Cookies de manteiga de amendoim: saudáveis e leves
Um dos grandes prazeres, no café da manhã ou no lanche, consiste em comer alguns bons cookies de manteiga de amendoim que, além de deliciosos, também são saudáveis e leves. Saiba como prepará-las!
Amendoim, um alimento saudável
As propriedades nutricionais do amendoim o transformam em um alimento saudável, ideal para um café da manhã suculento, sobremesa ou lanche. Por exemplo, os cookies de manteiga de amendoim fornecem ao corpo gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. Além disso, eles ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e a prevenir doenças cardíacas.
Cookies de manteiga de amendoim e aveia
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia (315 g)
- 1 xícara de manteiga de amendoim suave, à temperatura ambiente (255 g)
- 1 colher de chá de canela (5 g)
- ½ banana madura
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) (5 g)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo (75 g)
- ½ copo de chocolate (de sua preferência) (100 ml)
Preparo
- Primeiramente, bata os ovos em uma tigela e adicione a manteiga de amendoim, açúcar e banana. Com um garfo, misture todos os ingredientes.
- Em seguida, misture em outra tigela a aveia com a baunilha e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione essa mistura ao recipiente anterior e bata com o garfo até obter uma massa homogênea.
- Agora, adicione o chocolate e mexa até que a massa fique grossa e pegajosa.
- Deixe a mistura repousar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, usando papel vegetal, forre uma assadeira e unte-a com óleo. Assim, evitará que os cookies grudem.
- Assim, vá colocando uma colher e meia da mistura na bandeja para cada biscoito. Depois esmague um pouco e dê a forma que preferir.
- É importante deixar pelo menos dois centímetros entre cada cookie para evitar que grudem quando crescerem.
- Na verdade, se eles não couberem em uma única bandeja, é preferível usar duas e colocá-las juntas no forno, a 180 ° C por cerca de 20 minutos.
- Por fim, após o tempo indicado, retire os cookies da bandeja, deixe esfriar e sirva.
Leia este artigo: Manteigas saudáveis para comer sem culpa
Cookies de manteiga de amendoim e maçã
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga de amendoim (125 g)
- 4 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- ½ xícara de açúcar cristal (100 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha (240 g)
- ½ xícara de lascas de chocolate (85 g)
- ¾ de xícara de maçã (90 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
- ½ colher de chá de canela em pó (3 g)
Preparo
- Primeiramente, bata a manteiga de amendoim, a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha. Depois, bata novamente até obter uma mistura esponjosa.
- Depois, adicione a farinha previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e a canela. Em seguida, coloque todos os ingredientes na batedeira, em velocidade média, até obter uma massa granulada.
- Adicione a maçã picada e os pedaços de chocolate e misture bem.
- Com uma colher, pegue porções da massa e coloque-as em uma folha de papel manteiga, separando-as uma da outra.
- Por fim, asse por 12 minutos a 175 ° C, até que os biscoitos fiquem dourados.
- Deixe esfriar e sirva.
Cookies de amendoim sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim ou amendoim descascado sem sal (300 g)
- 2 ovos
- ½ xícara de mel (167 g)
- 1 colher de sopa de cacau amargo (15 g) (opcional)
Preparo
- Primeiramente, triture o amendoim em um processador para formar uma pasta.
- Em seguida, adicione os ovos, mel e cacau amargo. Bata por cinco minutos para obter uma massa muito homogênea.
- Depois, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira por uma hora.
- Com uma colher, monte os cookies em um molde untado e coloque-os no forno, preaquecido em temperatura média ou alta, por 10 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do molde quando os biscoitos já estiverem mornos ou frios.
Leia também: Descubra como fazer manteigas de oleaginosas deliciosas
Cookies de três ingredientes
Ingredientes
- Manteiga de amendoim ou amendoim, um copo ou 250 gramas
- Uma xícara de açúcar ou 200 gramas
- Um ovo
Preparo
- Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes para formar uma massa homogênea. Isso será mais fácil se a manteiga de amendoim estiver quente, com ponto de pomada.
- Em seguida, em uma bandeja previamente untada, coloque a massa em pequenas porções, dando a forma que quiser que os biscoitos tenham depois.
- Em seguida, coloque no forno, preaquecido a 180 ° C, por no máximo 15 minutos.
- Por fim, deixe esfriar e sirva.
Como você viu, essas três deliciosas receitas também são fáceis de preparar e têm propriedades nutricionais impressionantes. Portanto, vale a pena investir o tempo necessário para prepará-las.
Assim, teremos um produto de primeira categoria. Por outro lado, nem é preciso dizer que todo mundo vai amá-los e que eles são uma alternativa saudável aos biscoitos industriais que encontramos no supermercado.
Um dos grandes prazeres, no café da manhã ou no lanche, consiste em comer alguns bons cookies de manteiga de amendoim que, além de deliciosos, também são saudáveis e leves. Saiba como prepará-las!
Amendoim, um alimento saudável
As propriedades nutricionais do amendoim o transformam em um alimento saudável, ideal para um café da manhã suculento, sobremesa ou lanche. Por exemplo, os cookies de manteiga de amendoim fornecem ao corpo gorduras monoinsaturadas e antioxidantes. Além disso, eles ajudam a regular os níveis de colesterol no sangue e a prevenir doenças cardíacas.
