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Como fazer uma geleia de banana diferente?

4 minutos
A banana é uma das frutas mais consumidas no mundo. Seu sabor adocicado e textura macia conseguem agradar o paladar em suas diversas apresentações, por isso não é de estranhar que esteja preparado ainda como geleia.
Como fazer uma geleia de banana diferente?
Última atualização: 28 janeiro, 2021

Uma geleia de banana ou qualquer outra fruta não é preparada só com água, açúcar e canela. Em seguida, te mostraremos várias receitas para que aprenda a quebrar o esquema e obter um resultado diferente e saboroso. Deve-se notar que, uma vez que a banana tem um sabor muito suave, combina perfeitamente com outras frutas e ingredientes em geral.

Geleia de banana e maçã

Ingredientes

  • Canela em pó (a gosto)
  • Água (a quantia necessária)
  • 3 ou 4 bananas maduras grandes (aprox. 200 g)
  • 4 ou 5 maçãs verdes pequenas (aprox. 150 g)

Leia ademais este artigo: 3 diferenças nutricionais entre a banana e o plátano

Preparo

Some figure
  1. Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em fatias. Em seguida, reserve.
  2. Depois, descasque e corte as maçãs em Juliette. É necessário fazer este tipo de corte para que a geleia fique pronta mais rápido.
  3. Em seguida, coloque uma panela com água no fogo e quando começara ferver, adicione as maçãs descascadas. Depois disso, diminua um pouco a chama, adicione uma pitada de canela e cubra a panela.
  4. Quando as maçãs estiverem bem cozidas, desligue o fogo, escorra um pouco a água (deixando a quantidade mínima) e deixe esfriar até a temperatura ambiente por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione as fatias de banana ao pote e misture com o mixer de mão.
  6. Por fim, armazene em um recipiente de vidro ou sirva.

Geleia de banana e manteiga de amendoim

Ingredientes para manteiga de amendoim

  • 2 xícaras de amendoim sem casca (300 g)
  • 1 ¼ de colher de sopa de margarina de soja (25 g)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque os amendoins e coloque-os de molho por 2 horas.
  2. Em seguida, escorra a água e triture os amendoins no liquidificador.
  3. Por outro lado, esquente a margarina por meio minuto no micro-ondas e bata para fazer uma pasta.
  4. Por fim, adicione a margarina de soja ao amendoim triturado, processe tudo de novo e pronto! Nossa manteiga de amendoim sem açúcar estará pronta.

Ingredientes para a geleia

  • As raspas de 1 limão
  • A casca de uma laranja
  • Água (a quantidade necessária)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar (40 g)
  • 4 ou 5 bananas maduras grandes (300 g)
  • Opcional: 1 colher de chá de mel (7,5 g)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as bananas. Em seguida, os coloque em uma panela com água fervente em fogo baixo.
  2. Adicione uma colher de sopa de suco de laranja junto com as raspas de limão e laranja na panela. Mexa de vez em quando.
  3. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos e, em seguida, adicione a outra colher de sopa de suco de laranja e adicione a manteiga de amendoim.
  4. Mexa várias vezes para misturar bem a manteiga de amendoim ao resto dos ingredientes e desligue o fogo. Caso decida adicionar mel, este será o momento de fazê-lo.
  5. Por fim, bata tudo na mão e pronto!

Geleia de banana, rum e lavanda

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Ingredientes

  • ¼ xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 2 colheres de sopa de rum (30 ml)
  • ¼ xícara de suco de limão (50 ml)
  • 5 ou 6 bananas maduras grandes (500 g)
  • 2 colheres de sopa de lavanda para cozinhar (30 g)
  • Opcional: corante vegetal azul ou roxo.

Conheça também: 10 usos da lavanda: cosméticos, caseiros e médicos

Preparo da geleia de banana

  1. Para preparar este doce especial de banana, primeiramente, aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione o açúcar e dilua com movimentos envolventes.
  2. Adicione a lavanda e o mel, cubra a tigela e deixe repousar por cerca de 20 ou 25 minutos.
  3. Uma vez que a lavanda tenha colorido o recipiente de roxo, passe por um filtro para remover as folhas de lavanda.
  4. A parte, misture o suco de limão com o rum. Em seguida, integramos essa mistura na água com lavanda. Reserve.
  5. Como se faz nas outras geleias, descasque e corte as bananas em fatias para cozinhá-las em uma panela em fogo alto com água suficiente.
  6. Uma vez que a água da banana foi reduzida, adicionamos os líquidos e permitimos que eles reduzam o suficiente. Este processo pode demorar aproximadamente 10 a 15 minutos. É necessário remover tudo de vez em quando.
  7. Depois que o congestionamento estiver pronto, deixe-o esfriar até a temperatura ambiente antes de servi-lo ou guarde-o em uma jarra de vidro.

A geleia de banana é uma sobremesa que é preparada com vários ingredientes e em pouco tempo. Ela pode ser adicionada a um bolo, panquecas, crepes ou até pode comê-la sozinha. E, embora você geralmente não pense em banana madura preparada na forma de geleia, é uma receita realmente deliciosa que vale a pena experimentar.

