Vinagrete de laranja: confira a versão mais deliciosa!
Existem tantas maneiras de preparar temperos e molhos, quanto sabores e cores. O molho para a salada é uma escolha pessoal; podemos escolher um sabor forte ou suave, salgado ou doce, ou com um toque cítrico. Uma boa alternativa é este delicioso vinagrete com suco de laranja.
Quanto aos ingredientes deste vinagrete, qualquer azeite pode ser usado. O azeite de oliva extravirgem é perfeito para vinagretes, mas você também pode usar azeite de noz, avelã, ou algum outro. Por outro lado, no que diz respeito ao vinagre, o de cidra de maçã, vinho tinto, e o vinagre balsâmico são boas escolhas.
Se você gosta e optar por sabores cítricos, pode aproveitar os grandes benefícios de consumir muita vitamina C. Nós vamos encontrar esta vitamina em laranjas, limões, ou lima; a toranja também pode ser uma alternativa.
Receita clássica de vinagrete de laranja
Ingredientes
- O suco de 1 laranja
- O suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de mostarda (30 ml)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Preparo
- Em primeiro lugar, esprema a laranja, e a metade do limão.
- Logo após, coloque o suco obtido no recipiente destinado a armazenar o vinagrete.
- Ademais, adicione a mostarda e o azeite, e agite bem o recipiente para integrar os sabores.
- Também, condimente com sal e pimenta a gosto.
- Este é um tempero interessante, que pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.
Este delicioso vinagrete de laranja é perfeito para temperar saladas, legumes, carnes e peixes, pois lhes proporciona um sabor frutado particular; além disso, os nutrientes de uma das melhores frutas cítricas são obtidos.
Leia este artigo: 11 benefícios espetaculares que podemos obter do vinagre de maçã
Vinagrete de laranja com um toque de alho
Ingredientes
- ¼ xícara de suco de laranja fresco (50 ml)
- 1 dente de alho bem picado
- Azeite de oliva
- Um toque de vinagre de cidra de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
- Sal
- Pimenta moída
Preparo
- Em primeiro lugar, esfregue o interior da tigela selecionada, com um dente de alho cortado ao meio.
- Ademais, adicione o azeite e o suco de laranja fresco. A proporção clássica é de três partes de azeite para um de vinagre, mas isso dependerá do sabor que você preferir.
- Posteriormente, dê um toque de vinagre de cidra, mostarda e uma pitada de sal.
- Também, adicione pimenta fresca e bem moída.
- Finalmente, combine todos os ingredientes, e agite firmemente o vinagrete, para integrar os sabores.
- Em refrigeração, este vinagrete pode durar cerca de dez dias, sem perder os aromas.
Saiba mais lendo esse artigo Máscara de iogurte e mel: conheça seus benefícios para a pele e o cabelo
Salada de alface com vinagrete de laranja e um toque de mel
Ingredientes para o vinagrete de laranja
- 1 colher de sopa de salsa (15 g)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50 ml)
- ½ xícara de azeite (125 ml)
- 1 colher de sopa de casca de laranja (15 g)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora (30 ml)
- Sal
- Pimenta
Ingredientes para a salada
- 10 folhas de alface italiana ou francesa
- 1 laranja em gomos
- 1 ½ colher de chá de amêndoas caramelizadas (30 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, misture em uma tigela a salsinha, o vinagre branco, o mel, e o azeite.
- Ademais, adicione o suco de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
- Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Além disso, em uma saladeira coloque a alface em pedaços.
- Logo após, banhe a alface com o vinagrete de laranja, mexendo até que fique brilhante.
- Finalmente, guarneça com os gomos de laranja e as amêndoas caramelizadas.
Outra variante para fazer o vinagrete de laranja
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de Modena (30 ml)
- 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
- Pimenta do reino
Preparo
- Em uma tigela funda despeje o suco de laranja, o vinagre de Modena, a mostarda, o mel e a pimenta do reino moída.
- Posteriormente, misture bem todos os ingredientes, para integrar os sabores e aromas.
- Assim, o vinagrete de laranja estará pronto para temperar saladas, carnes e peixes.
Sugestões para fazer um delicioso vinagrete de laranja
- Antes de mais nada, o vinagrete estará em perfeitas condições na geladeira, por pelo menos por 10 dias.
- Mas, se preferirmos usar o suco de laranja espremido na hora, escolha refrigerar a mistura com os outros ingredientes e adicione o suco de laranja antes de servir; desta forma você não perderá suas propriedades nutricionais e vitaminas.
Benefícios do consumo de cítricos regularmente
Em conclusão, as frutas cítricas têm um sabor ácido característico, e são ricas em óleos essenciais. Estas também são uma fonte natural de vitaminas (A, B1, B2 e C) e minerais (potássio, cobre e enxofre), e ajudam a desintoxicar o organismo. Entre as mais populares estão a laranja doce, a laranja azeda, o limão, a tangerina, a toranja, e a lima.
