Comer frutas e vegetais regularmente evita o câncer?
Todos temos a percepção de que os casos de câncer aumentaram. A grande maioria de nós conhece pessoas que sofreram ou sofrem com melhores ou piores resultados. Ao mesmo tempo, quando olhamos para o passado, percebemos que as técnicas de diagnóstico há alguns anos eram muito precárias, se as compararmos com as atuais.
Assim, muitas pessoas morreram de repente sem que a causa exata fosse conhecida. A paragem cardiorrespiratória sempre ocorreu, mas o câncer não pode estar por trás dessas mortes?
Muitas vezes nos perguntamos como o câncer é impedido. O que podemos fazer para escapar dele? Algumas pessoas pensam em comer frutas e vegetais regularmente como a melhor maneira de fazê-lo. Mas será assim?
Comer frutas evita câncer
A origem biológica do câncer é uma mutação celular. Portanto, devemos cuidar da sua saúde para evitar que tais alterações não ocorram. Para este propósito, nada melhor do que antioxidantes. A função destes é precisamente: prevenir a oxidação de nossas células. Desta forma, eles ajudam a evitar a mutação celular, bem como o envelhecimento.
As frutas têm um alto teor de antioxidantes. No entanto, elas apresentam uma desvantagem para atingir nosso objetivo: açúcar. Como você sabe, algumas têm níveis elevados. O problema é que o câncer se apoia no açúcar para se desenvolver e crescer.
Consequentemente, nem todas as frutas são tão convenientes quando criamos uma dieta. Embora o ideal seja ir a um especialista em nutrição, daremos uma lista dos mais adequados para prevenir o câncer:
- Coco: além de ter uma pequena quantidade de açúcar, ele também evita o câncer porque contém gorduras saudáveis. Ele facilita a metabolização dos alimentos. Durante a digestão, investimos energia, o que é um dreno nas nossas células. Portanto, quanto mais fácil for, menos o organismo funcionará. Por outro lado, livramos uma quantidade maior de substâncias nocivas.
- Marmelo: como todas as frutas cítricas, é rico em vitamina C. É essencial ter um bom sistema imunológico. Graças a esta vitamina, construímos uma barreira mais poderosa contra os ataques de elementos prejudiciais.
- Frutos vermelhos: os benefícios das frutas vermelhas são muito numerosos. Estas têm as duas características muito procuradas: um índice glicêmico muito baixo e enormes níveis de antioxidantes. Portanto, recomenda-se que sejam incluídos na dieta diária.
Comer vegetais previne câncer
Anteriormente, falamos sobre a importância da boa digestão. Nós dissemos que devemos prestar atenção a duas questões: o esforço gástrico e a eliminação de toxinas.
Para aprimorar as duas dimensões, os vegetais podem nos ajudar graças à fibra, pois isso nos permite acelerar a metabolização dos alimentos. Sem esquecer, é claro, os antioxidantes. Então, apresentamos os melhores vegetais para prevenir o câncer:
- Espinafre: em geral, todos os vegetais de folhas verdes são muito interessantes para nossas funções. Primeiro, seu conteúdo de fibra é indiscutível, além dos flavonoides. Além de propriedades anti-inflamatórias, eles também fornecem antioxidantes.
- Plantas crucíferas: correspondem a vegetais como couve-flor, brócolis ou similares. Além dos componentes já mencionados, eles oferecem um sobre o qual não falamos: isotiocianatos. O mais notável é a sua capacidade de proteger as células, bem como de desativar agentes cancerígenos.
- Cenoura: é uma das mais completas. Sua contribuição de vitaminas e minerais é incrível. Portanto, é essencial em uma dieta que visa alimentar nosso corpo para evitar câncer.
Portanto, devemos ter em conta três fatores: açúcar, antioxidantes e fibras. Se os controlarmos, estaremos apostando muito em nossa saúde. No entanto, devemos sempre lembrar que ainda é uma condição muito desconhecida, também ligada à herança genética, bem como a elementos emocionais e ambientais.
O autocuidado deve ser transversal, mas com a ideia de que, apesar de tudo, esse problema pode surgir, apesar de comer frutas e vegetais regularmente.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Van Duyn, M. A. S., & Pivonka, E. (2000). Overview of the health benefits of fruit and vegetable consumption for the dietetics professional: Selected literature. Journal of the American Dietetic Association. https://doi.org/10.1016/S0002-8223(00)00420-X
- Donaldson, M. S. (2004). Nutrition and cancer: A review of the evidence for an anti-cancer diet. Nutrition Journal. https://doi.org/10.1186/1475-2891-3-19
- Key, T. J. (2011). Fruit and vegetables and cancer risk. British Journal of Cancer. https://doi.org/10.1038/sj.bjc.6606032
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.