Elimine estas 5 coisas de casa e seja mais saudável
O quão saudável você se considera? Considera sua casa um lugar agradável e habitável? A maioria de nós responderia que sua casa é absolutamente saudável e segura.
Afinal de contas é o lugar onde nos sentimos seguros e acreditamos que lá tudo está bem. Entretanto, hoje queremos falar sobre algumas coisas que você deve eliminar de sua casa para ser mais saudável.
Você descobrirá que alguns desses elementos parecem completamente inofensivos. E mais, são objetos que todos consideram “necessários” para o dia a dia.
O problema é que alguns podem causar problemas à nossa saúde e estão lá mais por os termos visto na mídia. Confira
1. Adoçantes artificiais
Essas são as primeiras coisas que devemos eliminar de casa para sermos mais saudáveis, já que os adoçantes artificiais como o aspartame e a sucralose enganam o corpo para armazenar gordura.
Por isso, o consumo de adoçantes artificiais aumenta o risco de ter diabetes ou de alterar seu nível de glicose se tiver essa doença.
Igualmente ruins para a saúde são todos os alimentos e bebidas que contém adoçantes artificiais como, por exemplo, o suco diet.
Além de afetar a sensibilidade à insulina e promover o ganho de peso, os adoçantes artificiais favorecem:
- Os ataques cardíacos
- O acidente vascular cerebral (AVC)
- O Alzheimer
Um dos motivos pelos quais os adoçantes artificiais favorecem esses problemas é que alteram a flora intestinal e a função metabólica.
Além disso, esses químicos também causam resistência à insulina, o que dificultará seu tratamento de controle de diabetes.
Leia também: Pré-diabetes: 5 chaves importantes que você deve conhecer
2. Embalagens plásticas de alimentos
A segunda coisa que você deve eliminar de sua casa são os recipientes de alimentos e garrafas plásticas.
Isso possibilitará reduzir a exposição de seu sistema endócrino a químicos como o bisfenol A e ftalatos.
Seu sistema endócrino regula:
- Seu humor
- Os processos de crescimento e desenvolvimento
- As funções dos tecidos
- A função sexual e reprodutiva
Assim, quando você consome água engarrafada ou alimentos que adquiriu ou manteve durante muito tempo em embalagens plásticas corre o risco de apresentar:
- Problemas de saúde reprodutiva
- Hipertensão
- Vários tipos de câncer
O problema é que com o tempo e a constante lavagem, os objetos plásticos desprendem resíduos que você pode estar consumindo sem perceber.
O ideal é que adquira embalagens de vidro ou o opte por outros livres de ftalatos.
3. Panelas antiaderentes
Você costuma usar panelas antiaderentes ao invés de panela comuns? É provável que sim, se você não gosta que os alimentos grudem ao cozinhar e você seja uma pessoa prática.
Entretanto, deve saber que essa é uma das coisas que deve eliminar de sua casa para ser mais saudável.
As panelas antiaderentes podem ser substituídas pelas de cerâmica ou vidro.
O problema com esses objetos é que a capa que evita que os alimentos grudem possui ácido perfluorooctanoico, um químico associado com o desenvolvimento de câncer.
- A propriedade antiaderente se deve ao fluoreto presente no ácido perfluorooctanoico.
- O problema é que assim que esquenta a panela, o fluoreto se vaporiza no ar.
- Uma vez que se vaporizou, é impossível identificar a presença do fluoreto tóxico, e então você o inala sem perceber.
4. Aromatizantes de ambiente
Os aromatizantes ou desodorantes possuem diclorofenol, um químico que está ligado à puberdade precoce e a outros problemas de saúde, incluindo o câncer.
Além disso, outros químicos comuns nos aromatizantes são os ftalatos que, como mencionamos antes, afetam o sistema endócrino.
Assim, se você está tendo problemas com cheiros desagradáveis em sua casa utilize opções alternativas aos aromatizantes.
Algumas coisas que você pode fazer são:
- Abrir portas e janelas diariamente para deixar que a residência ventile, melhorando o ambiente.
- Utilizar óleos essenciais de boa qualidade para incorporar um aroma agradável.
- Colocar flores frescas nos ambientes de sua casa.
- Queimar um incenso por dia.
Sabemos que utilizar aromatizantes é um costume que voltou a ser realizado, mas você deveria pensar bem antes de os continuar usando.
Veja esse artigo: Como preparar um azeite terapêutico de canela e seus benefícios
5. Especiarias embaladas
As ervas e especiarias de cozinha possuem uma ampla variedade de antioxidantes, minerais e vitaminas que ajudam a maximizar a quantidade de nutrientes de seus alimentos.
Entretanto, para aproveitar realmente esses benefícios deve-se assegurar de que as especiarias são frescas.
O problema com as opções de temperos embalados que irá encontrar no supermercado é que passaram por um processo de conservação.
Assim, isso implica que a eles foram adicionados químicos para evitar que percam o sabor e a textura.
Em suma, nossa recomendação é adquirir as especiarias naturais nos supermercados locais, ou que você mesma plante em sua horta caseira.
Dessa forma irá ter certeza de que sempre terá temperos frescos.
O quão saudável você se considera? Considera sua casa um lugar agradável e habitável? A maioria de nós responderia que sua casa é absolutamente saudável e segura.
Afinal de contas é o lugar onde nos sentimos seguros e acreditamos que lá tudo está bem. Entretanto, hoje queremos falar sobre algumas coisas que você deve eliminar de sua casa para ser mais saudável.
