Logo image
Logo image

Delicioso robalo assado com batatas e cebolas

4 minutos
Embora o ingrediente principal seja robalo, você pode aproveitar qualquer tipo de peixe do seu agrado e elaborá-lo da mesma forma para obter o mesmo resultado deste delicioso robalo assado.
Delicioso robalo assado com batatas e cebolas
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 23 agosto, 2022

Na maioria das reuniões familiares, estamos acostumados a fazer receitas para almoços tão elaborados que às vezes saem do controle. Mas hoje você aprenderá a preparar um peixe assado que, além de não ser complicado, leva pouco tempo. Confira essa deliciosa receita!

Nesta ocasião você só terá que colocar o robalo para marinar, para que fique pronto no dia seguinte, é o único processo desta receita que vai levar tempo. Você também pode marinar suas verduras e vegetais ao mesmo tempo, se for do seu gosto.

Quanto ao tipo de peixe, você pode escolher qualquer um, mas desta vez optamos pelo robalo, também conhecido como camurim. Entre seus nutrientes, encontramos:

  • Proteínas
  • Ácidos graxos ômega 3
  • Vitaminas do complexo B
  • Minerais (potássio, fósforo)

O robalo é um tipo de peixe branco que é altamente recomendado por especialistas em nutrição para fazer dietas com baixo teor de gordura. Além disso, reduz o colesterol ruim (LDL), controla a pressão alta, e previne doenças cardiovasculares.

Em suma, é o peixe ideal para se consumir e combinar com seus legumes e verduras favoritos. E se você o preparar na grelha ou no forno, ficará muito mais saudável, desde que não adicione grandes quantidades de óleo vegetal em sua preparação. Assim, aprenda a cozinhar este delicioso robalo assado com batatas e cebolas.

Robalo assado com batatas e cebolas

Some figure

Tenha em mente que adicionar batatas a qualquer preparação é uma opção muito saudável e deliciosa. E quando preparadas no forno ajudam a melhorar a função cerebral e a digestão, fornecem vitamina B, e aliviam os cálculos renais.

Quanto à cebola, este vegetal ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) no sangue, melhora a circulação, previne a anemia, e possui propriedades purificantes e antioxidantes. É apropriado combinar batatas e cebolas com o robalo, você não acha?

Ingredientes para o robalo

  • 1 robalo (1 kg, aprox.)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (45 ml)
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras

Leia este artigo: As 10 melhores gorduras benéficas que não podem faltar na sua alimentação

Ingredientes para marinar

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (30 ml)
  • 1 xícara de vinho branco (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • ½ colher de sopa de tomilho (8 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta do reino (8 g)
  • Papel alumínio
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • Papel filme

Preparação da marinada do robalo assado

Some figure
  1. A primeira coisa que você deve fazer é limpar o pescado, isto é, remover as vísceras e as espinhas ao máximo que puder.
  2. Você pode cortá-lo em filés, ou simplesmente fazer uma abertura para introduzir os legumes e verduras.
  3. Após isso, em uma assadeira, coloque todas as especiarias e o alho, despeje o vinho branco, o azeite, e o suco de limão. Mexa um pouco para que os ingredientes se integrem.
  4. Em seguida, coloque o peixe na bandeja, e vire-o para absorver o suco da mistura.
  5. Finalmente, polvilhe um pouco de salsa fresca no peixe, e cubra com o papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas, para que possa marinar a noite toda.

Não perca: Salmão ao forno com fruta laminada, uma receita que você não vai querer perder

Preparação do robalo assado

  1. Primeiro, descasque, lave, e corte as batatas em rodelas (não mais que 2 centímetros de espessura).
  2. Logo depois, corte as cebolas em fatias finas (estas também podem estar em pedaços grandes), e coloque-as em uma tigela com as batatas.
  3. Em seguida, retire o robalo da sua geladeira, e drene apenas um pouco do suco em um copo pequeno (você precisará desse líquido depois).
  4. Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  5. Você deve assar tudo na mesma bandeja que você marinou o peixe. Adicione as batatas e a cebola ao redor do peixe, para dar sabor.
  6. Antes de assar, espalhe o pimentão verde uniformemente, e cubra a bandeja com papel alumínio.
  7. Lembre-se que se você não cortou o peixe em filés, o que deve fazer é recheá-lo com batatas, cebola, pimentão, ou outros ingredientes que tenha escolhido.
  8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar na mesma temperatura. Após 10 minutos, retire a folha de alumínio e banhe o robalo com o líquido da marinada.
  9. Finalmente, vire até que os ingredientes estejam dourados, e o suco tenha secado um pouco.
  10. Por último, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Desfrute de um delicioso robalo assado com legumes.

 

Na maioria das reuniões familiares, estamos acostumados a fazer receitas para almoços tão elaborados que às vezes saem do controle. Mas hoje você aprenderá a preparar um peixe assado que, além de não ser complicado, leva pouco tempo. Confira essa deliciosa receita!

Nesta ocasião você só terá que colocar o robalo para marinar, para que fique pronto no dia seguinte, é o único processo desta receita que vai levar tempo. Você também pode marinar suas verduras e vegetais ao mesmo tempo, se for do seu gosto.

