4 maneiras de preparar saladas
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Nem todo mundo é a favor das saladas, mas a chave é saber quais ingredientes podem ser misturados e quais não. Mas não se preocupe, decidimos fazer um artigo com algumas maneiras de preparar saladas que garantimos que você vai adorar.
O molho também é essencial se você não quiser que sua salada fique sem gosto. A combinação adequada de diferentes vegetais e verduras fará com que suas saladas fiquem mais atraentes para o paladar.
E enquanto você está saboreando um prato suculento, também estará cuidando da sua saúde e ao mesmo tempo do seu peso.
Lembre-se de que os vegetais têm poucas calorias e, em alguns casos, até nenhuma. Eles também contêm carboidratos saudáveis, além de fornecer vitaminas, fibras e minerais para o corpo.
Aqui nós trazemos 4 receitas para preparar saladas que sabemos que você vai gostar. Tenha em mente que existem muitas combinações com as quais você pode criar sua salada favorita. Estas combinações servirão como um guia, se desejar.
4 maneiras de preparar saladas
1. Salada de pepino
Uma boa salada serve para acompanhar qualquer tipo de carne vermelha. Esta opção em particular é muito rápida de se preparar. Você pode fazer variações desta receita de acordo com o seu gosto.
Ingredientes
- 1/2 xícara de água.
- 1/2 pimenta (50 g).
- 1 alface inteira (150 g).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 2 tomates grandes (300 g).
- 2 pepinos grandes (500 g).
- 1/2 cebola média (50 g).
- 1 colher de chá de açúcar (5 g).
- 4 colheres de sopa de vinagre (60 ml).
- 1 colher de chá de mostarda (5 ml).
- 3 colheres de chá de molho inglês (15 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml).
Preparação
- Para começar, lave a alface com água e vinagre e limpe-a com as mãos, removendo a terra e o caule.
- Em seguida, corte os pepinos, os tomates, a cebola, a pimenta e a alface em pedaços.
- Depois, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Adicione os vegetais o açúcar, o molho inglês, a mostarda e o azeite.
- Mexa com uma espátula ou uma colher de pau grande para que os vegetais absorvam o sabor dos temperos. Sirva e pronto.
2. Salada de manga
Quem disse que o doce não pode ser misturado com o salgado? Aqui nós trazemos uma prova de que a combinação desses sabores proporciona um resultado magnífico.
Preparar saladas deste tipo ajuda muito quando você não está acostumado a comer saladas regularmente ou, quando você não está acostumado a comer vegetais, em geral.
Ingredientes
- 1 manga (400 g).
- 1 abacate (225 g).
- 1/4 de repolho (650 g).
- 1/2 lata de milho (70 g).
- 1 colher de chá de sal (5 g).
- 1 tomate médio (150 g).
- 1 cenoura média (75 g).
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g).
- 1/2 copo de vinho tinto (115 ml).
Preparação
- Primeiro, lave bem os ingredientes. Em seguida, corte o repolho e a cenoura em tiras finas e coloque-os em uma tigela ou bacia.
- Em seguida, corte o tomate, o abacate e a manga em pequenos quadrados e coloque-os na tigela com o repolho e a cenoura.
- Depois, coloque o vinho em uma panela com o açúcar até espessar e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a meia lata de milho à sua salada e espalhe um pouco do vinho tinto sobre ela. Misture bem e sirva.
3. Salada de quinoa
Esta salada é inspirada na cozinha mediterrânea. A quinoa contém um alto nível de proteínas, vitaminas e minerais, além de ser rica em aminoácidos que ajudam no desenvolvimento do cérebro.
Ingredientes
- Rúcula (80 g).
- 1/2 xícara de quinoa (115 g).
- 1 xícara de água (225 ml).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 3 colheres de chá de mel (15 ml).
- 1 colher de chá de pimenta (5 g).
- 1 pimenta vermelha grande (100 g).
- 1 xícara de queijo de cabra (100 g).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml).
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico (45 ml).
