Delicioso molho de frutos vermelhos para acompanhar suas carnes
Primeiramente, para comer bem, de uma maneira deliciosa e saudável você pode incluir no menu um molho de frutos vermelhos para acompanhar as carnes. Certamente, estas são receitas simples e muito divertidas de preparar, que darão um toque diferente a qualquer prato.
Sem dúvida alguma, qualquer boa dieta exige saber combinar alimentos. Embora possam parecer sabores incompatíveis, às vezes as combinações de produtos nos surpreendem. Os frutos silvestres ou frutos vermelhos se integram muito bem na culinária salgada.
Em suma, um molho colorido de frutos vermelhos pode destacar o sabor da carne de vitela, porco, frango ou carne de caça. Um prato de peru acompanhado de molho de morango, amora ou groselha será o deleite de qualquer restaurante. Certamente, framboesas e mirtilos, frescos ou congelados, são excelentes para criar essas iguarias culinárias.
Uma delícia com alto valor nutricional
Essas receitas são altamente recomendadas, pois os frutos vermelhos são ricos em nutrientes. São ricos em fibras e pobres em calorias e possuem agentes anti-inflamatórios e antioxidantes.
Entre outras qualidades, destacam-se também:
- Fornecer vitamina C
- Aumentar o bom colesterol (HDL).
- Regular a pressão arterial.
- Diminuir o risco de doença cardíaca.
Lombo em molho de frutos vermelhos
Ingredientes
- Um lombo de tamanho normal (400 g)
- 1 xícara de frutos vermelhos variados, frescos ou congelados (mirtilos, groselhas, amoras, framboesas, morangos …) (150 g)
- ½ xícara de suco de laranja (125 ml)
- ⅓ xícara de açúcar (65 g)
- 1 colher de sopa de creme balsâmico de modena (15 ml)
- 1 colher de chá de amido de milho ou maizena (5 g)
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
Leia também este artigo: Prepare deliciosas costelas de porco em molho agridoce com esta receita
Preparação do molho de frutos vermelhos
- Em primeiro lugar, retire a gordura do lombo e seque-o muito bem com papel toalha. Também, tempere a carne.
- Logo, em uma panela com um fio de azeite, doure a carne em fogo médio para cozinhar por dentro, sem queimar por fora. Logo, retire e reserve.
- Posteriormente, em uma panela, coloque os frutos vermelhos, suco de laranja, açúcar e creme balsâmico. Por outro lado, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e os sabores se misturarem. Adicione sal a gosto.
- Logo depois, em um copo com água fria, dissolva a farinha de milho. Adicione à panela e mexa até obter uma mistura homogênea. Finalmente, retire do fogo quando atingir o grau de espessura desejado.
- Por último, verifique o ponto de sal do molho.
Molho com vinho do porto e frutos vermelhos
Ingredientes
- ¾ xícara de cebola branca (150 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 1 xícara de frutas frescas ou congeladas (150 g)
- ½ copo de vinho do porto (100 ml)
- 1 copo de caldo de legumes (200 ml)
- Pimenta do reino moída
- Sal
- Azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque e pique finamente a cebola. Logo aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e cozinhe a cebola junto com o açúcar, em fogo baixo, por 10 minutos. Finalmente, cubra a caçarola para cozinhar melhor.
- Logo após, adicione frutos vermelhos frescos ou congelados.
- Posteriormente, aumente o fogo e, quando atingir o ponto de ebulição, adicione o vinho e deixe reduzir.
- Por outro lado, adicione o caldo de legumes e deixe ferver novamente. Sem dúvida alguma, serão necessários mais dez minutos de cozimento em fogo médio antes de triturar e passar o molho pelo escorredor.
- Logo, verifique o ponto de sal e pimenta do reino moída.
- Além disso, adicione a manteiga e mexa até que todos os ingredientes se juntem. A manteiga dará ao molho um brilho muito especial.
- Finalmente, sirva este molho de frutos vermelhos com a carne escolhida. Combina muito bem com carne vermelha ou com aquelas com alto teor de gordura.
Não perca: Prepare esta receita de suco de maçã e aproveite seus benefícios para a saúde
Um molho de frutos vermelhos para carnes
Ingredientes
- 2 xícaras de frutos frescos ou congelados (300 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- Agua
- ¼ xícara de vinagre de xerez (62 ml)
- ¼ xícara de suco de maçã (62 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela o açúcar com um pouco de água e aqueça em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente o vinagre aos poucos.
- Logo, deixe o vinagre evaporar e, quando estiver reduzido pela metade, adicione o suco de maçã. Posteriormente, deixe evaporar e obter uma espécie de vinagre reduzido, ou caramelo com um toque de vinagre.
- Assim que o molho ficar mais denso, adicione os frutos vermelhos.
- Finalmente, o molho pode permanecer na geladeira por sete dias. Também podemos congelá-lo para desfrutar várias outras vezes.
Primeiramente, para comer bem, de uma maneira deliciosa e saudável você pode incluir no menu um molho de frutos vermelhos para acompanhar as carnes. Certamente, estas são receitas simples e muito divertidas de preparar, que darão um toque diferente a qualquer prato.
