Receitas vegetarianas para substituir carboidratos
Um dos principais problemas da redução do consumo de carboidratos é a substituição de macarrão, arroz e batatas, que têm alto teor glicêmico e são excluídos das dietas de emagrecimento. Felizmente, existem opções que podem repor o sabor e a textura da maioria deles de forma saudável, como as seguintes receitas vegetarianas.
Receitas vegetarianas para substituir carboidratos
Salada fria de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 6 ovos cozidos picados
- 3 talos de aipo picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- ½ xícara de iogurte grego
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente, cozinhe a couve-flor até ficar macia (uns 15 minutos).
- Em seguida, misture os ingredientes.
- Por fim, deixe esfriar a salada na geladeira por pelo menos três horas.
Leia mais: 8 benefícios da couve-flor
Nabos recheados com cogumelos
Ingredientes
- 12 nabos frescos médios
- 50 g de manteiga
- 300 g de cogumelos
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente, descasque, lave e retire a polpa dos nabos.
- Em segundo lugar, mergulhe os nabos por 8 minutos em água fervente com sal, escorra-os e deixe esfriar em água fria.
- Em terceiro lugar, tempere o interior dos nabos com um pouco de sal.
- Em seguida, coloque uma panela em fogo baixo, acrescente 20 gramas de manteiga e polpa dos nabos e deixe cozinhar.
- Logo depois, limpe os cogumelos, pique em cubos pequenos, salpimente e cozinhe em 20 gramas de manteiga até a evaporação da água.
- Depois, misture a polpa de nabos e os cogumelos cozidos.
- Pré-aqueça o forno a 210°C.
- Recheie os nabos com a mistura de cogumelos e polpa de nabos.
- Unte uma frigideira com a manteiga restante, organize os nabos recheados, molhe a superfície com molho a gosto e coloque no forno.
- Por fim, asse até que os nabos estejam macios.
Receitas vegetarianas: molho cremoso de couve-flor
Ingredientes
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5-6 xícaras de ramalhetes de couve-flor
- 6-7 xícaras de água
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de pimenta
- ½ xícara de leite (quantidade a gosto)
Preparo
- Em primeiro lugar, refogue o alho na manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo.
- Em segundo lugar, cozinhe por alguns minutos até que o alho fique macio, sem queimar. Retire do fogo e reserve.
- Em terceiro lugar, leve a água para ferver em uma panela grande. Acrescente a couve-flor e tampe, aguardando 7-10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe a couve-flor na água.
- Use uma escumadeira para transferir os pedaços de couve-flor para o liquidificador.
- Acrescente 1 xícara de leite, sal, pimenta, alho e refogue um copo de água onde a couve-flor foi cozida.
- Misture e liquefaça tudo até obter um molho.
- Coloque o molho em uma panela e salpimente a gosto. Para uma consistência mais cremosa, acrescente leite, e para um molho mais leve, água.
- Por fim, sirva o molho quente.
- Aqueles que desejam um substituto para o purê de batatas podem experimentar este molho com mais leite do que água.
- Lembre-se que antes de cozinhar a couve-flor é necessário desinfectá-la e retirar suas folhas verdes.
Saiba mais: Receita deliciosa de papinha de couve-flor
Nabos glacé
Ingredientes
- 1 kg de nabo
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- Salsa fresca picada a gosto
Preparo
- Primeiramente, descasque os nabos, corte-os em quatro pedaços e coloque-os em uma frigideira grande, de modo a criar uma única camada.
- Em seguida, acrescente água suficiente para cobrir os nabos até a metade.
- Logo depois, acrescente manteiga, açúcar, sal, cubra e deixe ferver em fogo alto.
- Depois, mexa regularmente até que a água tenha evaporado.
- Refogue os nabos e vire até dourar.
- Acrescente 3 colheres de sopa de água e espere até ficarem com aspecto glacé.
- Por fim, sirva e polvilhe salsa fresca picada a gosto.
Alimente-se de forma saudável com estas receitas vegetarianas e não se prive das texturas que gosta.
Um dos principais problemas da redução do consumo de carboidratos é a substituição de macarrão, arroz e batatas, que têm alto teor glicêmico e são excluídos das dietas de emagrecimento. Felizmente, existem opções que podem repor o sabor e a textura da maioria deles de forma saudável, como as seguintes receitas vegetarianas.