Cookies de manteiga de amendoim e aveia
Ingredientes
- 3 xícaras de aveia (315 g)
- 1 xícara de manteiga de amendoim suave, à temperatura ambiente (255 g)
- 1 colher de chá de canela (5 g)
- ½ banana madura
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional) (5 g)
- ½ colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
- 2 ovos
- 5 colheres de sopa de açúcar mascavo (75 g)
- ½ copo de chocolate (de sua preferência) (100 ml)
Preparo
- Primeiramente, bata os ovos em uma tigela e adicione a manteiga de amendoim, açúcar e banana. Com um garfo, misture todos os ingredientes.
- Em seguida, misture em outra tigela a aveia com a baunilha e o bicarbonato de sódio. Depois, adicione essa mistura ao recipiente anterior e bata com o garfo até obter uma massa homogênea.
- Agora, adicione o chocolate e mexa até que a massa fique grossa e pegajosa.
- Deixe a mistura repousar por 15 minutos em temperatura ambiente.
- Enquanto isso, pré-aqueça o forno a 180 °C por cerca de 10 minutos.
- Enquanto isso, usando papel vegetal, forre uma assadeira e unte-a com óleo. Assim, evitará que os cookies grudem.
- Assim, vá colocando uma colher e meia da mistura na bandeja para cada biscoito. Depois esmague um pouco e dê a forma que preferir.
- É importante deixar pelo menos dois centímetros entre cada cookie para evitar que grudem quando crescerem.
- Na verdade, se eles não couberem em uma única bandeja, é preferível usar duas e colocá-las juntas no forno, a 180 ° C por cerca de 20 minutos.
- Por fim, após o tempo indicado, retire os cookies da bandeja, deixe esfriar e sirva.
Leia este artigo: Manteigas saudáveis para comer sem culpa
Cookies de manteiga de amendoim e maçã
Ingredientes
- ½ xícara de manteiga de amendoim (125 g)
- 4 colheres de sopa de manteiga (60 g)
- ½ xícara de açúcar cristal (100 g)
- ½ xícara de açúcar mascavo (100 g)
- 1 ovo
- 2 xícaras de farinha (240 g)
- ½ xícara de lascas de chocolate (85 g)
- ¾ de xícara de maçã (90 g)
- 1 colher de chá de essência de baunilha (5 ml)
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio (3 g)
- ½ colher de chá de canela em pó (3 g)
Preparo
- Primeiramente, bata a manteiga de amendoim, a manteiga e os açúcares até obter uma mistura cremosa.
- Em seguida, adicione os ovos e a essência de baunilha. Depois, bata novamente até obter uma mistura esponjosa.
- Depois, adicione a farinha previamente peneirada com o bicarbonato de sódio e a canela. Em seguida, coloque todos os ingredientes na batedeira, em velocidade média, até obter uma massa granulada.
- Adicione a maçã picada e os pedaços de chocolate e misture bem.
- Com uma colher, pegue porções da massa e coloque-as em uma folha de papel manteiga, separando-as uma da outra.
- Por fim, asse por 12 minutos a 175 ° C, até que os biscoitos fiquem dourados.
- Deixe esfriar e sirva.
Cookies de amendoim sem glúten
Ingredientes
- 2 xícaras de amendoim ou amendoim descascado sem sal (300 g)
- 2 ovos
- ½ xícara de mel (167 g)
- 1 colher de sopa de cacau amargo (15 g) (opcional)
Preparo
- Primeiramente, triture o amendoim em um processador para formar uma pasta.
- Em seguida, adicione os ovos, mel e cacau amargo. Bata por cinco minutos para obter uma massa muito homogênea.
- Depois, coloque a mistura em um recipiente e leve à geladeira por uma hora.
- Com uma colher, monte os cookies em um molde untado e coloque-os no forno, preaquecido em temperatura média ou alta, por 10 minutos ou até dourar.
- Por fim, retire do molde quando os biscoitos já estiverem mornos ou frios.
Leia também: Descubra como fazer manteigas de oleaginosas deliciosas
Cookies de três ingredientes
Ingredientes
- Manteiga de amendoim ou amendoim, um copo ou 250 gramas
- Uma xícara de açúcar ou 200 gramas
- Um ovo
Preparo
- Primeiramente, comece misturando todos os ingredientes para formar uma massa homogênea. Isso será mais fácil se a manteiga de amendoim estiver quente, com ponto de pomada.
- Em seguida, em uma bandeja previamente untada, coloque a massa em pequenas porções, dando a forma que quiser que os biscoitos tenham depois.
- Em seguida, coloque no forno, preaquecido a 180 ° C, por no máximo 15 minutos.
- Por fim, deixe esfriar e sirva.
Como você viu, essas três deliciosas receitas também são fáceis de preparar e têm propriedades nutricionais impressionantes. Portanto, vale a pena investir o tempo necessário para prepará-las.
Assim, teremos um produto de primeira categoria. Por outro lado, nem é preciso dizer que todo mundo vai amá-los e que eles são uma alternativa saudável aos biscoitos industriais que encontramos no supermercado.
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https://doi.org/10.1017/BJN20061864
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