Receitas para preparar pudim de legumes
Para variar o menu e apresentar um prato atraente e saudável, cheio de vitaminas e nutrientes, nada melhor do que seguir o passo a passo das seguintes receitas de pudim de legumes. Além disso, eles são muito econômicos, e você pode tirar proveito de todos os vegetais que estão na geladeira.
Pudim de legumes de três cores
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 ovos
- 3 xícaras de batata cozida (360 g)
- 3 xícaras de cenoura cozida (360 g)
- 2 xícaras de espinafre cozido (500 g)
- ½ xícara de manteiga (100 g)
- 2 colheres de sopa de alho picado (20 g)
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ colher de chá de noz-moscada (2 g)
- Azeite de oliva
Preparação
- Em uma panela com azeite, frite o alho e o espinafre. Tempere com sal e pimenta
- Adicione dois ovos, fora do fogo. Misture tudo muito bem e reserve.
- Faça um purê com as cenouras, e tempere com sal e pimenta. Adicione um ovo do fogo, una tudo uniformemente e reserve.
- Faça um purê com as batatas. Adicione um ovo, metade da manteiga, e a noz-moscada. Tempe com sal e pimenta, e reserve.
- Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.
- Unte uma forma adequada para assar com a manteiga restante, do jeito que você quiser.
- Coloque o purê de batatas primeiro. Alise bem. Em seguida, coloque o espinafre, sem esquecer de alisar a preparação, para que fique bem uniforme.
- Por fim, adicione o purê de cenoura. Pressione com as costas da colher para que a preparação fique bem compactada.
- Se desejar, pode repetir mais uma camada de vegetais.
- Cubra o molde com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, e deixe descansar por um momento antes de desenformar.
Recomendamos ler: Legumes: fonte de vida
Pudim de legumes rápido
Ingredientes para 4 pessoas
- ½ pimenta vermelha
- 1 cenoura
- ½ couve-flor
- 1 cebola roxa
- 1 alho-poró
- 3 espargos
- 2 xícaras de espinafre fresco (100 g)
- Sal, pimenta, e noz-moscada
- Azeite de oliva
- ½ copo de leite desnatado (100 ml)
- 2 fatias de pão
- 2 ovos
Preparação
- Aqueça uma panela com um pouco de óleo. Pique a cebola em pequenos cubos e refogue.
- Corte a pimenta e o aspargo da mesma forma, e adicione à cebola. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
- Incorporar as cenouras, também cortadas em pedaços pequenos, e o alho-poró em tiras. Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
- Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos; em seguida, adicione à panela. O espinafre deve ser adicionado cru, não picado.
- Deixe cozinhar mais um momento, até que o espinafre reduza o seu tamanho.
- Em um recipiente por separado, mergulhe o pão no leite. Quando o pão começar a desfazer-se, adicione-o à mistura de legumes. Una bem, e desligue o fogo. Reserve
- Preaqueça o forno à uma temperatura moderada. Cubra uma forma de pudim com papel manteiga.
- Em outro recipiente, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta
- Coloque a mistura de legumes no molde e adicione os ovos batidos por cima. Bata o molde na mesa de trabalho, para que a preparação esteja bem integrada.
- Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos, aproximadamente. O pudim estará pronto quando inserir palito no centro e este sair seco.
- Nesse momento, retire do forno, desenforme, e deixe que fique morno antes de servir.
Confira essas Dicas para comer mais verduras
Molho bechamel para acompanhar o pudim de legumes
Uma excelente opção para complementar o pudim de legumes é acompanhá-lo com um delicioso molho bechamel, que também é muito fácil de preparar. Em seguida, vemos sua receita básica.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo vegetal (50 g)
- 4 colheres de sopa de farinha (50 g)
- Uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada
Preparação
- Em uma panela coloque o leite para ferver.
- Em uma panela funda, derreta a manteiga ou a margarina, ou aqueça o óleo. Você também pode misturar estes ingredientes gordurosos.
- Adicione a farinha, e mexa até dourar.
- Retire do fogo e adicione o leite fervido, una bem, e leve novamente ao fogo mínimo. Com uma colher de pau ou batedor, não pare de mexer a mistura até que a tome forma, e que bolhas sejam feitas na superfície.
- Retire do fogo e tempere. Sirva com o pudim.
