Como fazer uma geleia de banana diferente?
Uma geleia de banana ou qualquer outra fruta não é preparada só com água, açúcar e canela. Em seguida, te mostraremos várias receitas para que aprenda a quebrar o esquema e obter um resultado diferente e saboroso. Deve-se notar que, uma vez que a banana tem um sabor muito suave, combina perfeitamente com outras frutas e ingredientes em geral.
Geleia de banana e maçã
Ingredientes
- Canela em pó (a gosto)
- Água (a quantia necessária)
- 3 ou 4 bananas maduras grandes (aprox. 200 g)
- 4 ou 5 maçãs verdes pequenas (aprox. 150 g)
Leia ademais este artigo: 3 diferenças nutricionais entre a banana e o plátano
Preparo
- Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em fatias. Em seguida, reserve.
- Depois, descasque e corte as maçãs em Juliette. É necessário fazer este tipo de corte para que a geleia fique pronta mais rápido.
- Em seguida, coloque uma panela com água no fogo e quando começara ferver, adicione as maçãs descascadas. Depois disso, diminua um pouco a chama, adicione uma pitada de canela e cubra a panela.
- Quando as maçãs estiverem bem cozidas, desligue o fogo, escorra um pouco a água (deixando a quantidade mínima) e deixe esfriar até a temperatura ambiente por cerca de 5 minutos.
- Adicione as fatias de banana ao pote e misture com o mixer de mão.
- Por fim, armazene em um recipiente de vidro ou sirva.
Geleia de banana e manteiga de amendoim
Ingredientes para manteiga de amendoim
- 2 xícaras de amendoim sem casca (300 g)
- 1 ¼ de colher de sopa de margarina de soja (25 g)
Preparo
- Primeiramente, descasque os amendoins e coloque-os de molho por 2 horas.
- Em seguida, escorra a água e triture os amendoins no liquidificador.
- Por outro lado, esquente a margarina por meio minuto no micro-ondas e bata para fazer uma pasta.
- Por fim, adicione a margarina de soja ao amendoim triturado, processe tudo de novo e pronto! Nossa manteiga de amendoim sem açúcar estará pronta.
Ingredientes para a geleia
- As raspas de 1 limão
- A casca de uma laranja
- Água (a quantidade necessária)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja (30 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar (40 g)
- 4 ou 5 bananas maduras grandes (300 g)
- Opcional: 1 colher de chá de mel (7,5 g)
Preparo
- Primeiramente, descasque e corte as bananas. Em seguida, os coloque em uma panela com água fervente em fogo baixo.
- Adicione uma colher de sopa de suco de laranja junto com as raspas de limão e laranja na panela. Mexa de vez em quando.
- Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos e, em seguida, adicione a outra colher de sopa de suco de laranja e adicione a manteiga de amendoim.
- Mexa várias vezes para misturar bem a manteiga de amendoim ao resto dos ingredientes e desligue o fogo. Caso decida adicionar mel, este será o momento de fazê-lo.
- Por fim, bata tudo na mão e pronto!
Geleia de banana, rum e lavanda
Ingredientes
- ¼ xícara de açúcar (50 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- 2 colheres de sopa de rum (30 ml)
- ¼ xícara de suco de limão (50 ml)
- 5 ou 6 bananas maduras grandes (500 g)
- 2 colheres de sopa de lavanda para cozinhar (30 g)
- Opcional: corante vegetal azul ou roxo.
Conheça também: 10 usos da lavanda: cosméticos, caseiros e médicos
Preparo da geleia de banana
- Para preparar este doce especial de banana, primeiramente, aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione o açúcar e dilua com movimentos envolventes.
- Adicione a lavanda e o mel, cubra a tigela e deixe repousar por cerca de 20 ou 25 minutos.
- Uma vez que a lavanda tenha colorido o recipiente de roxo, passe por um filtro para remover as folhas de lavanda.
- A parte, misture o suco de limão com o rum. Em seguida, integramos essa mistura na água com lavanda. Reserve.
- Como se faz nas outras geleias, descasque e corte as bananas em fatias para cozinhá-las em uma panela em fogo alto com água suficiente.
- Uma vez que a água da banana foi reduzida, adicionamos os líquidos e permitimos que eles reduzam o suficiente. Este processo pode demorar aproximadamente 10 a 15 minutos. É necessário remover tudo de vez em quando.
- Depois que o congestionamento estiver pronto, deixe-o esfriar até a temperatura ambiente antes de servi-lo ou guarde-o em uma jarra de vidro.
A geleia de banana é uma sobremesa que é preparada com vários ingredientes e em pouco tempo. Ela pode ser adicionada a um bolo, panquecas, crepes ou até pode comê-la sozinha. E, embora você geralmente não pense em banana madura preparada na forma de geleia, é uma receita realmente deliciosa que vale a pena experimentar.
