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Panquecas de banana sem glúten com dois ingredientes

4 minutos
Sem glúten e sem lactose, essas deliciosas panquecas quentes feitas com apenas dois ingredientes são ideais para um café da manhã nutritivo e cheio de energia.
Panquecas de banana sem glúten com dois ingredientes
Escrito por Virginia Martínez
Última atualização: 27 maio, 2022

Você consegue imaginar um prato delicioso com apenas dois ingredientes? E se, além disso, esses ingredientes forem sem glúten e fáceis de adquirir? Se você se interessou, não perca a receita de panqueca de banana sem glúten que compartilharemos a seguir.

Panqueca de banana sem glúten

Todos sabem que as panquecas são deliciosas. No entanto, muitas pessoas com intolerância ao glúten preferem evitá-las, assim como aqueles que não consomem laticínios. Isso porque, em geral, as receitas de panqueca incluem farinha e leite entre os seus ingredientes.

No entanto, neste caso, a receita que propomos é composta por apenas 2 ingredientes: ovos e banana. Portanto, ela é adequada para todos.

Ovos

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Os ovos são fonte de proteínas de qualidade, gorduras saudáveis ​​e nutrientes essenciais.

Sempre houve uma crença popular de que o ovo contém muito colesterol e, portanto, não é um alimento saudável. No entanto, hoje sabemos que isso não é verdade, muito pelo contrário.

O ovo é um dos alimentos mais benéficos que podemos consumir. De fato, o consumo de até dois ovos por dia é perfeitamente recomendado e não representa nenhum risco à saúde.

Entre os benefícios proporcionados pelo consumo de ovos, podemos destacar:

  • É uma fonte de nutrientes essenciais. Embora possua apenas 80 calorias, o ovo contém proteína, ferro e zinco, especialmente na gema. Também é rico em ácidos graxos ômega 3 e vitaminas.
  • Além disso, a gema é rica em antioxidantes como a luteína e a zeaxantina. Dessa forma, ajuda na prevenção de problemas oculares.
  •  É uma fonte de colina, um aminoácido essencial para o sistema nervoso que estimula o desenvolvimento e a função cerebral. Portanto, está relacionado à memória e nos ajuda a manter a atenção.
  • Favorece a saúde do coração.
  • As gorduras que os ovos fornecem são gorduras saudáveis. Nesse sentido, os ovos não estão relacionados a problemas de colesterol alto.
  • Fornece vitamina D e cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos.

Experimente também: Omelete de alho poró, quinoa e bebida de avelãs

Banana

A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. No entanto, devido ao seu teor de calorias e açúcares, é outro daqueles alimentos que muitas pessoas tentam evitar.

Felizmente, hoje podemos garantir que a banana é um alimento altamente nutritivo. Entre seus benefícios, podemos destacar:

  • Elas são uma ótima fonte de potássio e pectina, um tipo de fibra que favorece as funções digestivas.
  • Elas também fornecem magnésio e vitaminas C e B6, que fortalecem o sistema imunológico e melhoram a saúde.
  • Graças ao potássio, favorecem a saúde do coração, ajudando a reduzir a pressão arterial. 
  • Estão relacionadas à prevenção de alguns tipos de câncer.

Por todas essas razões, as panquecas de banana sem glúten, que contêm apenas esses dois ingredientes, são uma maneira ideal e deliciosa de incluí-los na dieta. Além disso, elas são ideais para o café da manhã. Assim, você pode começar o dia recarregando seu corpo com nutrientes e energia.

Recomendamos que você leia: Aprenda a preparar deliciosas panquecas de banana

Receita de panqueca de banana sem glúten

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Esta receita de panqueca é saudável e adequada para celíacos e intolerantes à lactose.

Ingredientes

  • 2 ovos (de preferência orgânicos)
  • 1 banana

Opcionalmente

  • Se você quiser que suas panquecas fiquem mais fofas, use 1/8 de colher de chá de fermento em pó.
  • O sal também é opcional.
  • Para adicionar um pouco mais de sabor, você também pode usar 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.
  • Se você quiser que suas panquecas fiquem ainda mais nutritivas, adicione uma colher de mel puro.

Preparação

  • Primeiro, amasse a banana. Você deve formar um creme sem pedaços.
  • Se você quiser acrescentar algum dos ingredientes adicionais, agora é a hora. Adicione-os ao creme de banana e mexa muito bem.
  • Posteriormente, bata os ovos muito bem.
  • Em seguida, misture o creme de banana com os ovos batidos e continue mexendo. Tudo deve estar bem misturado, sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira (opcionalmente com um pouco de manteiga orgânica) e despeje uma colher de sopa da sua mistura.
  • Como essas panquecas não incluem farinha, elas serão mais líquidas do que as massas de panquecas tradicionais. Por esse motivo, sabemos que não será fácil virá-las na panela quando começarem a dourar. Para facilitar, insistimos que você coloque apenas uma pequena quantidade na panela.
  • Quando elas estiverem douradas dos dois lados e na textura certa, é só servir e apreciar!

Informações adicionais

Você pode enriquecer sua panqueca de banana sem glúten com mais sabor e nutrientes adicionando pedaços de frutas, como morango, framboesa ou mirtilo. Na verdade, estas são opções ideais nessa combinação de ovos e banana.

Além disso, não se esqueça de servir a panqueca com algum tipo de calda. Nesse sentido, o mel é ideal, mas você também pode usar uma geleia.

Você consegue imaginar um prato delicioso com apenas dois ingredientes? E se, além disso, esses ingredientes forem sem glúten e fáceis de adquirir? Se você se interessou, não perca a receita de panqueca de banana sem glúten que compartilharemos a seguir.

