Aprenda a preparar uma deliciosa torta de limão com creme
Quando aprendemos a preparar uma deliciosa torta de limão com creme não só oferecemos prazer. É que, como bem se sabe, o limão é uma fruta cítrica que tem uma grande quantidade de propriedades que beneficiam ao organismo. Por isso, que maneira melhor de aproveitá-los do que incluir esta fruta em nossas sobremesas?
Por sua versatilidade, admite diferentes formas de preparo e combinações. Em doces, bebidas, saladas e molhos, comê-lo sempre termina sendo uma experiência deliciosa.
O limão contém cálcio, magnésio, vitamina C, ácido cítrico, bioflavonoides e pectina, elementos que favorecem especialmente ao sistema imunológico.
Torta de limão recheada de creme
Ingredientes para a massa
- 1 pitada de sal.
- 1 ovo batido (60 g).
- 1/2 xícara de açúcar (100 g).
- 6 xícaras de farinha (600 g).
- 4 colheres de sopa de leite (80 ml).
- 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
- 3 colherzinhas de pó para assar (50 g).
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g).
Ingredientes para o recheio
- 1/4 de xícara de açúcar (25 g).
- 2 ovos batidos (180 g).
- 1/2 barra de manteiga (50 g).
- 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml).
- 1 colher de sopa de amido de milho (10 g).
Preparo do recheio
- A manteiga e o açúcar se misturam em uma tigela junto com o suco de limão.
- Cozinhe em banho-Maria até que o açúcar dissolva.
- Adicione à mistura o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água ou de suco de limão e os ovos.
- Cozinhe mexendo tudo até que engrosse, sem que ferva.
- Deixe esfriar e reserve.
Preparo da massa
- Depois de peneirar juntos a farinha e o pó para assar, adicione o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga e a desfaça com um garfo ou um processador de alimentos.
- Adicione o ovo, o leite e a casca ralada do limão.
- Amasse só o necessário para unir os ingredientes.
- A massa se divide em duas partes iguais. Ambas se colocam sobre a mesa enfarinhada e se esticam. Uma vai ser usada para forrar um molde de 26 centímetros de diâmetro, previamente engordurado.
- Jogue o recheio sobre a massa e com a outra parte cubra a torta e o recheio. Deve-se fechar muito bem as bordas.
- Deixe esfriar antes de tirá-la do molde.
Torta fria de limão e creme
Ingredientes para o creme de limão
- Casca ralada de 2 limões.
- 1 xícara de açúcar (100 g).
- 3 ovos médios (180 g).
- 1 xícara e meia de suco de limão (150 ml).
- 1 xícara e meia de creme de leite líquido espesso (150 ml).
Ingredientes para a pasta da base
- 1 colher de sopa de água (10 ml).
- 1 xícara e meia de farinha (150 g).
- 2 colheres e meia de sopa de açúcar (25 g).
- 2 barras de manteiga (125 g).
Preparo do creme
- Em uma tigela coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar. Bata à mão ou com uma batedeira até conseguir uma mistura espumosa.
- Adicione o creme de leite líquido e continue batendo.
- Adicione o suco de limão e continue batendo tudo até misturar bem. Reserve.
Como preparar a pasta para a base
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e pressione-a com os dedos até obter uma pasta pegajosa. Adicione uma colher de sopa de água e mexa até obter uma bola que se envolve em papel filme e se gela por 30 minutos.
- Sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo, do centro para fora e, de vez em quando, gire 90º para estendê-la de maneira uniforme. É importante que não cole na superfície de trabalho.
- Com o rolo, estenda a massa até obter um disco de uns 32 centímetros de diâmetro que se coloca sobre um molde untado de manteiga. É importante pressionar a pasta contra o fundo e as paredes do molde para conseguir uma aderência maior.
- Depois de espetar a base da pasta com um garfo, refrigere por mais 30 minutos.
- Forre a pasta com papel alumínio e coloque pesos ou legumes secos para evitar que cresça. Coloque no centro do forno, pré-aqueça a 190º centígrados, durante 15 minutos.
- O papel alumínio e os pesos devem ser retirados. A pasta deve ser assada por mais 15 minutos na mesma temperatura.
- Adicione o creme na pasta base e asse por mais 20 minutos.
- Coloque no centro do forno, a 190ºC, até que o creme coalhe.
- Retire a torta de limão do forno e deixe-a esfriar a temperatura ambiente um pouco antes de colocá-la para na geladeira.
- Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro (opcional).
Quando aprendemos a preparar uma deliciosa torta de limão com creme não só oferecemos prazer. É que, como bem se sabe, o limão é uma fruta cítrica que tem uma grande quantidade de propriedades que beneficiam ao organismo. Por isso, que maneira melhor de aproveitá-los do que incluir esta fruta em nossas sobremesas?
