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3 saladas com abacaxi perfeitas para o jantar

4 minutos
O abacaxi é uma fruta muito versátil que combina com alimentos doces e salgados, por isso pode ser a opção ideal para incluir nas nossas saladas.
3 saladas com abacaxi perfeitas para o jantar
Eliana Delgado Villanueva

Escrito e verificado por a nutricionista Eliana Delgado Villanueva

Última atualização: 17 abril, 2023

Se você for uma daquelas pessoas que têm dificuldade em conciliar uma boa nutrição com um peso saudável, talvez experimentar estas 3 saladas com abacaxi como um jantar seja a solução. Uma dieta equilibrada não deve ser sinônimo de sacrifício, porque existem muitos alimentos saborosos que você pode consumir.

O abacaxi é a fruta perfeita para preparar qualquer tipo de salada. Seu sabor e textura contrastam com os de outros ingredientes. Caso você já esteja cansado de comer mais do mesmo, esta seria uma excelente alternativa para variar o seu cardápio.

Saiba que preparar qualquer receita com abacaxi fornecerá inúmeros benefícios para a nossa saúde. Isso acontece devido ao seu alto teor de vitaminas B1 e C, ácido fólico e minerais como magnésio, potássio e sódio.

Além disso, tem múltiplos benefícios para o corpo, como:

  • Auxilia na digestão.
  • Ajuda o coração.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Regula os níveis de glicose.
  • Previne o câncer (a bromelaína combate as células cancerígenas).

Em resumo, é a fruta perfeita para fazer qualquer tipo de receita que você possa imaginar. Neste artigo, vamos mostrar como preparar 3 deliciosas saladas com abacaxi para os seus jantares.

3 saladas com abacaxi

1. Salada de abacaxi com espinafre

Se você for uma daquelas pessoas que sempre chegam do trabalho cansadas e sem vontade de cozinhar, esta é a salada perfeita para você. Basta descascar e cortar um ou dois abacaxis e guardá-los na geladeira para comê-los em outras ocasiões.

Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre (90 g)
  • 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
  • ½ copo de água (100 ml)
  • 1 xícara de pedaços de abacaxi (150 g)
  • ½ xícara de nozes (75 g)
  • ½ xícara de passas (75 g)
  • 1 colher de chá de azeite (5 ml)
  • 1 colher de chá de mostarda (5 ml)
  • ¼ xícara de iogurte grego (50 ml)
  • 2 colheres de chá de salsa picada (10 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
Some figure

Preparação

  1. Primeiro, lave bem o espinafre com a água e o vinagre e coloque-o em uma tigela junto com o abacaxi.
  2. Em seguida, em um almofariz, triture as nozes até que elas virem quase um pó e misture com as passas. Adicione-as à tigela com o espinafre e o abacaxi.
  3. Para molho de sua salada, você deve misturar o iogurte, o azeite, a mostarda e a salsa. Adicione a colher de chá de sal no final para proporcionar um pouco de sabor.
  4. Por fim, espalhe o molho sobre a salada, sirva e bom apetite!

 2. Salada de abacaxi e iogurte

A maioria das pessoas que cuidam da forma física sempre se preocupam com os alimentos que colocam em suas bocas e, portanto, com as calorias e carboidratos que eles contêm. Mas com este prato você não terá que se preocupar com isso.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio
  • 1 maçã
  • 2 talos de aipo
  • ½ xícara de nozes (75 g)
  • ½ xícara de iogurte grego (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 1 colher de chá de canela (5 g)

Preparação

  1. Para começar, descasque e corte o abacaxi e a maçã em pedaços. Corte o aipo em pequenos quadrados também.
  2. Então, em um almofariz, triture as nozes.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e polvilhe-os com o iogurte, o mel, o sal e a canela.
  4. Por fim, misture bem todos os ingredientes e sirva.