Sem dúvida alguma, qualquer boa dieta exige saber combinar alimentos. Embora possam parecer sabores incompatíveis, às vezes as combinações de produtos nos surpreendem. Os frutos silvestres ou frutos vermelhos se integram muito bem na culinária salgada.
Em suma, um molho colorido de frutos vermelhos pode destacar o sabor da carne de vitela, porco, frango ou carne de caça. Um prato de peru acompanhado de molho de morango, amora ou groselha será o deleite de qualquer restaurante. Certamente, framboesas e mirtilos, frescos ou congelados, são excelentes para criar essas iguarias culinárias.
Uma delícia com alto valor nutricional
Essas receitas são altamente recomendadas, pois os frutos vermelhos são ricos em nutrientes. São ricos em fibras e pobres em calorias e possuem agentes anti-inflamatórios e antioxidantes.
Entre outras qualidades, destacam-se também:
- Fornecer vitamina C
- Aumentar o bom colesterol (HDL).
- Regular a pressão arterial.
- Diminuir o risco de doença cardíaca.
Lombo em molho de frutos vermelhos
Ingredientes
- Um lombo de tamanho normal (400 g)
- 1 xícara de frutos vermelhos variados, frescos ou congelados (mirtilos, groselhas, amoras, framboesas, morangos …) (150 g)
- ½ xícara de suco de laranja (125 ml)
- ⅓ xícara de açúcar (65 g)
- 1 colher de sopa de creme balsâmico de modena (15 ml)
- 1 colher de chá de amido de milho ou maizena (5 g)
- Sal
- Pimenta
- Azeite de oliva
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Preparação do molho de frutos vermelhos
- Em primeiro lugar, retire a gordura do lombo e seque-o muito bem com papel toalha. Também, tempere a carne.
- Logo, em uma panela com um fio de azeite, doure a carne em fogo médio para cozinhar por dentro, sem queimar por fora. Logo, retire e reserve.
- Posteriormente, em uma panela, coloque os frutos vermelhos, suco de laranja, açúcar e creme balsâmico. Por outro lado, cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver e os sabores se misturarem. Adicione sal a gosto.
- Logo depois, em um copo com água fria, dissolva a farinha de milho. Adicione à panela e mexa até obter uma mistura homogênea. Finalmente, retire do fogo quando atingir o grau de espessura desejado.
- Por último, verifique o ponto de sal do molho.
Molho com vinho do porto e frutos vermelhos
Ingredientes
- ¾ xícara de cebola branca (150 g)
- 2 colheres de sopa de açúcar (30 g)
- 1 xícara de frutas frescas ou congeladas (150 g)
- ½ copo de vinho do porto (100 ml)
- 1 copo de caldo de legumes (200 ml)
- Pimenta do reino moída
- Sal
- Azeite extra-virgem
- 1 colher de sopa de manteiga (20 g)
Preparação
- Em primeiro lugar, descasque e pique finamente a cebola. Logo aqueça duas colheres de sopa de azeite em uma panela e cozinhe a cebola junto com o açúcar, em fogo baixo, por 10 minutos. Finalmente, cubra a caçarola para cozinhar melhor.
- Logo após, adicione frutos vermelhos frescos ou congelados.
- Posteriormente, aumente o fogo e, quando atingir o ponto de ebulição, adicione o vinho e deixe reduzir.
- Por outro lado, adicione o caldo de legumes e deixe ferver novamente. Sem dúvida alguma, serão necessários mais dez minutos de cozimento em fogo médio antes de triturar e passar o molho pelo escorredor.
- Logo, verifique o ponto de sal e pimenta do reino moída.
- Além disso, adicione a manteiga e mexa até que todos os ingredientes se juntem. A manteiga dará ao molho um brilho muito especial.
- Finalmente, sirva este molho de frutos vermelhos com a carne escolhida. Combina muito bem com carne vermelha ou com aquelas com alto teor de gordura.
Não perca: Prepare esta receita de suco de maçã e aproveite seus benefícios para a saúde
Um molho de frutos vermelhos para carnes
Ingredientes
- 2 xícaras de frutos frescos ou congelados (300 g)
- 1 xícara de açúcar (200 g)
- Agua
- ¼ xícara de vinagre de xerez (62 ml)
- ¼ xícara de suco de maçã (62 ml)
Preparação
- Em primeiro lugar, coloque em uma panela o açúcar com um pouco de água e aqueça em fogo baixo. Assim que dourar, acrescente o vinagre aos poucos.
- Logo, deixe o vinagre evaporar e, quando estiver reduzido pela metade, adicione o suco de maçã. Posteriormente, deixe evaporar e obter uma espécie de vinagre reduzido, ou caramelo com um toque de vinagre.
- Assim que o molho ficar mais denso, adicione os frutos vermelhos.
- Finalmente, o molho pode permanecer na geladeira por sete dias. Também podemos congelá-lo para desfrutar várias outras vezes.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.