8 ideias para aproveitar pães velhos
O que você costuma fazer com os pães velhos? Certamente já não servem mais para preparar um saboroso sanduíche. As crianças não gostam e sempre preferimos os alimentos novos. Sendo assim, não importa o tipo, de forma, integral ou bisnaga, acabamos jogando os pães velhos no lixo.
Sabe qual é nossa recomendação de hoje? Nunca jogue os pães velhos fora! Você vai se surpreender com as múltiplas opções que ele oferece. São ideias interessantes para a sua cozinha que, com toda a certeza certeza, vão ser muito úteis. Descubra conosco!
1. Farinha de rosca
A farinha de rosca é muito útil para os pratos cotidianos. Mas, para isso, não é preciso colocar o pão velho em um processador. Você pode cortá-lo em fatias e amassá-los bem até obter uma boa quantidade de farinha.
O mais recomendável é que os pães estejam realmente duros, já que, desse modo, é possível conseguir uma farinha fique muito mais fina.
Dessa forma, guarde os pães em uma sacola de plástico por dois dias antes de utilizá-los para fazer seus empanados, assim eles vão ficar muito mais secos e crocantes, e suas receitas vão ficar mais saborosas.
2. Deliciosas rabanadas
Você já fez rabanadas alguma vez? É provável que sim! Elas são deliciosas, por isso, essa é uma das opções mais gostosas quando temos em casa uma ou duas bisnagas de pão velho. Sendo assim, aprenda como prepará-las:
O que é preciso?
- Uma bisnaga de pão velho
- 250 ml de leite
- Um ovo
- 40 gramas de açúcar
- 20 gramas de canela
- 40 gramas de óleo de girassol
Como fazer as rabanadas?
- Em primeiro lugar, misture o leite com a canela;
- Corte o pão em fatias e, então, encharque as fatias na mistura de leite;
- Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados;
- Por último, frite-as em uma frigideira com óleo de girassol pré-aquecido. Muito fácil! Agora é só jogar um pouco de açúcar por cima e provar imediatamente. Você vai adorar!
Leia também: 4 receitas de compotas feitas em casa.
3. Croutons de pães velhos
Esta é uma das formas mais originais de utilizar os pães velhos. Os croutons são perfeitos para acompanhar sopas e cremes e, além disso, também para fazer originais guarnições nos pratos. Sendo assim, como podemos preparar croutons? Muito fácil! Tome nota:
O que é preciso?
- Meia bisnaga de pão velho
- Azeite de oliva
- Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano
Como preparo meus croutons?
- Corte o pão em rodelas grossas e, então, em quadradinhos;
- Agora frite-os com azeite. Se preferir, é possível acrescentar ao azeite alguma especiaria ou planta medicinal como, por exemplo, tomilho ou orégano. Vão ficar mais saborosos e, como resultado, seus pratos ficarão mais apetitosos;
- Quando os croutons já estiverem douradinhos, você pode retirá-los da frigideira;
- Por fim, use papel toalha para eliminar o excesso de azeite. Pronto! Os croutons já estão prontos para serem incluídos em suas sopas!
3. Canapés e entradas originais
Antes de mais nada, esta receita é muito fácil e original. Dessa forma, com um pouco de imaginação, você pode elaborar divertidos canapés para os seus almoços ou para as ocasiões especiais nas quais é necessário algo fora do comum.
Sendo assim, não é necessário gastar dinheiro nas clássicas torradas. É só seguir as seguintes recomendações:
- Corte o pão velho em fatias fininhas;
- Agora, torre as fatias durante uns minutos no forno com um pouco de azeite, pimenta e orégano;
- Quando estiverem douradas e crocantes, está na hora de acrescentar a mistura por cima;
- Você pode colocar, por exemplo, pedacinhos de salmão com abacate;
- Além disso, também fica muito bom com tomates cereja, aipo, alho e um pouco de queijo gorgonzola por cima. Há dezenas de ideias deliciosas!
Sendo assim, leia também: Receitas deliciosas de entradas para festas.
4. Pão de alho: Delicioso!
O pão de alho é muito fácil de preparar, portanto, vai se tornar algo indispensável em seu dia-a-dia. A sua família vai adorar e, sem dúvida, é uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão. Tome nota de como prepará-lo:
O que é preciso?
- Uma bisnaga de pão duro
- 50 gramas de manteiga
- 4 dentes de alho
- Um punhado de salsinha
- Um pouco de pimenta
Como fazer?
- Comece pré-aquecendo o forno a 160 ºc;
- Agora, corte as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo, afundando a faca só até a metade da bisnaga. Muito fácil!
- Coloque a manteiga no micro-ondas para que derreta um pouco. Uma vez líquida, adicione a ela os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta;
- Depois, unte a bisnaga de pão com a mistura. Procure que cada fatia fique bem untada, com cuidado para que não se separem.
- Então, cubra a bisnaga de pão com papel de alumínio, depois, leve-as ao forno previamente aquecido;
- Asse a bisnaga durante 6 minutos. Passado este tempo, tire o pão do forno e retire o papel alumínio. Em seguida, volte a introduzir o pão por mais um instante. Em cinco minutinhos estará tudo pronto. Deixe esfriar por um tempo antes de servir.
E aí, gostou de alguma receita? Certamente, qualquer uma destas opções é fácil e recomendável. Desse modo, você pode reutilizar os pães velhos sempre que passarem entre 3 e 5 dias. Passado esse tempo observe para que não tenha nenhuma levedura ou mofo.
Geralmente, o pão de forma é o mais perecível, por isso é mais recomendável usar estas sugestões com baguetes ou as clássicas bisnagas, ou pão francês.
