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Receitas para preparar pudim de legumes

4 minutos
Existem muitas ideias e receitas para fazer um bolo ou pudim de legumes. Você pode usar os ingredientes que você gosta, ou que estão na temporada
Receitas para preparar pudim de legumes
Última atualização: 27 maio, 2022
Quando se fala sobre o consumo de vegetais, muitos convidados pensam em saladas ou sopas clássicas. No entanto, comer legumes não precisa ser chato; com um pudim de vegetais original até que as crianças mais resistentes os aceitam, sem problema.

Para variar o menu e apresentar um prato atraente e saudável, cheio de vitaminas e nutrientes, nada melhor do que seguir o passo a passo das seguintes receitas de pudim de legumes. Além disso, eles são muito econômicos, e você pode tirar proveito de todos os vegetais que estão na geladeira.

Pudim de legumes de três cores

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de batata cozida (360 g)
  • 3 xícaras de cenoura cozida (360 g)
  • 2 xícaras de espinafre cozido (500 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 2 colheres de sopa de alho picado (20 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ colher de chá de noz-moscada (2 g)
  • Azeite de oliva

Preparação

  1. Em uma panela com azeite, frite o alho e o espinafre. Tempere com sal e pimenta
  2. Adicione dois ovos, fora do fogo. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Faça um purê com as cenouras, e tempere com sal e pimenta. Adicione um ovo do fogo, una tudo uniformemente e reserve.
  4. Faça um purê com as batatas. Adicione um ovo, metade da manteiga, e a noz-moscada. Tempe com sal e pimenta, e reserve.
  5. Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.
  6. Unte uma forma adequada para assar com a manteiga restante, do jeito que você quiser.
  7. Coloque o purê de batatas primeiro. Alise bem. Em seguida, coloque o espinafre, sem esquecer de alisar a preparação, para que fique bem uniforme.
  8. Por fim, adicione o purê de cenoura. Pressione com as costas da colher para que a preparação fique bem compactada.
  9. Se desejar, pode repetir mais uma camada de vegetais.
  10. Cubra o molde com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos.
  11. Retire do forno, e deixe descansar por um momento antes de desenformar.

Recomendamos ler: Legumes: fonte de vida

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Pudim de legumes rápido

Ingredientes para 4 pessoas

  • ½ pimenta vermelha
  • 1 cenoura
  • ½ couve-flor
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho-poró
  • 3 espargos
  • 2 xícaras de espinafre fresco (100 g)
  • Sal, pimenta, e noz-moscada
  • Azeite de oliva
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • 2 fatias de pão
  • 2 ovos

Preparação

  1. Aqueça uma panela com um pouco de óleo. Pique a cebola em pequenos cubos e refogue.
  2. Corte a pimenta e o aspargo da mesma forma, e adicione à cebola. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
  3. Incorporar as cenouras, também cortadas em pedaços pequenos, e o alho-poró em tiras. Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos; em seguida, adicione à panela. O espinafre deve ser adicionado cru, não picado.
  5. Deixe cozinhar mais um momento, até que o espinafre reduza o seu tamanho.
  6. Em um recipiente por separado, mergulhe o pão no leite. Quando o pão começar a desfazer-se, adicione-o à mistura de legumes. Una bem, e desligue o fogo. Reserve
  7. Preaqueça o forno à uma temperatura moderada. Cubra uma forma de pudim com papel manteiga.
  8. Em outro recipiente, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta
  9. Coloque a mistura de legumes no molde e adicione os ovos batidos por cima. Bata o molde na mesa de trabalho, para que a preparação esteja bem integrada.
  10. Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos, aproximadamente. O pudim estará pronto quando inserir palito no centro e este sair seco.
  11. Nesse momento, retire do forno, desenforme, e deixe que fique morno antes de servir.

Confira essas Dicas para comer mais verduras

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Molho bechamel para acompanhar o pudim de legumes

Uma excelente opção para complementar o pudim de legumes é acompanhá-lo com um delicioso molho bechamel, que também é muito fácil de preparar. Em seguida, vemos sua receita básica.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo vegetal (50 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha (50 g)
  • Uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada

Preparação

  1. Em uma panela coloque o leite para ferver.
  2. Em uma panela funda, derreta a manteiga ou a margarina, ou aqueça o óleo. Você também pode misturar estes ingredientes gordurosos.
  3. Adicione a farinha, e mexa até dourar.
  4. Retire do fogo e adicione o leite fervido, una bem, e leve novamente ao fogo mínimo. Com uma colher de pau ou batedor, não pare de mexer a mistura até que a tome forma, e que bolhas sejam feitas na superfície.
  5. Retire do fogo e tempere. Sirva com o pudim.
Quando se fala sobre o consumo de vegetais, muitos convidados pensam em saladas ou sopas clássicas. No entanto, comer legumes não precisa ser chato; com um pudim de vegetais original até que as crianças mais resistentes os aceitam, sem problema.

