Prepare uma deliciosa torta de laranja e chocolate
Existem diferentes receitas com um ponto em comum: seu sabor delicioso e incomparável aroma. Preparar uma deliciosa torta de laranja e chocolate é simples e divertido; somente requer criatividade e a vontade de colocar na mesa uma sobremesa incomparável.
A combinação do chocolate com a laranja traz um sabor ideal. Em uma celebração especial, Natal ou um lanche em família, esta torta sempre terá um lugar muito especial.
Torta de laranja com ganache de chocolate
Ingredientes para a torta de laranja
- 3 ovos (180 g).
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- 1/4 colher de sal (2 g).
- 1 xícara e meia de farinha de trigo (170 g).
- 1/3 copo de óleo de girassol (80 ml).
- 1 pacote de fermento químico (10 g).
- 1 laranja grande com muito suco (50 g).
Confira mais receitas deliciosas nesse artigo: Faça bolos no micro-ondas: rápido e fácil
Para o recheio e cobertura de ganache de chocolate
- 3 colheres de mel (30 g).
- 2 colheres de manteiga (30 g).
- 2 tabletes de chocolate para culinária (200 g).
- 2 xícaras de nata com 35% de gordura (200 ml).
Preparo da torta
- Primeiro lave bem a laranja e corte-a em pedaços pequenos, com a casca incluída. Quando mais doce for a classe da laranja, melhor toque terá a torta.
- Triture a laranja com os ovos, o açúcar e o óleo de girassol, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande coloque a mistura e adicione a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento e o sal. Bata na mão até que tudo esteja completamente misturado.
- Em um molde grande, com farinha e untado de manteiga, leve a mistura ao forno a uma temperatura de 170 ºC por 35 minutos. De forma opcional, pode utilizar o Grill para torrar a torta por cima.
Preparo do ganache de chocolate
- Em um recipiente coloque para ferver a nata, o mel e a manteiga.
- Em uma tigela coloque o chocolate cortado em pedaços. Incorpore a mistura ainda fervendo até que cubra por completo o chocolate. Deixe repousar durante cinco minutos para que os sabores se misturem bem.
- Misture bem até obter uma pasta homogênea. Alguns minutos depois já podemos utilizar o ganache como recheio e cobertura da torta.
Torta de laranja e chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar (50 g).
- 1 ovo médio (60 g).
- 1/2 xícara de leite (50 ml)
- 1 barra de manteiga (75 g).
- 1 colher de cacau (10 g).
- 1 xícara de farinha de trigo (100 g).
- 1/2 xícara de suco de laranja (50 ml).
- Uma pitada de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, bata até obter uma pasta homogênea.
- Divida esta mistura em duas partes. A uma adicione o suco de laranja e misture bem. A outra adicione o leite e o cacau e continue batendo.
- Em um molde previamente untado verta as duas misturas de maneira desordenada para conseguir um bolo mármore.
- De forma opcional podemos adicionar raspas de chocolate ou frutos secos na mistura.
- Asse durante 40 minutos a 180 ºC.
Não deixe de ler: Receita bolo de cenoura
Torta mármore de laranja e chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- 6 ovos médios (360 g).
- 1 colher de baunilha (5 ml).
- 7 colheres de manteiga (150 g).
- 5 xícaras grandes de farinha de trigo (500 g).
- 1 colher de fermento em pó (10 g).
- 2 xícaras de suco de laranja (200 ml).
- 1 colher de raspas de laranja (5 g).
- 1 tablete de chocolate (130 g)
Modo de preparo
- No banho de maria derreta o tablete de chocolate e deixe repousar.
- Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar. Devemos obter uma consistência cremosa, integrando bem ambos ingredientes.
- Adicione os ovos um a um mexendo constantemente.
- A farinha e o fermento em pó, misturados, são somados alternados com o suco de laranja.
- Adicione as raspas de laranja e a baunilha. Misture bem até alcançar uma mistura homogênea.
- Separe uma xícara para adicioná-la ao chocolate previamente derretido.
- Verta ambas misturas em um molde untado com farinha e reservado, alternando-as para conseguir o efeito mármore.
- Asse durante uma hora a uma temperatura de 170 ºC. Saberá que a torta está pronta quando introduzirmos um palito e este sair limpo.
- Esta deliciosa variante da torta de laranja e chocolate pode ser decorada com lascas de chocolate, creme chantili, etc. De sua preferência!
Existem diferentes receitas com um ponto em comum: seu sabor delicioso e incomparável aroma. Preparar uma deliciosa torta de laranja e chocolate é simples e divertido; somente requer criatividade e a vontade de colocar na mesa uma sobremesa incomparável.
A combinação do chocolate com a laranja traz um sabor ideal. Em uma celebração especial, Natal ou um lanche em família, esta torta sempre terá um lugar muito especial.