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer para o molho é misturar o azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Mantenha na geladeira.
- Em seguida, em uma panela antiaderente pequena, cozinhe a quinoa com a xícara de água em fogo baixo (preparação igual a do arroz).
- Depois, corte em pequenos cubos o queijo de cabra e a pimenta.
- Finalmente, uma vez que a quinoa esfriar, adicione os ingredientes acima, além da rúcula, o molho, o sal e a pimenta. Sirva e pronto. Aproveite!
4. Salada de caranguejo
Esta forma de preparar saladas é uma excelente opção para sair da rotina. Esta salada é uma explosão de sabor devido à combinação de legumes ao lado do caranguejo. É uma salada baixa em calorias e rica em bons carboidratos; ótima opção para cuidar do corpo.
Ingredientes
- 1 abacate (225 g).
- 1/2 lata de milho (70 g).
- 2 tomates médios (300 g).
- O suco de 1/2 limão (2 ml).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 6 varas de caranguejo (80 g).
Preparação
- Primeiro de tudo, para preparar saladas deste tipo, você deve desfiar as varas de caranguejo.
- Em seguida, corte os tomates e o abacate em pequenos quadrados.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem.
- Por fim, adicione a meia lata de milho, sal e suco de limão e misture novamente. Sirva e pronto.
Nem todo mundo é a favor das saladas, mas a chave é saber quais ingredientes podem ser misturados e quais não. Mas não se preocupe, decidimos fazer um artigo com algumas maneiras de preparar saladas que garantimos que você vai adorar.
O molho também é essencial se você não quiser que sua salada fique sem gosto. A combinação adequada de diferentes vegetais e verduras fará com que suas saladas fiquem mais atraentes para o paladar.
E enquanto você está saboreando um prato suculento, também estará cuidando da sua saúde e ao mesmo tempo do seu peso.
Lembre-se de que os vegetais têm poucas calorias e, em alguns casos, até nenhuma. Eles também contêm carboidratos saudáveis, além de fornecer vitaminas, fibras e minerais para o corpo.
Aqui nós trazemos 4 receitas para preparar saladas que sabemos que você vai gostar. Tenha em mente que existem muitas combinações com as quais você pode criar sua salada favorita. Estas combinações servirão como um guia, se desejar.
4 maneiras de preparar saladas
1. Salada de pepino
Uma boa salada serve para acompanhar qualquer tipo de carne vermelha. Esta opção em particular é muito rápida de se preparar. Você pode fazer variações desta receita de acordo com o seu gosto.
Ingredientes
- 1/2 xícara de água.
- 1/2 pimenta (50 g).
- 1 alface inteira (150 g).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 2 tomates grandes (300 g).
- 2 pepinos grandes (500 g).
- 1/2 cebola média (50 g).
- 1 colher de chá de açúcar (5 g).
- 4 colheres de sopa de vinagre (60 ml).
- 1 colher de chá de mostarda (5 ml).
- 3 colheres de chá de molho inglês (15 ml).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml).
Preparação
- Para começar, lave a alface com água e vinagre e limpe-a com as mãos, removendo a terra e o caule.
- Em seguida, corte os pepinos, os tomates, a cebola, a pimenta e a alface em pedaços.
- Depois, coloque todos os ingredientes em uma tigela e misture bem.
- Adicione os vegetais o açúcar, o molho inglês, a mostarda e o azeite.
- Mexa com uma espátula ou uma colher de pau grande para que os vegetais absorvam o sabor dos temperos. Sirva e pronto.
2. Salada de manga
Quem disse que o doce não pode ser misturado com o salgado? Aqui nós trazemos uma prova de que a combinação desses sabores proporciona um resultado magnífico.
Preparar saladas deste tipo ajuda muito quando você não está acostumado a comer saladas regularmente ou, quando você não está acostumado a comer vegetais, em geral.
Ingredientes
- 1 manga (400 g).
- 1 abacate (225 g).
- 1/4 de repolho (650 g).
- 1/2 lata de milho (70 g).
- 1 colher de chá de sal (5 g).
