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4 receitas com legumes para refeições baixas em calorias

4 minutos
Em qualquer dieta de emagrecimento os legumes não podem estar ausentes. Eles nos fornecem muitos nutrientes, as fibras que nosso corpo precisa, e poucas calorias. Com isso, temos uma sensação de saciedade e desfrutamos do sabor desses pratos
4 receitas com legumes para refeições baixas em calorias
Última atualização: 27 julho, 2022
As verduras e legumes são os aliados indispensáveis ​​de uma dieta para perder peso. As receitas com verduras fornecem poucas calorias, mas um alto teor de fibras, o que causa uma maior sensação de saciedade. Além disso, elas são muito nutritivas.

Para variar o cardápio, e não ficar entediado com as saladas clássicas, veremos abaixo 4 receitas hiper-ricas com legumes, fáceis, e rápidas de fazer.

Receitas com legumes de baixa calorias

Estas quatro receitas com legumes podem ser o primeiro prato, tanto para o almoço, como para o jantar. Elas são deliciosas, completas e, claro, baixas em calorias; e são ideais para aqueles que querem manter a forma e, além disso, comer rica e saudavelmente.

Veja também: 7 razões para comer espinafre todos os dias da semana

Ovos mexidos com espinafre

  Ingredientes para 4 porções

  • 4 ovos
  • 2 copos de caldo de legumes (400 ml)
  • 6 xícaras de espinafre picado (270 g)
  • 1 colher de queijo ralado (20 g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de salsa picada (15 g)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light (45 ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
Some figure

Preparação

  1. Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo.
  2. Adicione o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o espinafre cru picado. Sempre mexendo, adicione o caldo e legumes e a salsa.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  5. Divida a preparação em quatro pratos fundos, ou tigelas adequadas para assar.
  6. Faça um buraco no meio. Quebre um ovo no centro, e adicione uma colher de creme.
  7. Cubra cada prato ou tigela com papel alumínio e leve ao forno à uma temperatura elevada, até as claras ficarem brancas. Sirva.

Omelete de legumes

Ingredientes para 2 porções

  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ¼ pimenta vermelha
  • ¼ de abobrinha
  • 3 espargos
  • 5 cogumelos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Lave bem os legumes e corte-os em pequenos cubos. Coloque-os em uma tigela, tempere com sal.
  2. Aqueça uma panela com apenas um pouco de óleo. Adicione os legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até que os legumes estejam macios.
  3. Bata os ovos e adicione-os à panela. Mexa para que se integrem bem com o ovo.
  4. Quando o omelete estiver cozido de um lado, cubra a panela com um prato e vire-o. Deixe cozinhar do outro lado. Sirva em seguida.

Abobrinha recheada

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 abobrinhas
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 colher de chá de curry em pó (5 g)
  • 2 fatias de queijo magro
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
Some figure

Preparação:

  1. Lave bem a abobrinha. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do interior, tomando cuidado para não quebrá-las. Reserve.
  2. Tempere a abobrinha e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite. Refogue a cebola picada juntamente com a polpa de abobrinha. Adicione o peito de frango previamente picado. Tempere com curry em pó, sal, e pimenta a gosto.
  4. Retire a abobrinha do forno. Deixe esfriar um pouco, e encha-os com a mistura.
  5. Coloque uma fatia de queijo e coloque de volta ao forno, até que o queijo fique gratinado. Sirva com uma salada.

Leia também: 6 alimentos de origem vegetal para limpar seu fígado naturalmente

Strudel de berinjela

Ingredientes para 4 porções

  • 2 grandes berinjelas
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • ¾ copo de tomate triturado (150 ml)
  • 300 g de queijo magro
  • Queijo ralado light
  • 1 colher de chá de orégano (5 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Preparação:

  1. Primeiro lave as berinjelas. Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em um prato e adicione um pouco de sal.
  2. Deixe toda a água escoar, e o gosto amargo que eles possam ter (30 minutos, aproximadamente). Enquanto isso, prepare o recheio.
  3. Refogue a cebola cortada em fatias finas e o alho picado, em uma panela com azeite de oliva.
  4. Adicione o tomate esmagado, o sal, a pimenta, e orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Lave as fatias de berinjela para remover o sal. Seque-os com papel de cozinha. Em outra panela, com um pouco de óleo, doure cada lâmina de ambos os lados.
  6. Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma forma adequada, intercale as fatias com o molho de tomate, e fatias de queijo magro. Repita o processo até chegar a três camadas, terminando com a berinjela.
  7. Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno até que este fique gratinado. É importante fazer isso a uma temperatura não muito alta, porque o queijo pode queimar antes de dourar.
  8. Sirva em seguida, e aproveite.
As verduras e legumes são os aliados indispensáveis ​​de uma dieta para perder peso. As receitas com verduras fornecem poucas calorias, mas um alto teor de fibras, o que causa uma maior sensação de saciedade. Além disso, elas são muito nutritivas.

Para variar o cardápio, e não ficar entediado com as saladas clássicas, veremos abaixo 4 receitas hiper-ricas com legumes, fáceis, e rápidas de fazer.

