Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos
É um prato rápido e fácil de preparar. Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos; será pratos deliciosos, mas principalmente muito nutritivos, que podem ser servidos a qualquer hora do dia: desjejum, almoço ou jantar.
Os ovos podem ser comidos diariamente. São ricos em proteínas de qualidade, ajudam na formação de tecido cerebral e fortalecem o sistema imunológico. Também são fonte de vitamina A, B, D e E e minerais como fósforo, selênio, ferro, iodo e zinco.
Estas receitas com ovo são deliciosas e muito saudáveis, farão as delícias de toda a família. A criatividade é o limite para preparar os mais deliciosos pratos.
1. Ovos mexidos com presunto e batatas
Ingredientes
- 4 ovos (80 g).
- Óleo vegetal (a gosto)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (20 g).
- 1 tablete de caldo de frango.
- 12 fatias de presunto (250 g).
- 4 batatas de tamanho regular (120 g).
- Cebolinha, salsa e pimentão para decorar.
Preparo
- Uma vez que as batatas estejam descascadas, são cortadas em tiras, como preferir.
- Frite-as em óleo quente até que dourem. Escorra sobre papel absorvente.
- Em uma xícara, bata os ovos com o creme de leite e o tablete de caldo de frango desfiado.
- Adicione o presunto picado e as batatas.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo quente, adicione o conteúdo da mistura. Mexa suavemente até que fique consistente mas suave.
- Os ovos se servem em um prato simples e se decoram com pimentão doce, salsa e cebolinha.
Leia também: 5 usos alternativos da casca de ovo
2. Ovos mexidos com acelgas
Ingredientes
- 4 ovos (80 g)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Uma pitada de sal e pimenta
- 4000 gramas de acelga cozida
- 1/2 xícara de queijo ralado (100 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de caldo de verduras (400 ml)
- 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
- 1/2 xícara de creme de leite ou nata líquida (100 ml)
Preparo
- Refogue no azeite a cebola picada em pedaços pequenos e o alho.
- Adicione a acelga cortada muito fina, o caldo de verduras e o creme de leite. Misture muito bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata os quatro ovos e adicione ao refogado, mexendo constantemente até que se espesse.
- Coloque em pratos pequenos e fundos o resultado da receita e jogue queijo ralado por cima.
3. Perico colombiano
Ingredientes
- 1 tomate vermelho (30 g)
- 1 ramo de cebolinha
- 6 ovos (120 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
- Opcionais: leite, creme de leite
- Óleo vegetal (segundo a preferência)
Preparo
- Corte a cebolinha finamente.
- Corte o tomate em pedaços não muito pequenos.
- Frite a cebolinha em óleo bem quente. Em seguida, adicione o tomate.
- Adicione os ovos batidos com o sal e a pimenta a gosto.
- Você pode pôr um fio de leite e umas colheres de creme de leite. Mexa lentamente para que não derrame.
- Em pratos rasos, sirva o perico colombiano. Acompanhe de pão de trigo torrado.
4. Ovos mexidos com champignons
Ingredientes
- 4 ovos (80 g).
- 1/2 cebola (20 g)
- 1 pedaço de alho poró (30 g)
- 1/2 pimentão verde (20 g)
- Uma pitada de sal e pimenta
- 4 champignons grandes (50 g)
Preparo
- Lave bem o pimentão, a cebola e o alho poró, corte em pedaços pequenos.
- Corte os champignons em lâminas.
- Refogue o alho poró e a cebola em um pouco de óleo em fogo médio. Quando começar a dourar adicione o pimentão e mexa tudo muito bem para misturar os sabores.
- Adicione os champignons e continue mexendo.
- Em uma tigela bata os ovos com o sal e a pimenta a gosto. Logo jogue na frigideira quando os champignons estiverem cozidos e se misturarem bem.
- Sirva acompanhado de torrada.
Veja também: Tudo sobre o ovo e sua contribuição nutricional
5. Mexido de espinafre com ovo
Ingredientes
- 1 xícara e meia de espinafre fresco (250 g).
- 3 ovos grandes (120 g).
- Cominho em pó e sal (a gosto).
- Azeite de oliva (a gosto).
Preparo
- Lave e escorra bem o espinafre.
- Refogue os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe-as cozinhar até que se reduzam e, depois, adicione os ovos, o sal e o cominho.
- Mexa os ingredientes de forma constante para fazer que se misturem bem com a espinafre e evite que grude na frigideira.
- Cozinhe durante 5 minutos ou até conseguir a textura desejada.
- Coma seus ovos mexidos acompanhados de deliciosas torradas ou pequenos dados de pão.
É um prato rápido e fácil de preparar. Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos; será pratos deliciosos, mas principalmente muito nutritivos, que podem ser servidos a qualquer hora do dia: desjejum, almoço ou jantar.
Os ovos podem ser comidos diariamente. São ricos em proteínas de qualidade, ajudam na formação de tecido cerebral e fortalecem o sistema imunológico. Também são fonte de vitamina A, B, D e E e minerais como fósforo, selênio, ferro, iodo e zinco.