Panqueca de banana sem glúten

Todos sabem que as panquecas são deliciosas. No entanto, muitas pessoas com intolerância ao glúten preferem evitá-las, assim como aqueles que não consomem laticínios. Isso porque, em geral, as receitas de panqueca incluem farinha e leite entre os seus ingredientes.

No entanto, neste caso, a receita que propomos é composta por apenas 2 ingredientes: ovos e banana. Portanto, ela é adequada para todos.

Ovos

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Os ovos são fonte de proteínas de qualidade, gorduras saudáveis ​​e nutrientes essenciais.

Sempre houve uma crença popular de que o ovo contém muito colesterol e, portanto, não é um alimento saudável. No entanto, hoje sabemos que isso não é verdade, muito pelo contrário.

O ovo é um dos alimentos mais benéficos que podemos consumir. De fato, o consumo de até dois ovos por dia é perfeitamente recomendado e não representa nenhum risco à saúde.

Entre os benefícios proporcionados pelo consumo de ovos, podemos destacar:

  • É uma fonte de nutrientes essenciais. Embora possua apenas 80 calorias, o ovo contém proteína, ferro e zinco, especialmente na gema. Também é rico em ácidos graxos ômega 3 e vitaminas.
  • Além disso, a gema é rica em antioxidantes como a luteína e a zeaxantina. Dessa forma, ajuda na prevenção de problemas oculares.
  •  É uma fonte de colina, um aminoácido essencial para o sistema nervoso que estimula o desenvolvimento e a função cerebral. Portanto, está relacionado à memória e nos ajuda a manter a atenção.
  • Favorece a saúde do coração.
  • As gorduras que os ovos fornecem são gorduras saudáveis. Nesse sentido, os ovos não estão relacionados a problemas de colesterol alto.
  • Fornece vitamina D e cálcio, que ajudam a fortalecer os ossos.

Experimente também: Omelete de alho poró, quinoa e bebida de avelãs

Banana

A banana é uma das frutas mais consumidas em todo o mundo. No entanto, devido ao seu teor de calorias e açúcares, é outro daqueles alimentos que muitas pessoas tentam evitar.

Felizmente, hoje podemos garantir que a banana é um alimento altamente nutritivo. Entre seus benefícios, podemos destacar:

  • Elas são uma ótima fonte de potássio e pectina, um tipo de fibra que favorece as funções digestivas.
  • Elas também fornecem magnésio e vitaminas C e B6, que fortalecem o sistema imunológico e melhoram a saúde.
  • Graças ao potássio, favorecem a saúde do coração, ajudando a reduzir a pressão arterial. 
  • Estão relacionadas à prevenção de alguns tipos de câncer.

Por todas essas razões, as panquecas de banana sem glúten, que contêm apenas esses dois ingredientes, são uma maneira ideal e deliciosa de incluí-los na dieta. Além disso, elas são ideais para o café da manhã. Assim, você pode começar o dia recarregando seu corpo com nutrientes e energia.

Recomendamos que você leia: Aprenda a preparar deliciosas panquecas de banana

Receita de panqueca de banana sem glúten

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Esta receita de panqueca é saudável e adequada para celíacos e intolerantes à lactose.

Ingredientes

  • 2 ovos (de preferência orgânicos)
  • 1 banana

Opcionalmente

  • Se você quiser que suas panquecas fiquem mais fofas, use 1/8 de colher de chá de fermento em pó.
  • O sal também é opcional.
  • Para adicionar um pouco mais de sabor, você também pode usar 1/4 de colher de chá de extrato de baunilha.
  • Se você quiser que suas panquecas fiquem ainda mais nutritivas, adicione uma colher de mel puro.

Preparação

  • Primeiro, amasse a banana. Você deve formar um creme sem pedaços.
  • Se você quiser acrescentar algum dos ingredientes adicionais, agora é a hora. Adicione-os ao creme de banana e mexa muito bem.
  • Posteriormente, bata os ovos muito bem.
  • Em seguida, misture o creme de banana com os ovos batidos e continue mexendo. Tudo deve estar bem misturado, sem grumos.
  • Aqueça uma frigideira (opcionalmente com um pouco de manteiga orgânica) e despeje uma colher de sopa da sua mistura.
  • Como essas panquecas não incluem farinha, elas serão mais líquidas do que as massas de panquecas tradicionais. Por esse motivo, sabemos que não será fácil virá-las na panela quando começarem a dourar. Para facilitar, insistimos que você coloque apenas uma pequena quantidade na panela.
  • Quando elas estiverem douradas dos dois lados e na textura certa, é só servir e apreciar!

Informações adicionais

Você pode enriquecer sua panqueca de banana sem glúten com mais sabor e nutrientes adicionando pedaços de frutas, como morango, framboesa ou mirtilo. Na verdade, estas são opções ideais nessa combinação de ovos e banana.

Além disso, não se esqueça de servir a panqueca com algum tipo de calda. Nesse sentido, o mel é ideal, mas você também pode usar uma geleia.


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • ShinichiSomeya, YumikoYoshiki, KazuyoshiOkubo, “Antioxidant compounds from bananas (Musa Cavendish)”, Food Chemistry, Volume 79, Issue 3, November 2002, Pages 351-354
  • Miranda, J. M., Anton, X., Redondo-Valbuena, C., Roca-Saavedra, P., Rodriguez, J. A., Lamas, A., … Cepeda, A. (2015). Egg and egg-derived foods: Effects on human health and use as functional foods. Nutrients. https://doi.org/10.3390/nu7010706
  • Steven H. Zeisel y Kerry-Ann da Costa, “Choline: An Essential Nutrient for Public Health”,Nutr Rev. 2009 Nov; 67(11): 615–623.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.