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3 doces light que você não pode perder

4 minutos
Os doces light são uma ferramenta essencial para poder manter uma dieta por um longo tempo. 
3 doces light que você não pode perder
Escrito por Ángela Aragón
Última atualização: 23 agosto, 2022

Se estamos tristes, cansados ​​ou com raiva, o açúcar nos dá o alívio de que precisamos. Felizmente, podemos preparar alguns doces light para satisfazer a vontade sem obter os malefícios deste componente.

As pessoas gulosas sabem que o açúcar é o seu pior inimigo a longo prazo. Esse conflito nos leva a buscar soluções que satisfaçam nosso desejo de glicose, seu sabor doce, mas que nos prejudiquem o menos possível.

Na verdade, nos perguntamos se realmente há doces light ou se eles são apenas uma invenção publicitária.

A verdade é que sim. Para facilitar a busca por eles, queremos compartilhar alguns exemplos dos mais saborosos e saudáveis.

As receitas são fáceis de fazer e exigem pouco tempo. Confira!

Conheça estes 3 doces light deliciosos

1. Bolo sem farinha

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A farinha é a principal fonte de carboidratos. Como você sabe, estes são muito perigosos se estamos tentando perder peso ou manter um peso saudável.

Mas é possível fazer um bolo sem farinha? Se você seguir nossas instruções, verá que sim.

Ingredientes

  • 1 iogurte desnatado do seu sabor preferido
  • 1 copo (150 g) de farelo de trigo
  • ½ colher de sopa de óleo de girassol (7 g)
  • 2 ovos
  • ½ envelope de fermento (8 g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
  • 7 ½ colheres de sopa de levedura de cerveja (75 g)
  • Raspas de limão (a gosto)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
  • Bata os ovos.
  • Adicione a levedura de cerveja e o óleo.
  • Adicione o adoçante, as raspas de limão e o iogurte.
  • Misture tudo bem.
  • Coloque um pouco de óleo na parte inferior e nas bordas da assadeira.
  • Coloque a mistura no forno por cerca de 40 minutos a 180ºC.

2. Cheesecake com morangos

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Os morangos são ideais para fazer doces light. Por um lado, eles são muito pobres em calorias. Por outro lado, são muito úteis para lutar contra o colesterol graças à presença de ácido ascórbico, lecitina e pectina.

Isso os torna o complemento ideal para qualquer dieta saudável.

Consequentemente, se você não tem nada preparado e quer algo doce, pode recorrer a eles sempre que quiser sem qualquer problema. Com um pouco de adoçante, eles ficarão deliciosos.

Ingredientes

  • ½ xícara de queijo cremoso 0% de gordura (100 g)
  • 1 xícara de iogurte (200 g)
  • 1 ovo
  • ½ xícara de leite desnatado (125 ml)
  • 2 colheres de amido de milho (20 g)
  • 3 colheres de sopa de adoçante líquido (30 ml)
  • Morangos (a gosto)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • Misture o queijo, iogurte e leite em um recipiente adequado para o forno.
  • Adicione o amido e o adoçante.
  • Coloque a torta no forno por 30 minutos.
  • Corte os morangos.
  • Remova a torta do forno e cubra com a fruta.
  • Coloque-o para esfriar na geladeira até chegar a hora de servir.

3. Muffins de mirtilos

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Como no caso anterior, o mirtilo e todas as frutas silvestres são elementos que devemos considerar sempre que quisermos adoçar a vida sem ganhar peso.

Além disso, adicionaremos a textura esponjosa tão característica dos muffins.

Embora esta seja uma opção da qual não é conveniente abusar, é perfeita em momentos em que sentimos que merecemos uma recompensa.

Ingredientes

  • Meia xícara de farinha de trigo (100 g)
  • 1 colher de chá de fermento em pó (5 g)
  • Raspas de limão (a gosto)
  • Mirtilos (a gosto)
  • ½ xícara de óleo de girassol (100 g)
  • 3 ovos
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
  • Corte os mirtilos em pedaços muito pequenos.
  • Em uma tigela grande, misture o adoçante e o óleo.
  • Adicione os ovos um a um e continue batendo.
  • Quando você tiver uma mistura homogênea, adicione o mel, as raspas de limão e os mirtilos.
  • Peneire a farinha e o fermento para adicioná-los à preparação.
  • Trabalhe a mistura até obter uma boa massa.
  • Unte os moldes para muffins.
  • Despeje a massa nos lesmos
  • Mantenha por 30 minutos no forno.

É desejável incluir essas receitas de doces light em nossa dieta pelo menos uma vez a cada duas semanas.

Caso contrário, teremos a sensação de que estamos perdendo o prazer. Quando temos essa impressão, escolhemos comer algo mais prejudicial ou acabamos abandonando a dieta.


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