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Vinagrete de laranja: confira a versão mais deliciosa!  

4 minutos
Existem muitas técnicas e ingredientes para fazer vinagretes, para tantos gostos quantos os consumidores tiverem. O suco de laranja traz um toque de sabor cítrico muito interessante para este delicioso vinagrete de laranja, além de uma porcentagem saudável de vitamina C.
Vinagrete de laranja: confira a versão mais deliciosa!   
Última atualização: 27 maio, 2022

Existem tantas maneiras de preparar temperos e molhos, quanto sabores e cores. O molho para a salada é uma escolha pessoal; podemos escolher um sabor forte ou suave, salgado ou doce, ou com um toque cítrico. Uma boa alternativa é este delicioso vinagrete com suco de laranja.

Quanto aos ingredientes deste vinagrete, qualquer azeite pode ser usado. O azeite de oliva extravirgem é perfeito para vinagretes, mas você também pode usar azeite de noz, avelã, ou algum outro. Por outro lado, no que diz respeito ao vinagre, o de cidra de maçã, vinho tinto, e o vinagre balsâmico são boas escolhas.

Se você gosta e optar por sabores cítricos, pode aproveitar os grandes benefícios de consumir muita vitamina C. Nós vamos encontrar esta vitamina em laranjas, limões, ou lima; a toranja também pode ser uma alternativa.

Receita clássica de vinagrete de laranja

Some figure

Ingredientes

  • O suco de 1 laranja
  • O suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 ml)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Preparo

  1. Em primeiro lugar, esprema a laranja, e a metade do limão.
  2. Logo após, coloque o suco obtido no recipiente destinado a armazenar o vinagrete.
  3. Ademais, adicione a mostarda e o azeite, e agite bem o recipiente para integrar os sabores.
  4. Também, condimente com sal e pimenta a gosto.
  5. Este é um tempero interessante, que pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.

Este delicioso vinagrete de laranja é perfeito para temperar saladas, legumes, carnes e peixes, pois lhes proporciona um sabor frutado particular; além disso, os nutrientes de uma das melhores frutas cítricas são obtidos.

Leia este artigo: 11 benefícios espetaculares que podemos obter do vinagre de maçã

Vinagrete de laranja com um toque de alho

Ingredientes

  • ¼ xícara de suco de laranja fresco (50 ml)
  • 1 dente de alho bem picado
  • Azeite de oliva
  • Um toque de vinagre de cidra de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparo

  1. Em primeiro lugar, esfregue o interior da tigela selecionada, com um dente de alho cortado ao meio.
  2. Ademais, adicione o azeite e o suco de laranja fresco. A proporção clássica é de três partes de azeite para um de vinagre, mas isso dependerá do sabor que você preferir.
  3. Posteriormente, dê um toque de vinagre de cidra, mostarda e uma pitada de sal.
  4. Também, adicione pimenta fresca e bem moída.
  5. Finalmente, combine todos os ingredientes, e agite firmemente o vinagrete, para integrar os sabores.
  6. Em refrigeração, este vinagrete pode durar cerca de dez dias, sem perder os aromas.

Saiba mais lendo esse artigo Máscara de iogurte e mel: conheça seus benefícios para a pele e o cabelo

Salada de alface com vinagrete de laranja e um toque de mel

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Ingredientes para o vinagrete de laranja

  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 ml)
  • ½ xícara de azeite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de casca de laranja (15 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora (30 ml)
  • Sal
  • Pimenta

Ingredientes para a salada

  • 10 folhas de alface italiana ou francesa
  • 1 laranja em gomos
  • 1 ½ colher de chá de amêndoas caramelizadas (30 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, misture em uma tigela a salsinha, o vinagre branco, o mel, e o azeite.
  2. Ademais, adicione o suco de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
  3. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Além disso, em uma saladeira coloque a alface em pedaços.
  5. Logo após, banhe a alface com o vinagrete de laranja, mexendo até que fique brilhante.
  6. Finalmente, guarneça com os gomos de laranja e as amêndoas caramelizadas.

Outra variante para fazer o vinagrete de laranja

 Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Modena (30 ml)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • Pimenta do reino

Preparo

  1. Em uma tigela funda despeje o suco de laranja, o vinagre de Modena, a mostarda, o mel e a pimenta do reino moída.
  2. Posteriormente, misture bem todos os ingredientes, para integrar os sabores e aromas.
  3. Assim, o vinagrete de laranja estará pronto para temperar saladas, carnes e peixes.

Sugestões para fazer um delicioso vinagrete de laranja

  • Antes de mais nada, o vinagrete estará em perfeitas condições na geladeira, por pelo menos por 10 dias.
  • Mas, se preferirmos usar o suco de laranja espremido na hora, escolha refrigerar a mistura com os outros ingredientes e adicione o suco de laranja antes de servir; desta forma você não perderá suas propriedades nutricionais e vitaminas.

Benefícios do consumo de cítricos regularmente

Em conclusão, as frutas cítricas têm um sabor ácido característico, e são ricas em óleos essenciais. Estas também são uma fonte natural de vitaminas (A, B1, B2 e C) e minerais (potássio, cobre e enxofre), e ajudam a desintoxicar o organismo. Entre as mais populares estão a laranja doce, a laranja azeda, o limão, a tangerina, a toranja, e a lima.

 

Existem tantas maneiras de preparar temperos e molhos, quanto sabores e cores. O molho para a salada é uma escolha pessoal; podemos escolher um sabor forte ou suave, salgado ou doce, ou com um toque cítrico. Uma boa alternativa é este delicioso vinagrete com suco de laranja.

