Salmão ao forno com fruta laminada, uma receita que você não vai querer perder
Nos últimos anos, o consumo de salmão aumentou a nível mundial. Isso se deve não só ao seu sabor e textura, mas também aos seus numerosos benefícios para a nossa saúde. Ainda que existam muitos suplementos alimentares a base de salmão, a melhor forma de aprecia-lo é preparando uma deliciosa receita.
A seguir, ensinaremos como preparar um delicioso salmão ao forno com fruta laminada. Não perca!
Propriedades benéficas do salmão para a nossa saúde
Alguns o preferem cru, outros só o comem cozido, mas todos concordam que o sabor do salmão é único. Mais além de deliciosa, a carne deste peixe é altamente nutritiva e benéfica para a nossa saúde. Para te incentivar a provar nosso delicioso salmão ao forno com fruta, te apresentamos os principais benefícios do salmão:
Quer saber mais? 6 razões pelas quais comer salmão melhora sua saúde
O ômega 3, a “gordura boa” que protege o coração
O salmão é um tipo de peixe que vive em águas salgadas e muito frias, assim como o atum e o bacalhau. Por isso, sua carne tem um alto teor de ômega 3, uma das “gorduras boas” para o nosso organismo.
O ômega 3 é um ácido graxo que age como protetor cardiovascular. Seu consumo regular evita a deposição de placas de “gorduras ruins” em nossas artérias.
Além de melhorar a circulação sanguínea, o consumo de salmão previne os sintomas de doenças cardíacas, acidentes cardiovasculares (AVC) e demência.
Por outro lado, o ômega 3 também desacelera o processo de endurecimento das artérias, o que reduz o risco de um ataque cardíaco.
O salmão, um anti-inflamatório natural
O alto teor de ômega 3 também oferece ao salmão uma propriedade anti-inflamatório natural. Seu consumo regular ajuda a aliviar a dor nas articulações e potencializar a regeneração do tecido nas cartilagens. Além disso, as proteínas bioativas da carne deste peixe podem melhorar a eficácia da insulina.
O consumo de salmão é altamente recomendável para os pacientes com artrite, artrose, diabetes e patologias degenerativas. Além disso, pode ser indicado a qualquer pessoa que queira prevenir estas doenças e manter uma boa saúde.
Antioxidantes para diminuir o risco de câncer
O salmão possui substâncias e minerais que agem como antioxidantes em nosso organismo, como o selênio e os flavonoides. A ação antioxidante destes componentes ajuda a combater os radicais livres e previne o dano celular.
De acordo com diferentes análises realizadas, o consumo regular de salmão pode reduzir o risco de câncer e de Alzheimer dentre outras muitas patologias.
Não sabia? Prepare um delicioso salmão com molho de limão
Receita de salmão ao forno com fruta laminada e molho de laranja
Ingredientes (para 4 convidados)
- Suco de meio limão (10 ml).
- 2 maçãs verdes (60 g).
- 2 laranjas grandes (60 g).
- 1 colher de sopa de açúcar (10 g).
- 1 colher de sopa de farinha (10 g).
- ½ xícara de vinho branco (100 g).
- 2 colheres de sopa de vinagre (20 g).
- 4 lombos de salmão fresco (300 g).
- 2 colheres de sopa de manteiga (20 g).
- Sal, pimenta e ervas finas a gosto para temperar.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (20 g).
Preparo do salmão ao forno com fruta
- Para começar a receita, coloque os lombos de salmão para marinar com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, reserve os lombos enquanto prepara o molho de laranja.
- Para o molho, coloque em uma panela o vinho branco, o vinagre, o suco das laranjas e o açúcar. Coloque em fogo lento até que o volume reduza pela metade.
- Adicione a farinha previamente diluída em água fria, para “colar” os demais ingredientes do molho. Quando conseguir a espessura que te agradar mais, retire o molho do fogo e reserve.
- Com o molho pronto, coloque uma travessa a sua escolha para pré-aquecer a 200 ºC aproximadamente.
- Enquanto espera que a travessa esquente, corte as maçãs verdes em lâminas finas.
- Quando a travessa estiver quente, coloque os lombos de salmão previamente marinados e cubra com as lâminas de maçã verde.
- Antes de levar ao forno, regue a receita com o molho de laranja para evitar que resseque. Mas é importante reservar a metade do molho para servir com o prato já pronto.
- Asse nosso salmão com fruta por 10 a 20 minutos, usando só a função gratinar do forno. Se o forno não tiver essa função, coloque a travessa bem acima para que o fogo não incida diretamente no salmão.
- Quando o ponto de cozimento estiver a seu gosto, retire o salmão do forno. Para servir o salmão ao forno com frutas basta banhar com o molho de laranja por cima.
Nos últimos anos, o consumo de salmão aumentou a nível mundial. Isso se deve não só ao seu sabor e textura, mas também aos seus numerosos benefícios para a nossa saúde. Ainda que existam muitos suplementos alimentares a base de salmão, a melhor forma de aprecia-lo é preparando uma deliciosa receita.