Para variar o menu e apresentar um prato atraente e saudável, cheio de vitaminas e nutrientes, nada melhor do que seguir o passo a passo das seguintes receitas de pudim de legumes. Além disso, eles são muito econômicos, e você pode tirar proveito de todos os vegetais que estão na geladeira.
Pudim de legumes de três cores
Ingredientes para 4 pessoas
- 4 ovos
- 3 xícaras de batata cozida (360 g)
- 3 xícaras de cenoura cozida (360 g)
- 2 xícaras de espinafre cozido (500 g)
- ½ xícara de manteiga (100 g)
- 2 colheres de sopa de alho picado (20 g)
- Sal e pimenta a gosto
- ¼ colher de chá de noz-moscada (2 g)
- Azeite de oliva
Preparação
- Em uma panela com azeite, frite o alho e o espinafre. Tempere com sal e pimenta
- Adicione dois ovos, fora do fogo. Misture tudo muito bem e reserve.
- Faça um purê com as cenouras, e tempere com sal e pimenta. Adicione um ovo do fogo, una tudo uniformemente e reserve.
- Faça um purê com as batatas. Adicione um ovo, metade da manteiga, e a noz-moscada. Tempe com sal e pimenta, e reserve.
- Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.
- Unte uma forma adequada para assar com a manteiga restante, do jeito que você quiser.
- Coloque o purê de batatas primeiro. Alise bem. Em seguida, coloque o espinafre, sem esquecer de alisar a preparação, para que fique bem uniforme.
- Por fim, adicione o purê de cenoura. Pressione com as costas da colher para que a preparação fique bem compactada.
- Se desejar, pode repetir mais uma camada de vegetais.
- Cubra o molde com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos.
- Retire do forno, e deixe descansar por um momento antes de desenformar.
Recomendamos ler: Legumes: fonte de vida
Pudim de legumes rápido
Ingredientes para 4 pessoas
- ½ pimenta vermelha
- 1 cenoura
- ½ couve-flor
- 1 cebola roxa
- 1 alho-poró
- 3 espargos
- 2 xícaras de espinafre fresco (100 g)
- Sal, pimenta, e noz-moscada
- Azeite de oliva
- ½ copo de leite desnatado (100 ml)
- 2 fatias de pão
- 2 ovos
Preparação
- Aqueça uma panela com um pouco de óleo. Pique a cebola em pequenos cubos e refogue.
- Corte a pimenta e o aspargo da mesma forma, e adicione à cebola. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
- Incorporar as cenouras, também cortadas em pedaços pequenos, e o alho-poró em tiras. Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
- Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos; em seguida, adicione à panela. O espinafre deve ser adicionado cru, não picado.
- Deixe cozinhar mais um momento, até que o espinafre reduza o seu tamanho.
- Em um recipiente por separado, mergulhe o pão no leite. Quando o pão começar a desfazer-se, adicione-o à mistura de legumes. Una bem, e desligue o fogo. Reserve
- Preaqueça o forno à uma temperatura moderada. Cubra uma forma de pudim com papel manteiga.
- Em outro recipiente, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta
- Coloque a mistura de legumes no molde e adicione os ovos batidos por cima. Bata o molde na mesa de trabalho, para que a preparação esteja bem integrada.
- Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos, aproximadamente. O pudim estará pronto quando inserir palito no centro e este sair seco.
- Nesse momento, retire do forno, desenforme, e deixe que fique morno antes de servir.
Confira essas Dicas para comer mais verduras
Molho bechamel para acompanhar o pudim de legumes
Uma excelente opção para complementar o pudim de legumes é acompanhá-lo com um delicioso molho bechamel, que também é muito fácil de preparar. Em seguida, vemos sua receita básica.
Ingredientes
- 2 xícaras de leite (500 ml)
- 2 ½ colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo vegetal (50 g)
- 4 colheres de sopa de farinha (50 g)
- Uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada
Preparação
- Em uma panela coloque o leite para ferver.
- Em uma panela funda, derreta a manteiga ou a margarina, ou aqueça o óleo. Você também pode misturar estes ingredientes gordurosos.
- Adicione a farinha, e mexa até dourar.
- Retire do fogo e adicione o leite fervido, una bem, e leve novamente ao fogo mínimo. Com uma colher de pau ou batedor, não pare de mexer a mistura até que a tome forma, e que bolhas sejam feitas na superfície.
- Retire do fogo e tempere. Sirva com o pudim.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.