Quanto aos ingredientes deste vinagrete, qualquer azeite pode ser usado. O azeite de oliva extravirgem é perfeito para vinagretes, mas você também pode usar azeite de noz, avelã, ou algum outro. Por outro lado, no que diz respeito ao vinagre, o de cidra de maçã, vinho tinto, e o vinagre balsâmico são boas escolhas.

Se você gosta e optar por sabores cítricos, pode aproveitar os grandes benefícios de consumir muita vitamina C. Nós vamos encontrar esta vitamina em laranjas, limões, ou lima; a toranja também pode ser uma alternativa.

Receita clássica de vinagrete de laranja

Some figure

Ingredientes

  • O suco de 1 laranja
  • O suco de ½ limão
  • 2 colheres de sopa de mostarda (30 ml)
  • Azeite de oliva
  • Sal
  • Pimenta

Preparo

  1. Em primeiro lugar, esprema a laranja, e a metade do limão.
  2. Logo após, coloque o suco obtido no recipiente destinado a armazenar o vinagrete.
  3. Ademais, adicione a mostarda e o azeite, e agite bem o recipiente para integrar os sabores.
  4. Também, condimente com sal e pimenta a gosto.
  5. Este é um tempero interessante, que pode ser armazenado na geladeira por alguns dias.

Este delicioso vinagrete de laranja é perfeito para temperar saladas, legumes, carnes e peixes, pois lhes proporciona um sabor frutado particular; além disso, os nutrientes de uma das melhores frutas cítricas são obtidos.

Leia este artigo: 11 benefícios espetaculares que podemos obter do vinagre de maçã

Vinagrete de laranja com um toque de alho

Ingredientes

  • ¼ xícara de suco de laranja fresco (50 ml)
  • 1 dente de alho bem picado
  • Azeite de oliva
  • Um toque de vinagre de cidra de maçã
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • Sal
  • Pimenta moída

Preparo

  1. Em primeiro lugar, esfregue o interior da tigela selecionada, com um dente de alho cortado ao meio.
  2. Ademais, adicione o azeite e o suco de laranja fresco. A proporção clássica é de três partes de azeite para um de vinagre, mas isso dependerá do sabor que você preferir.
  3. Posteriormente, dê um toque de vinagre de cidra, mostarda e uma pitada de sal.
  4. Também, adicione pimenta fresca e bem moída.
  5. Finalmente, combine todos os ingredientes, e agite firmemente o vinagrete, para integrar os sabores.
  6. Em refrigeração, este vinagrete pode durar cerca de dez dias, sem perder os aromas.

Saiba mais lendo esse artigo Máscara de iogurte e mel: conheça seus benefícios para a pele e o cabelo

Salada de alface com vinagrete de laranja e um toque de mel

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Ingredientes para o vinagrete de laranja

  • 1 colher de sopa de salsa (15 g)
  • 2 colheres de sopa de vinagre branco (30 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 ml)
  • ½ xícara de azeite (125 ml)
  • 1 colher de sopa de casca de laranja (15 g)
  • 2 colheres de sopa de suco de laranja espremido na hora (30 ml)
  • Sal
  • Pimenta

Ingredientes para a salada

  • 10 folhas de alface italiana ou francesa
  • 1 laranja em gomos
  • 1 ½ colher de chá de amêndoas caramelizadas (30 g)

Preparo

  1. Em primeiro lugar, misture em uma tigela a salsinha, o vinagre branco, o mel, e o azeite.
  2. Ademais, adicione o suco de laranja e misture bem, com a ajuda de uma colher de pau.
  3. Também, tempere com sal e pimenta a gosto.
  4. Além disso, em uma saladeira coloque a alface em pedaços.
  5. Logo após, banhe a alface com o vinagrete de laranja, mexendo até que fique brilhante.
  6. Finalmente, guarneça com os gomos de laranja e as amêndoas caramelizadas.

Outra variante para fazer o vinagrete de laranja

 Ingredientes

  • 3 colheres de sopa de suco de laranja (45 ml)
  • 2 colheres de sopa de vinagre de Modena (30 ml)
  • 1 colher de sopa de mostarda (15 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • Pimenta do reino

Preparo

  1. Em uma tigela funda despeje o suco de laranja, o vinagre de Modena, a mostarda, o mel e a pimenta do reino moída.
  2. Posteriormente, misture bem todos os ingredientes, para integrar os sabores e aromas.
  3. Assim, o vinagrete de laranja estará pronto para temperar saladas, carnes e peixes.

Sugestões para fazer um delicioso vinagrete de laranja

  • Antes de mais nada, o vinagrete estará em perfeitas condições na geladeira, por pelo menos por 10 dias.
  • Mas, se preferirmos usar o suco de laranja espremido na hora, escolha refrigerar a mistura com os outros ingredientes e adicione o suco de laranja antes de servir; desta forma você não perderá suas propriedades nutricionais e vitaminas.

Benefícios do consumo de cítricos regularmente

Em conclusão, as frutas cítricas têm um sabor ácido característico, e são ricas em óleos essenciais. Estas também são uma fonte natural de vitaminas (A, B1, B2 e C) e minerais (potássio, cobre e enxofre), e ajudam a desintoxicar o organismo. Entre as mais populares estão a laranja doce, a laranja azeda, o limão, a tangerina, a toranja, e a lima.

 

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.