4 receitas com legumes para refeições baixas em calorias
Para variar o cardápio, e não ficar entediado com as saladas clássicas, veremos abaixo 4 receitas hiper-ricas com legumes, fáceis, e rápidas de fazer.
Receitas com legumes de baixa calorias
Estas quatro receitas com legumes podem ser o primeiro prato, tanto para o almoço, como para o jantar. Elas são deliciosas, completas e, claro, baixas em calorias; e são ideais para aqueles que querem manter a forma e, além disso, comer rica e saudavelmente.
Veja também: 7 razões para comer espinafre todos os dias da semana
Ovos mexidos com espinafre
Ingredientes para 4 porções
- 4 ovos
- 2 copos de caldo de legumes (400 ml)
- 6 xícaras de espinafre picado (270 g)
- 1 colher de queijo ralado (20 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de salsa picada (15 g)
- 3 colheres de sopa de creme de leite light (45 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação
- Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo.
- Adicione o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o espinafre cru picado. Sempre mexendo, adicione o caldo e legumes e a salsa.
- Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Divida a preparação em quatro pratos fundos, ou tigelas adequadas para assar.
- Faça um buraco no meio. Quebre um ovo no centro, e adicione uma colher de creme.
- Cubra cada prato ou tigela com papel alumínio e leve ao forno à uma temperatura elevada, até as claras ficarem brancas. Sirva.
Omelete de legumes
Ingredientes para 2 porções
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- ¼ pimenta vermelha
- ¼ de abobrinha
- 3 espargos
- 5 cogumelos
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Lave bem os legumes e corte-os em pequenos cubos. Coloque-os em uma tigela, tempere com sal.
- Aqueça uma panela com apenas um pouco de óleo. Adicione os legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até que os legumes estejam macios.
- Bata os ovos e adicione-os à panela. Mexa para que se integrem bem com o ovo.
- Quando o omelete estiver cozido de um lado, cubra a panela com um prato e vire-o. Deixe cozinhar do outro lado. Sirva em seguida.
Abobrinha recheada
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 abobrinhas
- 1 peito de frango cozido
- 1 colher de chá de curry em pó (5 g)
- 2 fatias de queijo magro
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação:
- Lave bem a abobrinha. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do interior, tomando cuidado para não quebrá-las. Reserve.
- Tempere a abobrinha e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite. Refogue a cebola picada juntamente com a polpa de abobrinha. Adicione o peito de frango previamente picado. Tempere com curry em pó, sal, e pimenta a gosto.
- Retire a abobrinha do forno. Deixe esfriar um pouco, e encha-os com a mistura.
- Coloque uma fatia de queijo e coloque de volta ao forno, até que o queijo fique gratinado. Sirva com uma salada.
Leia também: 6 alimentos de origem vegetal para limpar seu fígado naturalmente
Strudel de berinjela
Ingredientes para 4 porções
- 2 grandes berinjelas
- 1 cebola
- 1 alho
- ¾ copo de tomate triturado (150 ml)
- 300 g de queijo magro
- Queijo ralado light
- 1 colher de chá de orégano (5 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação:
- Primeiro lave as berinjelas. Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em um prato e adicione um pouco de sal.
- Deixe toda a água escoar, e o gosto amargo que eles possam ter (30 minutos, aproximadamente). Enquanto isso, prepare o recheio.
- Refogue a cebola cortada em fatias finas e o alho picado, em uma panela com azeite de oliva.
- Adicione o tomate esmagado, o sal, a pimenta, e orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Lave as fatias de berinjela para remover o sal. Seque-os com papel de cozinha. Em outra panela, com um pouco de óleo, doure cada lâmina de ambos os lados.
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma forma adequada, intercale as fatias com o molho de tomate, e fatias de queijo magro. Repita o processo até chegar a três camadas, terminando com a berinjela.
- Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno até que este fique gratinado. É importante fazer isso a uma temperatura não muito alta, porque o queijo pode queimar antes de dourar.
- Sirva em seguida, e aproveite.
Para variar o cardápio, e não ficar entediado com as saladas clássicas, veremos abaixo 4 receitas hiper-ricas com legumes, fáceis, e rápidas de fazer.
