Logo image
Logo image

Receitas para preparar ponche sem álcool

4 minutos
O ponche sem álcool pode ser apreciado por adultos e crianças, porque ele é totalmente inofensivo. Saiba mais abaixo.
Receitas para preparar ponche sem álcool
Última atualização: 27 maio, 2022

O ponche é delicioso, mas as versões sem álcool também são refrescantes e saborosas. Portanto, essas receitas para preparar ponche sem álcool serão muito úteis para experimentar. É um conjunto de bebidas ideal para compartilhar em todos os tipos de festas e reuniões sociais.

Receitas para preparar ponche sem álcool

1. Ponche sem álcool vermelho

Some figure

Ingredientes

  • Gelo picado.
  • 2 maçãs vermelhas (60 g).
  • 400 gramas de frutas vermelhas.
  • 1 litro de suco de maçã
  • 3 copos de água com gás (60 ml).
  • 1 litro de suco de lima, limão ou limonada.
  • 2 copos de xarope de morango ou grenadina (400 ml).

Elaboração

  1. Encha de gelo picado até a metade de um recipiente grande.
  2. Limpe e corte todas as frutas.
  3. Adicione o suco de maçã, limonada, água com gás, xarope e frutas.
  4. Misture bem.
  5. Sirva em copos decorados com açúcar colorido nas bordas, canudinhos ou frutas.

2. Ponche sem álcool de frutas com abacaxi e laranja

Ingredientes

  • Refrigerante a gosto.
  • 1 xícara de açúcar (150 g).
  • Frutas frescas a gosto.
  • 6 limões (150 ml).
  • 1 litro de suco de abacaxi.
  • 2 litros de suco de laranja.

Elaboração

  1. Esprema os limões.
  2. Coloque os sucos de laranja, abacaxi e limão em uma tigela.
  3. Adicione o açúcar até que o sabor ácido desapareça.
  4. Adicione o refrigerante.
  5. Coloque um pedaço grande de gelo para que derreta pouco a pouco.
  6. Adicione frutas cortadas frescas.

3. Ponche sem álcool de ovo 

Some figure

Ingredientes

  • 1 pitada de canela.
  • 1 medida de baunilha.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 3 xícaras de leite (600 ml).
  • 4 gemas e 2 claras de ovo.
  • 1 tira de casca de laranja.
  • 1 tira de casca de limão.
  • ½ xícara mais duas colheres de sopa de açúcar (250 g).

Elaboração

  1. Cozinhe em fogo médio duas xícaras de leite, baunilha e as duas cascas de limão e laranja.
  2. Bata as gemas e adicione a meia xícara de açúcar.
  3. Enquanto os ovos são batidos com o açúcar, derrame pouco a pouco o leite quente.
  4. Leve a mistura de volta ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  5. Retire do fogo e adicione o copo de leite que falta. Reserve.
  6. Em outra tigela, a mistura deve esfriar até a temperatura ambiente.
  7. As claras e as duas colheres de sopa de açúcar devem ser cozidas em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.
  8. Bata as claras e o açúcar até atingirem um ponto de neve e adicione à mistura previamente reservada.
  9. Sirva em copos, com uma pitada de noz-moscada e canela.
  10. Se você quiser adicionar álcool à receita, basta adicionar 2/3 de xícara de rum branco e 2 colheres de sopa de uísque no momento de juntar as claras em ponto de neve e a mistura de leite.

4. Ponche sem álcool de nozes

Ingredientes

  • ½ litro de leite (500 ml).
  • ½ lata de leite condensado (150 ml).
  • 1 xícara de nozes descascadas (150 g).
  • 1 colher de chá de canela em pó (2 g).
  • ½ xícara de leite evaporado (100 ml).

Elaboração

  1. Corte as nozes ao meio.
  2. Torre as nozes em uma panela em fogo médio, entre cinco e oito minutos.
  3. Em uma jarra, coloque os três tipos de leite junto com a canela em pó e mexa bem.
  4. Adicione as nozes torradas.
  5. Misture por um minuto.
  6. Sirva e aproveite.

5. Ponche sem álcool estilo mojito

Some figure

Ingredientes

  • Folhas de hortelã ou menta.
  • 1 copo de água com gás (200 ml)
  • Suco de limão a gosto.
  • 1 colher de açúcar, de preferência açúcar de cana (10 g).
  • Gelo picado.

Elaboração

  1. No fundo de um copo, esmague o açúcar com as folhas de hortelã ou menta.
  2. Adicione água com gás, gelo e suco de limão.
  3. Mexa delicadamente até que todos os sabores se juntem. Este mojito não tem a agressividade do álcool e é delicioso a qualquer momento.

6. Piña colada sem álcool

piña colada é um dos drinques refrescantes mais conhecidos, principalmente quando chega o verão. Por outro lado, você sabia que é uma combinação que se tornou uma bebida nacional em Porto Rico? Verdade.

Na sua versão não-alcoólica, tem poucos ingredientes, mas é importante que eles sejam de qualidade e que sejam fornecidos na medida certa.

  • 100 ml (½ xícara) de creme de leite ou nata líquida para cozinhar.
  • 100 ml (½ xícara) de creme de coco.
  • 200 ml (½ xícara) de suco de abacaxi.

Se você quiser uma versão alcoólica desta bebida requintada, você pode adicionar rum a gosto.

Leia também: Devemos parar de beber álcool para perder peso?

Elaboração

  1. Misture e agite bem os ingredientes.
  2. Despeje em um copo cheio de gelo.

Essas seis receitas para preparar ponche sem álcool servem para qualquer ocasião; eles são nutritivos, deliciosos e muito fáceis de preparar.