Torta de laranja com ganache de chocolate
Ingredientes para a torta de laranja
- 3 ovos (180 g).
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- 1/4 colher de sal (2 g).
- 1 xícara e meia de farinha de trigo (170 g).
- 1/3 copo de óleo de girassol (80 ml).
- 1 pacote de fermento químico (10 g).
- 1 laranja grande com muito suco (50 g).
Confira mais receitas deliciosas nesse artigo: Faça bolos no micro-ondas: rápido e fácil
Para o recheio e cobertura de ganache de chocolate
- 3 colheres de mel (30 g).
- 2 colheres de manteiga (30 g).
- 2 tabletes de chocolate para culinária (200 g).
- 2 xícaras de nata com 35% de gordura (200 ml).
Preparo da torta
- Primeiro lave bem a laranja e corte-a em pedaços pequenos, com a casca incluída. Quando mais doce for a classe da laranja, melhor toque terá a torta.
- Triture a laranja com os ovos, o açúcar e o óleo de girassol, até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela grande coloque a mistura e adicione a farinha de trigo, previamente peneirada com o fermento e o sal. Bata na mão até que tudo esteja completamente misturado.
- Em um molde grande, com farinha e untado de manteiga, leve a mistura ao forno a uma temperatura de 170 ºC por 35 minutos. De forma opcional, pode utilizar o Grill para torrar a torta por cima.
Preparo do ganache de chocolate
- Em um recipiente coloque para ferver a nata, o mel e a manteiga.
- Em uma tigela coloque o chocolate cortado em pedaços. Incorpore a mistura ainda fervendo até que cubra por completo o chocolate. Deixe repousar durante cinco minutos para que os sabores se misturem bem.
- Misture bem até obter uma pasta homogênea. Alguns minutos depois já podemos utilizar o ganache como recheio e cobertura da torta.
Torta de laranja e chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de açúcar (50 g).
- 1 ovo médio (60 g).
- 1/2 xícara de leite (50 ml)
- 1 barra de manteiga (75 g).
- 1 colher de cacau (10 g).
- 1 xícara de farinha de trigo (100 g).
- 1/2 xícara de suco de laranja (50 ml).
- Uma pitada de fermento em pó.
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a manteiga com o açúcar.
- Adicione a farinha de trigo e o fermento em pó, bata até obter uma pasta homogênea.
- Divida esta mistura em duas partes. A uma adicione o suco de laranja e misture bem. A outra adicione o leite e o cacau e continue batendo.
- Em um molde previamente untado verta as duas misturas de maneira desordenada para conseguir um bolo mármore.
- De forma opcional podemos adicionar raspas de chocolate ou frutos secos na mistura.
- Asse durante 40 minutos a 180 ºC.
Não deixe de ler: Receita bolo de cenoura
Torta mármore de laranja e chocolate
Ingredientes
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- 6 ovos médios (360 g).
- 1 colher de baunilha (5 ml).
- 7 colheres de manteiga (150 g).
- 5 xícaras grandes de farinha de trigo (500 g).
- 1 colher de fermento em pó (10 g).
- 2 xícaras de suco de laranja (200 ml).
- 1 colher de raspas de laranja (5 g).
- 1 tablete de chocolate (130 g)
Modo de preparo
- No banho de maria derreta o tablete de chocolate e deixe repousar.
- Em uma tigela bata a manteiga com o açúcar. Devemos obter uma consistência cremosa, integrando bem ambos ingredientes.
- Adicione os ovos um a um mexendo constantemente.
- A farinha e o fermento em pó, misturados, são somados alternados com o suco de laranja.
- Adicione as raspas de laranja e a baunilha. Misture bem até alcançar uma mistura homogênea.
- Separe uma xícara para adicioná-la ao chocolate previamente derretido.
- Verta ambas misturas em um molde untado com farinha e reservado, alternando-as para conseguir o efeito mármore.
- Asse durante uma hora a uma temperatura de 170 ºC. Saberá que a torta está pronta quando introduzirmos um palito e este sair limpo.
- Esta deliciosa variante da torta de laranja e chocolate pode ser decorada com lascas de chocolate, creme chantili, etc. De sua preferência!
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Martin, R. A. (1988). Chocolate. Advances in Food Research. https://doi.org/10.1016/S0065-2628(08)60168-8
- Small, D. M. (2002). Changes in brain activity related to eating chocolate: From pleasure to aversion. Brain. https://doi.org/10.1093/brain/124.9.1720
- Moreiras, Olga; Carbajal, Angeles; Cabrera, Luisa;Cuadrado, C. (2013). Naranja. Tablas de Composición de Alimentos.
- FAO, & Prodar. (2003). Procesados de frutas. Ica. https://doi.org/10.1007/s13398-014-0173-7.2
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.