
Muito se fala sobre a importância das vitaminas do complexo B para o organismo. No entanto, você sabe realmente quais são as diferentes vitaminas que estão incluídas no complexo B e quais alimentos as fornecem? Por isso, hoje mostraremos o…
Existem certos alimentos que graças à sua contribuição de nutrientes podem nos ajudar a melhorar nossa saúde pulmonar, e assim otimizar a oxigenação de todo o organismo
Os pulmões são os órgãos responsáveis por fornecer o oxigênio de que precisamos para viver. Ao mesmo tempo expulsam, pela expiração, o dióxido de carbono de que o corpo não precisa. Mas como podemos melhorar a saúde pulmonar?
Seu bom funcionamento ajuda a prevenir vários tipos de doenças, não só pelo papel que desempenham na respiração, mas também porque filtram toxinas e agentes prejudiciais que atingem o corpo.
O problema é que, uma vez que seus tecidos são delicados, sua saúde tende a se deteriorar, especialmente quando a pessoa está constantemente exposta a ambientes poluídos.
Por isso é essencial dar-lhes a devida atenção, e adotar hábitos que ajudem a protegê-los otimizando suas funções.
Hoje queremos recomendar 7 alimentos que, por causa de suas propriedades, ajudam a melhorar a saúde pulmonar. Não deixe de incluí-los em sua dieta regular!
O aipo é um alimento conhecido por suas propriedades diuréticas e anti-inflamatórias. Estas lhe conferem a capacidade de remover líquidos retidos nos tecidos e, por sua vez, são ideais para prevenir os distúrbios inflamatórios.
Seu consumo regular protege a saúde pulmonar, facilitando a limpeza das vias aéreas e melhorando o processo de oxigenação celular.
Usada na gastronomia como tempero, esta erva é uma ótima aliada da saúde pulmonar e respiratória.
Atribuem-se a ele propriedades depurativas e antioxidantes que, depois de serem assimiladas, estimulam a eliminação das toxinas que afetam os tecidos.
Contém uma substância conhecida como carvacrol, cujos efeitos beneficiam a saúde respiratória.
As cenouras fazem parte do grupo dos “superalimentos” que não devem faltar na sua dieta.
Elas fornecem quantidades importantes de vitaminas A, C e E, todas necessárias para estimular o reparo do tecido e das células epiteliais.
Seu consumo, especialmente quando estão cruas, ajuda a eliminar as toxinas retidas nos pulmões, evitando sua deterioração precoce.
Embora o chá verde tenha se tornado popular pelo seu poder de emagrecimento, é essencial saber que seu consumo também beneficia a saúde dos pulmões.
Esta bebida oferece poderosos antioxidantes e substâncias anti-inflamatórias que, no organismo, ajudam a proteger os tecidos desses órgãos.
O consumo de cítricos é ideal para remover as toxinas que interferem no processo de oxigenação das células.
No entanto, neste caso, fazemos uma menção especial à toranja, pois é um alimento pobre em calorias e com muitos benefícios para a saúde pulmonar.
Seus antioxidantes aumentam a atividade celular e podem ajudar a prevenir a formação de tumores malignos.
O alho é um alimento que ajuda a tonificar os brônquios, enquanto diminui a obstrução que leva a problemas respiratórios.
Seus antioxidantes e anti-inflamatórios fortalecem a saúde pulmonar e minimizam os danos nos tecidos causados pelos radicais livres.
Os mirtilos são frutos repletos de antioxidantes que ajudam a proteger os pulmões e outros sistemas vitais do corpo.
Suas vitaminas e minerais protegem os tecidos e as células, minimizando a ação negativa de radicais livres e toxinas.
Você está interessado em melhorar a saúde pulmonar? Então certifique-se de que estes alimentos estejam presentes no seu plano de alimentação.
Consuma-os regularmente e descubra o quanto são bons para cuidar do seu sistema respiratório.