5 chás naturais que ajudam a tratar o fígado gorduroso
A esteatose hepática, conhecida comumente como fígado gorduroso, é um problema que se apresenta quando os ácidos graxos e triglicerídeos são armazenados em excesso nas células hepáticas.
Faz parte do grupo de problemas derivados da síndrome metabólica. Entretanto, também pode ocorrer pela deterioração que o álcool causa sobre esse órgão.
A maioria dos casos é assintomática e seus sintomas só se manifestam quando se torna um problema de maiores proporções.
No entanto, algumas vezes, é possível detectá-lo pelo aparecimento de dores de cabeça frequentes, digestões pesadas e sensação de inflamação na região em que o fígado está localizado.
Felizmente, este é um problema reversível e fácil de tratar. Pois depende em grande parte de uma dieta saudável e com reduzido teor de gorduras.
Além disso, podemos tomar alguns chás naturais que, por suas propriedades, facilitam seu controle. Portanto, não deixe de conhecer algumas das opções!
5 chás naturais para tratar o fígado gorduroso
1. Chá de boldo e hortelã
Este é o primeiro dos chás naturais que recomendamos para tratar o fígado gorduroso.
A combinação das propriedades digestivas das folhas de hortelã e do boldo nos oferece um remédio completo para estimular a eliminação das gorduras que ficam retidas no tecido hepático.
Essas plantas contêm substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que protegem as células, diminuindo, assim, o risco de doenças mais graves.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de chá de folhas de hortelã (5 g)
- 1 colher de chá de folhas de boldo (5 g)
Modo de preparo
- Leve a xícara de água ao fogo e, quando começar a ferver, adicione as plantas.
- Em seguida, coloque o fogo no mínimo e deixe ferver por dois minutos.
- Por fim, espere repousar por mais dez minutos e coe.
Modo de consumo
- Beba uma xícara do chá em jejum durante 3 semanas.
2. Chá de alcachofra
Por sua capacidade de diminuir o acúmulo de gordura no corpo, a alcachofra, sem dúvida, é um dos remédios mais recomendados para tratar o fígado gorduroso.
Contém fibras naturais e substâncias antioxidantes que promovem a limpeza desse órgão. Dessa forma, evita o acúmulo de lipídios em seus tecidos.
Ingredientes
- 3 xícaras de água (750 ml)
- 1 alcachofra
Modo de preparo
- Coloque as xícaras de água numa panela e leve ao fogo para ferver.
- Quando ferver, acrescente uma alcachofra em pedaços e deixe no fogo baixo por 3 minutos.
- Por fim, deixe a bebida repousar e sirva.
Modo de consumo
- Beba uma xícara de chá de alcachofra antes de cada uma das principais refeições.
3. Chá de dente-de-leão
As propriedades depurativas do chá de dente-de-leão facilitam o tratamento do fígado gorduroso. Portanto, contribuem para evitar doenças digestivas e problemas inflamatórios.
Essa bebida contém antioxidantes e minerais essenciais que, em conjunto, ajudam o metabolismo a decompor ao máximo as gorduras.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de dente-de-leão (10 g)
Modo de preparo
- Ferva a xícara de água e, em seguida, acrescente uma colher de dente-de-leão.
- Deixe repousar 15 minutos e coe.
Modo de consumo
- Beba 2 ou 3 xícaras de chá durante duas semanas seguidas.
4. Chá de sementes de erva-doce
As sementes de erva-doce contêm substâncias anti-inflamatórias e antioxidantes que são essenciais, principalmente, para o tratamento da esteatose hepática.
Seu chá contém ativos naturais que ajudam a diminuir o acúmulo de lipídios, o que facilita o processo de digestão. Portanto, é um dos chás naturais que ajuda a tratar o fígado gorduroso.
Ingredientes
- 1 xícara de água (250 ml)
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce (5 g)
Modo de preparo
- Leve a água para ferver e, em seguida, adicione as sementes de erva-doce.
- Deixe repousar por alguns minutos e coe antes de consumir.
Modo de consumo
- Beba duas xícaras do chá por dia, por três semanas no mínimo.
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5. Chá de casca de limão
As fibras naturais que a casca de limão oferecem podem ser aproveitadas como complemento para promover a digestão dos lipídios que ficam acumulados no fígado.
Dessa forma, seu consumo facilita o processo de digestão e diminui o acúmulo de toxinas e de líquidos.
Ingredientes
- 1 casca de limão
- 1 xícara de água (250 ml)
Modo de preparo
- Coloque uma casca de limão numa xícara de água fervendo e, em seguida, deixe repousar entre 10 e 15 minutos.
- Passado esse tempo, coe o chá e consuma.
Modo de consumo
- Beba uma xícara de chá de casca de limão em jejum antes de cada refeição principal.
- Consuma, pelo menos, por três semanas seguidas.
Como você pode notar, é muito fácil preparar chás naturais para tratar esse problema hepático.
Portanto, escolha os que considerar mais conveniente e consuma segundo as recomendações.
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