Receitas vegetarianas para substituir carboidratos
Salada fria de couve-flor
Ingredientes
- 1 couve-flor
- 6 ovos cozidos picados
- 3 talos de aipo picados
- 1 cebola pequena picada
- 1 xícara de ervilhas cozidas
- ½ xícara de iogurte grego
- ½ xícara de maionese
- 1 colher de sopa de mostarda
- Sal e pimenta a gosto
Preparo
- Primeiramente, cozinhe a couve-flor até ficar macia (uns 15 minutos).
- Em seguida, misture os ingredientes.
- Por fim, deixe esfriar a salada na geladeira por pelo menos três horas.
Leia mais: 8 benefícios da couve-flor
Nabos recheados com cogumelos
Ingredientes
- 12 nabos frescos médios
- 50 g de manteiga
- 300 g de cogumelos
- Sal a gosto
Preparo
- Primeiramente, descasque, lave e retire a polpa dos nabos.
- Em segundo lugar, mergulhe os nabos por 8 minutos em água fervente com sal, escorra-os e deixe esfriar em água fria.
- Em terceiro lugar, tempere o interior dos nabos com um pouco de sal.
- Em seguida, coloque uma panela em fogo baixo, acrescente 20 gramas de manteiga e polpa dos nabos e deixe cozinhar.
- Logo depois, limpe os cogumelos, pique em cubos pequenos, salpimente e cozinhe em 20 gramas de manteiga até a evaporação da água.
- Depois, misture a polpa de nabos e os cogumelos cozidos.
- Pré-aqueça o forno a 210°C.
- Recheie os nabos com a mistura de cogumelos e polpa de nabos.
- Unte uma frigideira com a manteiga restante, organize os nabos recheados, molhe a superfície com molho a gosto e coloque no forno.
- Por fim, asse até que os nabos estejam macios.
Receitas vegetarianas: molho cremoso de couve-flor
Ingredientes
- 8 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5-6 xícaras de ramalhetes de couve-flor
- 6-7 xícaras de água
- Sal a gosto
- ½ colher de chá de pimenta
- ½ xícara de leite (quantidade a gosto)
Preparo
- Em primeiro lugar, refogue o alho na manteiga em uma frigideira grande em fogo baixo.
- Em segundo lugar, cozinhe por alguns minutos até que o alho fique macio, sem queimar. Retire do fogo e reserve.
- Em terceiro lugar, leve a água para ferver em uma panela grande. Acrescente a couve-flor e tampe, aguardando 7-10 minutos ou até que a couve-flor esteja macia.
- Em seguida, desligue o fogo e deixe a couve-flor na água.
- Use uma escumadeira para transferir os pedaços de couve-flor para o liquidificador.
- Acrescente 1 xícara de leite, sal, pimenta, alho e refogue um copo de água onde a couve-flor foi cozida.
- Misture e liquefaça tudo até obter um molho.
- Coloque o molho em uma panela e salpimente a gosto. Para uma consistência mais cremosa, acrescente leite, e para um molho mais leve, água.
- Por fim, sirva o molho quente.
- Aqueles que desejam um substituto para o purê de batatas podem experimentar este molho com mais leite do que água.
- Lembre-se que antes de cozinhar a couve-flor é necessário desinfectá-la e retirar suas folhas verdes.
Saiba mais: Receita deliciosa de papinha de couve-flor
Nabos glacé
Ingredientes
- 1 kg de nabo
- 5 colheres de sopa de água
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de açúcar
- ½ colher de chá de sal
- Salsa fresca picada a gosto
Preparo
- Primeiramente, descasque os nabos, corte-os em quatro pedaços e coloque-os em uma frigideira grande, de modo a criar uma única camada.
- Em seguida, acrescente água suficiente para cobrir os nabos até a metade.
- Logo depois, acrescente manteiga, açúcar, sal, cubra e deixe ferver em fogo alto.
- Depois, mexa regularmente até que a água tenha evaporado.
- Refogue os nabos e vire até dourar.
- Acrescente 3 colheres de sopa de água e espere até ficarem com aspecto glacé.
- Por fim, sirva e polvilhe salsa fresca picada a gosto.
Alimente-se de forma saudável com estas receitas vegetarianas e não se prive das texturas que gosta.
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- Rojas Allende, D., Figueras Díaz, F., & Durán Agüero, S. (2017). Ventajas y desventajas nutricionales de ser vegano o vegetariano. Revista Chilena de Nutrición. https://doi.org/10.4067/S0717-75182017000300218
- Parales Quenza, C. J. (2006). Representaciones sociales del comer saludablemente: un estudio empírico en Colombia. Univ. Psychol. Bogotá (Colombia).
- Román, D., & Vilaplana, E. (2003). La dieta ética; Ética y dietética del veganismo. El Vegetariano.
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