Para variar o menu e apresentar um prato atraente e saudável, cheio de vitaminas e nutrientes, nada melhor do que seguir o passo a passo das seguintes receitas de pudim de legumes. Além disso, eles são muito econômicos, e você pode tirar proveito de todos os vegetais que estão na geladeira.

Pudim de legumes de três cores

Ingredientes para 4 pessoas

  • 4 ovos
  • 3 xícaras de batata cozida (360 g)
  • 3 xícaras de cenoura cozida (360 g)
  • 2 xícaras de espinafre cozido (500 g)
  • ½ xícara de manteiga (100 g)
  • 2 colheres de sopa de alho picado (20 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • ¼ colher de chá de noz-moscada (2 g)
  • Azeite de oliva

Preparação

  1. Em uma panela com azeite, frite o alho e o espinafre. Tempere com sal e pimenta
  2. Adicione dois ovos, fora do fogo. Misture tudo muito bem e reserve.
  3. Faça um purê com as cenouras, e tempere com sal e pimenta. Adicione um ovo do fogo, una tudo uniformemente e reserve.
  4. Faça um purê com as batatas. Adicione um ovo, metade da manteiga, e a noz-moscada. Tempe com sal e pimenta, e reserve.
  5. Preaqueça o forno à uma temperatura moderada.
  6. Unte uma forma adequada para assar com a manteiga restante, do jeito que você quiser.
  7. Coloque o purê de batatas primeiro. Alise bem. Em seguida, coloque o espinafre, sem esquecer de alisar a preparação, para que fique bem uniforme.
  8. Por fim, adicione o purê de cenoura. Pressione com as costas da colher para que a preparação fique bem compactada.
  9. Se desejar, pode repetir mais uma camada de vegetais.
  10. Cubra o molde com papel alumínio, e leve ao forno por 20 minutos.
  11. Retire do forno, e deixe descansar por um momento antes de desenformar.

Recomendamos ler: Legumes: fonte de vida

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Pudim de legumes rápido

Ingredientes para 4 pessoas

  • ½ pimenta vermelha
  • 1 cenoura
  • ½ couve-flor
  • 1 cebola roxa
  • 1 alho-poró
  • 3 espargos
  • 2 xícaras de espinafre fresco (100 g)
  • Sal, pimenta, e noz-moscada
  • Azeite de oliva
  • ½ copo de leite desnatado (100 ml)
  • 2 fatias de pão
  • 2 ovos

Preparação

  1. Aqueça uma panela com um pouco de óleo. Pique a cebola em pequenos cubos e refogue.
  2. Corte a pimenta e o aspargo da mesma forma, e adicione à cebola. Tempere com sal, pimenta, e noz-moscada.
  3. Incorporar as cenouras, também cortadas em pedaços pequenos, e o alho-poró em tiras. Deixe cozinhar mais alguns minutos, até que os legumes estejam macios.
  4. Cozinhe a couve-flor em água fervente por 10 minutos; em seguida, adicione à panela. O espinafre deve ser adicionado cru, não picado.
  5. Deixe cozinhar mais um momento, até que o espinafre reduza o seu tamanho.
  6. Em um recipiente por separado, mergulhe o pão no leite. Quando o pão começar a desfazer-se, adicione-o à mistura de legumes. Una bem, e desligue o fogo. Reserve
  7. Preaqueça o forno à uma temperatura moderada. Cubra uma forma de pudim com papel manteiga.
  8. Em outro recipiente, bata os ovos. Tempere com sal e pimenta
  9. Coloque a mistura de legumes no molde e adicione os ovos batidos por cima. Bata o molde na mesa de trabalho, para que a preparação esteja bem integrada.
  10. Leve ao forno em banho-maria por 20 minutos, aproximadamente. O pudim estará pronto quando inserir palito no centro e este sair seco.
  11. Nesse momento, retire do forno, desenforme, e deixe que fique morno antes de servir.

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Molho bechamel para acompanhar o pudim de legumes

Uma excelente opção para complementar o pudim de legumes é acompanhá-lo com um delicioso molho bechamel, que também é muito fácil de preparar. Em seguida, vemos sua receita básica.

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite (500 ml)
  • 2 ½ colheres de sopa de manteiga, margarina ou óleo vegetal (50 g)
  • 4 colheres de sopa de farinha (50 g)
  • Uma pitada de sal, pimenta, e noz-moscada

Preparação

  1. Em uma panela coloque o leite para ferver.
  2. Em uma panela funda, derreta a manteiga ou a margarina, ou aqueça o óleo. Você também pode misturar estes ingredientes gordurosos.
  3. Adicione a farinha, e mexa até dourar.
  4. Retire do fogo e adicione o leite fervido, una bem, e leve novamente ao fogo mínimo. Com uma colher de pau ou batedor, não pare de mexer a mistura até que a tome forma, e que bolhas sejam feitas na superfície.
  5. Retire do fogo e tempere. Sirva com o pudim.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.