Por sua versatilidade, admite diferentes formas de preparo e combinações. Em doces, bebidas, saladas e molhos, comê-lo sempre termina sendo uma experiência deliciosa.
O limão contém cálcio, magnésio, vitamina C, ácido cítrico, bioflavonoides e pectina, elementos que favorecem especialmente ao sistema imunológico.
Torta de limão recheada de creme
Ingredientes para a massa
- 1 pitada de sal.
- 1 ovo batido (60 g).
- 1/2 xícara de açúcar (100 g).
- 6 xícaras de farinha (600 g).
- 4 colheres de sopa de leite (80 ml).
- 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
- 3 colherzinhas de pó para assar (50 g).
- 1 colher de sopa de casca de limão ralada (10 g).
Ingredientes para o recheio
- 1/4 de xícara de açúcar (25 g).
- 2 ovos batidos (180 g).
- 1/2 barra de manteiga (50 g).
- 1/4 de xícara de suco de limão (60 ml).
- 1 colher de sopa de amido de milho (10 g).
Preparo do recheio
- A manteiga e o açúcar se misturam em uma tigela junto com o suco de limão.
- Cozinhe em banho-Maria até que o açúcar dissolva.
- Adicione à mistura o amido de milho dissolvido em uma colher de sopa de água ou de suco de limão e os ovos.
- Cozinhe mexendo tudo até que engrosse, sem que ferva.
- Deixe esfriar e reserve.
Preparo da massa
- Depois de peneirar juntos a farinha e o pó para assar, adicione o sal e o açúcar.
- Adicione a manteiga e a desfaça com um garfo ou um processador de alimentos.
- Adicione o ovo, o leite e a casca ralada do limão.
- Amasse só o necessário para unir os ingredientes.
- A massa se divide em duas partes iguais. Ambas se colocam sobre a mesa enfarinhada e se esticam. Uma vai ser usada para forrar um molde de 26 centímetros de diâmetro, previamente engordurado.
- Jogue o recheio sobre a massa e com a outra parte cubra a torta e o recheio. Deve-se fechar muito bem as bordas.
- Deixe esfriar antes de tirá-la do molde.
Torta fria de limão e creme
Ingredientes para o creme de limão
- Casca ralada de 2 limões.
- 1 xícara de açúcar (100 g).
- 3 ovos médios (180 g).
- 1 xícara e meia de suco de limão (150 ml).
- 1 xícara e meia de creme de leite líquido espesso (150 ml).
Ingredientes para a pasta da base
- 1 colher de sopa de água (10 ml).
- 1 xícara e meia de farinha (150 g).
- 2 colheres e meia de sopa de açúcar (25 g).
- 2 barras de manteiga (125 g).
Preparo do creme
- Em uma tigela coloque os ovos, a raspa de limão e o açúcar. Bata à mão ou com uma batedeira até conseguir uma mistura espumosa.
- Adicione o creme de leite líquido e continue batendo.
- Adicione o suco de limão e continue batendo tudo até misturar bem. Reserve.
Como preparar a pasta para a base
- Em uma tigela grande, misture a farinha com o açúcar. Adicione a manteiga cortada em cubos e pressione-a com os dedos até obter uma pasta pegajosa. Adicione uma colher de sopa de água e mexa até obter uma bola que se envolve em papel filme e se gela por 30 minutos.
- Sobre uma superfície de trabalho enfarinhada, estenda a massa com um rolo, do centro para fora e, de vez em quando, gire 90º para estendê-la de maneira uniforme. É importante que não cole na superfície de trabalho.
- Com o rolo, estenda a massa até obter um disco de uns 32 centímetros de diâmetro que se coloca sobre um molde untado de manteiga. É importante pressionar a pasta contra o fundo e as paredes do molde para conseguir uma aderência maior.
- Depois de espetar a base da pasta com um garfo, refrigere por mais 30 minutos.
- Forre a pasta com papel alumínio e coloque pesos ou legumes secos para evitar que cresça. Coloque no centro do forno, pré-aqueça a 190º centígrados, durante 15 minutos.
- O papel alumínio e os pesos devem ser retirados. A pasta deve ser assada por mais 15 minutos na mesma temperatura.
- Adicione o creme na pasta base e asse por mais 20 minutos.
- Coloque no centro do forno, a 190ºC, até que o creme coalhe.
- Retire a torta de limão do forno e deixe-a esfriar a temperatura ambiente um pouco antes de colocá-la para na geladeira.
- Sirva polvilhada com açúcar de confeiteiro (opcional).
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- Botanical-Online. [Internet]. Propiedades del limón. Disponible en: https://www.botanical-online.com/limon.htm
- Fundación Española de Nutrición. [Internet]. Limón. Disponible en: http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf
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