O poder do gergelim
Um pequeno grão com características poderosas. O gergelim é capaz de prevenir o câncer, é eficaz para regularizar o funcionamento do intestino, diminui a acidez do sangue combatendo artrite e reumatismos.
Também é útil no fortalecimento da pele, protege e aumenta a atividade cerebral e ainda atua no retardo do envelhecimento.
Além de poderoso, é bem leve, já que mil grãos não pesam mais que 4 gramas e seu uso já existe há milênios para distintas finalidades, como proteger o cérebro, fortalecer o coração, embelezar a pele, fortalecer os ossos e muito mais.
Propriedades do gergelim
É possível encontrar o óleo da semente de gergelim. Este é obtido a partir da prensagem a frio das sementes e é rico em vitaminas A, B e E.
É utilizado na hidratação e proteção da pele contra os raios solares, tratamento da fadiga, aumento da tonicidade e firmeza muscular, regulagem das funções intestinais, além de melhorar a circulação sanguínea.
Para quem tem problemas cerebrais, é um ótimo remédio natural, atuando em problemas como a perda de memória.
Isto ocorre porque o gergelim age de forma eficaz aumentando os glóbulos vermelhos do sangue e, com isso, ocorre a melhora na oxigenação do cérebro.
Apresenta grande quantidade de vitamina E, considerada uma rejuvenescedor natural e retardante do envelhecimento. É rico em aminoácidos, responsáveis pela melhora da transmissão dos impulsos nervosos.
Inclua o gergelim na sua alimentação
Para quem não sabe, as sementes podem ser usadas como tempero em saladas e no arroz.
Leia também: Biscoitos de aveia, linhaça e gergelim ideais para dietas
Quando torrado e moído, o grão vira farinha que é capaz de enriquecer refeições e até mesmo a merenda escolar de seu filho, podendo ser utilizada em massas de biscoitos, bolachas, bolos e pães.
Curiosidades
É considerado o vegetal mais rico em lecitina, que nada mais é que uma substância essencial para diversas funções do organismo. Além disso, o gergelim ainda apresenta muitos benefícios, tais como:
-
Gorduras insaturadas que ajudam a diminuir o colesterol;
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Proteínas com alto valor biológico; estas são formadas por quinze aminoácidos diferentes com elevada proporção de metionina;
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Minerais e oligoelementos diversos, principalmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo;
-
Mucilagens, que são responsáveis por alcançar uma ação laxante suave;
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Ainda compõe uma bebida dada às mulheres que amamentam para que produzam mais leite em algumas culturas.
Atente-se às calorias
Apesar de não conter colesterol, metade da composição do gergelim é gordura, embora insaturada.
Por este motivo, aconselha-se consumir este incrível grão com total moderação. Para se ter uma ideia, 100 g da semente apresenta aproximadamente 570 calorias.
Um pequeno grão com características poderosas. O gergelim é capaz de prevenir o câncer, é eficaz para regularizar o funcionamento do intestino, diminui a acidez do sangue combatendo artrite e reumatismos.
Também é útil no fortalecimento da pele, protege e aumenta a atividade cerebral e ainda atua no retardo do envelhecimento.
Além de poderoso, é bem leve, já que mil grãos não pesam mais que 4 gramas e seu uso já existe há milênios para distintas finalidades, como proteger o cérebro, fortalecer o coração, embelezar a pele, fortalecer os ossos e muito mais.
Propriedades do gergelim
É possível encontrar o óleo da semente de gergelim. Este é obtido a partir da prensagem a frio das sementes e é rico em vitaminas A, B e E.
É utilizado na hidratação e proteção da pele contra os raios solares, tratamento da fadiga, aumento da tonicidade e firmeza muscular, regulagem das funções intestinais, além de melhorar a circulação sanguínea.
Para quem tem problemas cerebrais, é um ótimo remédio natural, atuando em problemas como a perda de memória.
Isto ocorre porque o gergelim age de forma eficaz aumentando os glóbulos vermelhos do sangue e, com isso, ocorre a melhora na oxigenação do cérebro.
Apresenta grande quantidade de vitamina E, considerada uma rejuvenescedor natural e retardante do envelhecimento. É rico em aminoácidos, responsáveis pela melhora da transmissão dos impulsos nervosos.
Inclua o gergelim na sua alimentação
Para quem não sabe, as sementes podem ser usadas como tempero em saladas e no arroz.
Leia também: Biscoitos de aveia, linhaça e gergelim ideais para dietas
Quando torrado e moído, o grão vira farinha que é capaz de enriquecer refeições e até mesmo a merenda escolar de seu filho, podendo ser utilizada em massas de biscoitos, bolachas, bolos e pães.
Curiosidades
É considerado o vegetal mais rico em lecitina, que nada mais é que uma substância essencial para diversas funções do organismo. Além disso, o gergelim ainda apresenta muitos benefícios, tais como:
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Gorduras insaturadas que ajudam a diminuir o colesterol;
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Proteínas com alto valor biológico; estas são formadas por quinze aminoácidos diferentes com elevada proporção de metionina;
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Minerais e oligoelementos diversos, principalmente cálcio, fósforo, ferro, magnésio, cobre e cromo;
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Mucilagens, que são responsáveis por alcançar uma ação laxante suave;
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Ainda compõe uma bebida dada às mulheres que amamentam para que produzam mais leite em algumas culturas.
Atente-se às calorias
Apesar de não conter colesterol, metade da composição do gergelim é gordura, embora insaturada.
Por este motivo, aconselha-se consumir este incrível grão com total moderação. Para se ter uma ideia, 100 g da semente apresenta aproximadamente 570 calorias.
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- Elleuch, M., Bedigian, D., & Zitoun, A. (2011). Sesame (Sesamum indicum L.) Seeds in Food, Nutrition, and Health. In Nuts and Seeds in Health and Disease Prevention. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-375688-6.10122-7
- Shasmitha, R. (2015). Health benefits of sesamum indicum: A short review. Asian Journal of Pharmaceutical and Clinical Research. https://doi.org/10.1085/jgp.201411169
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