O que você costuma fazer com os pães velhos? Certamente já não servem mais para preparar um saboroso sanduíche. As crianças não gostam e sempre preferimos os alimentos novos. Sendo assim, não importa o tipo, de forma, integral ou bisnaga, acabamos jogando os pães velhos no lixo.
Sabe qual é nossa recomendação de hoje? Nunca jogue os pães velhos fora! Você vai se surpreender com as múltiplas opções que ele oferece. São ideias interessantes para a sua cozinha que, com toda a certeza certeza, vão ser muito úteis. Descubra conosco!
1. Farinha de rosca
A farinha de rosca é muito útil para os pratos cotidianos. Mas, para isso, não é preciso colocar o pão velho em um processador. Você pode cortá-lo em fatias e amassá-los bem até obter uma boa quantidade de farinha.
O mais recomendável é que os pães estejam realmente duros, já que, desse modo, é possível conseguir uma farinha fique muito mais fina.
Dessa forma, guarde os pães em uma sacola de plástico por dois dias antes de utilizá-los para fazer seus empanados, assim eles vão ficar muito mais secos e crocantes, e suas receitas vão ficar mais saborosas.
2. Deliciosas rabanadas
Você já fez rabanadas alguma vez? É provável que sim! Elas são deliciosas, por isso, essa é uma das opções mais gostosas quando temos em casa uma ou duas bisnagas de pão velho. Sendo assim, aprenda como prepará-las:
O que é preciso?
- Uma bisnaga de pão velho
- 250 ml de leite
- Um ovo
- 40 gramas de açúcar
- 20 gramas de canela
- 40 gramas de óleo de girassol
Como fazer as rabanadas?
- Em primeiro lugar, misture o leite com a canela;
- Corte o pão em fatias e, então, encharque as fatias na mistura de leite;
- Em seguida, passe pelo ovo batido, de ambos os lados;
- Por último, frite-as em uma frigideira com óleo de girassol pré-aquecido. Muito fácil! Agora é só jogar um pouco de açúcar por cima e provar imediatamente. Você vai adorar!
Leia também: 4 receitas de compotas feitas em casa.
3. Croutons de pães velhos
Esta é uma das formas mais originais de utilizar os pães velhos. Os croutons são perfeitos para acompanhar sopas e cremes e, além disso, também para fazer originais guarnições nos pratos. Sendo assim, como podemos preparar croutons? Muito fácil! Tome nota:
O que é preciso?
- Meia bisnaga de pão velho
- Azeite de oliva
- Ervas aromáticas, como tomilho ou orégano
Como preparo meus croutons?
- Corte o pão em rodelas grossas e, então, em quadradinhos;
- Agora frite-os com azeite. Se preferir, é possível acrescentar ao azeite alguma especiaria ou planta medicinal como, por exemplo, tomilho ou orégano. Vão ficar mais saborosos e, como resultado, seus pratos ficarão mais apetitosos;
- Quando os croutons já estiverem douradinhos, você pode retirá-los da frigideira;
- Por fim, use papel toalha para eliminar o excesso de azeite. Pronto! Os croutons já estão prontos para serem incluídos em suas sopas!
3. Canapés e entradas originais
Antes de mais nada, esta receita é muito fácil e original. Dessa forma, com um pouco de imaginação, você pode elaborar divertidos canapés para os seus almoços ou para as ocasiões especiais nas quais é necessário algo fora do comum.
Sendo assim, não é necessário gastar dinheiro nas clássicas torradas. É só seguir as seguintes recomendações:
- Corte o pão velho em fatias fininhas;
- Agora, torre as fatias durante uns minutos no forno com um pouco de azeite, pimenta e orégano;
- Quando estiverem douradas e crocantes, está na hora de acrescentar a mistura por cima;
- Você pode colocar, por exemplo, pedacinhos de salmão com abacate;
- Além disso, também fica muito bom com tomates cereja, aipo, alho e um pouco de queijo gorgonzola por cima. Há dezenas de ideias deliciosas!
Sendo assim, leia também: Receitas deliciosas de entradas para festas.
4. Pão de alho: Delicioso!
O pão de alho é muito fácil de preparar, portanto, vai se tornar algo indispensável em seu dia-a-dia. A sua família vai adorar e, sem dúvida, é uma das formas mais deliciosas de reutilizar o pão. Tome nota de como prepará-lo:
O que é preciso?
- Uma bisnaga de pão duro
- 50 gramas de manteiga
- 4 dentes de alho
- Um punhado de salsinha
- Um pouco de pimenta
Como fazer?
- Comece pré-aquecendo o forno a 160 ºc;
- Agora, corte as fatias de pão, sem chegar a separá-las por completo, afundando a faca só até a metade da bisnaga. Muito fácil!
- Coloque a manteiga no micro-ondas para que derreta um pouco. Uma vez líquida, adicione a ela os alhos amassados, a salsinha já picadinha e um pouco de pimenta;
- Depois, unte a bisnaga de pão com a mistura. Procure que cada fatia fique bem untada, com cuidado para que não se separem.
- Então, cubra a bisnaga de pão com papel de alumínio, depois, leve-as ao forno previamente aquecido;
- Asse a bisnaga durante 6 minutos. Passado este tempo, tire o pão do forno e retire o papel alumínio. Em seguida, volte a introduzir o pão por mais um instante. Em cinco minutinhos estará tudo pronto. Deixe esfriar por um tempo antes de servir.
E aí, gostou de alguma receita? Certamente, qualquer uma destas opções é fácil e recomendável. Desse modo, você pode reutilizar os pães velhos sempre que passarem entre 3 e 5 dias. Passado esse tempo observe para que não tenha nenhuma levedura ou mofo.
Geralmente, o pão de forma é o mais perecível, por isso é mais recomendável usar estas sugestões com baguetes ou as clássicas bisnagas, ou pão francês.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.