Prepare deliciosas costelas de porco em molho agridoce com esta receita
Revisado e aprovado por a nutricionista Maria Patricia Pinero Corredor
As costelas de porco agridoce são uma delícia que é frequentemente encontrada em restaurantes asiáticos. No entanto, este é um daqueles pratos que parecem complexos, mas, na realidade, são fáceis de fazer.
Certamente, o segredo do sabor desta proposta está no molho agridoce. A melhor coisa sobre o uso das costelas é que sua estrutura e suculência agradam crianças e adultos. Esta pode ser uma excelente alternativa para introduzir outros tipos de sabores aos pequenos.
Propriedades do molho agridoce
Embora pareça apenas um ingrediente para o sabor, o molho agridoce tem contribuições nutricionais consideráveis. Além disso, a mistura de produtos alimentares utilizados para a sua preparação fornece vitaminas B, C, E, iodo e outros elementos que, em pequenas quantidades, são positivos para o nosso corpo.
Sem dúvida alguma, a melhor coisa sobre esse molho é que ele é feito principalmente de ingredientes naturais. Por isso, será melhor prepará-lo em casa do que optar pelas alternativas comerciais que podemos ver no mercado.
Não perca: A importância de uma boa alimentação para um estilo de vida saudável
Receita de costelas de porco em molho agridoce
A proporção de ingredientes que mostraremos abaixo é para quatro pessoas. Sabendo disso, podemos reduzir ou aumentar as quantidades, dependendo das rações que serão servidas.
Ingredientes
- 1 ½ quilos de costelinha de porco
- 4 cabeças de alface
- 1 cebolinha
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (15 g)
- ½ pimentão verde
- 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
- Azeite de oliva
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Água
- Salsa
Ingredientes para a preparação do molho
- ½ xícara de molho de tomate (natural ou ketchup) (100 g)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (45 ml)
- 2 colheres de sopa de vinho branco (30 ml)
- 2 colheres de sopa de farinha de milho (refinado) (30 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
- Água (quantidade necessária)
Não deixe de ler: Você sabe do que são feitos os hambúrgueres dos locais de comida rápida?
Preparação das costelas de porco em molho agridoce:
- Em primeiro lugar, prepare o molho agridoce. Para isso, coloque o molho de açúcar, vinagre de arroz, vinho branco, e ketchup em uma panela. Adicione um pouco de água fria e leve ao fogo por alguns minutos, até reduzir e adquirir consistência.
- Posteriormente, separe as costelas e as coloque em uma tigela grande. Tempere a carne, e cubra uniformemente cada pedaço com óleo.
- Logo coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC, por cerca de 25 minutos.
- Além disso, é importante que todas as chamas do forno estejam acesas, mas não coloque a carne muito perto da chama de cima. Isso impedirá a superfície se queime.
- Logo após cinco minutos antes do final do cozimento, retire as costelas e espalhe o molho sobre olhas, permitindo que o molho se adira à carne e a caramelize.
- Por outro lado, prepare o vinagrete. Para fazer isso, corte a cebolinha em pedaços pequenos e o pimentão verde. Misture os dois em uma tigela com azeite, páprica, sal, e um pouco de vinagre.
- Logo em seguida, abra a cabeça de alface e espalhe-a em uma tigela ou prato. Em cima dela, coloque o vinagrete que acabou de preparar.
- Cada porção pode ser servida com 4 costelinhas de porco, que serão acompanhadas por alface. Para finalizar a preparação deste prato suculento, usaremos a salsa picada como elemento decorativo.
- Finalmente, deixe ao ponto desejado de sal, e sirva quente.
Conteúdo nutricional do prato
A melhor coisa de preparar as costelas de porco com molho agridoce acompanhadas de vinagrete, é que o prato é equilibrado. Embora a carne de porco tenha um importante teor calórico e de gordura, a falta de carboidratos pesados equilibrará a balança, e fará desta refeição uma alternativa saudável.
A preparação de carne de porco assada e o uso de azeite de oliva permitem que os alimentos sejam um pouco menos gordurosos. Além disso, esse azeite óleo é uma fonte inesgotável de ácidos graxos, com grandes benefícios para o corpo. Sem dúvida alguma sua ingestão contribui para o funcionamento do sistema nervoso, cardiovascular e, além disso, possui propriedades anti-inflamatórias.
Em resumo, esta receita de costelas de porco em molho agridoce é muito simples, e sua preparação pode ser espetacular. Talvez o nível nutricional mais importante seja a combinação de gorduras e vegetais, para garantir um equilíbrio saudável.
As costelas de porco agridoce são uma delícia que é frequentemente encontrada em restaurantes asiáticos. No entanto, este é um daqueles pratos que parecem complexos, mas, na realidade, são fáceis de fazer.
