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Como fazer um delicioso ponche crema caseiro

4 minutos
O ponche crema é uma bebida típica do Natal na Venezuela. Descubra três receitas diferentes para preparar em casa.
Como fazer um delicioso ponche crema caseiro
Última atualização: 27 maio, 2022

Você já experimentou um ponche crema caseiro? É simplesmente uma delícia e um deleite para o paladar. O melhor? É muito, muito simples de preparar e perfeito para surpreender seus convidados.

O ponche crema é uma bebida típica venezuelana que geralmente é preparada na época do Natal. Seu sabor doce e cremoso conquista o coração de quem o experimenta.

Por ser uma receita tradicional que passa de geração para geração, é possível encontrar diversas variedades em cada família. Continue lendo para conhecer as nossas recomendações.

Ponche crema caseiro e fácil de fazer

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O ponche crema é uma receita tradicional típica da época do Natal.

Para preparar esta receita, você precisará de alguns ingredientes e de um liquidificador. Acredite ou não, em apenas 10 minutos você terá o ponche crema caseiro pronto. Obviamente, recomendamos colocá-lo na geladeira, porque geladinho fica ainda mais gostoso!

Ingredientes

  • 5 gemas de ovo
  • ¼ xícara de rum branco ou dourado (quantidade de álcool a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação passo a passo

  1. Separe as gemas das claras. Para fazer isso, você pode quebrar o ovo contra a borda de uma tigela e deixá-lo escorrer. Outra opção é usar os dois pedaços da casca. Para fazer isso, passe a gema de uma casca para a outra, permitindo que a clara escorra. Reserve as 5 gemas.
  2. Coloque as gemas no liquidificador e bata por três minutos. Dessa forma, você adicionará ar ao ovo.
  3. Adicione a essência de baunilha, leite condensado e rum.
  4. Bata por 5 minutos.
  5. Coloque o ponche crema caseiro na geladeira por pelo menos meia hora.
  6. Sirva em um copo com gelo.

Leia também: 2 sobremesas inglesas que você vai adorar

Ponche crema caseiro com açúcar

Esta versão clássica da bebida venezuelana é preparada com creme de confeiteiro, ou seja, inclui açúcarSe você gosta de ponches encorpados, esta é a melhor opção!

Ingredientes para o creme de confeiteiro

  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes para o ponche crema caseiro

  • Creme de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de rum branco ou dourado

Preparo do creme de confeiteiro

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Depois de batido, coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio. É importante que você mexa com uma colher de pau para evitar que grude.
  3. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por um minuto e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  5. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Passo a passo do ponche crema

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.
  2. Adicione o creme de confeiteiro e bata novamente.
  3. Sirva com gelo.

Você também pode gostar de ler: Receitas para preparar ponche sem álcool

Ponche crema com limão

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O limão proporciona um sabor mais fresco à preparação, ideal para consumir após refeições fartas.

Se você preferir usar o ovo inteiro, esta é a receita para você. Nesse caso, vamos separar as gemas e as claras, mas usaremos os dois componentes para a receita. O resultado? Um ponche cremoso e caseiro com um leve toque ácido proporcionado pelo limão.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de rum branco ou dourado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada

Preparação

  1. Separe as gemas das claras. Para a preparação, você precisará de 4 gemas e 2 claras.
  2. Deixe as claras em ponto de neve.
  3. Em seguida, adicione as gemas no liquidificador e bata. Adicione as claras e bata novamente.
  4. Adicione o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente.
  5. Adicione as raspas de limão e noz-moscada.
  6. Finalmente, incorpore o rum. Recomendamos adicioná-lo aos poucos e tentar preparar o ponche ao seu gosto.
  7. Leve à geladeira e sirva com gelo.

Recomendações gerais

  • A quantidade de álcool vai depender do seu gosto. Aconselhamos adicionar gradualmente o rum e experimentar o resultado até obter o esperado.
  • O rum pode ser branco ou dourado; ambos ficam deliciosos em qualquer uma das receitas.
  • O ponche crema caseiro fica muito mais gostoso quando gelado, portanto, não apresse o processo. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora.

Esperamos que você goste dessas receitas caseiras de ponche e surpreenda todos os seus convidados na próxima reunião de Natal ou em qualquer época do ano!

Você já experimentou um ponche crema caseiro? É simplesmente uma delícia e um deleite para o paladar. O melhor? É muito, muito simples de preparar e perfeito para surpreender seus convidados.

O ponche crema é uma bebida típica venezuelana que geralmente é preparada na época do Natal. Seu sabor doce e cremoso conquista o coração de quem o experimenta.

