Faça bolos no micro-ondas: rápido e fácil
Ao preparar sobremesas sempre preferimos aquelas receitas que são, além de deliciosas, rápidas e simples de fazer. Entre elas estão os bolos no micro-ondas.
Embora não acredite, o forno de micro-ondas é um dos poucos aparelhos que pode ser usados para outras tarefas, além do aquecimento e reaquecimento dos alimentos, permitindo a preparação de refeições simples.
Este aparelho doméstico é capaz de fornecer temperaturas altas e constantes que podem ser usadas para preparações fechadas.
Também é perfeito para as preparações em que os alimentos não devem ser removidos ou colocados no fogo por horas para cozinhar.
O que deve ser levado em consideração ao preparar bolos no micro-ondas?
A preparação do micro-ondas
Antes de fazer qualquer receita dentro do micro-ondas, é importante realizar uma preparação prévia para favorecer o melhor cozimento e acabamento dos alimentos:
- Limpe o aparelho
- Determine as capacidades de tempo, energia e espaço.
- Escolha os materiais que serão utilizados. De preferência, escolha os utensílios destinados a micro-ondas, como panelas de vidro, papel absorvente, filme transparente e sacos de cozinha.
Não sabia? 10 truques para eliminar maus odores na cozinha
A seleção de ingredientes
Há uma grande quantidade de preparações e ingredientes disponíveis.
No entanto, quando se trata de fazer uma sobremesa como o bolos no micro-ondas, é importante usar ingredientes com certas características:
- Eles devem ficar cozidos em menos de cinco minutos
- Eles devem ter a capacidade de se elevarem
- Eles devem ter baixas calorias para promover a saúde
Como cozinhar o bolo
Para cozinhar um bolo excelente e delicioso no micro-ondas, você só precisa ter os ingredientes e utensílios certos.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cacau puro ou fondant de chocolate para derreter (30 g)
- ½ colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite quente (30 ml)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com levedura (45 g)
- 1 pitada de fermento
Utensílios
- 2 recipientes adequados para cozinhar no micro-ondas
- 1 tesoura
- 1 balança
Modo de preparação
- Primeiro prepare o chocolate ou cacau puro. Com a ajuda de uma colher ou da balança, meça os 30 gramas necessários.
- Em seguida, derreta no micro-ondas por 40 segundos, dentro de uma das embalagens adequadas para cozinhar.
- Adicione a manteiga ao chocolate e mexa para obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos inteiros e o leite à mistura anterior, mexendo constantemente para não afetar a consistência.
- No outro recipiente, coloque a farinha de trigo juntamente com o açúcar e o fermento.
- Misture com uma colher e depois adicione à mistura de chocolate. Mexa gentilmente para integrar todos os ingredientes.
- Em seguida, e com a ajuda das tesouras, abriremos três furos na base de cada copo para cozinhar: isso ajudará a circulação de ar e vapor dentro e fora dele.
Desta forma, conseguimos que nosso bolo no micro-ondas fique macio.
Distribua a mistura da sobremesa em quantidades iguais, até a metade de cada copo para obter bolos do mesmo tamanho. Eles devem ser capazes de crescer sem o risco de derramar por não ter espaço suficiente.
O momento de cozinhar
Antes de cozinhar o bolo no forno de micro-ondas, colocaremos um guardanapo no prato: além de evitar que ele fique sujo, também ajudará o bolo a inflar e a subir rapidamente.
- Em seguida, selecionaremos a potência máxima do micro-ondas com a qual os bolos vão cozinhar.
- O tempo não será mais do que um minuto e meio ou dois, com uma potência média. Em seguida, removeremos os recipientes do aparelho e colocaremos em um local quente.
- Depois, vamos virá-los, sem desenformar, e deixá-los descansar por três minutos. Esta técnica é recomendada para permitir a retenção de calor dentro do copo e do bolo.
Desta forma promovemos o cozimento do mesmo com o calor residual, mesmo depois de removê-lo de sua fonte de calor. Outra vantagem da técnica para este tipo de receitas é que evita o excesso de cozimento.
- Finalmente, depois de deixá-los descansar durante o tempo necessário, vamos desenformar os pequenos bolos do copo.
Desta forma, teremos terminado a preparação da nossa deliciosa sobremesa de chocolate.
Além de aproveitar a textura macia que caracteriza os bolos no micro-ondas, também os prepararemos de forma rápida e eficiente.