Certamente, o segredo do sabor desta proposta está no molho agridoce. A melhor coisa sobre o uso das costelas é que sua estrutura e suculência agradam crianças e adultos. Esta pode ser uma excelente alternativa para introduzir outros tipos de sabores aos pequenos.
Propriedades do molho agridoce
Embora pareça apenas um ingrediente para o sabor, o molho agridoce tem contribuições nutricionais consideráveis. Além disso, a mistura de produtos alimentares utilizados para a sua preparação fornece vitaminas B, C, E, iodo e outros elementos que, em pequenas quantidades, são positivos para o nosso corpo.
Sem dúvida alguma, a melhor coisa sobre esse molho é que ele é feito principalmente de ingredientes naturais. Por isso, será melhor prepará-lo em casa do que optar pelas alternativas comerciais que podemos ver no mercado.
Não perca: A importância de uma boa alimentação para um estilo de vida saudável
Receita de costelas de porco em molho agridoce
A proporção de ingredientes que mostraremos abaixo é para quatro pessoas. Sabendo disso, podemos reduzir ou aumentar as quantidades, dependendo das rações que serão servidas.
Ingredientes
- 1 ½ quilos de costelinha de porco
- 4 cabeças de alface
- 1 cebolinha
- 1 colher de sopa de pimentão vermelho (15 g)
- ½ pimentão verde
- 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
- Azeite de oliva
- Sal (a gosto)
- Pimenta do reino (a gosto)
- Água
- Salsa
Ingredientes para a preparação do molho
- ½ xícara de molho de tomate (natural ou ketchup) (100 g)
- 3 colheres de sopa de vinagre de arroz (45 ml)
- 2 colheres de sopa de vinho branco (30 ml)
- 2 colheres de sopa de farinha de milho (refinado) (30 g)
- 3 colheres de sopa de açúcar (45 g)
- Água (quantidade necessária)
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Preparação das costelas de porco em molho agridoce:
- Em primeiro lugar, prepare o molho agridoce. Para isso, coloque o molho de açúcar, vinagre de arroz, vinho branco, e ketchup em uma panela. Adicione um pouco de água fria e leve ao fogo por alguns minutos, até reduzir e adquirir consistência.
- Posteriormente, separe as costelas e as coloque em uma tigela grande. Tempere a carne, e cubra uniformemente cada pedaço com óleo.
- Logo coloque tudo em uma assadeira e leve ao forno a 200 ºC, por cerca de 25 minutos.
- Além disso, é importante que todas as chamas do forno estejam acesas, mas não coloque a carne muito perto da chama de cima. Isso impedirá a superfície se queime.
- Logo após cinco minutos antes do final do cozimento, retire as costelas e espalhe o molho sobre olhas, permitindo que o molho se adira à carne e a caramelize.
- Por outro lado, prepare o vinagrete. Para fazer isso, corte a cebolinha em pedaços pequenos e o pimentão verde. Misture os dois em uma tigela com azeite, páprica, sal, e um pouco de vinagre.
- Logo em seguida, abra a cabeça de alface e espalhe-a em uma tigela ou prato. Em cima dela, coloque o vinagrete que acabou de preparar.
- Cada porção pode ser servida com 4 costelinhas de porco, que serão acompanhadas por alface. Para finalizar a preparação deste prato suculento, usaremos a salsa picada como elemento decorativo.
- Finalmente, deixe ao ponto desejado de sal, e sirva quente.
Conteúdo nutricional do prato
A melhor coisa de preparar as costelas de porco com molho agridoce acompanhadas de vinagrete, é que o prato é equilibrado. Embora a carne de porco tenha um importante teor calórico e de gordura, a falta de carboidratos pesados equilibrará a balança, e fará desta refeição uma alternativa saudável.
A preparação de carne de porco assada e o uso de azeite de oliva permitem que os alimentos sejam um pouco menos gordurosos. Além disso, esse azeite óleo é uma fonte inesgotável de ácidos graxos, com grandes benefícios para o corpo. Sem dúvida alguma sua ingestão contribui para o funcionamento do sistema nervoso, cardiovascular e, além disso, possui propriedades anti-inflamatórias.
Em resumo, esta receita de costelas de porco em molho agridoce é muito simples, e sua preparação pode ser espetacular. Talvez o nível nutricional mais importante seja a combinação de gorduras e vegetais, para garantir um equilíbrio saudável.
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- Prado G. (2011). Usos y beneficios de la cebolla en la cocina ecuatoriana. Trabajo de titulación para la obtención del título de Ingeniera
en Administración de Empresas Gastronómicas. - Zamora M, Bánez F, Bánez C, et al. (2004). Aceite de oliva: influencia y beneficios sobre algunas patologías. Anales de Medicina interna, Madrid, 21(3). Disponible en: https://scielo.isciii.es/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0212-71992004000300010
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