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Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão com creme

4 minutos
Os inquestionáveis benefícios do limão não passam despercebidos nesta deliciosa sobremesa. Quer saber como preparar uma deliciosa torta de limão com creme? Confira o artigo.
Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão com creme
Última atualização: 26 julho, 2022

Quando aprendemos a preparar uma deliciosa torta de limão com creme não só oferecemos prazer. É que, como bem se sabe, o limão é uma fruta cítrica que tem uma grande quantidade de propriedades que beneficiam ao organismo. Por isso, que maneira melhor de aproveitá-los do que incluir esta fruta em nossas sobremesas?

Por sua versatilidade, admite diferentes formas de preparo e combinações. Em doces, bebidas, saladas e molhos, comê-lo sempre termina sendo uma experiência deliciosa.

O limão contém cálcio, magnésio, vitamina C, ácido cítrico, bioflavonoides e pectina, elementos que favorecem especialmente ao sistema imunológico.

Torta de limão recheada de creme

Ingredientes para a massa

  • 1 pitada de sal.
  • 1 ovo batido (60 g).
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g).
  • 6 xícaras de farinha (600 g).
  • 4 colheres de sopa de leite (80 ml).
  • 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
  • 3 colherzinhas de pó para assar (50 g).
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g).

Ingredientes para o recheio

  • 1/4 de xícara de açúcar (25 g).
  • 2 ovos batidos (180 g).
  • 1/2 barra de manteiga (50 g).
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml).
  • 1 colher de sopa de amido de milho (10 g).
Some figure

Preparo do recheio

  1. A manteiga e o açúcar se misturam em uma tigela junto com o suco de limão.
  2. Cozinhe em banho-Maria até que o açúcar dissolva.
  3. Adicione à mistura o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água ou de suco de limão e os ovos.
  4. Cozinhe mexendo tudo até que engrosse, sem que ferva.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Preparo da massa

  1. Depois de peneirar juntos a farinha e o pó para assar, adicione o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e a desfaça com um garfo ou um processador de alimentos.
  3. Adicione o ovo, o leite e a casca ralada do limão.
  4. Amasse só o necessário para unir os ingredientes.
  5. A massa se divide em duas partes iguais. Ambas se colocam sobre a mesa enfarinhada e se esticam. Uma vai ser usada para forrar um molde de 26 centímetros de diâmetro, previamente engordurado.
  6. Jogue o recheio sobre a massa e com a outra parte cubra a torta e o recheio. Deve-se fechar muito bem as bordas.
  7. Deixe esfriar antes de tirá-la do molde.
Some figure

Torta fria de limão e creme

Ingredientes para o creme de limão

  • Casca ralada de 2 limões.
  • 1 xícara de açúcar (100 g).
  • 3 ovos médios (180 g).
  • 1 xícara e meia de suco de limão (150 ml).
  • 1 xícara e meia de creme de leite líquido espesso (150 ml).

Ingredientes para a pasta da base

  • 1 colher de sopa de água (10 ml).
  • 1 xícara e meia de farinha (150 g).
  • 2 colheres e meia de sopa de açúcar (25 g).
  • 2 barras de manteiga (125 g).

Preparo do creme

  1. Em uma tigela coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar. Bata à mão ou com uma batedeira até conseguir uma mistura espumosa.
  2. Adicione o creme de leite líquido e continue batendo.
  3. Adicione o suco de limão e continue batendo tudo até misturar bem. Reserve.

Como preparar a pasta para a base

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e pressione-a com os dedos até obter uma pasta pegajosa. Adicione uma colher de sopa de água e mexa até obter uma bola que se envolve em papel filme e se gela por 30 minutos.
  2. Sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo, do centro para fora e, de vez em quando, gire 90º para estendê-la de maneira uniforme. É importante que não cole na superfície de trabalho.
  3. Com o rolo, estenda a massa até obter um disco de uns 32 centímetros de diâmetro que se coloca sobre um molde untado de manteiga. É importante pressionar a pasta contra o fundo e as paredes do molde para conseguir uma aderência maior.
  4. Depois de espetar a base da pasta com um garfo, refrigere por mais 30 minutos.
  5. Forre a pasta com papel alumínio e coloque pesos ou legumes secos para evitar que cresça. Coloque no centro do forno, pré-aqueça a 190º centígrados, durante 15 minutos.
  6. O papel alumínio e os pesos devem ser retirados. A pasta deve ser assada por mais 15 minutos na mesma temperatura.
  7. Adicione o creme na pasta base e asse por mais 20 minutos.
  8. Coloque no centro do forno, a 190ºC, até que o creme coalhe.
  9. Retire a torta de limão do forno e deixe-a esfriar a temperatura ambiente um pouco antes de colocá-la para na geladeira.
  10. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro (opcional).

