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8 ideias para aproveitar pães velhos

5 minutos
Sempre que o seu pão duro não tiver mais de 5 dias e não apresentar mofo, você pode utilizá-lo com várias finalidades, como preparar torradas deliciosas ou pão ralado para empanar outros alimentos.
8 ideias para aproveitar pães velhos
Última atualização: 18 outubro, 2018

O que você costuma fazer com os pães velhos? Certamente já não servem mais para preparar um saboroso sanduíche. As crianças não gostam e sempre preferimos os alimentos novos. Sendo assim, não importa o tipo, de forma, integral ou bisnaga, acabamos jogando os pães velhos no lixo.

Sabe qual é nossa recomendação de hoje? Nunca jogue os pães velhos fora! Você vai se surpreender com as múltiplas opções que ele oferece. São ideias interessantes para a sua cozinha que, com toda a certeza certeza, vão ser muito úteis. Descubra conosco!

1. Farinha de rosca

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A farinha de rosca é muito útil para os pratos cotidianos. Mas, para isso, não é preciso colocar o pão velho em um processador. Você pode cortá-lo em fatias e amassá-los bem até obter uma boa quantidade de farinha.

O mais recomendável é que os pães estejam realmente duros, já que, desse modo, é possível conseguir uma farinha fique muito mais fina.

Dessa forma, guarde os pães em uma sacola de plástico por dois dias antes de utilizá-los para fazer seus empanados, assim eles vão ficar muito mais secos e crocantes, e suas receitas vão ficar mais saborosas.

2. Deliciosas rabanadas

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Você já fez rabanadas alguma vez? É provável que sim! Elas são deliciosas, por isso, essa é uma das opções mais gostosas quando temos em casa uma ou duas bisnagas de pão velho. Sendo assim, aprenda como prepará-las:

O que é preciso?

  • Uma bisnaga de pão velho
  • 250 ml de leite
  • Um ovo
  • 40 gramas de açúcar
  • 20 gramas de canela
  • 40 gramas de óleo de girassol

Como fazer as rabanadas?

  • Em primeiro lugar, misture o leite com a canela;
  • Corte o pão em fatias e, então, encharque as fatias na mistura de leite;
  • Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados;
  • Por último, frite-as em uma frigideira com óleo de girassol pré-aquecido. Muito fácil! Agora é só jogar um pouco de açúcar por cima e provar imediatamente. Você vai adorar!

Leia também: 4 receitas de compotas feitas em casa.

3. Croutons de pães velhos

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Esta é uma das formas mais originais de utilizar os pães velhos. Os croutons são perfeitos para acompanhar sopas e cremes e, além disso, também para fazer originais guarnições nos pratos. Sendo assim, como podemos preparar croutons? Muito fácil! Tome nota:

O que é preciso?

  • Meia bisnaga de pão velho
  • Azeite de oliva
  • Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano

Como preparo meus croutons?

  • Corte o pão em rodelas grossas e, então, em quadradinhos;
  • Agora frite-os com azeite. Se preferir, é possível acrescentar ao azeite alguma especiaria ou planta medicinal como, por exemplo, tomilho ou orégano. Vão ficar mais saborosos e, como resultado, seus pratos ficarão mais apetitosos;
  • Quando os croutons já estiverem douradinhos, você pode retirá-los da frigideira;
  • Por fim, use papel toalha para eliminar o excesso de azeite. Pronto! Os croutons já estão prontos para serem incluídos em suas sopas!

3. Canapés e entradas originais

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Antes de mais nada, esta receita é muito fácil e original. Dessa forma, com um pouco de imaginação, você pode elaborar divertidos canapés para os seus almoços ou para as ocasiões especiais nas quais é necessário algo fora do comum.

