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10 receitas fáceis de vinagretes saudáveis

4 minutos
Os vinagretes saudáveis são o acompanhamento ideal para uma rica salada. Nutritivos e cheios de sabor, não podem faltar em nossa dieta balanceada.
10 receitas fáceis de vinagretes saudáveis
Última atualização: 27 julho, 2022

Os vinagretes saudáveis são a melhor opção para dar sabor as mais deliciosas e frescas saladas. Um bom vinagrete é, em muitos casos, o complemento ideal para converter um prato simples em algo extraordinário.

Para que uma salada fique realmente gostosa é necessário ir mais além do que seus ingredientes tradicionais e fazer um tempero ou vinagrete que lhe traga um extra de sabor. 

Além disso, com vinagretes saudáveis e deliciosos será possível introduzir de forma mais fácil para as crianças e até mesmo os adultos o consumo de forma regular de diferentes saladas.

Receitas de vinagretes saudáveis com especiarias 

Some figure

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem (45 ml)
  • 1 colher de mostarda (20 g)
  • 2 colheres de vinagre branco (30 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Misture muito bem até conseguir uma pasta homogênea e espessa.
  2. Sirva a salada e espalhe o vinagrete por cima. Este vinagrete é ideal para temperar saladas de legumes ou de atum.

Vinagrete molho César

Ingredientes

  • 1 colher de mostarda Dijon (5 g)
  • 2 anchovas
  • O suco de 1/2 limão
  • 1 colher de molho Worcestershire (5 g)
  • 1/2 torrada de pão velho
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de azeite de oliva (250 ml)
  • 1/2 alho sem casca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão (50 g)
  • 2 cabeças de alface romano inteira
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Esmiúce um pão velho. Corte ou triture pequenos pedaços do miolo, coloque no forno, borrife-os com um pouco de azeite e sal. Deixe durante aproximadamente 15 minutos e estará pronto as torradas crocantes.
  2. Moa os alhos e as anchovas até conseguir uma pasta homogênea.
  3. Adicione ao almofariz a colher de mostarda, o suco de limão, a colher de molho Worcestershire e a pimenta negra.
  4. Pouco a pouco adicione o azeite de oliva e continue mexendo até obter um molho com textura parecida com a maionese.
  5. Como toque final, adicione um pouco de queijo parmesão e as torradas.

Confira esse artigo: Por que devemos comer molho de tomate caseiro todos os dias

Vinagrete de mel

Some figure

Ingredientes

  • 3 colheres de vinagre de maçã (45 ml)
  • 1 colher de mel (25 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até que se integrem perfeitamente. Sirva junto com a salada de preferência.

Vinagrete de manga

Ingredientes

  • 1 manga madura
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de curry (30 g)
  • Azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes a mão ou em uma batedeira.
  2. Deixe para o final o azeite e incorpore-o pouco a pouco. Sirva e desfrute.
Some figure

Vinagrete Thai

Ingredientes

  • 1 colher de açúcar mascavo (5 g)
  • O suco de 2 limões
  • 1/2 alho
  • 2 colheres de molho de peixe (30 ml)
  • 1 pimenta muito ardida

Modo de preparo

  1. Em um almofariz triture o alho e depois incorpore o resto dos ingredientes.
  2. Misture muito bem até que os ingredientes se integrem por completo.

Vinagrete de morango

Ingredientes

  • 2/3 xícaras de morangos frescos (100 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • 1/2 colher de pimenta (3 g)
  • 1 colher de chia (5 g)
  • 1/2 colher de vinagre de maçã (5 ml)
  • 1 colher de açúcar mascavo (5 g)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte os morangos, adicione o vinagre e o açúcar. Deixe macerar durante pelo menos uns 10 minutos.
  2. Adicione a mistura anterior em um liquidificador junto com o resto dos ingredientes. Misture muito bem e sirva.

Confira nesse artigo os Benefícios do morango

Vinagretes saudáveis com frutos secos

Ingredientes

  • 5 colheres de vinagre (30 g)
  • 5 colheres de azeite de oliva (75 ml)
  • 2 colheres de nozes (25 g)
  • 2 colheres de amêndoas (30 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Triture em um almofariz as nozes e as amêndoas.
  2. Adicione o azeite, o vinagre e tempere a gosto. Sirva e desfrute.

Vinagrete de salsa

Ingredientes

  • 1 colher de vinagre de xerez (15 ml)
  • 1 ramo de salsa
  • 4 colheres de azeite de oliva (60 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave e pique as folhas de salsa finamente.
  2. Em uma tigela adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture muito bem todos os ingredientes. Sirva e desfrute.

Vinagrete de soja

Ingredientes

  • 3 colheres de vinagre de arroz (45 ml)
  • 4 colheres de azeite de oliva extra virgem (60 ml)
  • 3 colheres de molho de soja claro (45 ml)
  • 1/2 manga
  • 1/2 pepino
  • 1 cebolinha vermelha

Modo de preparo

  1. Misture muito bem todos os ingredientes líquidos e depois adicione o resto dos ingredientes sólidos. Sirva.

Vinagrete fácil

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho (40 g)
  • 1 pimentão verde (30 g)
  • 1/2 cebola (50 g)
  • 1/2 copo de vinagre de maçã (100 ml)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Lave e pique finamente todos os ingredientes sólidos.
  2. Coloque os ingredientes em uma tigela e cubra com o azeite e o vinagre.
  3. Deixe repousar na geladeira durante duas horas e sirva.

Os vinagretes saudáveis são a melhor opção para dar sabor as mais deliciosas e frescas saladas. Um bom vinagrete é, em muitos casos, o complemento ideal para converter um prato simples em algo extraordinário.