3. Salada de abacaxi com pepino e iogurte

O pepino sempre foi uma excelente escolha para as saladas, mas combiná-lo com o abacaxi fica ainda melhor, pois este é um ingrediente muito pobre em calorias e carboidratos. Lembre-se de que na hora do jantar devemos comer refeições leves, já que não queimamos as mesmas calorias do que durante o dia.

Leia também: 6 chaves para melhorar a qualidade do seu sono graças ao jantar

Some figure

Ingredientes

  • ½ alface
  • 1 pepino grande
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara de abacaxi (150 g)
  • 1 maçã
  • 3 colheres de sopa de coentro picado (45 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 3 colheres de sopa de iogurte com sabor de abacaxi (45 ml)
  • O suco de um limão
  • 1 colher de chá de pimenta branca (5 g)

Preparação

  1. Primeiro, corte o pimentão, a maçã e o pepino em pedaços pequenos, sem remover a casca.
  2. Em seguida, lave o alface com água e vinagre e coloque-o em uma tigela com os ingredientes anteriores. Adicione o abacaxi e o coentro.
  3. Em seguida, adicione sal, pimenta e suco de limão. Mexa um pouco para que os ingredientes se misturem bem. Coloque a salada na geladeira por 20 ou 30 minutos.
  4. Finalmente, sirva a salada em pratos individuais e acrescente o iogurte. Desfrute desta deliciosa salada de abacaxi com pepino e iogurte.

Se você for uma daquelas pessoas que têm dificuldade em conciliar uma boa nutrição com um peso saudável, talvez experimentar estas 3 saladas com abacaxi como um jantar seja a solução. Uma dieta equilibrada não deve ser sinônimo de sacrifício, porque existem muitos alimentos saborosos que você pode consumir.

O abacaxi é a fruta perfeita para preparar qualquer tipo de salada. Seu sabor e textura contrastam com os de outros ingredientes. Caso você já esteja cansado de comer mais do mesmo, esta seria uma excelente alternativa para variar o seu cardápio.

Saiba que preparar qualquer receita com abacaxi fornecerá inúmeros benefícios para a nossa saúde. Isso acontece devido ao seu alto teor de vitaminas B1 e C, ácido fólico e minerais como magnésio, potássio e sódio.

Além disso, tem múltiplos benefícios para o corpo, como:

  • Auxilia na digestão.
  • Ajuda o coração.
  • Fortalece o sistema imunológico.
  • Regula os níveis de glicose.
  • Previne o câncer (a bromelaína combate as células cancerígenas).

Em resumo, é a fruta perfeita para fazer qualquer tipo de receita que você possa imaginar. Neste artigo, vamos mostrar como preparar 3 deliciosas saladas com abacaxi para os seus jantares.

3 saladas com abacaxi

1. Salada de abacaxi com espinafre

Se você for uma daquelas pessoas que sempre chegam do trabalho cansadas e sem vontade de cozinhar, esta é a salada perfeita para você. Basta descascar e cortar um ou dois abacaxis e guardá-los na geladeira para comê-los em outras ocasiões.

Ingredientes

  • 2 xícaras de espinafre (90 g)
  • 3 colheres de sopa de vinagre (45 ml)
  • ½ copo de água (100 ml)
  • 1 xícara de pedaços de abacaxi (150 g)
  • ½ xícara de nozes (75 g)
  • ½ xícara de passas (75 g)
  • 1 colher de chá de azeite (5 ml)
  • 1 colher de chá de mostarda (5 ml)
  • ¼ xícara de iogurte grego (50 ml)
  • 2 colheres de chá de salsa picada (10 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
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Preparação

  1. Primeiro, lave bem o espinafre com a água e o vinagre e coloque-o em uma tigela junto com o abacaxi.
  2. Em seguida, em um almofariz, triture as nozes até que elas virem quase um pó e misture com as passas. Adicione-as à tigela com o espinafre e o abacaxi.
  3. Para molho de sua salada, você deve misturar o iogurte, o azeite, a mostarda e a salsa. Adicione a colher de chá de sal no final para proporcionar um pouco de sabor.
  4. Por fim, espalhe o molho sobre a salada, sirva e bom apetite!

