6 alimentos perfeitos para queimar gorduras
Revisado e aprovado por o médico Carlos Fabián Avila
As pessoas que lutam contra o sobrepeso e a obesidade são conscientes da importância da alimentação. Dessa forma, devem saber que, para queimar gordura, é necessário alcançar um desequilíbrio entre a ingestão e o gasto calórico.
Nenhum alimento sozinho é capaz de queimar gordura corporal. No entanto, existem muitos alimentos com pouca calorias que podem ajudar a impulsionar o metabolismo para facilitar esse complexo processo.
O essencial é entender que, se o objetivo for alcançar um peso estável, a dieta deve ser 100% balanceada e natural, sem restrições de nutrientes ou planos muitos rígidos. Descubra abaixo os alimentos mais benéficos que ajudarão você a queimar gordura!
1. Aveia
A aveia, também chamada “rainha dos cereais”, é um dos alimentos mais completos para perder peso de forma saudável. Destaca-se por seu significativo teor de fibra alimentar, nutriente que promove a eliminação dos resíduos retidos no cólon. Esse nutriente contribui para o aparecimento da saciedade e reduz o risco de beliscar entre as refeições alimentos pouco saudáveis.
Além disso, seu aporte de carboidratos complexos aumenta o nível de energia e, portanto, mantém ativas as funções metabólicas.
Leia também: 9 jantares rápidos para perder peso
2. Toranja
Esse delicioso fruto cítrico se tornou popular em todo mundo por seus efeitos nas dietas para emagrecer. Seu teor calórico é muito baixo e, por ser rico em água, é ideal para apoiar os processos que permitem queimar a gordura. Contém vitaminas A e C, ambas com um efeito antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Seus teores de fibras melhoram a saúde digestiva e promovem o a redução do apetite, de acordo com um artigo publicado na revista The British Journal of Nutrition.
Entre outras coisas, melhora a resposta do corpo à insulina, hormônio cujas alterações influenciam no aumento do peso e no desenvolvimento da diabetes.
3. Vegetais crucíferos
Os vegetais crucíferos são ideais para todos que desejam alcançar um peso saudável e equilibrado. Eles contêm altos níveis de nutrientes essenciais que, ao serem assimilados pelo organismo, melhoram a saúde metabólica, linfática e digestiva.
Sua concentração de antioxidantes faz com que sejam ideais para combater os efeitos dos radicais livres e do colesterol.
Além disso, graças ao seu teor de fibras, ajudam a controlar a ansiedade pela comida e as digestões lentas.
4. Sementes de chia
As populares sementes de chia não ajudam a queimar gordura da noite para o dia, mas seu consumo regular é um excelente complemento para enfrentar o sobrepeso.
Cada porção de 28 gramas traz cerca de 12 gramas de carboidratos complexos e 11 gramas de fibras. Por isso, não só são muito energéticas, como também são saciantes e digestivas.
Por outro lado, contêm ácidos graxos ômega 3, cuja ingestão regular está ligada à redução da circunferência abdominal, segundo estudo publicado em 2018.
5. Maçã verde
Sua alta qualidade nutricional, somada ao seu teor de água e baixo conteúdo de calorias, a tornam ideal para qualquer dieta.
São muito efetivas para combater o sobrepeso graças ao seu alto teor de pectina e sua capacidade de afetar positivamente a microbiota intestinal.
Veja também: 7 cardápios equilibrados para perder peso e gordura
6. Aipo
O aipo é um alimento rico em compostos anti-inflamatórios e diuréticos que ajudam a limpar o organismo. Contém altas doses de vitamina C, que pode ajudar a regular o colesterol. Além disso, tem pouquíssimas calorias e seu conteúdo de fibra melhora as funções digestivas.
Dieta variada para perder peso
Embora os alimentos mencionados possam ser úteis em uma dieta para emagrecer, eles não possuem propriedades milagrosas.
O segredo para queimar gordura é criar um déficit calórico. Isso pode ser feito aumentando a atividade física, reduzindo a ingestão de alimentos ou combinando os dois processos.
Estabelecer uma dieta variada é essencial para focar na perda de peso. Esse processo deve ser rico em produtos frescos, evitando, assim, o consumo de alimentos processados com alta densidade calórica e açúcares simples.
Por outro lado, pode ser eficaz usar algum protocolo alimentar, como o jejum intermitente, para reduzir a ingestão calórica semanal. Tudo isso complementado com um programa de força muscular, vai ajudar você a atingir seus objetivos.
As pessoas que lutam contra o sobrepeso e a obesidade são conscientes da importância da alimentação. Dessa forma, devem saber que, para queimar gordura, é necessário alcançar um desequilíbrio entre a ingestão e o gasto calórico.
