Prepare uma sopa cremosa de ervilhas e bacon
Revisado e aprovado por a nutricionista Anna Vilarrasa
Para começar, tenha em mente que esta receita não é exatamente uma sopa, mas também não é um creme. É um híbrido entre ambos, muito saborosa, fácil de preparar e carregada de nutrientes. Agora, vamos explicar como fazer uma sopa de ervilha cremosa com bacon.
Benefícios das ervilhas
As ervilhas são leguminosas, como a soja ou as lentilhas. As leguminosas, como este tipo de alimento é chamado, são uma boa fonte de proteína vegetal e carboidratos complexos.
Além disso, eles também são ricos em fibras e regulam o colesterol “ruim”. Eles também contêm para cada 150 g até 2/3 das necessidades básicas das vitaminas C e K.
As leguminosas nos saciam e nos ajudam a manter a glicose no sangue sob controle, o que as torna um alimento ideal para diabéticos, pessoas com problemas metabólicos e também para aqueles que tentam perder peso.
O bacon, embora se escolha um de boa qualidade, é uma carne processada. O consumo habitual de carne processada parece não ser saudável. Use o bacon livremente para preparar este prato, mas tente consumir pouca carne processada em sua dieta habitual.
Confira também: Dieta das cores, descubra suas contribuições
Como preparar uma sopa cremosa de ervilhas e bacon
Receita de sopa de ervilha cremosa e bacon
Talvez você esteja interessado em ler: 8 dicas para comer mais verduras
Ingredientes:
- 4 xícaras de ervilhas (480 g).
- 1 alho-poró (100 g).
- 1 cebola grande (200 g).
- 8 colheres de creme de leite (120 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml).
- 1 colher de sopa de sal (15 g).
- 1 pitada de pimenta do reino moída (5 g).
- 8 tiras de bacon (175 g).
- 2 xícaras de água (500 ml).
Preparo:
- Primeiramente, comece fatiando o bacon e coloque-o em uma frigideira para aquecer em fogo baixo.
- Enquanto cozinham, ficam mais crocantes e reduzem um pouco o tamanho.
- Em seguida, uma vez crocantes, retire-os da frigideira, escorra o excesso de gordura e não desligue o fogo.
- Na mesma frigideira que você usou para o bacon, refogue o alho-poró em pedaços e a cebola até obter uma cor dourada.
- Em uma panela com 1/2 litro de água, adicione sal e pimenta a gosto, reduza ao fogo médio e despeje as ervilhas.
- Em seguida, deixe cozinhar por 35 minutos, mas se você tiver uma panela de pressão, o tempo é reduzido para apenas 15 minutos.
- Após o cozimento, escorra a água, deixe as ervilhas esfriarem um pouco e, em seguida, amasse-as como um purê para remover traços de casca e tornar a textura mais cremosa.
- Em seguida, coloque tudo de volta na panela e despeje as colheres de creme de leite.
- Por fim, cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo. Passado o tempo, retire da panela, sirva e decore com bacon por cima.
Para começar, tenha em mente que esta receita não é exatamente uma sopa, mas também não é um creme. É um híbrido entre ambos, muito saborosa, fácil de preparar e carregada de nutrientes. Agora, vamos explicar como fazer uma sopa de ervilha cremosa com bacon.
Benefícios das ervilhas
As ervilhas são leguminosas, como a soja ou as lentilhas. As leguminosas, como este tipo de alimento é chamado, são uma boa fonte de proteína vegetal e carboidratos complexos.
Além disso, eles também são ricos em fibras e regulam o colesterol “ruim”. Eles também contêm para cada 150 g até 2/3 das necessidades básicas das vitaminas C e K.
As leguminosas nos saciam e nos ajudam a manter a glicose no sangue sob controle, o que as torna um alimento ideal para diabéticos, pessoas com problemas metabólicos e também para aqueles que tentam perder peso.
O bacon, embora se escolha um de boa qualidade, é uma carne processada. O consumo habitual de carne processada parece não ser saudável. Use o bacon livremente para preparar este prato, mas tente consumir pouca carne processada em sua dieta habitual.
Confira também: Dieta das cores, descubra suas contribuições
Como preparar uma sopa cremosa de ervilhas e bacon
Receita de sopa de ervilha cremosa e bacon
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Ingredientes:
- 4 xícaras de ervilhas (480 g).
- 1 alho-poró (100 g).
- 1 cebola grande (200 g).
- 8 colheres de creme de leite (120 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml).
- 1 colher de sopa de sal (15 g).
- 1 pitada de pimenta do reino moída (5 g).
- 8 tiras de bacon (175 g).
- 2 xícaras de água (500 ml).
Preparo:
- Primeiramente, comece fatiando o bacon e coloque-o em uma frigideira para aquecer em fogo baixo.
- Enquanto cozinham, ficam mais crocantes e reduzem um pouco o tamanho.
- Em seguida, uma vez crocantes, retire-os da frigideira, escorra o excesso de gordura e não desligue o fogo.
- Na mesma frigideira que você usou para o bacon, refogue o alho-poró em pedaços e a cebola até obter uma cor dourada.
- Em uma panela com 1/2 litro de água, adicione sal e pimenta a gosto, reduza ao fogo médio e despeje as ervilhas.
- Em seguida, deixe cozinhar por 35 minutos, mas se você tiver uma panela de pressão, o tempo é reduzido para apenas 15 minutos.
- Após o cozimento, escorra a água, deixe as ervilhas esfriarem um pouco e, em seguida, amasse-as como um purê para remover traços de casca e tornar a textura mais cremosa.
- Em seguida, coloque tudo de volta na panela e despeje as colheres de creme de leite.
- Por fim, cozinhe mais 5 minutos em fogo baixo. Passado o tempo, retire da panela, sirva e decore com bacon por cima.
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- Bouchenak M, Lamri-Senhadji M. Nutritional quality of legumes, and their role in cardiometabolic risk prevention: a review. J Med Food. 2013 Mar;16(3):185-98.
- Delgado C, Olías R, Jiménez J, Clemente A. Aspectos de las legumbres nutricionales y beneficiosos para la salud humana. Arbor. 2016;192(779):a313.
- Robles C. Las legumbres y su efecto hipocolesterolémico. llegums secs botànica i salut. Universidad de Barcelona. 2013.
- Dahl WJ, Foster LM, Tyler RT. Review of the health benefits of peas (Pisum sativum L.). Br J Nutr. 2012 Aug;108 Suppl 1:S3-10.
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