A ceia de Natal vai ser na sua casa? Conheça 5 dicas simples para poupar!
Sabemos que ceia de Natal é sinônimo de gastos. E, embora seja um momento de muita felicidade, no qual estar com a família e com pessoas especiais é prioridade, essas festas podem pesar no nosso orçamento, especialmente se a celebração for acontecer na sua casa.
No entanto, é possível fazer uma ceia de Natal com uma mesa farta pagando pouco e, principalmente, sem desperdiçar alimentos. O mais importante é se organizar bem e planejar cada detalhe.
A seguir, confira cinco conselhos sobre o que se deve fazer se quiser reduzir o valor das suas despesas natalícias. Tome nota:
1. Estabeleça um valor para ser gasto considerando o número de convidados
O ideal é ter um valor exato de quanto você poderá gastar e quais pratos deseja preparar para a ceia de Natal. Depois, faça as contas de quanto cada pessoa irá consumir em média.
2 . Pesquise receitas baratas e fáceis de preparar
Tente achar receitas de Natal saborosas e econômicas. Mesmo gastando pouco dinheiro, é possível servir uma ceia de Natal gostosa.
Salada de maionese, arroz à grega, batata gratinada e farofa são ótimos acompanhamentos que não podem faltar, se você quiser economizar.
3. Não deixe para comprar os ingredientes da ceia de Natal na última hora
Em algum momento da sua vida, com certeza já deve ter ido ao supermercado na véspera de Natal. Quem nunca se esqueceu de um item da ceia de Natal, né? Porém, não há nada melhor do que se adiantar e seguir um planejamento. Assim, nada dá errado! Inclusive suas receitas.
Além de passar por menos estresse, comprar todos os ingredientes antes da ceia de Natal poupa o seu dinheiro. Os preços nessa época do ano variam demais de acordo com a demanda.
4. Pesquise os preços dos ingredientes em supermercados diferentes e acompanhe as ofertas
Com a lista de compras pronta, comece a se programar para ir ao mercado. Pesquise por preços em diferentes lugares e acompanhe as redes sociais dos atacadões para ficar por dentro das novidades.
Se tiver algum item que você deve comprar em grande quantidade, opte por um atacadista.
5. Troque os alimentos mais caros por opções mais em conta para Natal
Esse ponto é muito importante, mas atenção: não deixe de lado a qualidade dos pratos que vai oferecer na ceia de Natal. Conseguimos economizar sem modificar o sabor e as delícias típicas dessa data tão especial.
Recomendamos escolher as marcas que estejam mais baratas, mas essa é uma alternativa somente para aquelas que você tem o costume de usar nas receitas.
Opte por frutas e verduras típicas da época, pois são fáceis de encontrar nos mercados e são mais baratas, principalmente em feiras.
Analise individualmente cada prato que você vai preparar e considere a possibilidade de trocar ingredientes mais caros por outros mais baratos sem alterar o sabor!
Com informações de Atlas e Noticias ao Minuto.
Sabemos que ceia de Natal é sinônimo de gastos. E, embora seja um momento de muita felicidade, no qual estar com a família e com pessoas especiais é prioridade, essas festas podem pesar no nosso orçamento, especialmente se a celebração for acontecer na sua casa.
No entanto, é possível fazer uma ceia de Natal com uma mesa farta pagando pouco e, principalmente, sem desperdiçar alimentos. O mais importante é se organizar bem e planejar cada detalhe.
A seguir, confira cinco conselhos sobre o que se deve fazer se quiser reduzir o valor das suas despesas natalícias. Tome nota:
1. Estabeleça um valor para ser gasto considerando o número de convidados
O ideal é ter um valor exato de quanto você poderá gastar e quais pratos deseja preparar para a ceia de Natal. Depois, faça as contas de quanto cada pessoa irá consumir em média.
2 . Pesquise receitas baratas e fáceis de preparar
Tente achar receitas de Natal saborosas e econômicas. Mesmo gastando pouco dinheiro, é possível servir uma ceia de Natal gostosa.
Salada de maionese, arroz à grega, batata gratinada e farofa são ótimos acompanhamentos que não podem faltar, se você quiser economizar.
3. Não deixe para comprar os ingredientes da ceia de Natal na última hora
Em algum momento da sua vida, com certeza já deve ter ido ao supermercado na véspera de Natal. Quem nunca se esqueceu de um item da ceia de Natal, né? Porém, não há nada melhor do que se adiantar e seguir um planejamento. Assim, nada dá errado! Inclusive suas receitas.
Além de passar por menos estresse, comprar todos os ingredientes antes da ceia de Natal poupa o seu dinheiro. Os preços nessa época do ano variam demais de acordo com a demanda.
4. Pesquise os preços dos ingredientes em supermercados diferentes e acompanhe as ofertas
Com a lista de compras pronta, comece a se programar para ir ao mercado. Pesquise por preços em diferentes lugares e acompanhe as redes sociais dos atacadões para ficar por dentro das novidades.
Se tiver algum item que você deve comprar em grande quantidade, opte por um atacadista.
5. Troque os alimentos mais caros por opções mais em conta para Natal
Esse ponto é muito importante, mas atenção: não deixe de lado a qualidade dos pratos que vai oferecer na ceia de Natal. Conseguimos economizar sem modificar o sabor e as delícias típicas dessa data tão especial.
Recomendamos escolher as marcas que estejam mais baratas, mas essa é uma alternativa somente para aquelas que você tem o costume de usar nas receitas.
Opte por frutas e verduras típicas da época, pois são fáceis de encontrar nos mercados e são mais baratas, principalmente em feiras.
Analise individualmente cada prato que você vai preparar e considere a possibilidade de trocar ingredientes mais caros por outros mais baratos sem alterar o sabor!
Com informações de Atlas e Noticias ao Minuto.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.