5 truques infalíveis para remover o cheiro de peixe das suas mãos

Comer peixe é uma delícia, mas manuseá-lo não é tão agradável. Você já sentiu como se o cheiro de peixe não desaparecesse das mãos depois de cozinhá-lo? Poucas carnes têm um odor tão persistente, mesmo depois de lavar as mãos com sabão várias vezes. Isso muitas vezes nos faz evitar cozinhá-lo, privando-nos de sabores incríveis, mas existe uma solução.
O que a maioria das pessoas não sabe é que o sabão geralmente não é tão eficaz para neutralizar odores tão fortes quanto os de peixe. Por isso, você precisa recorrer a esses superaliados na cozinha, fáceis de encontrar em casa e que eliminarão os odores indesejados das suas mãos. Vamos te contar quais são e como usá-los.
1. Limão ou outra fruta cítrica
O ácido cítrico desta fruta é um excelente neutralizador de odores, além de desinfetar e deixar um agradável aroma fresco. Se não tiver limão, pode usar laranja ou toranja. Para fazer, você precisa de:
- Meio limão fresco
- Sal grosso (opcional)
Depois de reunir os ingredientes, você deve seguir estes passos:
- Esfregue as mãos com o limão, passe-o entre os dedos e sob as unhas.
- Deixe o líquido agir na pele por 30 segundos.
- Enxágue com água.
Outra opção é espremer o limão e misturar o suco com sal grosso e esfregar nas mãos.
2. Bicarbonato de sódio com água ou sabão
A composição deste produto é muito eficaz na absorção e neutralização de odores desagradáveis, mas se você não tiver sal em casa, pode substituí-lo por sal. Você precisará de:
- 1 colher de sopa de bicarbonato de sódio ou sal.
- Sabonete para as mãos ou água.
O passo a passo é bem simples:
- Crie uma pasta com os ingredientes e esfregue nas mãos.
- Certifique-se de limpar bem entre os dedos e embaixo das unhas.
- Deixe a mistura agir na pele por 30 minutos.
- Enxágue com água morna.
3. Vinagre
O ácido acético presente no vinagre é um poderoso neutralizador de odores; ele pode quebrar as moléculas que causam odores de peixe. Você deve ter:
- Vinagre branco.
- Água.
Agora siga estas instruções:
- Misture uma parte de vinagre com uma parte de água em um recipiente.
- Mergulhe as mãos na mistura e esfregue-as por alguns minutos.
- Enxágue com água e sabão.
4. Café
A porosidade do café moído atua como um excelente absorvedor de odores. Ele também contém óleos naturais que ajudam a eliminar odores desagradáveis. A melhor parte é que você só precisará de:
- 1 colher de sopa de pó de café.
E a maneira de usá-lo é bem simples:
- Se o café já estiver seco, umedeça-o um pouco.
- Esfregue nas mãos.
- Enxágue com água.
5. Aço inoxidável
Pode parecer um pouco estranho, mas é eficaz. O aço inoxidável pode reagir quimicamente com as moléculas de enxofre do peixe, deixando aquele cheiro característico nas suas mãos. Ele as retém, eliminando o aroma. Para isso, procure por:
- Uma colher, pia ou outro objeto feito de aço inoxidável.
Agora você precisa fazer o seguinte:
- Esfregue as mãos com o objeto em água corrente.
- Faça esse processo por alguns minutos.
Existem sabonetes de aço inoxidável especiais para esses casos e você pode comprá-los para ter em casa.
Com essas dicas, o cheiro nas suas mãos não será mais um problema. Lembre-se de que remover odores será mais fácil se você se limpar imediatamente após manusear o peixe. Também é melhor lavar os utensílios imediatamente e descartar qualquer resíduo.
Outra dica para a próxima vez é usar luvas, se você se sentir confortável cozinhando com elas.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.