Ao preparar sobremesas sempre preferimos aquelas receitas que são, além de deliciosas, rápidas e simples de fazer. Entre elas estão os bolos no micro-ondas.
Embora não acredite, o forno de micro-ondas é um dos poucos aparelhos que pode ser usados para outras tarefas, além do aquecimento e reaquecimento dos alimentos, permitindo a preparação de refeições simples.
Este aparelho doméstico é capaz de fornecer temperaturas altas e constantes que podem ser usadas para preparações fechadas.
Também é perfeito para as preparações em que os alimentos não devem ser removidos ou colocados no fogo por horas para cozinhar.
O que deve ser levado em consideração ao preparar bolos no micro-ondas?
A preparação do micro-ondas
Antes de fazer qualquer receita dentro do micro-ondas, é importante realizar uma preparação prévia para favorecer o melhor cozimento e acabamento dos alimentos:
- Limpe o aparelho
- Determine as capacidades de tempo, energia e espaço.
- Escolha os materiais que serão utilizados. De preferência, escolha os utensílios destinados a micro-ondas, como panelas de vidro, papel absorvente, filme transparente e sacos de cozinha.
Não sabia? 10 truques para eliminar maus odores na cozinha
A seleção de ingredientes
Há uma grande quantidade de preparações e ingredientes disponíveis.
No entanto, quando se trata de fazer uma sobremesa como o bolos no micro-ondas, é importante usar ingredientes com certas características:
- Eles devem ficar cozidos em menos de cinco minutos
- Eles devem ter a capacidade de se elevarem
- Eles devem ter baixas calorias para promover a saúde
Como cozinhar o bolo
Para cozinhar um bolo excelente e delicioso no micro-ondas, você só precisa ter os ingredientes e utensílios certos.
Ingredientes
- 1 colher de sopa de cacau puro ou fondant de chocolate para derreter (30 g)
- ½ colher de sopa de manteiga à temperatura ambiente (10 g)
- 2 ovos inteiros
- 2 colheres de sopa de leite quente (30 ml)
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo com levedura (45 g)
- 1 pitada de fermento
Utensílios
- 2 recipientes adequados para cozinhar no micro-ondas
- 1 tesoura
- 1 balança
Modo de preparação
- Primeiro prepare o chocolate ou cacau puro. Com a ajuda de uma colher ou da balança, meça os 30 gramas necessários.
- Em seguida, derreta no micro-ondas por 40 segundos, dentro de uma das embalagens adequadas para cozinhar.
- Adicione a manteiga ao chocolate e mexa para obter uma mistura homogênea.
- Adicione os ovos inteiros e o leite à mistura anterior, mexendo constantemente para não afetar a consistência.
- No outro recipiente, coloque a farinha de trigo juntamente com o açúcar e o fermento.
- Misture com uma colher e depois adicione à mistura de chocolate. Mexa gentilmente para integrar todos os ingredientes.
- Em seguida, e com a ajuda das tesouras, abriremos três furos na base de cada copo para cozinhar: isso ajudará a circulação de ar e vapor dentro e fora dele.
Desta forma, conseguimos que nosso bolo no micro-ondas fique macio.
Distribua a mistura da sobremesa em quantidades iguais, até a metade de cada copo para obter bolos do mesmo tamanho. Eles devem ser capazes de crescer sem o risco de derramar por não ter espaço suficiente.
O momento de cozinhar
Antes de cozinhar o bolo no forno de micro-ondas, colocaremos um guardanapo no prato: além de evitar que ele fique sujo, também ajudará o bolo a inflar e a subir rapidamente.
- Em seguida, selecionaremos a potência máxima do micro-ondas com a qual os bolos vão cozinhar.
- O tempo não será mais do que um minuto e meio ou dois, com uma potência média. Em seguida, removeremos os recipientes do aparelho e colocaremos em um local quente.
- Depois, vamos virá-los, sem desenformar, e deixá-los descansar por três minutos. Esta técnica é recomendada para permitir a retenção de calor dentro do copo e do bolo.
Desta forma promovemos o cozimento do mesmo com o calor residual, mesmo depois de removê-lo de sua fonte de calor. Outra vantagem da técnica para este tipo de receitas é que evita o excesso de cozimento.
- Finalmente, depois de deixá-los descansar durante o tempo necessário, vamos desenformar os pequenos bolos do copo.
Desta forma, teremos terminado a preparação da nossa deliciosa sobremesa de chocolate.
Além de aproveitar a textura macia que caracteriza os bolos no micro-ondas, também os prepararemos de forma rápida e eficiente.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.