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6 saladas fáceis e rápidas de preparar

4 minutos
Estas receitas contêm ingredientes saudáveis que proporcionam vitaminas e minerais, assim como uma série de benefícios para o bom funcionamento do seu corpo.
6 saladas fáceis e rápidas de preparar
Última atualização: 21 fevereiro, 2018

Se você está planejando adquirir bons hábitos alimentares, comece incluindo o consumo destas saladas fáceis de preparar ao menos uma vez por dia.

Existem milhares de receitas com ingredientes nutritivos e saudáveis. A seguir, vamos lhe dar algumas receitas que, além de contribuírem com benefícios para o seu corpo, podem ser preparadas em um curto espaço de tempo.

Receitas de saladas fáceis de preparar

1. Salada com molho de manga

Esta fruta é rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, vitamina B1, fósforo, iodo, zinco, entre outros.

A manga é ótima para o nosso organismo por ser um excelente antioxidante e anticancerígeno, além de servir como um estimulante para o funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes

  • Alface (250 g)
  • ½ colher de sopa de maionese
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Creme de leite (50 ml)
  • Manga madura (250 gr)
  • Cebola grande (75 gr)
  • 1 colher de sopa de vinagre (75 gr)
  • Sal (2 g)

Preparação

  • Corte a manga em cubos, a cebola em tiras finas e a alface.
  • Misture em uma tigela o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese e o creme para preparar um delicioso vinagrete.
  • Coloque a manga, a cebola e a alface em um refratário, mexa e adicione o vinagrete.

2. Salada de cenoura, maçã e alface

Some figure

A cenoura fornece ao nosso corpo minerais essenciais como o sódio, o cloro e o iodo.

É aconselhável para aliviar desconfortos como distúrbios digestivos, gripe, estresse, perda de apetite e anemia.

Ingredientes

  • Cenoura (100 g)
  • Maçã vermelha (150 g)
  • Alface (250 g)
  • 1 iogurte grego
  • Cebola roxa (75 g)
  • ½ colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Sal (2 g)
  • ½ colher de sopa de mostarda

Preparação

  • Corte as cenouras e cebolas em tiras finas, a maçã em cubinhos e a alface em pedaços.
  • Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
  • Despeje todos os ingredientes em uma tigela e despeje o molho sobre eles.
  • Adicione sal a gosto.

3. Salada doce com milho

O milho é ideal para favorecer o metabolismo do organismo. É uma importante fonte de antioxidantes e promove o bom funcionamento do sistema nervoso.

É rico em minerais como o zinco, o magnésio, o ferro e o fósforo, o que o torna um produto recomendado para prevenir a anemia e melhorar a saúde do coração. 

Ingredientes

  • Alface (250 g)
  • 1 lata de milho doce (220 g)
  • Maçã verde (150 g)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • Manga madura pequena (200 g)
  • 1 colher de mel (75 g)

Procedimento

  • Corte a alface, remova a casca das frutas e pique em cubinhos pequenos.
  • Em uma tigela, coloque as frutas, a alface e o milho, depois espalhe o mel sobre a mistura.
  • Sirva e adicione o queijo parmesão.

4. Salada de abacaxi e alface

Some figure

O abacaxi tem um alto valor nutricional, é rico em vitamina C, potássio, iodo, zinco, ferro e fibra.

É excelente para o sistema digestivo porque contém bromelina, uma enzima digestiva proteolítica com ação anti-inflamatória, analgésica e antibiótica.

O abacaxi também serve como diurético, alivia os distúrbios do sistema digestivo e ajuda a prevenir a formação de coágulos sanguíneos.

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 alface
  • ½ limão
  • 1 pitada de pimenta
  • Vinagrete (75 g)

Procedimento

  • Pique a alface e corte o abacaxi em pequenos pedaços.
  • Despeje os dois ingredientes em uma tigela e adicione a pimenta, o limão e o vinagrete.
  • Mexa e sirva.

5. Salada com maçã verde

Além de ser deliciosa, a maçã verde possui muitas virtudes que a tornam ideal para o cuidado com o corpo; é uma fonte inesgotável de cálcio, sódio, zinco, ferro e magnésio.

Graças à sua fibra, a maçã verde é um regulador do sistema digestivo, diminui os níveis de colesterol e oferece benefícios à pele.

Ingredientes

  • Alface
  • 1 maçã verde
  • ¼ de creme de leite

Procedimento

  • Pique a alface e corte a maçã verde em cubinhos.
  • Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione o creme.

6. Salada de tomate

Some figure

O tomate é, sem dúvida, um dos ingredientes mais utilizados na cozinha, e, é claro, não poderia faltar nas nossas saladas.

Ele tem uma grande quantidade de vitaminas A, B e C, potássio, magnésio, cálcio e fósforo.

Também serve como antioxidante, é rico em fibras e estimula o bom funcionamento do sistema digestivo.

Ingredientes

  • 1 tomate (100 g)
  • 1 lata de atum
  • 1 alface (250 g)
  • ½ cebola (35 g)
  • 1 pitada de pimenta (a gosto)
  • Vinagrete (75 g)
  • Sal (2 g)

Preparação

  • Pique a alface, corte o tomate e a cebola em tiras finas.
  • Coloque os ingredientes anteriores em um refratário e adicione o atum.
  • Mexa e coloque o vinagrete sobre a mistura com uma pitada de pimenta e sal.

Gostou destas receitas de saladas fáceis de preparar? Qual delas você vai experimentar primeiro?

