Receitas deliciosas de entradas para festas
Preparar entradas para festas não precisa ser uma dor de cabeça. O importante é que sejam diferentes das que sempre são feitas, usando a criatividade e ingredientes de qualidade. A seguir, veremos cinco propostas fáceis e originais que tornarão qualquer festa inesquecível.
Receitas deliciosas de entradas para festas
1. Cestinha de queijo parmesão
Esta entrada, cujo recipiente é comestível, combina o salgado e o crocante com o frescor e a suavidade.
Ingredientes para as cestinhas
- 300 g de queijo parmesão ralado (1 xícara).
- Pequenas xícaras de café, vidrinhos, cilindros, moldes de cupcakes ou qualquer outro elemento que sirva para moldar uma concavidade.
Ingredientes para o recheio
- 4 tipos de salada que não sejam muito úmidas, como a russa, caesar, de macarrão ou frango.
Preparação
- Aqueça uma frigideira e unte com óleo.
- Coloque porções separadas de queijo parmesão com uma colher, em forma de disco, com cerca de 6 centímetros de diâmetro.
- Quando os discos começarem a derreter, remova-os imediatamente. Coloque cada um deles nos moldes escolhidos, para que, quando resfriados, permaneçam côncavos.
- Recheie as cestas com as saladas.
- Sirva imediatamente para que as cestas não amoleçam e se deformem com a umidade dos recheios.
2. Rolinhos de ameixa e bacon
Outro aperitivo que oferece um contraste entre o crocante e o suave, assim como entre o doce e o salgado.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo (180 g).
- 20 ameixas sem semente (30 g).
- Óleo de milho ou girassol (a gosto).
- 20 fatias finas de bacon (200 g).
Preparação
- Enrole cada ameixa em uma fatia de bacon e segure-a com um palito de dente.
- Passe os rolinhos pela farinha de trigo.
- Frite-os em óleo quente até dourarem.
- Ao removê-los, coloque-os em um papel absorvente.
- Sirva e experimente.
3. Patê de anchovas
Nas festas, os patês não podem faltar para serem saboreados com biscoitos, pão ou vegetais. Esta proposta de anchovas e queijo é deliciosa.
Ingredientes
- Azeite (a gosto).
- Pimenta-do-reino (a gosto).
- 1 1/2 xícara de cream cheese (250 g).
- 10 filetes de anchovas enlatados em óleo (40 g).
Elaboração
- Pique as anchovas.
- Misture com o cream cheese, adicione um pouco de azeite e sal e pimenta a gosto.
- Despeje em uma tigela e coloque como acompanhamento biscoitos, torradas ou pão, aipo, cenoura, etc. É um lanchinho delicioso para qualquer hora.
4. Massa folhada variada
Este lanche assado é outra opção para preparar entradas para festas. Seus recheios são verdadeiras surpresas.
Ingredientes
- 1 ovo grande (50 g).
- Azeite (a gosto).
- ½ xícara de leite (100 ml).
- 4 fatias de massa folhada.
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (10 g).
- Recheio a gosto: queijo (que não derreta facilmente), presunto, carne, anchovas, linguiça, chouriço, frango, etc.
Elaboração
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte tiras de massa de cerca de 4 x 8 centímetros. A massa folhada pode ser feita de forma caseira, mas é muito trabalhosa. No mercado existem opções muito boas.
- Preencha com os ingredientes escolhidos, colocando pequenas porções em uma extremidade de cada tira da massa e rolando sobre ela mesma.
- Prepare uma mistura batendo leite, quatro colheres de sopa de óleo, açúcar e ovo.
- Unte uma assadeira e coloque as massas folhadas um pouco separadas entre elas.
- Com um pincel, aplique a mistura de leite em cima da massa folhada.
- Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem inflado e dourado.
5. Tortinhas de atum
As tortinhas são deliciosas e podem ser recheadas com qualquer ingrediente que sua imaginação sugerir. Desta vez, um antepasto de atum pode ser o recheio perfeito.
Ingredientes para a massa
- Uma pitada de sal.
- ½ kg de farinha de trigo.
- 2 ovos médios (60 g).
- 1 1/2 xícara de manteiga (250 g).
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (10 g).
Ingredientes para o recheio
- Antepasto de atum. Misture o atum enlatado com cebola, tomate e pimenta com cenouras cozidas e azeitonas. Adicione o molho de ketchup, o milho descascado, um toque de mostarda e maionese.
Preparação
- Em uma tigela, adicione os ingredientes secos e misture-os.
- Adicione os ovos e a manteiga. Amasse até ficar homogêneo.
- Mantenha a massa coberta na geladeira por cerca de uma hora.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte as forminhas e comece a estender pequenas porções da massa.
- Coloque grãos crus (leguminosas) no centro de cada tortinha, para que não inflem durante o cozimento.
- Asse por 20 minutos ou até que estejam cozidas.
- Quando estiverem frias, retire os grãos, tire da forma e recheie.
- Sirva imediatamente para que não amoleçam demais.