Quanto ao tipo de peixe, você pode escolher qualquer um, mas desta vez optamos pelo robalo, também conhecido como camurim. Entre seus nutrientes, encontramos:

  • Proteínas
  • Ácidos graxos ômega 3
  • Vitaminas do complexo B
  • Minerais (potássio, fósforo)

O robalo é um tipo de peixe branco que é altamente recomendado por especialistas em nutrição para fazer dietas com baixo teor de gordura. Além disso, reduz o colesterol ruim (LDL), controla a pressão alta, e previne doenças cardiovasculares.

Em suma, é o peixe ideal para se consumir e combinar com seus legumes e verduras favoritos. E se você o preparar na grelha ou no forno, ficará muito mais saudável, desde que não adicione grandes quantidades de óleo vegetal em sua preparação. Assim, aprenda a cozinhar este delicioso robalo assado com batatas e cebolas.

Robalo assado com batatas e cebolas

Some figure

Tenha em mente que adicionar batatas a qualquer preparação é uma opção muito saudável e deliciosa. E quando preparadas no forno ajudam a melhorar a função cerebral e a digestão, fornecem vitamina B, e aliviam os cálculos renais.

Quanto à cebola, este vegetal ajuda a reduzir o colesterol ruim (LDL) no sangue, melhora a circulação, previne a anemia, e possui propriedades purificantes e antioxidantes. É apropriado combinar batatas e cebolas com o robalo, você não acha?

Ingredientes para o robalo

  • 1 robalo (1 kg, aprox.)
  • 3 batatas
  • 2 cebolas
  • 3 colheres de sopa de azeite extra virgem (45 ml)
  • 1 pimentão verde médio cortado em tiras

Leia este artigo: As 10 melhores gorduras benéficas que não podem faltar na sua alimentação

Ingredientes para marinar

  • 2 dentes de alho esmagados
  • 2 colheres de sopa de azeite extra virgem (30 ml)
  • 1 xícara de vinho branco (250 ml)
  • 2 colheres de sopa de suco de limão (30 ml)
  • 1 colher de sopa de sal (15 g)
  • 1 colher de sopa de orégano (15 g)
  • ½ colher de sopa de tomilho (8 g)
  • ½ colher de sopa de pimenta do reino (8 g)
  • Papel alumínio
  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • Papel filme

Preparação da marinada do robalo assado

Some figure
  1. A primeira coisa que você deve fazer é limpar o pescado, isto é, remover as vísceras e as espinhas ao máximo que puder.
  2. Você pode cortá-lo em filés, ou simplesmente fazer uma abertura para introduzir os legumes e verduras.
  3. Após isso, em uma assadeira, coloque todas as especiarias e o alho, despeje o vinho branco, o azeite, e o suco de limão. Mexa um pouco para que os ingredientes se integrem.
  4. Em seguida, coloque o peixe na bandeja, e vire-o para absorver o suco da mistura.
  5. Finalmente, polvilhe um pouco de salsa fresca no peixe, e cubra com o papel filme. Leve à geladeira por pelo menos 12 horas, para que possa marinar a noite toda.

Não perca: Salmão ao forno com fruta laminada, uma receita que você não vai querer perder

Preparação do robalo assado

  1. Primeiro, descasque, lave, e corte as batatas em rodelas (não mais que 2 centímetros de espessura).
  2. Logo depois, corte as cebolas em fatias finas (estas também podem estar em pedaços grandes), e coloque-as em uma tigela com as batatas.
  3. Em seguida, retire o robalo da sua geladeira, e drene apenas um pouco do suco em um copo pequeno (você precisará desse líquido depois).
  4. Ao mesmo tempo, pré-aqueça o forno a 190 ºC.
  5. Você deve assar tudo na mesma bandeja que você marinou o peixe. Adicione as batatas e a cebola ao redor do peixe, para dar sabor.
  6. Antes de assar, espalhe o pimentão verde uniformemente, e cubra a bandeja com papel alumínio.
  7. Lembre-se que se você não cortou o peixe em filés, o que deve fazer é recheá-lo com batatas, cebola, pimentão, ou outros ingredientes que tenha escolhido.
  8. Leve ao forno preaquecido e deixe assar na mesma temperatura. Após 10 minutos, retire a folha de alumínio e banhe o robalo com o líquido da marinada.
  9. Finalmente, vire até que os ingredientes estejam dourados, e o suco tenha secado um pouco.
  10. Por último, retire do forno, deixe esfriar um pouco e sirva. Desfrute de um delicioso robalo assado com legumes.

 


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Dicentrarchus labrax. (s.f.). En Wikipedia. Recuperado el 20 de septiembre de 2018 de https://es.wikipedia.org/wiki/Dicentrarchus_labrax
  • Fish, sea bass, mixed species, cooked, dry heat. (2018). SELF Nutrition Data. https://nutritiondata.self.com/facts/finfish-and-shellfish-products/4118/2
  • Camire, M. E. (2016). Potatoes and Human Health. In Advances in Potato Chemistry and Technology: Second Edition (pp. 685–704). Elsevier Inc. https://doi.org/10.1016/B978-0-12-800002-1.00023-6

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.