Estas receitas com ovo são deliciosas e muito saudáveis, farão as delícias de toda a família. A criatividade é o limite para preparar os mais deliciosos pratos.
1. Ovos mexidos com presunto e batatas
Ingredientes
- 4 ovos (80 g).
- Óleo vegetal (a gosto)
- 2 colheres de sopa de creme de leite (20 g).
- 1 tablete de caldo de frango.
- 12 fatias de presunto (250 g).
- 4 batatas de tamanho regular (120 g).
- Cebolinha, salsa e pimentão para decorar.
Preparo
- Uma vez que as batatas estejam descascadas, são cortadas em tiras, como preferir.
- Frite-as em óleo quente até que dourem. Escorra sobre papel absorvente.
- Em uma xícara, bata os ovos com o creme de leite e o tablete de caldo de frango desfiado.
- Adicione o presunto picado e as batatas.
- Em uma frigideira com um pouco de óleo quente, adicione o conteúdo da mistura. Mexa suavemente até que fique consistente mas suave.
- Os ovos se servem em um prato simples e se decoram com pimentão doce, salsa e cebolinha.
Leia também: 5 usos alternativos da casca de ovo
2. Ovos mexidos com acelgas
Ingredientes
- 4 ovos (80 g)
- Azeite de oliva (a gosto)
- Uma pitada de sal e pimenta
- 4000 gramas de acelga cozida
- 1/2 xícara de queijo ralado (100 g)
- 2 dentes de alho amassados
- 2 xícaras de caldo de verduras (400 ml)
- 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
- 1/2 xícara de creme de leite ou nata líquida (100 ml)
Preparo
- Refogue no azeite a cebola picada em pedaços pequenos e o alho.
- Adicione a acelga cortada muito fina, o caldo de verduras e o creme de leite. Misture muito bem.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Bata os quatro ovos e adicione ao refogado, mexendo constantemente até que se espesse.
- Coloque em pratos pequenos e fundos o resultado da receita e jogue queijo ralado por cima.
3. Perico colombiano
Ingredientes
- 1 tomate vermelho (30 g)
- 1 ramo de cebolinha
- 6 ovos (120 g)
- Sal e pimenta (a gosto)
- Opcionais: leite, creme de leite
- Óleo vegetal (segundo a preferência)
Preparo
- Corte a cebolinha finamente.
- Corte o tomate em pedaços não muito pequenos.
- Frite a cebolinha em óleo bem quente. Em seguida, adicione o tomate.
- Adicione os ovos batidos com o sal e a pimenta a gosto.
- Você pode pôr um fio de leite e umas colheres de creme de leite. Mexa lentamente para que não derrame.
- Em pratos rasos, sirva o perico colombiano. Acompanhe de pão de trigo torrado.
4. Ovos mexidos com champignons
Ingredientes
- 4 ovos (80 g).
- 1/2 cebola (20 g)
- 1 pedaço de alho poró (30 g)
- 1/2 pimentão verde (20 g)
- Uma pitada de sal e pimenta
- 4 champignons grandes (50 g)
Preparo
- Lave bem o pimentão, a cebola e o alho poró, corte em pedaços pequenos.
- Corte os champignons em lâminas.
- Refogue o alho poró e a cebola em um pouco de óleo em fogo médio. Quando começar a dourar adicione o pimentão e mexa tudo muito bem para misturar os sabores.
- Adicione os champignons e continue mexendo.
- Em uma tigela bata os ovos com o sal e a pimenta a gosto. Logo jogue na frigideira quando os champignons estiverem cozidos e se misturarem bem.
- Sirva acompanhado de torrada.
Veja também: Tudo sobre o ovo e sua contribuição nutricional
5. Mexido de espinafre com ovo
Ingredientes
- 1 xícara e meia de espinafre fresco (250 g).
- 3 ovos grandes (120 g).
- Cominho em pó e sal (a gosto).
- Azeite de oliva (a gosto).
Preparo
- Lave e escorra bem o espinafre.
- Refogue os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe-as cozinhar até que se reduzam e, depois, adicione os ovos, o sal e o cominho.
- Mexa os ingredientes de forma constante para fazer que se misturem bem com a espinafre e evite que grude na frigideira.
- Cozinhe durante 5 minutos ou até conseguir a textura desejada.
- Coma seus ovos mexidos acompanhados de deliciosas torradas ou pequenos dados de pão.
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- Fundación Española del Corazón (s.f.), “Huevo”, https://fundaciondelcorazon.com/nutricion/alimentos/797-huevos-proteinas-grasa-colesterol.html
- Fernandez ML, “Dietary cholesterol provided by eggs and plasma lipoproteins in healthy populations”, Curr Opin Clin Nutr Metab Care. 2006 Jan;9(1):8-12.
- Zeisel SH. Choline: critical role during fetal development and dietary requirements in adults. Annu Rev Nutr. 2006;26:229–250.
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