Por ser uma receita tradicional que passa de geração para geração, é possível encontrar diversas variedades em cada família. Continue lendo para conhecer as nossas recomendações.

Ponche crema caseiro e fácil de fazer

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O ponche crema é uma receita tradicional típica da época do Natal.

Para preparar esta receita, você precisará de alguns ingredientes e de um liquidificador. Acredite ou não, em apenas 10 minutos você terá o ponche crema caseiro pronto. Obviamente, recomendamos colocá-lo na geladeira, porque geladinho fica ainda mais gostoso!

Ingredientes

  • 5 gemas de ovo
  • ¼ xícara de rum branco ou dourado (quantidade de álcool a gosto)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha

Preparação passo a passo

  1. Separe as gemas das claras. Para fazer isso, você pode quebrar o ovo contra a borda de uma tigela e deixá-lo escorrer. Outra opção é usar os dois pedaços da casca. Para fazer isso, passe a gema de uma casca para a outra, permitindo que a clara escorra. Reserve as 5 gemas.
  2. Coloque as gemas no liquidificador e bata por três minutos. Dessa forma, você adicionará ar ao ovo.
  3. Adicione a essência de baunilha, leite condensado e rum.
  4. Bata por 5 minutos.
  5. Coloque o ponche crema caseiro na geladeira por pelo menos meia hora.
  6. Sirva em um copo com gelo.

Leia também: 2 sobremesas inglesas que você vai adorar

Ponche crema caseiro com açúcar

Esta versão clássica da bebida venezuelana é preparada com creme de confeiteiro, ou seja, inclui açúcarSe você gosta de ponches encorpados, esta é a melhor opção!

Ingredientes para o creme de confeiteiro

  • 250 ml de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 2 gemas
  • 1 e 1/2 colheres de sopa de açúcar
  • 1/2 colher de sopa de essência de baunilha

Ingredientes para o ponche crema caseiro

  • Creme de confeiteiro
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de rum branco ou dourado

Preparo do creme de confeiteiro

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até obter uma mistura homogênea.
  2. Depois de batido, coloque em uma panela e cozinhe em fogo médio. É importante que você mexa com uma colher de pau para evitar que grude.
  3. Quando começar a ferver, deixe cozinhar por um minuto e retire do fogo.
  4. Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente.
  5. Leve à geladeira por pelo menos duas horas.

Passo a passo do ponche crema

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por dois minutos.
  2. Adicione o creme de confeiteiro e bata novamente.
  3. Sirva com gelo.

Você também pode gostar de ler: Receitas para preparar ponche sem álcool

Ponche crema com limão

Some figure
O limão proporciona um sabor mais fresco à preparação, ideal para consumir após refeições fartas.

Se você preferir usar o ovo inteiro, esta é a receita para você. Nesse caso, vamos separar as gemas e as claras, mas usaremos os dois componentes para a receita. O resultado? Um ponche cremoso e caseiro com um leve toque ácido proporcionado pelo limão.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 2 ovos e 2 gemas
  • 1 litro de leite
  • 1 litro de rum branco ou dourado
  • 2 colheres de sopa de essência de baunilha
  • Raspas de limão
  • 1/4 colher de chá de noz-moscada

Preparação

  1. Separe as gemas das claras. Para a preparação, você precisará de 4 gemas e 2 claras.
  2. Deixe as claras em ponto de neve.
  3. Em seguida, adicione as gemas no liquidificador e bata. Adicione as claras e bata novamente.
  4. Adicione o leite, o leite condensado e a essência de baunilha e bata novamente.
  5. Adicione as raspas de limão e noz-moscada.
  6. Finalmente, incorpore o rum. Recomendamos adicioná-lo aos poucos e tentar preparar o ponche ao seu gosto.
  7. Leve à geladeira e sirva com gelo.

Recomendações gerais

  • A quantidade de álcool vai depender do seu gosto. Aconselhamos adicionar gradualmente o rum e experimentar o resultado até obter o esperado.
  • O rum pode ser branco ou dourado; ambos ficam deliciosos em qualquer uma das receitas.
  • O ponche crema caseiro fica muito mais gostoso quando gelado, portanto, não apresse o processo. Deixe na geladeira por pelo menos uma hora.

Esperamos que você goste dessas receitas caseiras de ponche e surpreenda todos os seus convidados na próxima reunião de Natal ou em qualquer época do ano!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Fundación Española de Nutrición. Huevos. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/huevos.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Limón. http://www.fen.org.es/mercadoFen/pdfs/limon.pdf
  • Fundación Española de Nutrición. Ron. http://fen.org.es/index.php/alimentacion/alimento/ron

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.