Uma geleia de banana ou qualquer outra fruta não é preparada só com água, açúcar e canela. Em seguida, te mostraremos várias receitas para que aprenda a quebrar o esquema e obter um resultado diferente e saboroso. Deve-se notar que, uma vez que a banana tem um sabor muito suave, combina perfeitamente com outras frutas e ingredientes em geral.

Geleia de banana e maçã

Ingredientes

  • Canela em pó (a gosto)
  • Água (a quantia necessária)
  • 3 ou 4 bananas maduras grandes (aprox. 200 g)
  • 4 ou 5 maçãs verdes pequenas (aprox. 150 g)

Leia ademais este artigo: 3 diferenças nutricionais entre a banana e o plátano

Preparo

Some figure
  1. Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em fatias. Em seguida, reserve.
  2. Depois, descasque e corte as maçãs em Juliette. É necessário fazer este tipo de corte para que a geleia fique pronta mais rápido.
  3. Em seguida, coloque uma panela com água no fogo e quando começara ferver, adicione as maçãs descascadas. Depois disso, diminua um pouco a chama, adicione uma pitada de canela e cubra a panela.
  4. Quando as maçãs estiverem bem cozidas, desligue o fogo, escorra um pouco a água (deixando a quantidade mínima) e deixe esfriar até a temperatura ambiente por cerca de 5 minutos.
  5. Adicione as fatias de banana ao pote e misture com o mixer de mão.
  6. Por fim, armazene em um recipiente de vidro ou sirva.

Geleia de banana e manteiga de amendoim

Ingredientes para manteiga de amendoim

  • 2 xícaras de amendoim sem casca (300 g)
  • 1 ¼ de colher de sopa de margarina de soja (25 g)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque os amendoins e coloque-os de molho por 2 horas.
  2. Em seguida, escorra a água e triture os amendoins no liquidificador.
  3. Por outro lado, esquente a margarina por meio minuto no micro-ondas e bata para fazer uma pasta.
  4. Por fim, adicione a margarina de soja ao amendoim triturado, processe tudo de novo e pronto! Nossa manteiga de amendoim sem açúcar estará pronta.

Ingredientes para a geleia

  • As raspas de 1 limão
  • A casca de uma laranja
  • Água (a quantidade necessária)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar (40 g)
  • 4 ou 5 bananas maduras grandes (300 g)
  • Opcional: 1 colher de chá de mel (7,5 g)

Preparo

  1. Primeiramente, descasque e corte as bananas. Em seguida, os coloque em uma panela com água fervente em fogo baixo.
  2. Adicione uma colher de sopa de suco de laranja junto com as raspas de limão e laranja na panela. Mexa de vez em quando.
  3. Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos e, em seguida, adicione a outra colher de sopa de suco de laranja e adicione a manteiga de amendoim.
  4. Mexa várias vezes para misturar bem a manteiga de amendoim ao resto dos ingredientes e desligue o fogo. Caso decida adicionar mel, este será o momento de fazê-lo.
  5. Por fim, bata tudo na mão e pronto!

Geleia de banana, rum e lavanda

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Ingredientes

  • ¼ xícara de açúcar (50 g)
  • 1 colher de sopa de mel (25 g)
  • 2 colheres de sopa de rum (30 ml)
  • ¼ xícara de suco de limão (50 ml)
  • 5 ou 6 bananas maduras grandes (500 g)
  • 2 colheres de sopa de lavanda para cozinhar (30 g)
  • Opcional: corante vegetal azul ou roxo.

Conheça também: 10 usos da lavanda: cosméticos, caseiros e médicos

Preparo da geleia de banana

  1. Para preparar este doce especial de banana, primeiramente, aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione o açúcar e dilua com movimentos envolventes.
  2. Adicione a lavanda e o mel, cubra a tigela e deixe repousar por cerca de 20 ou 25 minutos.
  3. Uma vez que a lavanda tenha colorido o recipiente de roxo, passe por um filtro para remover as folhas de lavanda.
  4. A parte, misture o suco de limão com o rum. Em seguida, integramos essa mistura na água com lavanda. Reserve.
  5. Como se faz nas outras geleias, descasque e corte as bananas em fatias para cozinhá-las em uma panela em fogo alto com água suficiente.
  6. Uma vez que a água da banana foi reduzida, adicionamos os líquidos e permitimos que eles reduzam o suficiente. Este processo pode demorar aproximadamente 10 a 15 minutos. É necessário remover tudo de vez em quando.
  7. Depois que o congestionamento estiver pronto, deixe-o esfriar até a temperatura ambiente antes de servi-lo ou guarde-o em uma jarra de vidro.

A geleia de banana é uma sobremesa que é preparada com vários ingredientes e em pouco tempo. Ela pode ser adicionada a um bolo, panquecas, crepes ou até pode comê-la sozinha. E, embora você geralmente não pense em banana madura preparada na forma de geleia, é uma receita realmente deliciosa que vale a pena experimentar.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.