A seguir, ensinaremos como preparar um delicioso salmão ao forno com fruta laminada. Não perca!
Propriedades benéficas do salmão para a nossa saúde
Alguns o preferem cru, outros só o comem cozido, mas todos concordam que o sabor do salmão é único. Mais além de deliciosa, a carne deste peixe é altamente nutritiva e benéfica para a nossa saúde. Para te incentivar a provar nosso delicioso salmão ao forno com fruta, te apresentamos os principais benefícios do salmão:
Quer saber mais? 6 razões pelas quais comer salmão melhora sua saúde
O ômega 3, a “gordura boa” que protege o coração
O salmão é um tipo de peixe que vive em águas salgadas e muito frias, assim como o atum e o bacalhau. Por isso, sua carne tem um alto teor de ômega 3, uma das “gorduras boas” para o nosso organismo.
O ômega 3 é um ácido graxo que age como protetor cardiovascular. Seu consumo regular evita a deposição de placas de “gorduras ruins” em nossas artérias.
Além de melhorar a circulação sanguínea, o consumo de salmão previne os sintomas de doenças cardíacas, acidentes cardiovasculares (AVC) e demência.
Por outro lado, o ômega 3 também desacelera o processo de endurecimento das artérias, o que reduz o risco de um ataque cardíaco.
O salmão, um anti-inflamatório natural
O alto teor de ômega 3 também oferece ao salmão uma propriedade anti-inflamatório natural. Seu consumo regular ajuda a aliviar a dor nas articulações e potencializar a regeneração do tecido nas cartilagens. Além disso, as proteínas bioativas da carne deste peixe podem melhorar a eficácia da insulina.
O consumo de salmão é altamente recomendável para os pacientes com artrite, artrose, diabetes e patologias degenerativas. Além disso, pode ser indicado a qualquer pessoa que queira prevenir estas doenças e manter uma boa saúde.
Antioxidantes para diminuir o risco de câncer
O salmão possui substâncias e minerais que agem como antioxidantes em nosso organismo, como o selênio e os flavonoides. A ação antioxidante destes componentes ajuda a combater os radicais livres e previne o dano celular.
De acordo com diferentes análises realizadas, o consumo regular de salmão pode reduzir o risco de câncer e de Alzheimer dentre outras muitas patologias.
Não sabia? Prepare um delicioso salmão com molho de limão
Receita de salmão ao forno com fruta laminada e molho de laranja
Ingredientes (para 4 convidados)
- Suco de meio limão (10 ml).
- 2 maçãs verdes (60 g).
- 2 laranjas grandes (60 g).
- 1 colher de sopa de açúcar (10 g).
- 1 colher de sopa de farinha (10 g).
- ½ xícara de vinho branco (100 g).
- 2 colheres de sopa de vinagre (20 g).
- 4 lombos de salmão fresco (300 g).
- 2 colheres de sopa de manteiga (20 g).
- Sal, pimenta e ervas finas a gosto para temperar.
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem (20 g).
Preparo do salmão ao forno com fruta
- Para começar a receita, coloque os lombos de salmão para marinar com sal, pimenta e suco de limão. Em seguida, reserve os lombos enquanto prepara o molho de laranja.
- Para o molho, coloque em uma panela o vinho branco, o vinagre, o suco das laranjas e o açúcar. Coloque em fogo lento até que o volume reduza pela metade.
- Adicione a farinha previamente diluída em água fria, para “colar” os demais ingredientes do molho. Quando conseguir a espessura que te agradar mais, retire o molho do fogo e reserve.
- Com o molho pronto, coloque uma travessa a sua escolha para pré-aquecer a 200 ºC aproximadamente.
- Enquanto espera que a travessa esquente, corte as maçãs verdes em lâminas finas.
- Quando a travessa estiver quente, coloque os lombos de salmão previamente marinados e cubra com as lâminas de maçã verde.
- Antes de levar ao forno, regue a receita com o molho de laranja para evitar que resseque. Mas é importante reservar a metade do molho para servir com o prato já pronto.
- Asse nosso salmão com fruta por 10 a 20 minutos, usando só a função gratinar do forno. Se o forno não tiver essa função, coloque a travessa bem acima para que o fogo não incida diretamente no salmão.
- Quando o ponto de cozimento estiver a seu gosto, retire o salmão do forno. Para servir o salmão ao forno com frutas basta banhar com o molho de laranja por cima.
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- Lewin, J. ¿Cuáles son las bondades del salmón (y otros habitantes del mar)? BBC Mundo. [En línea] Disponible en: https://www.bbc.com/mundo/noticias/2014/12/141210_bondades_salmon_finde_dv
- El pescado, imprescindible en la dieta. Fundación Española del Corazón. [En línea] Disponible en: https://fundaciondelcorazon.com/corazon-facil/blog-impulso-vital/2316-el-pescado-imprescindible-en-la-dieta.html
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