Receitas com legumes de baixa calorias

Estas quatro receitas com legumes podem ser o primeiro prato, tanto para o almoço, como para o jantar. Elas são deliciosas, completas e, claro, baixas em calorias; e são ideais para aqueles que querem manter a forma e, além disso, comer rica e saudavelmente.

Veja também: 7 razões para comer espinafre todos os dias da semana

Ovos mexidos com espinafre

  Ingredientes para 4 porções

  • 4 ovos
  • 2 copos de caldo de legumes (400 ml)
  • 6 xícaras de espinafre picado (270 g)
  • 1 colher de queijo ralado (20 g)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 colher de salsa picada (15 g)
  • 3 colheres de sopa de creme de leite light (45 ml)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
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Preparação

  1. Coloque uma frigideira no fogo com um pouco de óleo.
  2. Adicione o alho e a cebola. Refogue até a cebola ficar transparente.
  3. Adicione o espinafre cru picado. Sempre mexendo, adicione o caldo e legumes e a salsa.
  4. Deixe cozinhar por alguns minutos. Adicione o queijo ralado, o sal e a pimenta.
  5. Divida a preparação em quatro pratos fundos, ou tigelas adequadas para assar.
  6. Faça um buraco no meio. Quebre um ovo no centro, e adicione uma colher de creme.
  7. Cubra cada prato ou tigela com papel alumínio e leve ao forno à uma temperatura elevada, até as claras ficarem brancas. Sirva.

Omelete de legumes

Ingredientes para 2 porções

  • 2 ovos
  • 1 dente de alho
  • 1 cebola
  • ¼ pimenta vermelha
  • ¼ de abobrinha
  • 3 espargos
  • 5 cogumelos
  • Azeite de oliva
  • Sal e pimenta a gosto

Preparação

  1. Lave bem os legumes e corte-os em pequenos cubos. Coloque-os em uma tigela, tempere com sal.
  2. Aqueça uma panela com apenas um pouco de óleo. Adicione os legumes. Deixe cozinhar por alguns minutos, mexendo com uma colher de pau, até que os legumes estejam macios.
  3. Bata os ovos e adicione-os à panela. Mexa para que se integrem bem com o ovo.
  4. Quando o omelete estiver cozido de um lado, cubra a panela com um prato e vire-o. Deixe cozinhar do outro lado. Sirva em seguida.

Abobrinha recheada

Ingredientes para 2 pessoas

  • 2 abobrinhas
  • 1 peito de frango cozido
  • 1 colher de chá de curry em pó (5 g)
  • 2 fatias de queijo magro
  • 1 cebola
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva
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Preparação:

  1. Lave bem a abobrinha. Com a ajuda de uma colher, retire a polpa do interior, tomando cuidado para não quebrá-las. Reserve.
  2. Tempere a abobrinha e leve ao forno por 10 minutos, aproximadamente.
  3. Enquanto isso, aqueça uma panela com azeite. Refogue a cebola picada juntamente com a polpa de abobrinha. Adicione o peito de frango previamente picado. Tempere com curry em pó, sal, e pimenta a gosto.
  4. Retire a abobrinha do forno. Deixe esfriar um pouco, e encha-os com a mistura.
  5. Coloque uma fatia de queijo e coloque de volta ao forno, até que o queijo fique gratinado. Sirva com uma salada.

Leia também: 6 alimentos de origem vegetal para limpar seu fígado naturalmente

Strudel de berinjela

Ingredientes para 4 porções

  • 2 grandes berinjelas
  • 1 cebola
  • 1 alho
  • ¾ copo de tomate triturado (150 ml)
  • 300 g de queijo magro
  • Queijo ralado light
  • 1 colher de chá de orégano (5 g)
  • Sal e pimenta a gosto
  • Azeite de oliva

Preparação:

  1. Primeiro lave as berinjelas. Corte-as em lâminas finas no sentido do comprimento. Coloque as fatias em um prato e adicione um pouco de sal.
  2. Deixe toda a água escoar, e o gosto amargo que eles possam ter (30 minutos, aproximadamente). Enquanto isso, prepare o recheio.
  3. Refogue a cebola cortada em fatias finas e o alho picado, em uma panela com azeite de oliva.
  4. Adicione o tomate esmagado, o sal, a pimenta, e orégano. Deixe cozinhar por alguns minutos.
  5. Lave as fatias de berinjela para remover o sal. Seque-os com papel de cozinha. Em outra panela, com um pouco de óleo, doure cada lâmina de ambos os lados.
  6. Preaqueça o forno a 200 ºC. Em uma forma adequada, intercale as fatias com o molho de tomate, e fatias de queijo magro. Repita o processo até chegar a três camadas, terminando com a berinjela.
  7. Polvilhe com o queijo ralado, e leve ao forno até que este fique gratinado. É importante fazer isso a uma temperatura não muito alta, porque o queijo pode queimar antes de dourar.
  8. Sirva em seguida, e aproveite.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Berenjena. Verduras y hortalizas. (pp. 157 – 158)
  • Calabacín. Verduras y hortalizas. (pp. 165 – 166)

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