Sendo assim, não é necessário gastar dinheiro nas clássicas torradas. É só seguir as seguintes recomendações:

  • Corte o pão velho em fatias fininhas;
  • Agora, torre as fatias  durante uns minutos no forno com um pouco de azeite, pimenta e orégano;
  • Quando estiverem douradas e crocantes, está na hora de acrescentar a mistura por cima;
  • Você pode colocar, por exemplo, pedacinhos de salmão com abacate;
  • Além disso, também fica muito bom com tomates cereja, aipo, alho e um pouco de queijo gorgonzola por cima. Há dezenas de ideias deliciosas!

Sendo assim, leia também: Receitas deliciosas de entradas para festas.

4. Pão de alho: Delicioso!

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O pão de alho é muito fácil de preparar, portanto, vai se tornar algo indispensável em seu dia-a-dia. A sua família vai adorar e, sem dúvida, é uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão. Tome nota de como prepará-lo:

O que é preciso?

  • Uma bisnaga de pão duro
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Um punhado de salsinha
  • Um pouco de pimenta

Como fazer?

  • Comece pré-aquecendo o forno a 160 ºc;
  • Agora, corte as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo, afundando a faca só até a metade da bisnaga. Muito fácil!
  • Coloque a manteiga no micro-ondas para que derreta um pouco. Uma vez líquida, adicione a ela os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta;
  • Depois, unte a bisnaga de pão com a mistura. Procure que cada fatia fique bem untada, com cuidado para que não se separem.
  • Então, cubra a bisnaga de pão com papel de alumínio, depois, leve-as ao forno previamente aquecido;
  • Asse a bisnaga durante 6 minutos. Passado este tempo, tire o pão do forno e retire o papel alumínio. Em seguida, volte a introduzir o pão por mais um instante. Em cinco minutinhos estará tudo pronto. Deixe esfriar por um tempo antes de servir.

E aí, gostou de alguma receita? Certamente, qualquer uma destas opções é fácil e recomendável. Desse modo, você pode reutilizar os pães velhos sempre que passarem entre 3 e 5 dias. Passado esse tempo observe para que não tenha nenhuma levedura ou mofo.

Geralmente, o pão de forma é o mais perecível, por isso é mais recomendável usar estas sugestões com baguetes ou as clássicas bisnagas, ou pão francês.

O que você costuma fazer com os pães velhos? Certamente já não servem mais para preparar um saboroso sanduíche. As crianças não gostam e sempre preferimos os alimentos novos. Sendo assim, não importa o tipo, de forma, integral ou bisnaga, acabamos jogando os pães velhos no lixo.

Sabe qual é nossa recomendação de hoje? Nunca jogue os pães velhos fora! Você vai se surpreender com as múltiplas opções que ele oferece. São ideias interessantes para a sua cozinha que, com toda a certeza certeza, vão ser muito úteis. Descubra conosco!

1. Farinha de rosca

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A farinha de rosca é muito útil para os pratos cotidianos. Mas, para isso, não é preciso colocar o pão velho em um processador. Você pode cortá-lo em fatias e amassá-los bem até obter uma boa quantidade de farinha.

O mais recomendável é que os pães estejam realmente duros, já que, desse modo, é possível conseguir uma farinha fique muito mais fina.

Dessa forma, guarde os pães em uma sacola de plástico por dois dias antes de utilizá-los para fazer seus empanados, assim eles vão ficar muito mais secos e crocantes, e suas receitas vão ficar mais saborosas.

2. Deliciosas rabanadas

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Você já fez rabanadas alguma vez? É provável que sim! Elas são deliciosas, por isso, essa é uma das opções mais gostosas quando temos em casa uma ou duas bisnagas de pão velho. Sendo assim, aprenda como prepará-las:

O que é preciso?

  • Uma bisnaga de pão velho
  • 250 ml de leite
  • Um ovo
  • 40 gramas de açúcar
  • 20 gramas de canela
  • 40 gramas de óleo de girassol

Como fazer as rabanadas?