Para que uma salada fique realmente gostosa é necessário ir mais além do que seus ingredientes tradicionais e fazer um tempero ou vinagrete que lhe traga um extra de sabor. 

Além disso, com vinagretes saudáveis e deliciosos será possível introduzir de forma mais fácil para as crianças e até mesmo os adultos o consumo de forma regular de diferentes saladas.

Receitas de vinagretes saudáveis com especiarias 

Some figure

Ingredientes

  • 3 colheres de azeite de oliva extra virgem (45 ml)
  • 1 colher de mostarda (20 g)
  • 2 colheres de vinagre branco (30 ml)
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela. Misture muito bem até conseguir uma pasta homogênea e espessa.
  2. Sirva a salada e espalhe o vinagrete por cima. Este vinagrete é ideal para temperar saladas de legumes ou de atum.

Vinagrete molho César

Ingredientes

  • 1 colher de mostarda Dijon (5 g)
  • 2 anchovas
  • O suco de 1/2 limão
  • 1 colher de molho Worcestershire (5 g)
  • 1/2 torrada de pão velho
  • 1 gema de ovo
  • 1 xícara de azeite de oliva (250 ml)
  • 1/2 alho sem casca
  • 1/4 xícara de queijo parmesão (50 g)
  • 2 cabeças de alface romano inteira
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Esmiúce um pão velho. Corte ou triture pequenos pedaços do miolo, coloque no forno, borrife-os com um pouco de azeite e sal. Deixe durante aproximadamente 15 minutos e estará pronto as torradas crocantes.
  2. Moa os alhos e as anchovas até conseguir uma pasta homogênea.
  3. Adicione ao almofariz a colher de mostarda, o suco de limão, a colher de molho Worcestershire e a pimenta negra.
  4. Pouco a pouco adicione o azeite de oliva e continue mexendo até obter um molho com textura parecida com a maionese.
  5. Como toque final, adicione um pouco de queijo parmesão e as torradas.

Confira esse artigo: Por que devemos comer molho de tomate caseiro todos os dias

Vinagrete de mel

Some figure

Ingredientes

  • 3 colheres de vinagre de maçã (45 ml)
  • 1 colher de mel (25 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • Pimenta

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes em uma tigela até que se integrem perfeitamente. Sirva junto com a salada de preferência.

Vinagrete de manga

Ingredientes

  • 1 manga madura
  • Suco de 1 limão
  • 2 colheres de curry (30 g)
  • Azeite
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Misture todos os ingredientes a mão ou em uma batedeira.
  2. Deixe para o final o azeite e incorpore-o pouco a pouco. Sirva e desfrute.
Some figure

Vinagrete Thai

Ingredientes

  • 1 colher de açúcar mascavo (5 g)
  • O suco de 2 limões
  • 1/2 alho
  • 2 colheres de molho de peixe (30 ml)
  • 1 pimenta muito ardida

Modo de preparo

  1. Em um almofariz triture o alho e depois incorpore o resto dos ingredientes.
  2. Misture muito bem até que os ingredientes se integrem por completo.

Vinagrete de morango

Ingredientes

  • 2/3 xícaras de morangos frescos (100 g)
  • 2 colheres de azeite de oliva extra virgem (30 ml)
  • 1/2 colher de pimenta (3 g)
  • 1 colher de chia (5 g)
  • 1/2 colher de vinagre de maçã (5 ml)
  • 1 colher de açúcar mascavo (5 g)
  • Sal (a gosto)

Modo de preparo

  1. Corte os morangos, adicione o vinagre e o açúcar. Deixe macerar durante pelo menos uns 10 minutos.
  2. Adicione a mistura anterior em um liquidificador junto com o resto dos ingredientes. Misture muito bem e sirva.

Confira nesse artigo os Benefícios do morango

Vinagretes saudáveis com frutos secos

Ingredientes

  • 5 colheres de vinagre (30 g)
  • 5 colheres de azeite de oliva (75 ml)
  • 2 colheres de nozes (25 g)
  • 2 colheres de amêndoas (30 g)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Triture em um almofariz as nozes e as amêndoas.
  2. Adicione o azeite, o vinagre e tempere a gosto. Sirva e desfrute.

Vinagrete de salsa

Ingredientes

  • 1 colher de vinagre de xerez (15 ml)
  • 1 ramo de salsa
  • 4 colheres de azeite de oliva (60 ml)
  • Sal e pimenta (a gosto)

Modo de preparo

  1. Lave e pique as folhas de salsa finamente.
  2. Em uma tigela adicione o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Misture muito bem todos os ingredientes. Sirva e desfrute.

Vinagrete de soja

Ingredientes

  • 3 colheres de vinagre de arroz (45 ml)
  • 4 colheres de azeite de oliva extra virgem (60 ml)
  • 3 colheres de molho de soja claro (45 ml)
  • 1/2 manga
  • 1/2 pepino
  • 1 cebolinha vermelha

Modo de preparo

  1. Misture muito bem todos os ingredientes líquidos e depois adicione o resto dos ingredientes sólidos. Sirva.

Vinagrete fácil

Ingredientes

  • 1 pimentão vermelho (40 g)
  • 1 pimentão verde (30 g)
  • 1/2 cebola (50 g)
  • 1/2 copo de vinagre de maçã (100 ml)
  • Azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Lave e pique finamente todos os ingredientes sólidos.
  2. Coloque os ingredientes em uma tigela e cubra com o azeite e o vinagre.
  3. Deixe repousar na geladeira durante duas horas e sirva.

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Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.