Massa de legumes deliciosa e fácil de preparar
Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva
Talvez o nome em português da massa de legumes não chame a sua atenção como deveria, e talvez você a conheça pelo nome de zoodle, uma composição entre a palavra de origem italiana “zucchini” e“noodle” do inglês, que literalmente se traduz como macarrão. A surpresa é que ela é feita de abobrinha!
Nossa massa de legumes é composta 100% de abobrinha. Um legume que guarda uma relação com a berinjela e que, para esse propósito, é completamente saudável. Como você pode deduzir, não há incidência negativa entre a abobrinha e o colesterol, gorduras ou carboidratos.
Portanto, uma ótima opção é preparar uma massa para poder comer sem culpa. De fato, você pode preparar a massa de legumes e acrescentar qualquer outro ingrediente, como se fosse a versão clássica que todo mundo conhece. Não há ingredientes caros ou difíceis de encontrar e o preparo é fácil.
Como fazer a massa de legumes e algumas receitas
Massa de legumes clássica
Certamente, essa é a versão que marca a tendência do momento. Ela é a base para qualquer outra variação que pode existir e que mostraremos a seguir. Siga apenas algumas instruções simples e o resultado será tão incrível quanto a sua imaginação puder criar.
Não deixe de conferir: Salada crocante de camarão e legumes
Agora, se você tiver crianças em casa, essa massa é ideal para que elas se sintam mais atraídas para consumir legumes. Para fazer a massa, você precisará de um cortador de legumes em espiral, que pode ser comprado online ou em uma loja de eletrodomésticos.
Ingredientes
- 3 abobrinhas (500 g)
- 2 pimentões vermelhos (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Preparação
- Em primeiro lugar, ligue o cortador em espiral. Coloque a abobrinha previamente lavada e descascada em uma das extremidades.
- Assim, você vai perceber que o equipamento tem uma manivela na outra ponta. Para dar o formato de “zoodle” ou de macarrão, você terá que girar a manivela para a massa começar a cair.
- Também, repita o processo com todas as abobrinhas. Coloque-as em um prato e tempere com sal e pimenta.
- Finalmente, faça o mesmo com todos os pimentões e coloque-os no prato com a massa de abobrinhas.
- Embora não seja necessário cozinhar, você pode prepará-las ao vapor ou salteá-las.
Massa de legumes com pimenta, cenoura e cebola
Sem dúvida, o que diferencia essa versão da massa com legumes clássica é que o único legume cortado será a abobrinha. Os demais ingredientes podem ser cozidos na panela com um fio de azeite de oliva para dourar e dar mais sabor ao paladar. Essa opção é uma das mais utilizadas na receita.
Recomendamos que leia também: Mitos e verdades sobre as massas que ajudam a perder peso
Ingredientes
- 3 abobrinhas (500 g)
- 2 pimentões vermelhos grandes (350 g)
- 2 cebolas roxas grandes (300 g)
- 1 cenoura grande
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Preparação
- Em primeiro lugar, passe as abobrinhas no cortador, uma a uma. Lembre-se de que não é necessário cortá-las ou descascá-las, pois o equipamento faz tudo isso.
- Logo, em seguida, coloque-as em um prato e reserve.
- Além disso, aqueça uma panela em fogo baixo com um pouco de azeite.
- Por outro lado, passe os pimentões no cortador, mas sem colocá-los no prato em seguida.
- Cada um dos ingredientes (cebolas, cenouras, etc.) deve passar pelo cortador também, para ficar no mesmo formato das abobrinhas.
- Em vez de colocá-los em uma tigela, você deve salteá-los por uns 2 minutos na panela, sem deixar de mexer.
- Fundamentalmente, não coloque sal, pimenta ou qualquer outro condimento nos ingredientes enquanto estiverem na panela para não alterar sua estrutura. Deixe para temperá-los ao final e incorpore-os à massa de legumes.
- Finalmente, misture tudo e bom apetite!
Talvez o nome em português da massa de legumes não chame a sua atenção como deveria, e talvez você a conheça pelo nome de zoodle, uma composição entre a palavra de origem italiana “zucchini” e“noodle” do inglês, que literalmente se traduz como macarrão. A surpresa é que ela é feita de abobrinha!
