Logo image
Logo image

Como utilizar a cebola para combater a tosse de forma natural

4 minutos
Apesar das propriedades da cebola serem ideais para combater os problemas respiratórios, também podemos potencializar seus efeitos expectorantes ao combiná-la com outros ingredientes naturais.
Como utilizar a cebola para combater a tosse de forma natural
Karla Henríquez

Revisado e aprovado por a Doutora Karla Henríquez

Última atualização: 23 agosto, 2022

Quer saber como usar a cebola para combater a tosse? Ela é um dos ingredientes naturais que, por suas propriedades nutricionais, podem nos ajudar a acelerar a recuperação dos problemas respiratórios.

Rica em antioxidantes, anti-inflamatórios naturais e compostos antibióticos, é um vegetal que ajuda a combater eficazmente os vírus e bactérias que atacam as vias respiratórias.

O mais interessante é que, diferentemente de alguns produtos convencionais, não causa reações indesejadas e pode ser combinada com vários ingredientes que melhoram a saúde do sistema imunológico.

Isso, em conjunto com seus efeitos expectorantes, diminui rapidamente a congestão, controla a dor de garganta e diminui a produção excessiva de muco.

Você sabe como utilizar a cebola para combater a tosse? Não deixe de experimentar os seguintes remédios naturais.

Como usar a cebola para combater a tosse

Some figure

Xarope de cebola e mel

Combinando os nutrientes da cebola com as propriedades antibióticas do mel, podemos obter um xarope natural para diminuir a tosse e eliminar o muco.

Os dois ingredientes acalmam a irritação dos dutos respiratórios e ajudam a remover as toxinas e bactérias que ficam retidas em seu interior.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ xícara de mel de abelhas (167 g)

Preparação

  • Pique a cebola em pequenas lâminas e coloque num frasco de vidro.
  • Em seguida, despeje o mel, cobrindo por completo a cebola.
  • Tampe o frasco e deixe repousar durante 12 horas, em local escuro e ventilado.

Modo de consumir

  • Consuma uma colher de xarope em jejum e repita o consumo 2 ou 3 vezes ao dia.
  • Continue a consumi-lo diariamente até aliviar a tosse.

Chá de cebola e alho

A mistura de cebola e alho numa bebida quente nos ajuda a diminuir a irritação da garganta e o excesso de produção de muco que acompanha a tosse.

Suas vitaminas e minerais fortalecem as defesas e ajudam a melhorar a resposta contra os micro-organismos patogênicos que atacam o sistema respiratório.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparo

  • Corte a cebola e o alho e leve ao fogo numa panela, com as xícaras de água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe repousar à temperatura ambiente até o momento de consumir.
  • Coe e sirva.

Modo de consumo

  • Consuma uma xícara de chá em jejum, e novamente antes de dormir.
  • Repita o procedimento todos os dias até controlar a tosse.

Suco de cebola, alho e cenoura

Some figure

Este suco com cebola é uma bebida repleta de vitaminas, minerais e outros importantes nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, para combater eficazmente a tosse e problemas respiratórias.

Tem propriedades expectorantes e anti-inflamatórias que facilitam a eliminação de muco e os resíduos que causam congestão.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de aipo
  • 1 cenoura média
  • 3 xícaras de água (750 ml)

Modo de preparo

  • Lave todos os ingredientes, retire as cascas e corte em vários pedaços.
  • Coloque no copo do liquidificador e junte as xícaras de água.
  • Bata tudo por alguns minutos, até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumir

  • Beba uma xícara de suco em jejum e repita o consumo no meio da tarde e antes de se deitar.
  • Beba todos os dias até aliviar a tosse.
  • Você pode tomar como preventivo 2 ou 3 vezes por semana.

Suco de cebola e limão

Some figure

O suco natural de cebola é um antibiótico e expectorante natural que nos ajuda a tratar os problemas respiratórios que causam a tosse.

Nesse caso, propomos combiná-lo com um pouco de suco de limão para potencializar suas propriedades nutricionais e fortalecer as defesas.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  • Corte meia cebola e passe-a através de um extrator de sucos.
  • Após obter o suco natural, misture com o suco de meio limão.

Modo de consumo

  • Consuma 2 ou 3 colheres de suco de cebola com limão em jejum e, se quiser, repita a mesma dose no meio da tarde.
  • Consuma todos os dias até aliviar o problema.

Você está sendo incomodado pela tosse regularmente? Você tem problemas respiratórios? Como pode notar, existem várias maneiras de aproveitar o poder curativo da cebola para combater a tosse naturalmente.

Se estiver lidando com esses sintomas, não hesite em preparar o remédio que mais lhe chamar a atenção. Você pode se surpreender com os bons resultados e fortalecer a sua saúde.

Quer saber como usar a cebola para combater a tosse? Ela é um dos ingredientes naturais que, por suas propriedades nutricionais, podem nos ajudar a acelerar a recuperação dos problemas respiratórios.

Rica em antioxidantes, anti-inflamatórios naturais e compostos antibióticos, é um vegetal que ajuda a combater eficazmente os vírus e bactérias que atacam as vias respiratórias.