  • Em primeiro lugar, misture o leite com a canela;
  • Corte o pão em fatias e, então, encharque as fatias na mistura de leite;
  • Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados;
  • Por último, frite-as em uma frigideira com óleo de girassol pré-aquecido. Muito fácil! Agora é só jogar um pouco de açúcar por cima e provar imediatamente. Você vai adorar!

Leia também: 4 receitas de compotas feitas em casa.

3. Croutons de pães velhos

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Esta é uma das formas mais originais de utilizar os pães velhos. Os croutons são perfeitos para acompanhar sopas e cremes e, além disso, também para fazer originais guarnições nos pratos. Sendo assim, como podemos preparar croutons? Muito fácil! Tome nota:

O que é preciso?

  • Meia bisnaga de pão velho
  • Azeite de oliva
  • Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano

Como preparo meus croutons?

  • Corte o pão em rodelas grossas e, então, em quadradinhos;
  • Agora frite-os com azeite. Se preferir, é possível acrescentar ao azeite alguma especiaria ou planta medicinal como, por exemplo, tomilho ou orégano. Vão ficar mais saborosos e, como resultado, seus pratos ficarão mais apetitosos;
  • Quando os croutons já estiverem douradinhos, você pode retirá-los da frigideira;
  • Por fim, use papel toalha para eliminar o excesso de azeite. Pronto! Os croutons já estão prontos para serem incluídos em suas sopas!

3. Canapés e entradas originais

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Antes de mais nada, esta receita é muito fácil e original. Dessa forma, com um pouco de imaginação, você pode elaborar divertidos canapés para os seus almoços ou para as ocasiões especiais nas quais é necessário algo fora do comum.

Sendo assim, não é necessário gastar dinheiro nas clássicas torradas. É só seguir as seguintes recomendações:

  • Corte o pão velho em fatias fininhas;
  • Agora, torre as fatias  durante uns minutos no forno com um pouco de azeite, pimenta e orégano;
  • Quando estiverem douradas e crocantes, está na hora de acrescentar a mistura por cima;
  • Você pode colocar, por exemplo, pedacinhos de salmão com abacate;
  • Além disso, também fica muito bom com tomates cereja, aipo, alho e um pouco de queijo gorgonzola por cima. Há dezenas de ideias deliciosas!

Sendo assim, leia também: Receitas deliciosas de entradas para festas.

4. Pão de alho: Delicioso!

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O pão de alho é muito fácil de preparar, portanto, vai se tornar algo indispensável em seu dia-a-dia. A sua família vai adorar e, sem dúvida, é uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão. Tome nota de como prepará-lo:

O que é preciso?

  • Uma bisnaga de pão duro
  • 50 gramas de manteiga
  • 4 dentes de alho
  • Um punhado de salsinha
  • Um pouco de pimenta

Como fazer?

  • Comece pré-aquecendo o forno a 160 ºc;
  • Agora, corte as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo, afundando a faca só até a metade da bisnaga. Muito fácil!
  • Coloque a manteiga no micro-ondas para que derreta um pouco. Uma vez líquida, adicione a ela os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta;
  • Depois, unte a bisnaga de pão com a mistura. Procure que cada fatia fique bem untada, com cuidado para que não se separem.
  • Então, cubra a bisnaga de pão com papel de alumínio, depois, leve-as ao forno previamente aquecido;
  • Asse a bisnaga durante 6 minutos. Passado este tempo, tire o pão do forno e retire o papel alumínio. Em seguida, volte a introduzir o pão por mais um instante. Em cinco minutinhos estará tudo pronto. Deixe esfriar por um tempo antes de servir.

E aí, gostou de alguma receita? Certamente, qualquer uma destas opções é fácil e recomendável. Desse modo, você pode reutilizar os pães velhos sempre que passarem entre 3 e 5 dias. Passado esse tempo observe para que não tenha nenhuma levedura ou mofo.

Geralmente, o pão de forma é o mais perecível, por isso é mais recomendável usar estas sugestões com baguetes ou as clássicas bisnagas, ou pão francês.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.