Existem tantas maneiras de preparar temperos e molhos, quanto sabores e cores. O molho para a salada é uma escolha pessoal; podemos escolher um sabor forte ou suave, salgado ou doce, ou com um toque cítrico. Uma boa alternativa é este delicioso vinagrete com suco de laranja.
Quanto aos ingredientes deste vinagrete, qualquer azeite pode ser usado. O azeite de oliva extravirgem é perfeito para vinagretes, mas você também pode usar azeite de noz, avelã, ou algum outro. Por outro lado, no que diz respeito ao vinagre, o de cidra de maçã, vinho tinto, e o vinagre balsâmico são boas escolhas.
Se você gosta e optar por sabores cítricos, pode aproveitar os grandes benefícios de consumir muita vitamina C. Nós vamos encontrar esta vitamina em laranjas, limões, ou lima; a toranja também pode ser uma alternativa.
Receita clássica de vinagrete de laranja
Ingredientes
- O suco de 1 laranja
- O suco de ½ limão
- 2 colheres de sopa de mostarda (30 ml)
- Azeite de oliva
- Sal
- Pimenta
Preparo
- Em primeiro lugar, esprema a laranja, e a metade do limão.
- Logo após, coloque o suco obtido no recipiente destinado a armazenar o vinagrete.
- Ademais, adicione a mostarda e o azeite, e agite bem o recipiente para integrar os sabores.
- Também, condimente com sal e pimenta a gosto.
- Este é um tempero interessante, que pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.
Este delicioso vinagrete de laranja é perfeito para temperar saladas, legumes, carnes e peixes, pois lhes proporciona um sabor frutado particular; além disso, os nutrientes de uma das melhores frutas cítricas são obtidos.
Leia este artigo: 11 benefícios espetaculares que podemos obter do vinagre de maçã
Vinagrete de laranja com um toque de alho
Ingredientes
- ¼ xícara de suco de laranja fresco (50 ml)
- 1 dente de alho bem picado
- Azeite de oliva
- Um toque de vinagre de cidra de maçã
- 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
- Sal
- Pimenta moída
Preparo
- Em primeiro lugar, esfregue o interior da tigela selecionada, com um dente de alho cortado ao meio.
- Ademais, adicione o azeite e o suco de laranja fresco. A proporção clássica é de três partes de azeite para um de vinagre, mas isso dependerá do sabor que você preferir.
- Posteriormente, dê um toque de vinagre de cidra, mostarda e uma pitada de sal.
- Também, adicione pimenta fresca e bem moída.
- Finalmente, combine todos os ingredientes, e agite firmemente o vinagrete, para integrar os sabores.
- Em refrigeração, este vinagrete pode durar cerca de dez dias, sem perder os aromas.
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Salada de alface com vinagrete de laranja e um toque de mel
Ingredientes para o vinagrete de laranja
- 1 colher de sopa de salsa (15 g)
- 2 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50 ml)
- ½ xícara de azeite (125 ml)
- 1 colher de sopa de casca de laranja (15 g)
- 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora (30 ml)
- Sal
- Pimenta
Ingredientes para a salada
- 10 folhas de alface italiana ou francesa
- 1 laranja em gomos
- 1 ½ colher de chá de amêndoas caramelizadas (30 g)
Preparo
- Em primeiro lugar, misture em uma tigela a salsinha, o vinagre branco, o mel, e o azeite.
- Ademais, adicione o suco de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
- Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
- Além disso, em uma saladeira coloque a alface em pedaços.
- Logo após, banhe a alface com o vinagrete de laranja, mexendo até que fique brilhante.
- Finalmente, guarneça com os gomos de laranja e as amêndoas caramelizadas.
Outra variante para fazer o vinagrete de laranja
Ingredientes
- 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)
- 2 colheres de sopa de vinagre de Modena (30 ml)
- 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
- 2 colheres de sopa de mel (50 g)
- Pimenta do reino
Preparo
- Em uma tigela funda despeje o suco de laranja, o vinagre de Modena, a mostarda, o mel e a pimenta do reino moída.
- Posteriormente, misture bem todos os ingredientes, para integrar os sabores e aromas.
- Assim, o vinagrete de laranja estará pronto para temperar saladas, carnes e peixes.
Sugestões para fazer um delicioso vinagrete de laranja
- Antes de mais nada, o vinagrete estará em perfeitas condições na geladeira, por pelo menos por 10 dias.
- Mas, se preferirmos usar o suco de laranja espremido na hora, escolha refrigerar a mistura com os outros ingredientes e adicione o suco de laranja antes de servir; desta forma você não perderá suas propriedades nutricionais e vitaminas.
Benefícios do consumo de cítricos regularmente
Em conclusão, as frutas cítricas têm um sabor ácido característico, e são ricas em óleos essenciais. Estas também são uma fonte natural de vitaminas (A, B1, B2 e C) e minerais (potássio, cobre e enxofre), e ajudam a desintoxicar o organismo. Entre as mais populares estão a laranja doce, a laranja azeda, o limão, a tangerina, a toranja, e a lima.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.