Uma geleia de banana ou qualquer outra fruta não é preparada só com água, açúcar e canela. Em seguida, te mostraremos várias receitas para que aprenda a quebrar o esquema e obter um resultado diferente e saboroso. Deve-se notar que, uma vez que a banana tem um sabor muito suave, combina perfeitamente com outras frutas e ingredientes em geral.
Geleia de banana e maçã
Ingredientes
- Canela em pó (a gosto)
- Água (a quantia necessária)
- 3 ou 4 bananas maduras grandes (aprox. 200 g)
- 4 ou 5 maçãs verdes pequenas (aprox. 150 g)
Leia ademais este artigo: 3 diferenças nutricionais entre a banana e o plátano
Preparo
- Primeiramente, descasque as bananas e corte-as em fatias. Em seguida, reserve.
- Depois, descasque e corte as maçãs em Juliette. É necessário fazer este tipo de corte para que a geleia fique pronta mais rápido.
- Em seguida, coloque uma panela com água no fogo e quando começara ferver, adicione as maçãs descascadas. Depois disso, diminua um pouco a chama, adicione uma pitada de canela e cubra a panela.
- Quando as maçãs estiverem bem cozidas, desligue o fogo, escorra um pouco a água (deixando a quantidade mínima) e deixe esfriar até a temperatura ambiente por cerca de 5 minutos.
- Adicione as fatias de banana ao pote e misture com o mixer de mão.
- Por fim, armazene em um recipiente de vidro ou sirva.
Geleia de banana e manteiga de amendoim
Ingredientes para manteiga de amendoim
- 2 xícaras de amendoim sem casca (300 g)
- 1 ¼ de colher de sopa de margarina de soja (25 g)
Preparo
- Primeiramente, descasque os amendoins e coloque-os de molho por 2 horas.
- Em seguida, escorra a água e triture os amendoins no liquidificador.
- Por outro lado, esquente a margarina por meio minuto no micro-ondas e bata para fazer uma pasta.
- Por fim, adicione a margarina de soja ao amendoim triturado, processe tudo de novo e pronto! Nossa manteiga de amendoim sem açúcar estará pronta.
Ingredientes para a geleia
- As raspas de 1 limão
- A casca de uma laranja
- Água (a quantidade necessária)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja (30 ml)
- 2 colheres de sopa de manteiga de amendoim sem açúcar (40 g)
- 4 ou 5 bananas maduras grandes (300 g)
- Opcional: 1 colher de chá de mel (7,5 g)
Preparo
- Primeiramente, descasque e corte as bananas. Em seguida, os coloque em uma panela com água fervente em fogo baixo.
- Adicione uma colher de sopa de suco de laranja junto com as raspas de limão e laranja na panela. Mexa de vez em quando.
- Deixe cozinhar em fogo alto por 10 minutos e, em seguida, adicione a outra colher de sopa de suco de laranja e adicione a manteiga de amendoim.
- Mexa várias vezes para misturar bem a manteiga de amendoim ao resto dos ingredientes e desligue o fogo. Caso decida adicionar mel, este será o momento de fazê-lo.
- Por fim, bata tudo na mão e pronto!
Geleia de banana, rum e lavanda
Ingredientes
- ¼ xícara de açúcar (50 g)
- 1 colher de sopa de mel (25 g)
- 2 colheres de sopa de rum (30 ml)
- ¼ xícara de suco de limão (50 ml)
- 5 ou 6 bananas maduras grandes (500 g)
- 2 colheres de sopa de lavanda para cozinhar (30 g)
- Opcional: corante vegetal azul ou roxo.
Conheça também: 10 usos da lavanda: cosméticos, caseiros e médicos
Preparo da geleia de banana
- Para preparar este doce especial de banana, primeiramente, aqueça a água em uma panela até ferver. Adicione o açúcar e dilua com movimentos envolventes.
- Adicione a lavanda e o mel, cubra a tigela e deixe repousar por cerca de 20 ou 25 minutos.
- Uma vez que a lavanda tenha colorido o recipiente de roxo, passe por um filtro para remover as folhas de lavanda.
- A parte, misture o suco de limão com o rum. Em seguida, integramos essa mistura na água com lavanda. Reserve.
- Como se faz nas outras geleias, descasque e corte as bananas em fatias para cozinhá-las em uma panela em fogo alto com água suficiente.
- Uma vez que a água da banana foi reduzida, adicionamos os líquidos e permitimos que eles reduzam o suficiente. Este processo pode demorar aproximadamente 10 a 15 minutos. É necessário remover tudo de vez em quando.
- Depois que o congestionamento estiver pronto, deixe-o esfriar até a temperatura ambiente antes de servi-lo ou guarde-o em uma jarra de vidro.
A geleia de banana é uma sobremesa que é preparada com vários ingredientes e em pouco tempo. Ela pode ser adicionada a um bolo, panquecas, crepes ou até pode comê-la sozinha. E, embora você geralmente não pense em banana madura preparada na forma de geleia, é uma receita realmente deliciosa que vale a pena experimentar.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.