2 sobremesas inglesas que você vai adorar
Você gosta das sobremesas inglesas? Sua tradição tem uma longa lista de receitas caseiras que nos fazem lembrar do interior inglês e das sobremesas de uma avó amorosa. Seus ingredientes são clássicos, mas o resultado é um verdadeiro prazer para o paladar.
Nesse artigo, compartilhamos as receitas de 2 sobremesas inglesas que você vai adorar: o pudim de verão, uma delícia à base de frutas vermelhas, e o creme custard, um creme de baunilha muito versátil para acompanhar todo tipo de doce.
Sobremesas inglesas deliciosas
1. Pudim de verão
Esta sobremesa é muito simples e vai agradar a todos graças à presença de frutos vermelhos banhados em calda. Esse doce vistoso e suculento é um dos clássicos da gastronomia inglesa. Você não pode deixar de experimentar.
Você pode escolher as suas frutas vermelhas preferidas, de acordo com a temporada, ou mesmo congelá-las e tê-las disponíveis durante todo o ano. Com elas, você vai rechear o pudim que se abre como um presente surpresa, deixando à mostra seu conteúdo de atrativas cores vermelhas e escuras.
Ingredientes
- 900 g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora, groselha, framboesa, mirtilo
- 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
- 7 fatias de pão branco (melhor se estiver um pouco duro)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (4 ml)
- 3 colheres de sopa de água (30 ml)
Leia também: Molho de frutos vermelhos para carnes
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
- Em seguida, em uma frigideira grande, coloque 3 colheres de água com o açúcar e esquente até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e adicione a baunilha e os frutos.
- Depois, cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, misturando suavemente. Veja como os frutos vão amolecendo à medida que soltam o suco.
- Deixe esfriar, escorra os frutos e coloque o suco em uma tigela.
- Enquanto isso, prepare o molde de pudim e forre-o com um plástico.
- Em seguida, retire a borda das fatias de pão e vá molhando-as no suco e colocando no molde, pressionando bem para não deixar espaços.
- Posteriormente, adicione no meio as frutas amolecidas e cubra com o resto das fatias. Guarde o suco que sobrar.
- Por fim, cubra com o plástico e uma tampa e deixe na geladeira durante a noite.
- O suco que sobrar pode ser fervido por mais 10 minutos para reduzir e se transformar em uma deliciosa calda.
- Para finalizar, no dia seguinte, sirva uma porção do pudim, adicione a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete ou creme de leite.
2. Custard
O nome custard é conhecido como um típico creme inglês que pode parecer um creme de ovos. Além disso, é leve e pouco doce, e pode ser consumido somente como sobremesa ou usado para rechear ou acompanhar outras sobremesas, como bolos, pão-de-ló, etc.
Queremos convidá-lo a provar essa receita e se deixar seduzir pela sua suavidade e seu delicado sabor de baunilha. São necessários poucos ingredientes e, com alguns conselhos e segredos gastronômicos, o resultado será perfeito.
Leia também: Receita de torta de limão caseira
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de leite (675 ml)
- 4 gemas de ovos
- 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
- 1 colher de extrato de baunilha (10 ml)
- 2 colheres de maisena (30 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o leite com a baunilha em fogo baixo até que estejam a ponto de ferver.
- Enquanto isso, misture em uma tigela as gemas de ovo, o açúcar e a maisena até obter um creme de cor clara bastante batido. Em seguida, adicione um pouco de leite à mistura e volte a bater.
- Depois, incorpore essa mistura à panela e mexa bem com o leite até obter uma textura de creme.
- Posteriormente, passe o creme por um coador de pano e guarde-o em um recipiente com papel-filme para deixar que esfrie. O plástico deve ficar quase grudado no creme, para evitar que se forme uma camada endurecida na parte superior.
- O creme está pronto para consumir ou mesmo para acompanhar outras sobremesas.
Gostou dessas duas receitas? Já pensou em combiná-las? Não hesite em preparar o delicioso pudim de verão e acompanhá-lo com um delicioso e suave creme inglês. O resultado é excelente e toda a família vai adorar.
Você gosta das sobremesas inglesas? Sua tradição tem uma longa lista de receitas caseiras que nos fazem lembrar do interior inglês e das sobremesas de uma avó amorosa. Seus ingredientes são clássicos, mas o resultado é um verdadeiro prazer para o paladar.
Nesse artigo, compartilhamos as receitas de 2 sobremesas inglesas que você vai adorar: o pudim de verão, uma delícia à base de frutas vermelhas, e o creme custard, um creme de baunilha muito versátil para acompanhar todo tipo de doce.
Sobremesas inglesas deliciosas
1. Pudim de verão
Esta sobremesa é muito simples e vai agradar a todos graças à presença de frutos vermelhos banhados em calda. Esse doce vistoso e suculento é um dos clássicos da gastronomia inglesa. Você não pode deixar de experimentar.
Você pode escolher as suas frutas vermelhas preferidas, de acordo com a temporada, ou mesmo congelá-las e tê-las disponíveis durante todo o ano. Com elas, você vai rechear o pudim que se abre como um presente surpresa, deixando à mostra seu conteúdo de atrativas cores vermelhas e escuras.
Ingredientes
- 900 g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora, groselha, framboesa, mirtilo
- 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
- 7 fatias de pão branco (melhor se estiver um pouco duro)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (4 ml)
- 3 colheres de sopa de água (30 ml)
Leia também: Molho de frutos vermelhos para carnes
Modo de preparo
- Em primeiro lugar, lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
- Em seguida, em uma frigideira grande, coloque 3 colheres de água com o açúcar e esquente até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e adicione a baunilha e os frutos.
- Depois, cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, misturando suavemente. Veja como os frutos vão amolecendo à medida que soltam o suco.
- Deixe esfriar, escorra os frutos e coloque o suco em uma tigela.
- Enquanto isso, prepare o molde de pudim e forre-o com um plástico.
- Em seguida, retire a borda das fatias de pão e vá molhando-as no suco e colocando no molde, pressionando bem para não deixar espaços.
- Posteriormente, adicione no meio as frutas amolecidas e cubra com o resto das fatias. Guarde o suco que sobrar.
- Por fim, cubra com o plástico e uma tampa e deixe na geladeira durante a noite.
- O suco que sobrar pode ser fervido por mais 10 minutos para reduzir e se transformar em uma deliciosa calda.
- Para finalizar, no dia seguinte, sirva uma porção do pudim, adicione a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete ou creme de leite.
2. Custard
O nome custard é conhecido como um típico creme inglês que pode parecer um creme de ovos. Além disso, é leve e pouco doce, e pode ser consumido somente como sobremesa ou usado para rechear ou acompanhar outras sobremesas, como bolos, pão-de-ló, etc.
Queremos convidá-lo a provar essa receita e se deixar seduzir pela sua suavidade e seu delicado sabor de baunilha. São necessários poucos ingredientes e, com alguns conselhos e segredos gastronômicos, o resultado será perfeito.
Leia também: Receita de torta de limão caseira
Ingredientes
- 2 1/2 xícaras de leite (675 ml)
- 4 gemas de ovos
- 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
- 1 colher de extrato de baunilha (10 ml)
- 2 colheres de maisena (30 g)
Modo de preparo
- Primeiramente, aqueça o leite com a baunilha em fogo baixo até que estejam a ponto de ferver.
- Enquanto isso, misture em uma tigela as gemas de ovo, o açúcar e a maisena até obter um creme de cor clara bastante batido. Em seguida, adicione um pouco de leite à mistura e volte a bater.
- Depois, incorpore essa mistura à panela e mexa bem com o leite até obter uma textura de creme.
- Posteriormente, passe o creme por um coador de pano e guarde-o em um recipiente com papel-filme para deixar que esfrie. O plástico deve ficar quase grudado no creme, para evitar que se forme uma camada endurecida na parte superior.
- O creme está pronto para consumir ou mesmo para acompanhar outras sobremesas.
Gostou dessas duas receitas? Já pensou em combiná-las? Não hesite em preparar o delicioso pudim de verão e acompanhá-lo com um delicioso e suave creme inglês. O resultado é excelente e toda a família vai adorar.
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- Mazzoni, L., Scalzo, J., Di Vittori, L., Mezzetti, B., & Bottino, M. (2017). Berries. In Fruit and Vegetable Phytochemicals: Chemistry and Human Health: Second Edition. https://doi.org/10.1002/9781119158042.ch41
- Joseph, S. V., Edirisinghe, I., & Burton-Freeman, B. M. (2014). Berries: Anti-inflammatory effects in humans. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf4044056
- Lim, T. K. (2012). Vanilla planifolia. In Edible Medicinal And Non-Medicinal Plants. https://doi.org/10.1007/978-94-007-4053-2_13
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