e mirtilos de molho em um pouco de água por 30 minutos. Escorra bem.
  3. Misture os flocos de aveia, os flocos de trigo, o amendoim e as frutas desidratadas em uma tigela.
  4. Adicione as lascas de chocolate amargo e, finalmente, as bananas fatiadas.

Você pode polvilhar um pouco de açúcar por cima e servir esse delicioso muesli com leite desnatado frio. Você pode até adicionar um pouco de canela em pó.

Muesli crocante de aveia e avelã

Ingredientes

  • Canela (a gosto).
  • Água (quantidade necessária).
  • Sementes de gergelim (10 g).
  • 2 colheres de sopa de mel (20 g).
  • 1/4 de xícara de avelã (40 g).
  • 1/4 de xícara de passas (30 g).
  • 1 xícara de flocos de aveia (200 g).
  • 4 colheres de sopa de açúcar mascavo (40 g).
  • 1/5 de xícara de mirtilos desidratado (20 g).

Preparação

  1. Preaqueça o forno a 160 ºC.
  2. Cubra uma assadeira com papel alumínio.
  3. Mergulhe as passas e os mirtilos em um pouco de água.
  4. Pique as avelãs com uma faca.
  5. Misture em uma tigela os flocos de aveia, avelãs, sementes de gergelim, açúcar, mel e canela.
  6. Adicione algumas colheres de água e junte tudo.
  7. Espalhe sobre a assadeira e asse por cerca de 20 minutos, mexendo sempre para não queimar.
  8. Retire do forno, adicione os frutos desidratados previamente drenados e secos.
  9. Deixe esfriar bem antes de guardar.

Você pode preparar uma grande quantidade desta receita e guardá-la em um pote hermético para consumi-la pouco a pouco; o açúcar vai agir como um conservante por um tempo.