Se você está planejando adquirir bons hábitos alimentares, comece incluindo o consumo destas saladas fáceis de preparar ao menos uma vez por dia.

Existem milhares de receitas com ingredientes nutritivos e saudáveis. A seguir, vamos lhe dar algumas receitas que, além de contribuírem com benefícios para o seu corpo, podem ser preparadas em um curto espaço de tempo.

Receitas de saladas fáceis de preparar

1. Salada com molho de manga

Esta fruta é rica em magnésio, ferro, cálcio, potássio, vitamina B1, fósforo, iodo, zinco, entre outros.

A manga é ótima para o nosso organismo por ser um excelente antioxidante e anticancerígeno, além de servir como um estimulante para o funcionamento do sistema imunológico.

Ingredientes

  • Alface (250 g)
  • ½ colher de sopa de maionese
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Creme de leite (50 ml)
  • Manga madura (250 gr)
  • Cebola grande (75 gr)
  • 1 colher de sopa de vinagre (75 gr)
  • Sal (2 g)

Preparação

  • Corte a manga em cubos, a cebola em tiras finas e a alface.
  • Misture em uma tigela o açúcar, o sal, o vinagre, a maionese e o creme para preparar um delicioso vinagrete.
  • Coloque a manga, a cebola e a alface em um refratário, mexa e adicione o vinagrete.

2. Salada de cenoura, maçã e alface

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A cenoura fornece ao nosso corpo minerais essenciais como o sódio, o cloro e o iodo.

É aconselhável para aliviar desconfortos como distúrbios digestivos, gripe, estresse, perda de apetite e anemia.

Ingredientes

  • Cenoura (100 g)
  • Maçã vermelha (150 g)
  • Alface (250 g)
  • 1 iogurte grego
  • Cebola roxa (75 g)
  • ½ colher de sopa de vinagre
  • ½ colher de sopa de açúcar
  • Sal (2 g)
  • ½ colher de sopa de mostarda

Preparação

  • Corte as cenouras e cebolas em tiras finas, a maçã em cubinhos e a alface em pedaços.
  • Misture o iogurte e a mostarda com o vinagre e o açúcar.
  • Despeje todos os ingredientes em uma tigela e despeje o molho sobre eles.
  • Adicione sal a gosto.

3. Salada doce com milho

O milho é ideal para favorecer o metabolismo do organismo. É uma importante fonte de antioxidantes e promove o bom funcionamento do sistema nervoso.

É rico em minerais como o zinco, o magnésio, o ferro e o fósforo, o que o torna um produto recomendado para prevenir a anemia e melhorar a saúde do coração. 

Ingredientes

  • Alface (250 g)
  • 1 lata de milho doce (220 g)
  • Maçã verde (150 g)
  • 1 colher de sopa de queijo parmesão
  • Manga madura pequena (200 g)
  • 1 colher de mel (75 g)

Procedimento

  • Corte a alface, remova a casca das frutas e pique em cubinhos pequenos.
  • Em uma tigela, coloque as frutas, a alface e o milho, depois espalhe o mel sobre a mistura.
  • Sirva e adicione o queijo parmesão.

4. Salada de abacaxi e alface

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O abacaxi tem um alto valor nutricional, é rico em vitamina C, potássio, iodo, zinco, ferro e fibra.

É excelente para o sistema digestivo porque contém bromelina, uma enzima digestiva proteolítica com ação anti-inflamatória, analgésica e antibiótica.

O abacaxi também serve como diurético, alivia os distúrbios do sistema digestivo e ajuda a prevenir a formação de coágulos sanguíneos.

Ingredientes

  • 1 fatia de abacaxi
  • 1 alface
  • ½ limão
  • 1 pitada de pimenta
  • Vinagrete (75 g)

Procedimento

  • Pique a alface e corte o abacaxi em pequenos pedaços.
  • Despeje os dois ingredientes em uma tigela e adicione a pimenta, o limão e o vinagrete.
  • Mexa e sirva.

5. Salada com maçã verde

Além de ser deliciosa, a maçã verde possui muitas virtudes que a tornam ideal para o cuidado com o corpo; é uma fonte inesgotável de cálcio, sódio, zinco, ferro e magnésio.

Graças à sua fibra, a maçã verde é um regulador do sistema digestivo, diminui os níveis de colesterol e oferece benefícios à pele.

Ingredientes

  • Alface
  • 1 maçã verde
  • ¼ de creme de leite

Procedimento

  • Pique a alface e corte a maçã verde em cubinhos.
  • Coloque os ingredientes em uma tigela e adicione o creme.

6. Salada de tomate

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O tomate é, sem dúvida, um dos ingredientes mais utilizados na cozinha, e, é claro, não poderia faltar nas nossas saladas.

Ele tem uma grande quantidade de vitaminas A, B e C, potássio, magnésio, cálcio e fósforo.

Também serve como antioxidante, é rico em fibras e estimula o bom funcionamento do sistema digestivo.

Ingredientes

  • 1 tomate (100 g)
  • 1 lata de atum
  • 1 alface (250 g)
  • ½ cebola (35 g)
  • 1 pitada de pimenta (a gosto)
  • Vinagrete (75 g)
  • Sal (2 g)

Preparação

  • Pique a alface, corte o tomate e a cebola em tiras finas.
  • Coloque os ingredientes anteriores em um refratário e adicione o atum.
  • Mexa e coloque o vinagrete sobre a mistura com uma pitada de pimenta e sal.

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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.