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Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos

4 minutos
Como combinar ovos mexidos com outras ideias e ingredientes? Há muitas receitas, o limite está na criatividade de quem cozinha.
Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos
Última atualização: 27 maio, 2022

É um prato rápido e fácil de preparar. Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos; será pratos deliciosos, mas principalmente muito nutritivos, que podem ser servidos a qualquer hora do dia: desjejum, almoço ou jantar.

Os ovos podem ser comidos diariamente. São ricos em proteínas de qualidade, ajudam na formação de tecido cerebral e fortalecem o sistema imunológico. Também são fonte de vitamina A, B, D e E e minerais como fósforo, selênio, ferro, iodo e zinco.

Estas receitas com ovo são deliciosas e muito saudáveis, farão as delícias de toda a família. A criatividade é o limite para preparar os mais deliciosos pratos.

1. Ovos mexidos com presunto e batatas

Some figure

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g).
  • Óleo vegetal (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (20 g).
  • 1 tablete de caldo de frango.
  • 12 fatias de presunto (250 g).
  • 4 batatas de tamanho regular (120 g).
  • Cebolinha, salsa e pimentão para decorar.

Preparo

  1. Uma vez que as batatas estejam descascadas, são cortadas em tiras, como preferir.
  2. Frite-as em óleo quente até que dourem. Escorra sobre papel absorvente.
  3. Em uma xícara, bata os ovos com o creme de leite e o tablete de caldo de frango desfiado.
  4. Adicione o presunto picado e as batatas.
  5. Em uma frigideira com um pouco de óleo quente, adicione o conteúdo da mistura. Mexa suavemente até que fique consistente mas suave.
  6. Os ovos se servem em um prato simples e se decoram com pimentão doce, salsa e cebolinha.

Leia também: 5 usos alternativos da casca de ovo

2. Ovos mexidos com acelgas

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 4000 gramas de acelga cozida
  • 1/2 xícara de queijo ralado (100 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de verduras (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
  • 1/2 xícara de creme de leite ou nata líquida (100 ml)

Preparo

  1. Refogue no azeite a cebola picada em pedaços pequenos e o alho.
  2. Adicione a acelga cortada muito fina, o caldo de verduras e o creme de leite. Misture muito bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Bata os quatro ovos e adicione ao refogado, mexendo constantemente até que se espesse.
  5. Coloque em pratos pequenos e fundos o resultado da receita e jogue queijo ralado por cima.

3. Perico colombiano

Some figure

Ingredientes

  • 1 tomate vermelho (30 g)
  • 1 ramo de cebolinha
  • 6 ovos (120 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Opcionais: leite, creme de leite
  • Óleo vegetal (segundo a preferência)

Preparo

  1. Corte a cebolinha finamente.
  2. Corte o tomate em pedaços não muito pequenos.
  3. Frite a cebolinha em óleo bem quente. Em seguida, adicione o tomate.
  4. Adicione os ovos batidos com o sal e a pimenta a gosto.
  5. Você pode pôr um fio de leite e umas colheres de creme de leite. Mexa lentamente para que não derrame.
  6. Em pratos rasos, sirva o perico colombiano. Acompanhe de pão de trigo torrado.

4. Ovos mexidos com champignons

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g).
  • 1/2 cebola (20 g)
  • 1 pedaço de alho poró (30 g)
  • 1/2 pimentão verde (20 g)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 4 champignons grandes (50 g)

Preparo

  1. Lave bem o pimentão, a cebola e o alho poró, corte em pedaços pequenos.
  2. Corte os champignons em lâminas.
  3. Refogue o alho poró e a cebola em um pouco de óleo em fogo médio. Quando começar a dourar adicione o pimentão e mexa tudo muito bem para misturar os sabores.
  4. Adicione os champignons e continue mexendo.
  5. Em uma tigela bata os ovos com o sal e a pimenta a gosto. Logo jogue na frigideira quando os champignons estiverem cozidos e se misturarem bem.
  6. Sirva acompanhado de torrada.

Veja também: Tudo sobre o ovo e sua contribuição nutricional

5. Mexido de espinafre com ovo

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de espinafre fresco (250 g).
  • 3 ovos grandes (120 g).
  • Cominho em pó e sal (a gosto).
  • Azeite de oliva (a gosto).

Preparo

  1. Lave e escorra bem o espinafre.
  2. Refogue os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe-as cozinhar até que se reduzam e, depois, adicione os ovos, o sal e o cominho.
  3. Mexa os ingredientes de forma constante para fazer que se misturem bem com a espinafre e evite que grude na frigideira.
  4. Cozinhe durante 5 minutos ou até conseguir a textura desejada.
  5. Coma seus ovos mexidos acompanhados de deliciosas torradas ou pequenos dados de pão.

É um prato rápido e fácil de preparar. Adicione estes ingredientes aos seus ovos mexidos e surpreenda a todos; será pratos deliciosos, mas principalmente muito nutritivos, que podem ser servidos a qualquer hora do dia: desjejum, almoço ou jantar.