Receitas com legumes de baixa calorias
Estas quatro receitas com legumes podem ser o primeiro prato, tanto para o almoço, como para o jantar. Elas são deliciosas, completas e, claro, baixas em calorias; e são ideais para aqueles que querem manter a forma e, além disso, comer rica e saudavelmente.
Veja também: 7 razões para comer espinafre todos os dias da semana
Ovos mexidos com espinafre
Ingredientes para 4 porções
- 4 ovos
- 2 copos de caldo de legumes (400 ml)
- 6 xícaras de espinafre picado (270 g)
- 1 colher de queijo ralado (20 g)
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picado
- 1 colher de salsa picada (15 g)
- 3 colheres de sopa de creme de leite light (45 ml)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação
- Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo.
- Adicione o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
- Adicione o espinafre cru picado. Sempre mexendo, adicione o caldo e legumes e a salsa.
- Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
- Divida a preparação em quatro pratos fundos, ou tigelas adequadas para assar.
- Faça um buraco no meio. Quebre um ovo no centro, e adicione uma colher de creme.
- Cubra cada prato ou tigela com papel alumínio e leve ao forno à uma temperatura elevada, até as claras ficarem brancas. Sirva.
Omelete de legumes
Ingredientes para 2 porções
- 2 ovos
- 1 dente de alho
- 1 cebola
- ¼ pimenta vermelha
- ¼ de abobrinha
- 3 espargos
- 5 cogumelos
- Azeite de oliva
- Sal e pimenta a gosto
Preparação
- Lave bem os legumes e corte-os em pequenos cubos. Coloque-os em uma tigela, tempere com sal.
- Aqueça uma panela com apenas um pouco de óleo. Adicione os legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até que os legumes estejam macios.
- Bata os ovos e adicione-os à panela. Mexa para que se integrem bem com o ovo.
- Quando o omelete estiver cozido de um lado, cubra a panela com um prato e vire-o. Deixe cozinhar do outro lado. Sirva em seguida.
Abobrinha recheada
Ingredientes para 2 pessoas
- 2 abobrinhas
- 1 peito de frango cozido
- 1 colher de chá de curry em pó (5 g)
- 2 fatias de queijo magro
- 1 cebola
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação:
- Lave bem a abobrinha. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do interior, tomando cuidado para não quebrá-las. Reserve.
- Tempere a abobrinha e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
- Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite. Refogue a cebola picada juntamente com a polpa de abobrinha. Adicione o peito de frango previamente picado. Tempere com curry em pó, sal, e pimenta a gosto.
- Retire a abobrinha do forno. Deixe esfriar um pouco, e encha-os com a mistura.
- Coloque uma fatia de queijo e coloque de volta ao forno, até que o queijo fique gratinado. Sirva com uma salada.
Leia também: 6 alimentos de origem vegetal para limpar seu fígado naturalmente
Strudel de berinjela
Ingredientes para 4 porções
- 2 grandes berinjelas
- 1 cebola
- 1 alho
- ¾ copo de tomate triturado (150 ml)
- 300 g de queijo magro
- Queijo ralado light
- 1 colher de chá de orégano (5 g)
- Sal e pimenta a gosto
- Azeite de oliva
Preparação:
- Primeiro lave as berinjelas. Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em um prato e adicione um pouco de sal.
- Deixe toda a água escoar, e o gosto amargo que eles possam ter (30 minutos, aproximadamente). Enquanto isso, prepare o recheio.
- Refogue a cebola cortada em fatias finas e o alho picado, em uma panela com azeite de oliva.
- Adicione o tomate esmagado, o sal, a pimenta, e orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos.
- Lave as fatias de berinjela para remover o sal. Seque-os com papel de cozinha. Em outra panela, com um pouco de óleo, doure cada lâmina de ambos os lados.
- Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma forma adequada, intercale as fatias com o molho de tomate, e fatias de queijo magro. Repita o processo até chegar a três camadas, terminando com a berinjela.
- Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno até que este fique gratinado. É importante fazer isso a uma temperatura não muito alta, porque o queijo pode queimar antes de dourar.
- Sirva em seguida, e aproveite.
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- Berenjena. Verduras y hortalizas. (pp. 157 – 158)
- Calabacín. Verduras y hortalizas. (pp. 165 – 166)
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