Quando aprendemos a preparar uma deliciosa torta de limão com creme não só oferecemos prazer. É que, como bem se sabe, o limão é uma fruta cítrica que tem uma grande quantidade de propriedades que beneficiam ao organismo. Por isso, que maneira melhor de aproveitá-los do que incluir esta fruta em nossas sobremesas?

Por sua versatilidade, admite diferentes formas de preparo e combinações. Em doces, bebidas, saladas e molhos, comê-lo sempre termina sendo uma experiência deliciosa.

O limão contém cálcio, magnésio, vitamina C, ácido cítrico, bioflavonoides e pectina, elementos que favorecem especialmente ao sistema imunológico.

Torta de limão recheada de creme

Ingredientes para a massa

  • 1 pitada de sal.
  • 1 ovo batido (60 g).
  • 1/2 xícara de açúcar (100 g).
  • 6 xícaras de farinha (600 g).
  • 4 colheres de sopa de leite (80 ml).
  • 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
  • 3 colherzinhas de pó para assar (50 g).
  • 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g).

Ingredientes para o recheio

  • 1/4 de xícara de açúcar (25 g).
  • 2 ovos batidos (180 g).
  • 1/2 barra de manteiga (50 g).
  • 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml).
  • 1 colher de sopa de amido de milho (10 g).
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Preparo do recheio

  1. A manteiga e o açúcar se misturam em uma tigela junto com o suco de limão.
  2. Cozinhe em banho-Maria até que o açúcar dissolva.
  3. Adicione à mistura o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água ou de suco de limão e os ovos.
  4. Cozinhe mexendo tudo até que engrosse, sem que ferva.
  5. Deixe esfriar e reserve.

Preparo da massa

  1. Depois de peneirar juntos a farinha e o pó para assar, adicione o sal e o açúcar.
  2. Adicione a manteiga e a desfaça com um garfo ou um processador de alimentos.
  3. Adicione o ovo, o leite e a casca ralada do limão.
  4. Amasse só o necessário para unir os ingredientes.
  5. A massa se divide em duas partes iguais. Ambas se colocam sobre a mesa enfarinhada e se esticam. Uma vai ser usada para forrar um molde de 26 centímetros de diâmetro, previamente engordurado.
  6. Jogue o recheio sobre a massa e com a outra parte cubra a torta e o recheio. Deve-se fechar muito bem as bordas.
  7. Deixe esfriar antes de tirá-la do molde.
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Torta fria de limão e creme

Ingredientes para o creme de limão

  • Casca ralada de 2 limões.
  • 1 xícara de açúcar (100 g).
  • 3 ovos médios (180 g).
  • 1 xícara e meia de suco de limão (150 ml).
  • 1 xícara e meia de creme de leite líquido espesso (150 ml).

Ingredientes para a pasta da base

  • 1 colher de sopa de água (10 ml).
  • 1 xícara e meia de farinha (150 g).
  • 2 colheres e meia de sopa de açúcar (25 g).
  • 2 barras de manteiga (125 g).

Preparo do creme

  1. Em uma tigela coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar. Bata à mão ou com uma batedeira até conseguir uma mistura espumosa.
  2. Adicione o creme de leite líquido e continue batendo.
  3. Adicione o suco de limão e continue batendo tudo até misturar bem. Reserve.

Como preparar a pasta para a base

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e pressione-a com os dedos até obter uma pasta pegajosa. Adicione uma colher de sopa de água e mexa até obter uma bola que se envolve em papel filme e se gela por 30 minutos.
  2. Sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo, do centro para fora e, de vez em quando, gire 90º para estendê-la de maneira uniforme. É importante que não cole na superfície de trabalho.
  3. Com o rolo, estenda a massa até obter um disco de uns 32 centímetros de diâmetro que se coloca sobre um molde untado de manteiga. É importante pressionar a pasta contra o fundo e as paredes do molde para conseguir uma aderência maior.
  4. Depois de espetar a base da pasta com um garfo, refrigere por mais 30 minutos.
  5. Forre a pasta com papel alumínio e coloque pesos ou legumes secos para evitar que cresça. Coloque no centro do forno, pré-aqueça a 190º centígrados, durante 15 minutos.
  6. O papel alumínio e os pesos devem ser retirados. A pasta deve ser assada por mais 15 minutos na mesma temperatura.
  7. Adicione o creme na pasta base e asse por mais 20 minutos.
  8. Coloque no centro do forno, a 190ºC, até que o creme coalhe.
  9. Retire a torta de limão do forno e deixe-a esfriar a temperatura ambiente um pouco antes de colocá-la para na geladeira.
  10. Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro (opcional).

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