Os ovos podem ser comidos diariamente. São ricos em proteínas de qualidade, ajudam na formação de tecido cerebral e fortalecem o sistema imunológico. Também são fonte de vitamina A, B, D e E e minerais como fósforo, selênio, ferro, iodo e zinco.

Estas receitas com ovo são deliciosas e muito saudáveis, farão as delícias de toda a família. A criatividade é o limite para preparar os mais deliciosos pratos.

1. Ovos mexidos com presunto e batatas

Some figure

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g).
  • Óleo vegetal (a gosto)
  • 2 colheres de sopa de creme de leite (20 g).
  • 1 tablete de caldo de frango.
  • 12 fatias de presunto (250 g).
  • 4 batatas de tamanho regular (120 g).
  • Cebolinha, salsa e pimentão para decorar.

Preparo

  1. Uma vez que as batatas estejam descascadas, são cortadas em tiras, como preferir.
  2. Frite-as em óleo quente até que dourem. Escorra sobre papel absorvente.
  3. Em uma xícara, bata os ovos com o creme de leite e o tablete de caldo de frango desfiado.
  4. Adicione o presunto picado e as batatas.
  5. Em uma frigideira com um pouco de óleo quente, adicione o conteúdo da mistura. Mexa suavemente até que fique consistente mas suave.
  6. Os ovos se servem em um prato simples e se decoram com pimentão doce, salsa e cebolinha.

Leia também: 5 usos alternativos da casca de ovo

2. Ovos mexidos com acelgas

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g)
  • Azeite de oliva (a gosto)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 4000 gramas de acelga cozida
  • 1/2 xícara de queijo ralado (100 g)
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 xícaras de caldo de verduras (400 ml)
  • 2 colheres de sopa de cebola picada (30 g)
  • 1/2 xícara de creme de leite ou nata líquida (100 ml)

Preparo

  1. Refogue no azeite a cebola picada em pedaços pequenos e o alho.
  2. Adicione a acelga cortada muito fina, o caldo de verduras e o creme de leite. Misture muito bem.
  3. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Bata os quatro ovos e adicione ao refogado, mexendo constantemente até que se espesse.
  5. Coloque em pratos pequenos e fundos o resultado da receita e jogue queijo ralado por cima.

3. Perico colombiano

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Ingredientes

  • 1 tomate vermelho (30 g)
  • 1 ramo de cebolinha
  • 6 ovos (120 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)
  • Opcionais: leite, creme de leite
  • Óleo vegetal (segundo a preferência)

Preparo

  1. Corte a cebolinha finamente.
  2. Corte o tomate em pedaços não muito pequenos.
  3. Frite a cebolinha em óleo bem quente. Em seguida, adicione o tomate.
  4. Adicione os ovos batidos com o sal e a pimenta a gosto.
  5. Você pode pôr um fio de leite e umas colheres de creme de leite. Mexa lentamente para que não derrame.
  6. Em pratos rasos, sirva o perico colombiano. Acompanhe de pão de trigo torrado.

4. Ovos mexidos com champignons

Ingredientes

  • 4 ovos (80 g).
  • 1/2 cebola (20 g)
  • 1 pedaço de alho poró (30 g)
  • 1/2 pimentão verde (20 g)
  • Uma pitada de sal e pimenta
  • 4 champignons grandes (50 g)

Preparo

  1. Lave bem o pimentão, a cebola e o alho poró, corte em pedaços pequenos.
  2. Corte os champignons em lâminas.
  3. Refogue o alho poró e a cebola em um pouco de óleo em fogo médio. Quando começar a dourar adicione o pimentão e mexa tudo muito bem para misturar os sabores.
  4. Adicione os champignons e continue mexendo.
  5. Em uma tigela bata os ovos com o sal e a pimenta a gosto. Logo jogue na frigideira quando os champignons estiverem cozidos e se misturarem bem.
  6. Sirva acompanhado de torrada.

Veja também: Tudo sobre o ovo e sua contribuição nutricional

5. Mexido de espinafre com ovo

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Ingredientes

  • 1 xícara e meia de espinafre fresco (250 g).
  • 3 ovos grandes (120 g).
  • Cominho em pó e sal (a gosto).
  • Azeite de oliva (a gosto).

Preparo

  1. Lave e escorra bem o espinafre.
  2. Refogue os espinafres em uma frigideira com um fio de azeite e uma pitada de sal. Deixe-as cozinhar até que se reduzam e, depois, adicione os ovos, o sal e o cominho.
  3. Mexa os ingredientes de forma constante para fazer que se misturem bem com a espinafre e evite que grude na frigideira.
  4. Cozinhe durante 5 minutos ou até conseguir a textura desejada.
  5. Coma seus ovos mexidos acompanhados de deliciosas torradas ou pequenos dados de pão.

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  • Zeisel SH. Choline: critical role during fetal development and dietary requirements in adults. Annu Rev Nutr2006;26:229–250.

 


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