O ponche é delicioso, mas as versões sem álcool também são refrescantes e saborosas. Portanto, essas receitas para preparar ponche sem álcool serão muito úteis para experimentar. É um conjunto de bebidas ideal para compartilhar em todos os tipos de festas e reuniões sociais.

Receitas para preparar ponche sem álcool

1. Ponche sem álcool vermelho

Some figure

Ingredientes

  • Gelo picado.
  • 2 maçãs vermelhas (60 g).
  • 400 gramas de frutas vermelhas.
  • 1 litro de suco de maçã
  • 3 copos de água com gás (60 ml).
  • 1 litro de suco de lima, limão ou limonada.
  • 2 copos de xarope de morango ou grenadina (400 ml).

Elaboração

  1. Encha de gelo picado até a metade de um recipiente grande.
  2. Limpe e corte todas as frutas.
  3. Adicione o suco de maçã, limonada, água com gás, xarope e frutas.
  4. Misture bem.
  5. Sirva em copos decorados com açúcar colorido nas bordas, canudinhos ou frutas.

2. Ponche sem álcool de frutas com abacaxi e laranja

Ingredientes

  • Refrigerante a gosto.
  • 1 xícara de açúcar (150 g).
  • Frutas frescas a gosto.
  • 6 limões (150 ml).
  • 1 litro de suco de abacaxi.
  • 2 litros de suco de laranja.

Elaboração

  1. Esprema os limões.
  2. Coloque os sucos de laranja, abacaxi e limão em uma tigela.
  3. Adicione o açúcar até que o sabor ácido desapareça.
  4. Adicione o refrigerante.
  5. Coloque um pedaço grande de gelo para que derreta pouco a pouco.
  6. Adicione frutas cortadas frescas.

3. Ponche sem álcool de ovo 

Some figure

Ingredientes

  • 1 pitada de canela.
  • 1 medida de baunilha.
  • 1 pitada de noz-moscada.
  • 3 xícaras de leite (600 ml).
  • 4 gemas e 2 claras de ovo.
  • 1 tira de casca de laranja.
  • 1 tira de casca de limão.
  • ½ xícara mais duas colheres de sopa de açúcar (250 g).

Elaboração

  1. Cozinhe em fogo médio duas xícaras de leite, baunilha e as duas cascas de limão e laranja.
  2. Bata as gemas e adicione a meia xícara de açúcar.
  3. Enquanto os ovos são batidos com o açúcar, derrame pouco a pouco o leite quente.
  4. Leve a mistura de volta ao fogo, mexendo constantemente até engrossar.
  5. Retire do fogo e adicione o copo de leite que falta. Reserve.
  6. Em outra tigela, a mistura deve esfriar até a temperatura ambiente.
  7. As claras e as duas colheres de sopa de açúcar devem ser cozidas em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver. Retire do fogo.
  8. Bata as claras e o açúcar até atingirem um ponto de neve e adicione à mistura previamente reservada.
  9. Sirva em copos, com uma pitada de noz-moscada e canela.
  10. Se você quiser adicionar álcool à receita, basta adicionar 2/3 de xícara de rum branco e 2 colheres de sopa de uísque no momento de juntar as claras em ponto de neve e a mistura de leite.

4. Ponche sem álcool de nozes

Ingredientes

  • ½ litro de leite (500 ml).
  • ½ lata de leite condensado (150 ml).
  • 1 xícara de nozes descascadas (150 g).
  • 1 colher de chá de canela em pó (2 g).
  • ½ xícara de leite evaporado (100 ml).

Elaboração

  1. Corte as nozes ao meio.
  2. Torre as nozes em uma panela em fogo médio, entre cinco e oito minutos.
  3. Em uma jarra, coloque os três tipos de leite junto com a canela em pó e mexa bem.
  4. Adicione as nozes torradas.
  5. Misture por um minuto.
  6. Sirva e aproveite.

5. Ponche sem álcool estilo mojito

Some figure

Ingredientes

  • Folhas de hortelã ou menta.
  • 1 copo de água com gás (200 ml)
  • Suco de limão a gosto.
  • 1 colher de açúcar, de preferência açúcar de cana (10 g).
  • Gelo picado.

Elaboração

  1. No fundo de um copo, esmague o açúcar com as folhas de hortelã ou menta.
  2. Adicione água com gás, gelo e suco de limão.
  3. Mexa delicadamente até que todos os sabores se juntem. Este mojito não tem a agressividade do álcool e é delicioso a qualquer momento.

6. Piña colada sem álcool

piña colada é um dos drinques refrescantes mais conhecidos, principalmente quando chega o verão. Por outro lado, você sabia que é uma combinação que se tornou uma bebida nacional em Porto Rico? Verdade.

Na sua versão não-alcoólica, tem poucos ingredientes, mas é importante que eles sejam de qualidade e que sejam fornecidos na medida certa.

  • 100 ml (½ xícara) de creme de leite ou nata líquida para cozinhar.
  • 100 ml (½ xícara) de creme de coco.
  • 200 ml (½ xícara) de suco de abacaxi.

Se você quiser uma versão alcoólica desta bebida requintada, você pode adicionar rum a gosto.

Leia também: Devemos parar de beber álcool para perder peso?

Elaboração

  1. Misture e agite bem os ingredientes.
  2. Despeje em um copo cheio de gelo.

Essas seis receitas para preparar ponche sem álcool servem para qualquer ocasião; eles são nutritivos, deliciosos e muito fáceis de preparar.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.



Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.