Como deter as enxaquecas de forma imediata
As enxaquecas são um problema muito frequente que, diferentemente da dor de cabeça comum, apresenta-se de forma intensa e contínua.
Há quem, em sua primeira fase, perceba sintomas como a popular “aura”, que inclui mudanças na visão e latejamento em um dos lados da cabeça.
Elas podem se apresentar em pessoas de qualquer gênero e idade, mas o risco aumenta na população feminina acima de 45 anos.
Sua causa principal foi definida como uma resposta cerebral anormal diante de estímulos como a abstinência de cafeína, do cigarro e de várias substâncias excitantes.
Além disso, em certos casos, podem vir acompanhadas de náusea, vômito e limitações para realizar atividades cotidianas.
Até agora, seu tratamento farmacológico inclui analgésicos e anti-inflamatórios. No entanto, alguns não são totalmente eficazes ou podem causar efeitos colaterais negativos.
Por sorte, também existem soluções naturais cujas propriedades aliviam os sintomas e aceleram sua recuperação.
A seguir, vamos revelar as mais eficazes para que você as experimente em casa.
Chá de camomila para aliviar as enxaquecas
A camomila é uma planta com propriedades relaxantes e anti-inflamatórias que pode diminuir a dor latejante causada pelas enxaquecas.
Ingredientes
- 1 colher de flores de camomila (10 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Como fazer?
- Leve a xícara de água ao fogo até ferver e junte as flores de camomila.
- Retire do fogo e espere repousar por 10 minutos.
- Coe e consuma até três vezes por dia.
Veja também: Receita de sabonete caseiro para peles com eczema
Vinagre de cidra de maçã
O vinagre de cidra de maçã é uma grande solução para as enxaquecas quando elas são causadas pelo estresse e pela tensão muscular.
Contém substâncias antioxidantes e minerais essenciais que ativam a circulação e exercem um efeito calmante.
Ingredientes
- 1 colher de vinagre de maçã (10 ml)
- 1 copo de água (200 ml)
Como preparar?
- Dilua uma colher de vinagre de maçã em um copo de água e beba ao perceber o primeiro sinal de enxaqueca.
- Não consuma mais de dois copos por dia.
Sal rosa do Himalaia
O sal rosa do Himalaia contém 84 minerais essenciais e recebe o sobrenome de “ouro branco”. Ele equilibra os níveis de eletrólitos e revitaliza o organismo diante do cansaço.
Sua combinação com um pouco de suco de limão resulta num remédio milenar que controla os sintomas das enxaquecas em pouco tempo.
Ainda que não existam evidências científicas que comprovem seus efeitos, quem o provou assegura sentir alívio em apenas 10 minutos.
Ingredientes
- 1 copo de água (200 ml)
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia (5 g)
Como fazer?
- Coloque o sal rosa do Himalaia num copo e junte o suco de meio limão.
- Beba ao primeiro sinal de dor.
- Como prevenção, você pode tomar este remédio em jejum, três vezes por semana.
- Beba apenas uma vez ao dia, já que, em excesso, o sal pode ser prejudicial.
Chá de gengibre
A raiz de gengibre contém um ativo chamado gingerol que, além de dar a ele seu sabor característico, atua como anti-inflamatório e analgésico natural.
Esses efeitos ajudam no alívio das cefaleias comuns, das enxaquecas e de outros tipos de dores resultantes da inflamação.
Ingredientes
- 2 colheres de raiz de gengibre ralada (20 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
- Suco de ½ limão
- 1 colher de mel (25 g) (opcional)
Como preparar?
- Coloque a raiz de gengibre numa xícara de água fervendo e deixe repousar.
- Antes de ingerir, junte o suco de meio limão e o mel, para adoçar.
- Consuma preferivelmente antes que a dor aumente de intensidade.
Recomendamos ler: Alho, gengibre e mel para tratar 8 doenças comuns
Chá de calêndula
A calêndula é uma maravilhosa planta anti-inflamatória que tem servido desde a antiguidade para o alívio de vários tipos de doenças.
Ela tem um efeito sedativo que controla a dor e o cansaço causados pelas enxaquecas.
Ingredientes
- 3 colheres de calêndula seca (30 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Como fazer?
- Coloque a calêndula em uma panela com água e deixe ferver durante três minutos.
- Passado esse tempo, retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos.
- Filtre o líquido e consuma até duas vezes por dia.
- Não é recomendado para pessoas alérgicas a margaridas, crisântemos ou qualquer planta da família das asteráceas ou relacionadas.
- Também não deve ser consumido no caso de você estar seguindo algum tratamento farmacológico.
Escolha algum desses remédios e consuma-o de acordo com as instruções. Não tome vários ao mesmo tempo, porque isso pode provocar reações indesejadas.
Se a dor persistir e aumentar, consulte um médico imediatamente.
As enxaquecas são um problema muito frequente que, diferentemente da dor de cabeça comum, apresenta-se de forma intensa e contínua.
Há quem, em sua primeira fase, perceba sintomas como a popular “aura”, que inclui mudanças na visão e latejamento em um dos lados da cabeça.
Elas podem se apresentar em pessoas de qualquer gênero e idade, mas o risco aumenta na população feminina acima de 45 anos.
Sua causa principal foi definida como uma resposta cerebral anormal diante de estímulos como a abstinência de cafeína, do cigarro e de várias substâncias excitantes.