 2. Salada de abacaxi e iogurte

A maioria das pessoas que cuidam da forma física sempre se preocupam com os alimentos que colocam em suas bocas e, portanto, com as calorias e carboidratos que eles contêm. Mas com este prato você não terá que se preocupar com isso.

Ingredientes

  • 1 abacaxi médio
  • 1 maçã
  • 2 talos de aipo
  • ½ xícara de nozes (75 g)
  • ½ xícara de iogurte grego (100 ml)
  • 2 colheres de sopa de mel (50 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 1 colher de chá de canela (5 g)

Preparação

  1. Para começar, descasque e corte o abacaxi e a maçã em pedaços. Corte o aipo em pequenos quadrados também.
  2. Então, em um almofariz, triture as nozes.
  3. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e polvilhe-os com o iogurte, o mel, o sal e a canela.
  4. Por fim, misture bem todos os ingredientes e sirva.

3. Salada de abacaxi com pepino e iogurte

O pepino sempre foi uma excelente escolha para as saladas, mas combiná-lo com o abacaxi fica ainda melhor, pois este é um ingrediente muito pobre em calorias e carboidratos. Lembre-se de que na hora do jantar devemos comer refeições leves, já que não queimamos as mesmas calorias do que durante o dia.

Leia também: 6 chaves para melhorar a qualidade do seu sono graças ao jantar

Some figure

Ingredientes

  • ½ alface
  • 1 pepino grande
  • ½ pimentão vermelho
  • 1 xícara de abacaxi (150 g)
  • 1 maçã
  • 3 colheres de sopa de coentro picado (45 g)
  • 1 colher de chá de sal (5 g)
  • 3 colheres de sopa de iogurte com sabor de abacaxi (45 ml)
  • O suco de um limão
  • 1 colher de chá de pimenta branca (5 g)

Preparação

  1. Primeiro, corte o pimentão, a maçã e o pepino em pedaços pequenos, sem remover a casca.
  2. Em seguida, lave o alface com água e vinagre e coloque-o em uma tigela com os ingredientes anteriores. Adicione o abacaxi e o coentro.
  3. Em seguida, adicione sal, pimenta e suco de limão. Mexa um pouco para que os ingredientes se misturem bem. Coloque a salada na geladeira por 20 ou 30 minutos.
  4. Finalmente, sirva a salada em pratos individuais e acrescente o iogurte. Desfrute desta deliciosa salada de abacaxi com pepino e iogurte.

Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • El-Shazly SA, Ahmed MM, Al-Harbi MS, Alkafafy ME, El-Sawy HB, Amer SAM. Physiological and molecular study on the anti-obesity effects of pineapple (Ananas comosus) juice in male Wistar rat. Food Sci Biotechnol. 2018;27(5):1429–1438. Published 2018 Apr 11. doi:10.1007/s10068-018-0378-1
  • Pavan R, Jain S, Shraddha, Kumar A. Properties and therapeutic application of bromelain: a review. Biotechnol Res Int. 2012;2012:976203. doi:10.1155/2012/976203
  • Roberts, J. L., & Moreau, R. (2016, August 1). Functional properties of spinach (Spinacia oleracea L.) phytochemicals and bioactives. Food and Function. Royal Society of Chemistry. https://doi.org/10.1039/c6fo00051g
  • Moreno Aznar, L. A., Bel Serrat, S., Iglesia Altaba, I., Santaliestra Pasías, A. M., Cervera Ral, P., Baladia, E., … Salas-Salvadó, J. (2013). Scientific evidence ab out the role of yogurt and other fermented milks in the healthy diet for the spanish population. Nutricion Hospitalaria28(6), 2039–2089. https://doi.org/10.3305/nh.2013.28.6.6856

 


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