Preparar entradas para festas não precisa ser uma dor de cabeça. O importante é que sejam diferentes das que sempre são feitas, usando a criatividade e ingredientes de qualidade. A seguir, veremos cinco propostas fáceis e originais que tornarão qualquer festa inesquecível.
Receitas deliciosas de entradas para festas
1. Cestinha de queijo parmesão
Esta entrada, cujo recipiente é comestível, combina o salgado e o crocante com o frescor e a suavidade.
Ingredientes para as cestinhas
- 300 g de queijo parmesão ralado (1 xícara).
- Pequenas xícaras de café, vidrinhos, cilindros, moldes de cupcakes ou qualquer outro elemento que sirva para moldar uma concavidade.
Ingredientes para o recheio
- 4 tipos de salada que não sejam muito úmidas, como a russa, caesar, de macarrão ou frango.
Preparação
- Aqueça uma frigideira e unte com óleo.
- Coloque porções separadas de queijo parmesão com uma colher, em forma de disco, com cerca de 6 centímetros de diâmetro.
- Quando os discos começarem a derreter, remova-os imediatamente. Coloque cada um deles nos moldes escolhidos, para que, quando resfriados, permaneçam côncavos.
- Recheie as cestas com as saladas.
- Sirva imediatamente para que as cestas não amoleçam e se deformem com a umidade dos recheios.
2. Rolinhos de ameixa e bacon
Outro aperitivo que oferece um contraste entre o crocante e o suave, assim como entre o doce e o salgado.
Ingredientes
- 1 xícara de farinha de trigo (180 g).
- 20 ameixas sem semente (30 g).
- Óleo de milho ou girassol (a gosto).
- 20 fatias finas de bacon (200 g).
Preparação
- Enrole cada ameixa em uma fatia de bacon e segure-a com um palito de dente.
- Passe os rolinhos pela farinha de trigo.
- Frite-os em óleo quente até dourarem.
- Ao removê-los, coloque-os em um papel absorvente.
- Sirva e experimente.
3. Patê de anchovas
Nas festas, os patês não podem faltar para serem saboreados com biscoitos, pão ou vegetais. Esta proposta de anchovas e queijo é deliciosa.
Ingredientes
- Azeite (a gosto).
- Pimenta-do-reino (a gosto).
- 1 1/2 xícara de cream cheese (250 g).
- 10 filetes de anchovas enlatados em óleo (40 g).
Elaboração
- Pique as anchovas.
- Misture com o cream cheese, adicione um pouco de azeite e sal e pimenta a gosto.
- Despeje em uma tigela e coloque como acompanhamento biscoitos, torradas ou pão, aipo, cenoura, etc. É um lanchinho delicioso para qualquer hora.
4. Massa folhada variada
Este lanche assado é outra opção para preparar entradas para festas. Seus recheios são verdadeiras surpresas.
Ingredientes
- 1 ovo grande (50 g).
- Azeite (a gosto).
- ½ xícara de leite (100 ml).
- 4 fatias de massa folhada.
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (10 g).
- Recheio a gosto: queijo (que não derreta facilmente), presunto, carne, anchovas, linguiça, chouriço, frango, etc.
Elaboração
- Preaqueça o forno a 200 °C.
- Corte tiras de massa de cerca de 4 x 8 centímetros. A massa folhada pode ser feita de forma caseira, mas é muito trabalhosa. No mercado existem opções muito boas.
- Preencha com os ingredientes escolhidos, colocando pequenas porções em uma extremidade de cada tira da massa e rolando sobre ela mesma.
- Prepare uma mistura batendo leite, quatro colheres de sopa de óleo, açúcar e ovo.
- Unte uma assadeira e coloque as massas folhadas um pouco separadas entre elas.
- Com um pincel, aplique a mistura de leite em cima da massa folhada.
- Asse por aproximadamente 15 minutos ou até que fique bem inflado e dourado.
5. Tortinhas de atum
As tortinhas são deliciosas e podem ser recheadas com qualquer ingrediente que sua imaginação sugerir. Desta vez, um antepasto de atum pode ser o recheio perfeito.
Ingredientes para a massa
- Uma pitada de sal.
- ½ kg de farinha de trigo.
- 2 ovos médios (60 g).
- 1 1/2 xícara de manteiga (250 g).
- 1 colher de sopa rasa de açúcar (10 g).
Ingredientes para o recheio
- Antepasto de atum. Misture o atum enlatado com cebola, tomate e pimenta com cenouras cozidas e azeitonas. Adicione o molho de ketchup, o milho descascado, um toque de mostarda e maionese.
Preparação
- Em uma tigela, adicione os ingredientes secos e misture-os.
- Adicione os ovos e a manteiga. Amasse até ficar homogêneo.
- Mantenha a massa coberta na geladeira por cerca de uma hora.
- Preaqueça o forno a 180 °C.
- Unte as forminhas e comece a estender pequenas porções da massa.
- Coloque grãos crus (leguminosas) no centro de cada tortinha, para que não inflem durante o cozimento.
- Asse por 20 minutos ou até que estejam cozidas.
- Quando estiverem frias, retire os grãos, tire da forma e recheie.
- Sirva imediatamente para que não amoleçam demais.
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