- 1 tomate médio (150 g).
- 1 cenoura média (75 g).
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g).
- 1/2 copo de vinho tinto (115 ml).
Preparação
- Primeiro, lave bem os ingredientes. Em seguida, corte o repolho e a cenoura em tiras finas e coloque-os em uma tigela ou bacia.
- Em seguida, corte o tomate, o abacate e a manga em pequenos quadrados e coloque-os na tigela com o repolho e a cenoura.
- Depois, coloque o vinho em uma panela com o açúcar até espessar e deixe esfriar um pouco.
- Adicione a meia lata de milho à sua salada e espalhe um pouco do vinho tinto sobre ela. Misture bem e sirva.
3. Salada de quinoa
Esta salada é inspirada na cozinha mediterrânea. A quinoa contém um alto nível de proteínas, vitaminas e minerais, além de ser rica em aminoácidos que ajudam no desenvolvimento do cérebro.
Ingredientes
- Rúcula (80 g).
- 1/2 xícara de quinoa (115 g).
- 1 xícara de água (225 ml).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 3 colheres de chá de mel (15 ml).
- 1 colher de chá de pimenta (5 g).
- 1 pimenta vermelha grande (100 g).
- 1 xícara de queijo de cabra (100 g).
- 2 colheres de sopa de azeite (30 ml).
- 3 colheres de sopa de vinagre balsâmico (45 ml).
Preparação
- A primeira coisa que você deve fazer para o molho é misturar o azeite, o vinagre balsâmico e o mel. Mantenha na geladeira.
- Em seguida, em uma panela antiaderente pequena, cozinhe a quinoa com a xícara de água em fogo baixo (preparação igual a do arroz).
- Depois, corte em pequenos cubos o queijo de cabra e a pimenta.
- Finalmente, uma vez que a quinoa esfriar, adicione os ingredientes acima, além da rúcula, o molho, o sal e a pimenta. Sirva e pronto. Aproveite!
4. Salada de caranguejo
Esta forma de preparar saladas é uma excelente opção para sair da rotina. Esta salada é uma explosão de sabor devido à combinação de legumes ao lado do caranguejo. É uma salada baixa em calorias e rica em bons carboidratos; ótima opção para cuidar do corpo.
Ingredientes
- 1 abacate (225 g).
- 1/2 lata de milho (70 g).
- 2 tomates médios (300 g).
- O suco de 1/2 limão (2 ml).
- 2 colheres de chá de sal (10 g).
- 6 varas de caranguejo (80 g).
Preparação
- Primeiro de tudo, para preparar saladas deste tipo, você deve desfiar as varas de caranguejo.
- Em seguida, corte os tomates e o abacate em pequenos quadrados.
- Em uma tigela, coloque todos os ingredientes e misture muito bem.
- Por fim, adicione a meia lata de milho, sal e suco de limão e misture novamente. Sirva e pronto.
Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.
- Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154
- Roe LS, Meengs JS, Rolls BJ. Salad and satiety. The effect of timing of salad consumption on meal energy intake. Appetite. 2012;58(1):242–248. doi:10.1016/j.appet.2011.10.003
- Mukherjee, P. K., Nema, N. K., Maity, N., & Sarkar, B. K. (2013, January). Phytochemical and therapeutic potential of cucumber. Fitoterapia. https://doi.org/10.1016/j.fitote.2012.10.003
- Ediriweera MK, Tennekoon KH, Samarakoon SR. A Review on Ethnopharmacological Applications, Pharmacological Activities, and Bioactive Compounds of Mangifera indica (Mango). Evid Based Complement Alternat Med. 2017;2017:6949835. doi:10.1155/2017/6949835
- Graf BL, Rojas-Silva P, Rojo LE, Delatorre-Herrera J, Baldeón ME, Raskin I. Innovations in Health Value and Functional Food Development of Quinoa (Chenopodium quinoa Willd.). Compr Rev Food Sci Food Saf. 2015;14(4):431–445. doi:10.1111/1541-4337.12135
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.