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Prepare um delicioso salmão com molho de limão

4 minutos
A seguir apresentamos a mais deliciosa receita de salmão com molho de limão para que você prepare em casa. Tome nota!
Prepare um delicioso salmão com molho de limão
Última atualização: 27 maio, 2022

É delicioso e extremamente nutritivo. Por sua alta concentração de ácidos graxos ômega-3, os benefícios do salmão para o organismo são muito importantes. A seguir, veremos uma interessante receita de salmão com molho de limão. 

De água doce e salgada

O salmão nasce em água doce, viaja para o oceano e volta para o rio para se reproduzir. É um peixe azul com moderada presença de gorduras. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, incluindo potássio, selênio e vitamina B12. Seu elevado teor de ácidos graxos ômega-3 ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.

Entre outros benefícios para nosso organismo, o salmão aumenta a fluidez do sangue e previne a formação de coágulos. Este peixe previne diferentes doenças, como é o caso do Alzheimer, esclerose múltipla e artrite reumatoide.

Devido a um número elevado de nutrientes, o salmão nos ajuda a combater muitas doenças e mal-estares diários, casos de asma, depressão, diabetes, pressão alta e degeneração macular.

Filés de salmão em molho de limão 

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Tagliatelle ou qualquer outro tipo (250 g)
  • 4 filés de salmão sem pele (600 g)
  • Óleo vegetal (a gosto)
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta (a gosto)

Para o molho

  • 1 xícara de queijo branco para untar (100 g)
  • 2 iogurtes naturais (300 g)
  • 1 limão (30 g)
  • Pimenta negra moída (a gosto)
  • Cebolinha (a gosto)

Preparo do molho

  1. Bata os dois iogurtes com o queijo branco até obter um creme suave
  2. Adicione a casca ralada e o suco de meio limão
  3. Incorpore a pimenta negra moída e a cebolinha picada. Reserve frio

Preparo do salmão

  1. Esquente o forno a 200ºC.
  2. Ferva o macarrão na água quente com sal. Escorra bem e reserve quente.
  3. Em uma assadeira coloque os filés de salmão com a pele para baixo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque um pouco de azeite.
  6. Asse na grelha durante 10 minutos. Se você não tiver grelha, cozinhe o salmão em uma frigideira antiaderente tampada.
  7. Sirva acompanhado do macarrão e o molho.

Salmão em molho de limão

Some figure

 Ingredientes

  • 4 filés de salmão sem pele nem espinhos (600 g)
  • 6 chalotas (150 g)
  • 1 limão (30 g)
  • 1 pote de creme de leite (250 ml)
  • 1/2 barra de manteiga (50 g)
  • 1 ovo (30 g)

Modo de preparo

  1. Corte a casca do limão em tiras muito finas e refogue-as na manteiga quente, até que comece a secar.
  2. Adicione as chalotas cortadas em pedaços pequenos até que fiquem transparentes.
  3. Corte o cozimento com o suco de meio limão, dê um leve fervor. Deixe esfriar.
  4. Coloque o creme de leite e leve ao fogo mexendo suavemente. Deixe cozinhar até que o volume se reduza a metade.
  5. Tempere a gosto.
  6. Na bandeja do forno coloque uma folha de papel alumínio, untada com manteiga nos lugares onde serão colocados os filés de salmão.
  7. Ajeite o peixe e tempere a gosto. Banhar por cima o molho.
  8. Asse durante 15 minutos a 180ºC centígrados. 

Recomendamos ler: Benefícios de consumir salmão e uma receita que te encantará

Salmão com molho de limão e aneto

Ingredientes

  • ½ quilo de salmão (500 g).
  • ½  limão (20 g).
  • 1/4 barra de manteiga com sal (25 g).
  • ½ colher de sopa de farinha (5 g).
  • 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar (opcional).
  • ¼ de copo de vinho branco (50 ml).
  • 30 mililitros de leite ou creme de leite.
  • ½ colher de sopa de aneto (5 g).
  • Sal e pimenta (a gosto).
  • Azeite de oliva (a gosto).
  • 3 batatas fervidas (60 g).
  • 6 cenouras fervidas (80 g).

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave, descasque e corte em pedaços as batatas e as cenouras. Coloque-as para ferver em água com sal até que amoleçam. Reservar para o acompanhamento.
  3. Coloque o salmão em uma travessa de forno.
  4. Tempere com sal, pimenta, aneto e um jorro de azeite de oliva. Reserve.
Some figure

Preparo do molho de limão e aneto

  1. Rale a casca de meio limão, retire a parte branca e pique os gomos, depois de retirar as sementes. Reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela.
  3. Adicione a farinha e mexa durante uns cinco minutos, até que fique espesso.
  4. Adicione as raspas.
  5. Incorpore o vinho e mexa a fogo baixo.
  6. Adicione as gomas do limão sem deixar de mexer.
  7. Coloque sal a gosto.
  8. Adicione a colher de sopa de aneto. Siga mexendo a fogo baixo até que fique espesso.
  9. Adicione o leite e as duas colheres de açúcar para retirar a acidez.
  10. Cheque o sal.
  11. Leve o salmão ao forno, previamente aquecido, durante uns 10 ou 20 minutos, dependendo da espessura do peixe.
  12. Sirva o salmão no molho de limão, acompanhado de uma guarnição de batatas e cenouras.