O mais interessante é que, diferentemente de alguns produtos convencionais, não causa reações indesejadas e pode ser combinada com vários ingredientes que melhoram a saúde do sistema imunológico.

Isso, em conjunto com seus efeitos expectorantes, diminui rapidamente a congestão, controla a dor de garganta e diminui a produção excessiva de muco.

Você sabe como utilizar a cebola para combater a tosse? Não deixe de experimentar os seguintes remédios naturais.

Como usar a cebola para combater a tosse

Some figure

Xarope de cebola e mel

Combinando os nutrientes da cebola com as propriedades antibióticas do mel, podemos obter um xarope natural para diminuir a tosse e eliminar o muco.

Os dois ingredientes acalmam a irritação dos dutos respiratórios e ajudam a remover as toxinas e bactérias que ficam retidas em seu interior.

Ingredientes

  • 1 cebola
  • ½ xícara de mel de abelhas (167 g)

Preparação

  • Pique a cebola em pequenas lâminas e coloque num frasco de vidro.
  • Em seguida, despeje o mel, cobrindo por completo a cebola.
  • Tampe o frasco e deixe repousar durante 12 horas, em local escuro e ventilado.

Modo de consumir

  • Consuma uma colher de xarope em jejum e repita o consumo 2 ou 3 vezes ao dia.
  • Continue a consumi-lo diariamente até aliviar a tosse.

Chá de cebola e alho

A mistura de cebola e alho numa bebida quente nos ajuda a diminuir a irritação da garganta e o excesso de produção de muco que acompanha a tosse.

Suas vitaminas e minerais fortalecem as defesas e ajudam a melhorar a resposta contra os micro-organismos patogênicos que atacam o sistema respiratório.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • 1 dente de alho
  • 2 xícaras de água (500 ml)

Modo de preparo

  • Corte a cebola e o alho e leve ao fogo numa panela, com as xícaras de água.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e deixe por mais 2 ou 3 minutos.
  • Retire do fogo e deixe repousar à temperatura ambiente até o momento de consumir.
  • Coe e sirva.

Modo de consumo

  • Consuma uma xícara de chá em jejum, e novamente antes de dormir.
  • Repita o procedimento todos os dias até controlar a tosse.

Suco de cebola, alho e cenoura

Some figure

Este suco com cebola é uma bebida repleta de vitaminas, minerais e outros importantes nutrientes que ajudam a fortalecer o sistema imunológico, para combater eficazmente a tosse e problemas respiratórias.

Tem propriedades expectorantes e anti-inflamatórias que facilitam a eliminação de muco e os resíduos que causam congestão.

Ingredientes

  • 1 cebola média
  • 1 dente de alho
  • 2 ramos de aipo
  • 1 cenoura média
  • 3 xícaras de água (750 ml)

Modo de preparo

  • Lave todos os ingredientes, retire as cascas e corte em vários pedaços.
  • Coloque no copo do liquidificador e junte as xícaras de água.
  • Bata tudo por alguns minutos, até obter uma bebida homogênea.

Modo de consumir

  • Beba uma xícara de suco em jejum e repita o consumo no meio da tarde e antes de se deitar.
  • Beba todos os dias até aliviar a tosse.
  • Você pode tomar como preventivo 2 ou 3 vezes por semana.

Suco de cebola e limão

Some figure

O suco natural de cebola é um antibiótico e expectorante natural que nos ajuda a tratar os problemas respiratórios que causam a tosse.

Nesse caso, propomos combiná-lo com um pouco de suco de limão para potencializar suas propriedades nutricionais e fortalecer as defesas.

Ingredientes

  • ½ cebola
  • Suco de ½ limão

Modo de preparo

  • Corte meia cebola e passe-a através de um extrator de sucos.
  • Após obter o suco natural, misture com o suco de meio limão.

Modo de consumo

  • Consuma 2 ou 3 colheres de suco de cebola com limão em jejum e, se quiser, repita a mesma dose no meio da tarde.
  • Consuma todos os dias até aliviar o problema.

Você está sendo incomodado pela tosse regularmente? Você tem problemas respiratórios? Como pode notar, existem várias maneiras de aproveitar o poder curativo da cebola para combater a tosse naturalmente.

Se estiver lidando com esses sintomas, não hesite em preparar o remédio que mais lhe chamar a atenção. Você pode se surpreender com os bons resultados e fortalecer a sua saúde.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Zhou, X., Yu, G., & Wu, F. (2011). Effects of intercropping cucumber with onion or garlic on soil enzyme activities, microbial communities and cucumber yield. European Journal of Soil Biology. https://doi.org/10.1016/j.ejsobi.2011.07.001
  • Nithya, A., & Babu, S. (2017). Prevalence of plant beneficial and human pathogenic bacteria isolated from salad vegetables in India. BMC Microbiology. https://doi.org/10.1186/s12866-017-0974-x
  • Roldán, E., Sánchez-Moreno, C., de Ancos, B., & Cano, M. P. (2008). Characterisation of onion (Allium cepa L.) by-products as food ingredients with antioxidant and antibrowning properties. Food Chemistry. https://doi.org/10.1016/j.foodchem.2007.11.058

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.