Além disso, em certos casos, podem vir acompanhadas de náusea, vômito e limitações para realizar atividades cotidianas.
Até agora, seu tratamento farmacológico inclui analgésicos e anti-inflamatórios. No entanto, alguns não são totalmente eficazes ou podem causar efeitos colaterais negativos.
Por sorte, também existem soluções naturais cujas propriedades aliviam os sintomas e aceleram sua recuperação.
A seguir, vamos revelar as mais eficazes para que você as experimente em casa.
Chá de camomila para aliviar as enxaquecas
A camomila é uma planta com propriedades relaxantes e anti-inflamatórias que pode diminuir a dor latejante causada pelas enxaquecas.
Ingredientes
- 1 colher de flores de camomila (10 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Como fazer?
- Leve a xícara de água ao fogo até ferver e junte as flores de camomila.
- Retire do fogo e espere repousar por 10 minutos.
- Coe e consuma até três vezes por dia.
Veja também: Receita de sabonete caseiro para peles com eczema
Vinagre de cidra de maçã
O vinagre de cidra de maçã é uma grande solução para as enxaquecas quando elas são causadas pelo estresse e pela tensão muscular.
Contém substâncias antioxidantes e minerais essenciais que ativam a circulação e exercem um efeito calmante.
Ingredientes
- 1 colher de vinagre de maçã (10 ml)
- 1 copo de água (200 ml)
Como preparar?
- Dilua uma colher de vinagre de maçã em um copo de água e beba ao perceber o primeiro sinal de enxaqueca.
- Não consuma mais de dois copos por dia.
Sal rosa do Himalaia
O sal rosa do Himalaia contém 84 minerais essenciais e recebe o sobrenome de “ouro branco”. Ele equilibra os níveis de eletrólitos e revitaliza o organismo diante do cansaço.
Sua combinação com um pouco de suco de limão resulta num remédio milenar que controla os sintomas das enxaquecas em pouco tempo.
Ainda que não existam evidências científicas que comprovem seus efeitos, quem o provou assegura sentir alívio em apenas 10 minutos.
Ingredientes
- 1 copo de água (200 ml)
- Suco de ½ limão
- 1 colher de chá de sal rosa do Himalaia (5 g)
Como fazer?
- Coloque o sal rosa do Himalaia num copo e junte o suco de meio limão.
- Beba ao primeiro sinal de dor.
- Como prevenção, você pode tomar este remédio em jejum, três vezes por semana.
- Beba apenas uma vez ao dia, já que, em excesso, o sal pode ser prejudicial.
Chá de gengibre
A raiz de gengibre contém um ativo chamado gingerol que, além de dar a ele seu sabor característico, atua como anti-inflamatório e analgésico natural.
Esses efeitos ajudam no alívio das cefaleias comuns, das enxaquecas e de outros tipos de dores resultantes da inflamação.
Ingredientes
- 2 colheres de raiz de gengibre ralada (20 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
- Suco de ½ limão
- 1 colher de mel (25 g) (opcional)
Como preparar?
- Coloque a raiz de gengibre numa xícara de água fervendo e deixe repousar.
- Antes de ingerir, junte o suco de meio limão e o mel, para adoçar.
- Consuma preferivelmente antes que a dor aumente de intensidade.
Recomendamos ler: Alho, gengibre e mel para tratar 8 doenças comuns
Chá de calêndula
A calêndula é uma maravilhosa planta anti-inflamatória que tem servido desde a antiguidade para o alívio de vários tipos de doenças.
Ela tem um efeito sedativo que controla a dor e o cansaço causados pelas enxaquecas.
Ingredientes
- 3 colheres de calêndula seca (30 g)
- 1 xícara de água (250 ml)
Como fazer?
- Coloque a calêndula em uma panela com água e deixe ferver durante três minutos.
- Passado esse tempo, retire do fogo e deixe repousar por alguns minutos.
- Filtre o líquido e consuma até duas vezes por dia.
- Não é recomendado para pessoas alérgicas a margaridas, crisântemos ou qualquer planta da família das asteráceas ou relacionadas.
- Também não deve ser consumido no caso de você estar seguindo algum tratamento farmacológico.
Escolha algum desses remédios e consuma-o de acordo com as instruções. Não tome vários ao mesmo tempo, porque isso pode provocar reações indesejadas.
Se a dor persistir e aumentar, consulte um médico imediatamente.
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- Malhotra, S., & Singh, A. P. (2003). Medicinal properties of ginger (Zingiber officinale Rosc.). Natural Product Radiance, 2(6), 296–301. https://doi.org/10.1111/j.1365-294X.2004.02318.x
- Maghbooli, M., Golipour, F., Moghimi Esfandabadi, A., & Yousefi, M. (2014). Comparison between the efficacy of ginger and sumatriptan in the ablative treatment of the common migraine. Phytotherapy Research, 28(3), 412–415. https://doi.org/10.1002/ptr.4996
- Moehlig, R. C. (1931). Migraine. Endocrinology, 15(1), 11–16. https://doi.org/10.1210/endo-15-1-11
- Agatonovic-Kustrin, S., Babazadeh Ortakand, D., Morton, D. W., & Yusof, A. P. (2015). Rapid evaluation and comparison of natural products and antioxidant activity in calendula, feverfew, and German chamomile extracts. Journal of Chromatography A, 1385, 103–110. https://doi.org/10.1016/j.chroma.2015.01.067
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