É delicioso e extremamente nutritivo. Por sua alta concentração de ácidos graxos ômega-3, os benefícios do salmão para o organismo são muito importantes. A seguir, veremos uma interessante receita de salmão com molho de limão. 

De água doce e salgada

O salmão nasce em água doce, viaja para o oceano e volta para o rio para se reproduzir. É um peixe azul com moderada presença de gorduras. É rico em proteínas, vitaminas e minerais, incluindo potássio, selênio e vitamina B12. Seu elevado teor de ácidos graxos ômega-3 ajuda a reduzir o colesterol e os triglicerídeos.

Entre outros benefícios para nosso organismo, o salmão aumenta a fluidez do sangue e previne a formação de coágulos. Este peixe previne diferentes doenças, como é o caso do Alzheimer, esclerose múltipla e artrite reumatoide.

Devido a um número elevado de nutrientes, o salmão nos ajuda a combater muitas doenças e mal-estares diários, casos de asma, depressão, diabetes, pressão alta e degeneração macular.

Filés de salmão em molho de limão 

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão Tagliatelle ou qualquer outro tipo (250 g)
  • 4 filés de salmão sem pele (600 g)
  • Óleo vegetal (a gosto)
  • Uma pitada de sal
  • Pimenta (a gosto)

Para o molho

  • 1 xícara de queijo branco para untar (100 g)
  • 2 iogurtes naturais (300 g)
  • 1 limão (30 g)
  • Pimenta negra moída (a gosto)
  • Cebolinha (a gosto)

Preparo do molho

  1. Bata os dois iogurtes com o queijo branco até obter um creme suave
  2. Adicione a casca ralada e o suco de meio limão
  3. Incorpore a pimenta negra moída e a cebolinha picada. Reserve frio

Preparo do salmão

  1. Esquente o forno a 200ºC.
  2. Ferva o macarrão na água quente com sal. Escorra bem e reserve quente.
  3. Em uma assadeira coloque os filés de salmão com a pele para baixo.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Coloque um pouco de azeite.
  6. Asse na grelha durante 10 minutos. Se você não tiver grelha, cozinhe o salmão em uma frigideira antiaderente tampada.
  7. Sirva acompanhado do macarrão e o molho.

Salmão em molho de limão

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 Ingredientes

  • 4 filés de salmão sem pele nem espinhos (600 g)
  • 6 chalotas (150 g)
  • 1 limão (30 g)
  • 1 pote de creme de leite (250 ml)
  • 1/2 barra de manteiga (50 g)
  • 1 ovo (30 g)

Modo de preparo

  1. Corte a casca do limão em tiras muito finas e refogue-as na manteiga quente, até que comece a secar.
  2. Adicione as chalotas cortadas em pedaços pequenos até que fiquem transparentes.
  3. Corte o cozimento com o suco de meio limão, dê um leve fervor. Deixe esfriar.
  4. Coloque o creme de leite e leve ao fogo mexendo suavemente. Deixe cozinhar até que o volume se reduza a metade.
  5. Tempere a gosto.
  6. Na bandeja do forno coloque uma folha de papel alumínio, untada com manteiga nos lugares onde serão colocados os filés de salmão.
  7. Ajeite o peixe e tempere a gosto. Banhar por cima o molho.
  8. Asse durante 15 minutos a 180ºC centígrados. 

Recomendamos ler: Benefícios de consumir salmão e uma receita que te encantará

Salmão com molho de limão e aneto

Ingredientes

  • ½ quilo de salmão (500 g).
  • ½  limão (20 g).
  • 1/4 barra de manteiga com sal (25 g).
  • ½ colher de sopa de farinha (5 g).
  • 2 colheres de sobremesa rasas de açúcar (opcional).
  • ¼ de copo de vinho branco (50 ml).
  • 30 mililitros de leite ou creme de leite.
  • ½ colher de sopa de aneto (5 g).
  • Sal e pimenta (a gosto).
  • Azeite de oliva (a gosto).
  • 3 batatas fervidas (60 g).
  • 6 cenouras fervidas (80 g).

Modo de preparo

  1. Pré aqueça o forno a 180ºC.
  2. Lave, descasque e corte em pedaços as batatas e as cenouras. Coloque-as para ferver em água com sal até que amoleçam. Reservar para o acompanhamento.
  3. Coloque o salmão em uma travessa de forno.
  4. Tempere com sal, pimenta, aneto e um jorro de azeite de oliva. Reserve.
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Preparo do molho de limão e aneto

  1. Rale a casca de meio limão, retire a parte branca e pique os gomos, depois de retirar as sementes. Reserve.
  2. Derreta a manteiga em uma panela.
  3. Adicione a farinha e mexa durante uns cinco minutos, até que fique espesso.
  4. Adicione as raspas.
  5. Incorpore o vinho e mexa a fogo baixo.
  6. Adicione as gomas do limão sem deixar de mexer.
  7. Coloque sal a gosto.
  8. Adicione a colher de sopa de aneto. Siga mexendo a fogo baixo até que fique espesso.
  9. Adicione o leite e as duas colheres de açúcar para retirar a acidez.
  10. Cheque o sal.
  11. Leve o salmão ao forno, previamente aquecido, durante uns 10 ou 20 minutos, dependendo da espessura do peixe.
  12. Sirva o salmão no molho de limão, acompanhado de uma guarnição de batatas e cenouras.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.