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Receita de bolo de cenoura

2 minutos
Uma receita fácil de fazer e que ajudará a satisfazer seus desejos de comida sem remorso.
Receita de bolo de cenoura
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Saudável e delicioso, o bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa para alegrar as refeições, acrescentando muitos nutrientes à dieta.

cenoura é um dos vegetais com mais vantagens na alimentação, graças à sua contribuição em minerais e vitaminas.

É rica em beta-carotenos, que previnem o aparecimento de células cancerígenas.

Suas propriedades nos ajudam a nos mantermos saudáveis ​​e fortes e, assim, a prevenir o envelhecimento.

Existem várias maneiras de consumir as cenouras, uma maneira deliciosa é preparar um delicioso bolo.

Leia também: Por que incluir cenoura na sua alimentação

Bolo de cenoura

Ingredientes

Para 8 porções:

  • 300 g de cenoura
  • 300 g de farinha
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 90 g de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 envelope de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Descasque, lave e rale as cenouras. Depois deixe escorrer.
  2. Em um recipiente, quebre os ovos, adicione o açúcar e bata até formar uma mistura branca e espumosa.
  3. Em outro recipiente, misture a farinha com o fermento em pó e a baunilha. Em seguida, misture a farinha de amêndoas e as cenouras já bem escorridas.
  4. Junte esta última mistura aos ovos e mexa tudo com uma colher muito suavemente.
  5. Unte uma forma – de preferência redonda – com manteiga. Depois despeje a massa na forma.
  6. Leve ao forno a 180° durante 30 minutos. Passado este tempo, diminua a temperatura para 170° e deixe mais 10 minutos. Enquanto estiver assando, verifique se está pronto com um palito.
  7. Por fim, coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

Pode te interessar: 2 formas de preparar creme de cenoura

Assim, de uma maneira fácil e simples, em menos de 1 hora, teremos um delicioso bolo de cenoura. Além de delicioso, proporciona todos os benefícios da cenoura, como ajudar a manter a saúde intestinal e da pele, diminuir o colesterol e prevenir a arteriosclerose.

Saudável e delicioso, o bolo de cenoura é uma sobremesa deliciosa para alegrar as refeições, acrescentando muitos nutrientes à dieta.

cenoura é um dos vegetais com mais vantagens na alimentação, graças à sua contribuição em minerais e vitaminas.

É rica em beta-carotenos, que previnem o aparecimento de células cancerígenas.

Suas propriedades nos ajudam a nos mantermos saudáveis ​​e fortes e, assim, a prevenir o envelhecimento.

Existem várias maneiras de consumir as cenouras, uma maneira deliciosa é preparar um delicioso bolo.

Leia também: Por que incluir cenoura na sua alimentação

Bolo de cenoura

Ingredientes

Para 8 porções:

  • 300 g de cenoura
  • 300 g de farinha
  • 1 sachê de fermento em pó
  • 50 g de farinha de amêndoas
  • 90 g de óleo de girassol
  • 3 ovos
  • 1 envelope de baunilha
  • 180 g de açúcar
  • Açúcar de confeiteiro

Modo de preparo

  1. Descasque, lave e rale as cenouras. Depois deixe escorrer.
  2. Em um recipiente, quebre os ovos, adicione o açúcar e bata até formar uma mistura branca e espumosa.
  3. Em outro recipiente, misture a farinha com o fermento em pó e a baunilha. Em seguida, misture a farinha de amêndoas e as cenouras já bem escorridas.
  4. Junte esta última mistura aos ovos e mexa tudo com uma colher muito suavemente.
  5. Unte uma forma – de preferência redonda – com manteiga. Depois despeje a massa na forma.
  6. Leve ao forno a 180° durante 30 minutos. Passado este tempo, diminua a temperatura para 170° e deixe mais 10 minutos. Enquanto estiver assando, verifique se está pronto com um palito.
  7. Por fim, coloque em um prato e polvilhe açúcar de confeiteiro a gosto.

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Assim, de uma maneira fácil e simples, em menos de 1 hora, teremos um delicioso bolo de cenoura. Além de delicioso, proporciona todos os benefícios da cenoura, como ajudar a manter a saúde intestinal e da pele, diminuir o colesterol e prevenir a arteriosclerose.


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  • Pastel de zanahoria (s.f.). En Wikipedia. Disponible en: https://es.wikipedia.org/wiki/Pastel_de_zanahoria
  • Sharma KD, Karki S, Thakur NS, Attri S. Chemical composition, functional properties and processing of carrot-a review. J Food Sci Technol. 2012;49(1):22–32. doi:10.1007/s13197-011-0310-7
  • Punja, Z. K., Jayaraj, J., & Wally, O. (2007). Carrot. In Biotechnology in Agriculture and Forestry (Vol. 59, pp. 277–294). Springer International Publishing. https://doi.org/10.1007/978-3-540-36752-9_15
  • Harvard T.H. Chan. Antioxidants: Beyond the Hype. https://www.hsph.harvard.edu/nutritionsource/antioxidants/

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.