Remédios naturais para aliviar a irritação na garganta
Revisado e aprovado por a farmacêutica Lourdes Martínez
A irritação na garganta é um sintoma incômodo que pode surgir devido à uma infecção nas amígdalas ou nas vias respiratórias. Trata-se de uma sensação de ardor incômoda que geralmente vem acompanhada de inflamação e dificuldade para deglutir os alimentos com normalidade.
Embora não seja um problema grave de saúde, é importante obter um tratamento oportuno para evitar que gere outras complicações.
Felizmente, há ingredientes hidratantes e anti-inflamatórios ajudam a suavizar a garganta e a aliviar os incômodos. Se o sintoma piorar ou persistir por mais de três dias, você deve consultar um médico.
Neste artigo, listaremos 6 ingredientes que você pode experimentar para aliviar uma irritação na garganta.
Remédios naturais para aliviar a irritação na garganta
1. Menta
De acordo com um estudo realizado pela Universidade de Kermanshah, no Irã, a menta tem propriedades antimicrobianas e anti-inflamatórias que ajudam a deter o crescimento bacteriano e viral em caso de infecções na garganta.
Seu consumo, preferentemente em infusão, fortalece a saúde imunológica. Além disso, evita a congestão das vias respiratórias.
Ingredientes
- Uma xícara de água (250 ml)
- Uma colher de sopa de folhas de menta (10 g)
Modo de preparo
- Adicione as folhas de menta em uma xícara com água fervendo.
- Deixe repousar por 10 minutos. Depois, coa e consuma a infusão.
Modo de consumo
- Tome a infusão em goles, duas ou três vezes por dia.
- Se quiser, adicione um pouco de suco de limão e faça gargarejos.
2. Mel de abelhas
O mel de abelhas é um dos antibióticos naturais mais potentes para diminuir a inflamação causada pela irritação na irritação na garganta, como destaca um estudo realizado pela Universidade de Neyshabur, no Irã.
Ingredientes
- Duas colheres de sopa de mel de abelhas (50 g)
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Dilua as colheres de mel de abelhas em água morna.
Modo de consumo
- Tome a bebida duas vezes por dia até aliviar a dor.
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3. Gengibre
O gengirol, princípio ativo do gengibre, tem propriedades anti-inflamatórias e antimicrobianas que, de acordo com um estudo realizado pela Universidade Qassim, na Arábia Saudita, ajudam a tratar os problemas que geram dor e irritação na garganta.
Além disso, ele produz uma agradável sensação de calor na região afetada, controlando a congestão e reduzindo o excesso de muco.
Ingredientes
- Uma colher de chá de gengibre ralado (5 g)
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Adicione o gengibre ralado em uma xícara com água fervendo e cubra.
- Deixe repousar por 10 minutos. Depois, coa e consuma a infusão.
Modo de consumo
- Tome a infusão diante do primeiro sintoma de irritação.
- Se considerar necessário, repita o consumo duas ou três vezes por dia .
4. Leite de cúrcuma
De acordo com um estudo realizado pela Universidade Central de Michigan, o leite de cúrcuma é um antigo remédio anti-inflamatório que, devido ao seu alto teor de nutrientes, ajuda a controlar os problemas que afetam as vias respiratórias e a garganta.
Além disso, seu composto ativo principal, a curcumina, alivia a sensação de coceira.
Ingredientes
- Uma colher de chá de cúrcuma em pó (5 g)
- Uma xícara de leite (250 ml)
- Uma colher de mel (25 g)
Modo de preparo
- Dilua a cúrcuma em pó em uma xícara de leite morno.
- Adoce com mel.
Modo de consumo
- Tome a infusão uma vez por dia, até conseguir uma sensação de alívio.
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5. Sálvia
O poder adstringente e expectorante das folhas de sálvia é um bom complemento para promover o alívio da coceira na garganta.
De acordo com uma pesquisa realizada pela Universidade de Mashhad, no Irã, a sálvia possui compostos antibacterianos que combatem as infecções e, além disso, seus anti-inflamatórios ajudam a restabelecer a saúde dos tecidos afetados.
Ingredientes
- Uma colher de sopa de sálvia (10 g)
- Uma xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Adicione a sálvia em uma xícara com água fervendo e deixe repousar por 10 minutos.
Modo de consumo
- Tome vários goles da bebida e faça gargarejos durante 30 segundos. Não engula. Após o tempo indicado, cuspa o líquido.
- Repita o tratamento 3 por dia.
6. Vinagre de maçã
Os ácidos orgânicos do vinagre de maçã ajudam a neutralizar o pH da garganta para controlar o ardor e a irritação, como destaca um estudo realizado pelo Malaysian Agricultural Research and Development Institute.
Como aponta um estudo realizado pela Middlesex University, no Reino Unido, o vinagre de maçã possui propriedades expectorantes e antimicrobianas que, dentre outras coisas, relaxam as vias respiratórias em casos de infecção.
Ingredientes
- Uma colher de sopa de vinagre de maçã orgânico (10 g)
- Uma xícara de água (250 ml)
- Uma colher de sopa de mel (25 g)
Modo de preparo
- Dilua o vinagre de maçã em uma xícara com água morna.
- Adicione a colher de sopa de mel.
Modo de consumo
- Tome em jejum.
- Se necessário, tome duas vezes por dia.
Como sempre recomendamos, se os sintomas persistirem, piorarem ou virem acompanhados de febre, você deve consultar um médico. De qualquer forma, informe o seu médico sobre esses tratamentos naturais para poder segui-los junto à medicação.
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