Você descobrirá que alguns desses elementos parecem completamente inofensivos. E mais, são objetos que todos consideram “necessários” para o dia a dia.
O problema é que alguns podem causar problemas à nossa saúde e estão lá mais por os termos visto na mídia. Confira
1. Adoçantes artificiais
Essas são as primeiras coisas que devemos eliminar de casa para sermos mais saudáveis, já que os adoçantes artificiais como o aspartame e a sucralose enganam o corpo para armazenar gordura.
Por isso, o consumo de adoçantes artificiais aumenta o risco de ter diabetes ou de alterar seu nível de glicose se tiver essa doença.
Igualmente ruins para a saúde são todos os alimentos e bebidas que contém adoçantes artificiais como, por exemplo, o suco diet.
Além de afetar a sensibilidade à insulina e promover o ganho de peso, os adoçantes artificiais favorecem:
- Os ataques cardíacos
- O acidente vascular cerebral (AVC)
- O Alzheimer
Um dos motivos pelos quais os adoçantes artificiais favorecem esses problemas é que alteram a flora intestinal e a função metabólica.
Além disso, esses químicos também causam resistência à insulina, o que dificultará seu tratamento de controle de diabetes.
Leia também: Pré-diabetes: 5 chaves importantes que você deve conhecer
2. Embalagens plásticas de alimentos
A segunda coisa que você deve eliminar de sua casa são os recipientes de alimentos e garrafas plásticas.
Isso possibilitará reduzir a exposição de seu sistema endócrino a químicos como o bisfenol A e ftalatos.
Seu sistema endócrino regula:
- Seu humor
- Os processos de crescimento e desenvolvimento
- As funções dos tecidos
- A função sexual e reprodutiva
Assim, quando você consome água engarrafada ou alimentos que adquiriu ou manteve durante muito tempo em embalagens plásticas corre o risco de apresentar:
- Problemas de saúde reprodutiva
- Hipertensão
- Vários tipos de câncer
O problema é que com o tempo e a constante lavagem, os objetos plásticos desprendem resíduos que você pode estar consumindo sem perceber.
O ideal é que adquira embalagens de vidro ou o opte por outros livres de ftalatos.
3. Panelas antiaderentes
Você costuma usar panelas antiaderentes ao invés de panela comuns? É provável que sim, se você não gosta que os alimentos grudem ao cozinhar e você seja uma pessoa prática.
Entretanto, deve saber que essa é uma das coisas que deve eliminar de sua casa para ser mais saudável.
As panelas antiaderentes podem ser substituídas pelas de cerâmica ou vidro.
O problema com esses objetos é que a capa que evita que os alimentos grudem possui ácido perfluorooctanoico, um químico associado com o desenvolvimento de câncer.
- A propriedade antiaderente se deve ao fluoreto presente no ácido perfluorooctanoico.
- O problema é que assim que esquenta a panela, o fluoreto se vaporiza no ar.
- Uma vez que se vaporizou, é impossível identificar a presença do fluoreto tóxico, e então você o inala sem perceber.
4. Aromatizantes de ambiente
Os aromatizantes ou desodorantes possuem diclorofenol, um químico que está ligado à puberdade precoce e a outros problemas de saúde, incluindo o câncer.
Além disso, outros químicos comuns nos aromatizantes são os ftalatos que, como mencionamos antes, afetam o sistema endócrino.
Assim, se você está tendo problemas com cheiros desagradáveis em sua casa utilize opções alternativas aos aromatizantes.
Algumas coisas que você pode fazer são:
- Abrir portas e janelas diariamente para deixar que a residência ventile, melhorando o ambiente.
- Utilizar óleos essenciais de boa qualidade para incorporar um aroma agradável.
- Colocar flores frescas nos ambientes de sua casa.
- Queimar um incenso por dia.
Sabemos que utilizar aromatizantes é um costume que voltou a ser realizado, mas você deveria pensar bem antes de os continuar usando.
Veja esse artigo: Como preparar um azeite terapêutico de canela e seus benefícios
5. Especiarias embaladas
As ervas e especiarias de cozinha possuem uma ampla variedade de antioxidantes, minerais e vitaminas que ajudam a maximizar a quantidade de nutrientes de seus alimentos.
Entretanto, para aproveitar realmente esses benefícios deve-se assegurar de que as especiarias são frescas.
O problema com as opções de temperos embalados que irá encontrar no supermercado é que passaram por um processo de conservação.
Assim, isso implica que a eles foram adicionados químicos para evitar que percam o sabor e a textura.
Em suma, nossa recomendação é adquirir as especiarias naturais nos supermercados locais, ou que você mesma plante em sua horta caseira.
Dessa forma irá ter certeza de que sempre terá temperos frescos.
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- Rebecca J. Brown, Mary Ann De Banate, Kristina I. Rother. Artificial Sweeteners: A systematic review of metabolic effects in youth. (2010).
- Rudel, R. A., Gray, J. M., Engel, C. L., Rawsthorne, T. W., Dodson, R. E., Ackerman, J. M., … & Brody, J. G. (2011). Food packaging and bisphenol A and bis (2-ethyhexyl) phthalate exposure: findings from a dietary intervention. Environmental health perspectives, 119(7), 914.
- Sajid M, Ilyas M. PTFE-coated non-stick cookware and toxicity concerns: a perspective. (2017).
- Anne Steinemann. Fragranced consumer products: exposures and effects from emissions. (2016).
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