Receita de bolo de cenoura
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Saudável e delicioso, o bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa para alegrar as refeições, acrescentando muitos nutrientes à dieta.
A cenoura é um dos vegetais com mais vantagens na alimentação, graças à sua contribuição em minerais e vitaminas.
É rica em beta-carotenos, que previnem o aparecimento de células cancerígenas.
Suas propriedades nos ajudam a nos mantermos saudáveis e fortes e, assim, a prevenir o envelhecimento.
Existem várias maneiras de consumir as cenouras, uma maneira deliciosa é preparar um delicioso bolo.
Leia também: Por que incluir cenoura na sua alimentação
Bolo de cenoura
Ingredientes
Para 8 porções:
- 300 g de cenoura
- 300 g de farinha
- 1 sachê de fermento em pó
- 50 g de farinha de amêndoas
- 90 g de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 envelope de baunilha
- 180 g de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Descasque, lave e rale as cenouras. Depois deixe escorrer.
- Em um recipiente, quebre os ovos, adicione o açúcar e bata até formar uma mistura branca e espumosa.
- Em outro recipiente, misture a farinha com o fermento em pó e a baunilha. Em seguida, misture a farinha de amêndoas e as cenouras já bem escorridas.
- Junte esta última mistura aos ovos e mexa tudo com uma colher muito suavemente.
- Unte uma forma – de preferência redonda – com manteiga. Depois despeje a massa na forma.
- Leve ao forno a 180° durante 30 minutos. Passado este tempo, diminua a temperatura para 170° e deixe mais 10 minutos. Enquanto estiver assando, verifique se está pronto com um palito.
- Por fim, coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
Pode te interessar: 2 formas de preparar creme de cenoura
Assim, de uma maneira fácil e simples, em menos de 1 hora, teremos um delicioso bolo de cenoura. Além de delicioso, proporciona todos os benefícios da cenoura, como ajudar a manter a saúde intestinal e da pele, diminuir o colesterol e prevenir a arteriosclerose.
Saudável e delicioso, o bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa para alegrar as refeições, acrescentando muitos nutrientes à dieta.
A cenoura é um dos vegetais com mais vantagens na alimentação, graças à sua contribuição em minerais e vitaminas.
É rica em beta-carotenos, que previnem o aparecimento de células cancerígenas.
Suas propriedades nos ajudam a nos mantermos saudáveis e fortes e, assim, a prevenir o envelhecimento.
Existem várias maneiras de consumir as cenouras, uma maneira deliciosa é preparar um delicioso bolo.
Leia também: Por que incluir cenoura na sua alimentação
Bolo de cenoura
Ingredientes
Para 8 porções:
- 300 g de cenoura
- 300 g de farinha
- 1 sachê de fermento em pó
- 50 g de farinha de amêndoas
- 90 g de óleo de girassol
- 3 ovos
- 1 envelope de baunilha
- 180 g de açúcar
- Açúcar de confeiteiro
Modo de preparo
- Descasque, lave e rale as cenouras. Depois deixe escorrer.
- Em um recipiente, quebre os ovos, adicione o açúcar e bata até formar uma mistura branca e espumosa.
- Em outro recipiente, misture a farinha com o fermento em pó e a baunilha. Em seguida, misture a farinha de amêndoas e as cenouras já bem escorridas.
- Junte esta última mistura aos ovos e mexa tudo com uma colher muito suavemente.
- Unte uma forma – de preferência redonda – com manteiga. Depois despeje a massa na forma.
- Leve ao forno a 180° durante 30 minutos. Passado este tempo, diminua a temperatura para 170° e deixe mais 10 minutos. Enquanto estiver assando, verifique se está pronto com um palito.
- Por fim, coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.
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Assim, de uma maneira fácil e simples, em menos de 1 hora, teremos um delicioso bolo de cenoura. Além de delicioso, proporciona todos os benefícios da cenoura, como ajudar a manter a saúde intestinal e da pele, diminuir o colesterol e prevenir a arteriosclerose.
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- Pastel de zanahoria (s.f.). En Wikipedia. Disponible en: https://es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_zanahoria
- Sharma KD, Karki S, Thakur NS, Attri S. Chemical composition, functional properties and processing of carrot-a review. J Food Sci Technol. 2012;49(1):22–32. doi:10.1007/s13197-011-0310-7
- Punja, Z. K., Jayaraj, J., & Wally, O. (2007). Carrot. In Biotechnology in Agriculture and Forestry (Vol. 59, pp. 277–294). Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-540-36752-9_15
- Harvard T.H. Chan. Antioxidants: Beyond the Hype. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/antioxidants/
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