Nenhum alimento sozinho é capaz de queimar gordura corporal. No entanto, existem muitos alimentos com pouca calorias que podem ajudar a impulsionar o metabolismo para facilitar esse complexo processo.
O essencial é entender que, se o objetivo for alcançar um peso estável, a dieta deve ser 100% balanceada e natural, sem restrições de nutrientes ou planos muitos rígidos. Descubra abaixo os alimentos mais benéficos que ajudarão você a queimar gordura!
1. Aveia
A aveia, também chamada “rainha dos cereais”, é um dos alimentos mais completos para perder peso de forma saudável. Destaca-se por seu significativo teor de fibra alimentar, nutriente que promove a eliminação dos resíduos retidos no cólon. Esse nutriente contribui para o aparecimento da saciedade e reduz o risco de beliscar entre as refeições alimentos pouco saudáveis.
Além disso, seu aporte de carboidratos complexos aumenta o nível de energia e, portanto, mantém ativas as funções metabólicas.
Leia também: 9 jantares rápidos para perder peso
2. Toranja
Esse delicioso fruto cítrico se tornou popular em todo mundo por seus efeitos nas dietas para emagrecer. Seu teor calórico é muito baixo e, por ser rico em água, é ideal para apoiar os processos que permitem queimar a gordura. Contém vitaminas A e C, ambas com um efeito antioxidante que ajuda a fortalecer o sistema imunológico.
Seus teores de fibras melhoram a saúde digestiva e promovem o a redução do apetite, de acordo com um artigo publicado na revista The British Journal of Nutrition.
Entre outras coisas, melhora a resposta do corpo à insulina, hormônio cujas alterações influenciam no aumento do peso e no desenvolvimento da diabetes.
3. Vegetais crucíferos
Os vegetais crucíferos são ideais para todos que desejam alcançar um peso saudável e equilibrado. Eles contêm altos níveis de nutrientes essenciais que, ao serem assimilados pelo organismo, melhoram a saúde metabólica, linfática e digestiva.
Sua concentração de antioxidantes faz com que sejam ideais para combater os efeitos dos radicais livres e do colesterol.
Além disso, graças ao seu teor de fibras, ajudam a controlar a ansiedade pela comida e as digestões lentas.
4. Sementes de chia
As populares sementes de chia não ajudam a queimar gordura da noite para o dia, mas seu consumo regular é um excelente complemento para enfrentar o sobrepeso.
Cada porção de 28 gramas traz cerca de 12 gramas de carboidratos complexos e 11 gramas de fibras. Por isso, não só são muito energéticas, como também são saciantes e digestivas.
Por outro lado, contêm ácidos graxos ômega 3, cuja ingestão regular está ligada à redução da circunferência abdominal, segundo estudo publicado em 2018.
5. Maçã verde
Sua alta qualidade nutricional, somada ao seu teor de água e baixo conteúdo de calorias, a tornam ideal para qualquer dieta.
São muito efetivas para combater o sobrepeso graças ao seu alto teor de pectina e sua capacidade de afetar positivamente a microbiota intestinal.
Veja também: 7 cardápios equilibrados para perder peso e gordura
6. Aipo
O aipo é um alimento rico em compostos anti-inflamatórios e diuréticos que ajudam a limpar o organismo. Contém altas doses de vitamina C, que pode ajudar a regular o colesterol. Além disso, tem pouquíssimas calorias e seu conteúdo de fibra melhora as funções digestivas.
Dieta variada para perder peso
Embora os alimentos mencionados possam ser úteis em uma dieta para emagrecer, eles não possuem propriedades milagrosas.
O segredo para queimar gordura é criar um déficit calórico. Isso pode ser feito aumentando a atividade física, reduzindo a ingestão de alimentos ou combinando os dois processos.
Estabelecer uma dieta variada é essencial para focar na perda de peso. Esse processo deve ser rico em produtos frescos, evitando, assim, o consumo de alimentos processados com alta densidade calórica e açúcares simples.
Por outro lado, pode ser eficaz usar algum protocolo alimentar, como o jejum intermitente, para reduzir a ingestão calórica semanal. Tudo isso complementado com um programa de força muscular, vai ajudar você a atingir seus objetivos.
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- Au Yeung F., Jovanovski E., Jenkins AL., Zurbau A., et al., The effects of gelled konjac glucomannan fibre on appetite and energy intake in healthy individuals: a randomised cross over trial. Br J Nutr, 2018. 119 (1): 109-116.
- Keshavarz SA., Mostafavi SA., Akhondzadeh S., Reza M., et al., Omega 3 supplementation effects on body weight and depression among dieter women with co morbidity of depression and obesity compared with the placebo: a randomized clinical trial. Clin Nutr ESPEN, 2018. 25: 37-43.
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