Nossa massa de legumes é composta 100% de abobrinha. Um legume que guarda uma relação com a berinjela e que, para esse propósito, é completamente saudável. Como você pode deduzir, não há incidência negativa entre a abobrinha e o colesterol, gorduras ou carboidratos.
Portanto, uma ótima opção é preparar uma massa para poder comer sem culpa. De fato, você pode preparar a massa de legumes e acrescentar qualquer outro ingrediente, como se fosse a versão clássica que todo mundo conhece. Não há ingredientes caros ou difíceis de encontrar e o preparo é fácil.
Como fazer a massa de legumes e algumas receitas
Massa de legumes clássica
Certamente, essa é a versão que marca a tendência do momento. Ela é a base para qualquer outra variação que pode existir e que mostraremos a seguir. Siga apenas algumas instruções simples e o resultado será tão incrível quanto a sua imaginação puder criar.
Não deixe de conferir: Salada crocante de camarão e legumes
Agora, se você tiver crianças em casa, essa massa é ideal para que elas se sintam mais atraídas para consumir legumes. Para fazer a massa, você precisará de um cortador de legumes em espiral, que pode ser comprado online ou em uma loja de eletrodomésticos.
Ingredientes
- 3 abobrinhas (500 g)
- 2 pimentões vermelhos (opcional)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
Preparação
- Em primeiro lugar, ligue o cortador em espiral. Coloque a abobrinha previamente lavada e descascada em uma das extremidades.
- Assim, você vai perceber que o equipamento tem uma manivela na outra ponta. Para dar o formato de “zoodle” ou de macarrão, você terá que girar a manivela para a massa começar a cair.
- Também, repita o processo com todas as abobrinhas. Coloque-as em um prato e tempere com sal e pimenta.
- Finalmente, faça o mesmo com todos os pimentões e coloque-os no prato com a massa de abobrinhas.
- Embora não seja necessário cozinhar, você pode prepará-las ao vapor ou salteá-las.
Massa de legumes com pimenta, cenoura e cebola
Sem dúvida, o que diferencia essa versão da massa com legumes clássica é que o único legume cortado será a abobrinha. Os demais ingredientes podem ser cozidos na panela com um fio de azeite de oliva para dourar e dar mais sabor ao paladar. Essa opção é uma das mais utilizadas na receita.
Recomendamos que leia também: Mitos e verdades sobre as massas que ajudam a perder peso
Ingredientes
- 3 abobrinhas (500 g)
- 2 pimentões vermelhos grandes (350 g)
- 2 cebolas roxas grandes (300 g)
- 1 cenoura grande
- 2 colheres de sopa de azeite extravirgem (30 ml)
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino moída
Preparação
- Em primeiro lugar, passe as abobrinhas no cortador, uma a uma. Lembre-se de que não é necessário cortá-las ou descascá-las, pois o equipamento faz tudo isso.
- Logo, em seguida, coloque-as em um prato e reserve.
- Além disso, aqueça uma panela em fogo baixo com um pouco de azeite.
- Por outro lado, passe os pimentões no cortador, mas sem colocá-los no prato em seguida.
- Cada um dos ingredientes (cebolas, cenouras, etc.) deve passar pelo cortador também, para ficar no mesmo formato das abobrinhas.
- Em vez de colocá-los em uma tigela, você deve salteá-los por uns 2 minutos na panela, sem deixar de mexer.
- Fundamentalmente, não coloque sal, pimenta ou qualquer outro condimento nos ingredientes enquanto estiverem na panela para não alterar sua estrutura. Deixe para temperá-los ao final e incorpore-os à massa de legumes.
- Finalmente, misture tudo e bom apetite!
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- Martínez-Valdivieso D, Font R, Fernández-Bedmar Z, et al. Role of Zucchini and Its Distinctive Components in the Modulation of Degenerative Processes: Genotoxicity, Anti-Genotoxicity, Cytotoxicity and Apoptotic Effects. Nutrients. 2017;9(7):755. Published 2017 Jul 14. doi:10.3390/nu9070755
- Slavin JL, Lloyd B. Health benefits of fruits and vegetables. Adv Nutr. 2012;3(4):506–516. Published 2012 Jul 1. doi:10.3945/an.112.002154
- Blekkenhorst LC, Sim M, Bondonno CP, et al. Cardiovascular Health Benefits of Specific Vegetable Types: A Narrative Review. Nutrients. 2018;10(5):595. Published 2018 May 11. doi:10.3390/nu10050595
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