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Torta de pêssego: receita passo a passo

5 minutos
Esta fruta marcante pode ser consumida sozinha ou adicionada a um grande número de pratos e preparos, entre os quais podemos destacar diversos tipos de tortas. Neste artigo mostraremos 2 receitas.
Torta de pêssego: receita passo a passo
Anna Vilarrasa

Escrito e verificado por a nutricionista Anna Vilarrasa

Última atualização: 23 agosto, 2022

Preparar tortas e sobremesas com frutas, como uma boa torta de pêssego, é uma forma de inovar nas receitas caseiras de sempre. Além disso, permite adicionar um toque de sabor e doçura natural com um resultado muito bonito e colorido.

Embora seja sempre aconselhável comer a fruta na sua forma fresca, também é possível se permitir um doce de vez em quando. As receitas apresentadas no artigo a seguir são perfeitas para curtir com a família ou surpreender os convidados.

Duas maneiras de preparar uma torta de pêssego

O pêssego é uma das frutas mais apreciadas em todo o mundo. Sua composição nutricional destaca-se pela contribuição de vitaminas C e A, fibras, betacaroteno, antioxidantes e carboidratos. É por isso que vale a pena introduzi-lo na dieta diária.

Nesta ocasião, discutiremos duas receitas ligeiramente diferentes: uma torta com creme macio e uma torta de queijo e frutas que não precisa de forno para ser preparada. Nessas duas possibilidades a fruta é a principal protagonista, proporcionando sabor e textura únicos. Escolha a sua opção favorita!

Leia mais: Existem frutas que podem ajudar a perder peso?

1. Torta de pêssego

Esta receita é muito leve, pois tem como base um creme de frutas macias.

Some figure
Os pêssegos têm vitamina A e C, bem como beta-caroteno e antioxidantes.

Ingredientes

  • Meio quilo de pêssegos.
  • 115 gramas de farinha.
  • 150 gramas de açúcar mascavo.
  • 200 mililitros de leite.
  • 2 ovos grandes.
  • Canela.
  • Geleia de pêssego.

Como preparar a torta de pêssego natural

  • Em primeiro lugar, e antes de começar a trabalhar com os ingredientes, é necessário preaquecer o forno a 190ºC com calor em cima e embaixo.
  • Enquanto isso, lave e descasque os pêssegos. Corte uma parte deles em pedaços, o suficiente para cobrir e decorar toda a torta. Corte o restante em pedaços grandes e coloque na tigela da batedeira.
  • Adicione o leite e os ovos, juntamente com o açúcar, a farinha e uma pitada de canela. Bata tudo para obter um creme fino.
  • Unte uma forma e despeje a mistura. Disponha os gomos de fruta reservados por cima e coloque a torta no forno.
  • Deixe assar por 45 minutos.
  • Após esse tempo, verifique o ponto de cozimento com a ajuda de um palito. Ou seja, se ele sair limpo e seco, a torta pode ser retirada do calor.
  • Para decorar, misture uma colher de sopa de água com duas de geleia de pêssego e pinte a superfície da torta. O resultado é uma aparência e acabamento brilhantes.
  • Depois de fria ela está pronto a comer.

2. Receita de torta de pêssego e queijo sem assar

Ao contrário da receita anterior, neste caso trata-se de uma torta fria que não precisa de cozimento, e é muito simples de fazer. Uma combinação perfeita entre a base de bolacha crocante e o recheio cremoso.

Ingredientes necessários para uma forma removível de 20 centímetros de diâmetro

  • 250 gramas de queijo para untar.
  • 1 copo de nata ou leite integral.
  • 2 iogurtes gregos naturais.
  • 1 copo de coalhada ou 5 gramas de gelatina em pó.
  • 140 gramas de açúcar.
  • 50 gramas de manteiga.
  • Passas e nozes (50 gramas de cada).
  • 4 pêssegos.
  • 175 gramas de bolacha tipo Maria.

Preparo passo a passo

  • