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2 sobremesas inglesas que você vai adorar

4 minutos
Quando nos reunimos em ocasiões especiais, a sobremesa é o prato que coloca um ponto final à refeição. Anime-se a preparar estas duas sobremesas típicas da gastronomia inglesa.
2 sobremesas inglesas que você vai adorar
Última atualização: 28 janeiro, 2021

Você gosta das sobremesas inglesas? Sua tradição tem uma longa lista de receitas caseiras que nos fazem lembrar do interior inglês e das sobremesas de uma avó amorosa. Seus ingredientes são clássicos, mas o resultado é um verdadeiro prazer para o paladar.

Nesse artigo, compartilhamos as receitas de 2 sobremesas inglesas que você vai adorar: o pudim de verão, uma delícia à base de frutas vermelhas, e o creme custard, um creme de baunilha muito versátil para acompanhar todo tipo de doce.

Sobremesas inglesas deliciosas

1. Pudim de verão

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Escolha as frutas vermelhas que mais gostar. Suas combinações vão fazer seus convidados ficarem com água na boca.

Esta sobremesa é muito simples e vai agradar a todos graças à presença de frutos vermelhos banhados em calda. Esse doce vistoso e suculento é um dos clássicos da gastronomia inglesa. Você não pode deixar de experimentar.

Você pode escolher as suas frutas vermelhas preferidas, de acordo com a temporada, ou mesmo congelá-las e tê-las disponíveis durante todo o ano. Com elas, você vai rechear o pudim que se abre como um presente surpresa, deixando à mostra seu conteúdo de atrativas cores vermelhas e escuras.

Ingredientes

  • 900 g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora, groselha, framboesa, mirtilo
  • 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
  • 7 fatias de pão branco (melhor se estiver um pouco duro)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (4 ml)
  • 3 colheres de sopa de água (30 ml)

Leia também: Molho de frutos vermelhos para carnes

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
  • Em seguida, em uma frigideira grande, coloque 3 colheres de água com o açúcar e esquente até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e adicione a baunilha e os frutos.
  • Depois, cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, misturando suavemente. Veja como os frutos vão amolecendo à medida que soltam o suco.
  • Deixe esfriar, escorra os frutos e coloque o suco em uma tigela.
  • Enquanto isso, prepare o molde de pudim e forre-o com um plástico.
  • Em seguida, retire a borda das fatias de pão e vá molhando-as no suco e colocando no molde, pressionando bem para não deixar espaços.
  • Posteriormente, adicione no meio as frutas amolecidas e cubra com o resto das fatias. Guarde o suco que sobrar.
  • Por fim, cubra com o plástico e uma tampa e deixe na geladeira durante a noite.
  • O suco que sobrar pode ser fervido por mais 10 minutos para reduzir e se transformar em uma deliciosa calda.
  • Para finalizar, no dia seguinte, sirva uma porção do pudim, adicione a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete ou creme de leite.

2. Custard

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Este creme à base de baunilha é ideal para ser apreciado sozinho ou como recheio de outras sobremesas.

O nome custard é conhecido como um típico creme inglês que pode parecer um creme de ovos. Além disso, é leve e pouco doce, e pode ser consumido somente como sobremesa ou usado para rechear ou acompanhar outras sobremesas, como bolos, pão-de-ló, etc.

Queremos convidá-lo a provar essa receita e se deixar seduzir pela sua suavidade e seu delicado sabor de baunilhaSão necessários poucos ingredientes e, com alguns conselhos e segredos gastronômicos, o resultado será perfeito.

Leia também: Receita de torta de limão caseira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de leite (675 ml)
  • 4 gemas de ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher de extrato de baunilha (10 ml)
  • 2 colheres de maisena (30 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça o leite com a baunilha em fogo baixo até que estejam a ponto de ferver.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela as gemas de ovo, o açúcar e a maisena até obter um creme de cor clara bastante batido. Em seguida, adicione um pouco de leite à mistura e volte a bater.
  • Depois, incorpore essa mistura à panela e mexa bem com o leite até obter uma textura de creme.
  • Posteriormente, passe o creme por um coador de pano e guarde-o em um recipiente com papel-filme para deixar que esfrie. O plástico deve ficar quase grudado no creme, para evitar que se forme uma camada endurecida na parte superior.
  • O creme está pronto para consumir ou mesmo para acompanhar outras sobremesas.

Gostou dessas duas receitas? Já pensou em combiná-las? Não hesite em preparar o delicioso pudim de verão e acompanhá-lo com um delicioso e suave creme inglês. O resultado é excelente e toda a família vai adorar.

Você gosta das sobremesas inglesas? Sua tradição tem uma longa lista de receitas caseiras que nos fazem lembrar do interior inglês e das sobremesas de uma avó amorosa. Seus ingredientes são clássicos, mas o resultado é um verdadeiro prazer para o paladar.

Nesse artigo, compartilhamos as receitas de 2 sobremesas inglesas que você vai adorar: o pudim de verão, uma delícia à base de frutas vermelhas, e o creme custard, um creme de baunilha muito versátil para acompanhar todo tipo de doce.

Sobremesas inglesas deliciosas

1. Pudim de verão

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Escolha as frutas vermelhas que mais gostar. Suas combinações vão fazer seus convidados ficarem com água na boca.

Esta sobremesa é muito simples e vai agradar a todos graças à presença de frutos vermelhos banhados em calda. Esse doce vistoso e suculento é um dos clássicos da gastronomia inglesa. Você não pode deixar de experimentar.

Você pode escolher as suas frutas vermelhas preferidas, de acordo com a temporada, ou mesmo congelá-las e tê-las disponíveis durante todo o ano. Com elas, você vai rechear o pudim que se abre como um presente surpresa, deixando à mostra seu conteúdo de atrativas cores vermelhas e escuras.

Ingredientes

  • 900 g de frutas vermelhas a gosto: morango, amora, groselha, framboesa, mirtilo
  • 3/4 de xícara de açúcar (150 g)
  • 7 fatias de pão branco (melhor se estiver um pouco duro)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha (4 ml)
  • 3 colheres de sopa de água (30 ml)

Leia também: Molho de frutos vermelhos para carnes

Modo de preparo

  • Em primeiro lugar, lave as frutas vermelhas e deixe escorrer.
  • Em seguida, em uma frigideira grande, coloque 3 colheres de água com o açúcar e esquente até dissolver. Deixe ferver por 1 minuto e adicione a baunilha e os frutos.
  • Depois, cozinhe por 3 minutos em fogo baixo, misturando suavemente. Veja como os frutos vão amolecendo à medida que soltam o suco.
  • Deixe esfriar, escorra os frutos e coloque o suco em uma tigela.
  • Enquanto isso, prepare o molde de pudim e forre-o com um plástico.
  • Em seguida, retire a borda das fatias de pão e vá molhando-as no suco e colocando no molde, pressionando bem para não deixar espaços.
  • Posteriormente, adicione no meio as frutas amolecidas e cubra com o resto das fatias. Guarde o suco que sobrar.
  • Por fim, cubra com o plástico e uma tampa e deixe na geladeira durante a noite.
  • O suco que sobrar pode ser fervido por mais 10 minutos para reduzir e se transformar em uma deliciosa calda.
  • Para finalizar, no dia seguinte, sirva uma porção do pudim, adicione a calda e, se desejar, acompanhe com sorvete ou creme de leite.

2. Custard

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Este creme à base de baunilha é ideal para ser apreciado sozinho ou como recheio de outras sobremesas.

O nome custard é conhecido como um típico creme inglês que pode parecer um creme de ovos. Além disso, é leve e pouco doce, e pode ser consumido somente como sobremesa ou usado para rechear ou acompanhar outras sobremesas, como bolos, pão-de-ló, etc.

Queremos convidá-lo a provar essa receita e se deixar seduzir pela sua suavidade e seu delicado sabor de baunilhaSão necessários poucos ingredientes e, com alguns conselhos e segredos gastronômicos, o resultado será perfeito.

Leia também: Receita de torta de limão caseira

Ingredientes

  • 2 1/2 xícaras de leite (675 ml)
  • 4 gemas de ovos
  • 1/4 de xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher de extrato de baunilha (10 ml)
  • 2 colheres de maisena (30 g)

Modo de preparo

  • Primeiramente, aqueça o leite com a baunilha em fogo baixo até que estejam a ponto de ferver.
  • Enquanto isso, misture em uma tigela as gemas de ovo, o açúcar e a maisena até obter um creme de cor clara bastante batido. Em seguida, adicione um pouco de leite à mistura e volte a bater.
  • Depois, incorpore essa mistura à panela e mexa bem com o leite até obter uma textura de creme.
  • Posteriormente, passe o creme por um coador de pano e guarde-o em um recipiente com papel-filme para deixar que esfrie. O plástico deve ficar quase grudado no creme, para evitar que se forme uma camada endurecida na parte superior.
  • O creme está pronto para consumir ou mesmo para acompanhar outras sobremesas.

Gostou dessas duas receitas? Já pensou em combiná-las? Não hesite em preparar o delicioso pudim de verão e acompanhá-lo com um delicioso e suave creme inglês. O resultado é excelente e toda a família vai adorar.


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  • Mazzoni, L., Scalzo, J., Di Vittori, L., Mezzetti, B., & Bottino, M. (2017). Berries. In Fruit and Vegetable Phytochemicals: Chemistry and Human Health: Second Edition. https://doi.org/10.1002/9781119158042.ch41
  • Joseph, S. V., Edirisinghe, I., & Burton-Freeman, B. M. (2014). Berries: Anti-inflammatory effects in humans. Journal of Agricultural and Food Chemistry. https://doi.org/10.1021/jf4044056
  • Lim, T. K. (2012). Vanilla planifolia. In Edible Medicinal And Non-Medicinal Plants. https://doi.org/10.1007/978-94-007-4053-2_13

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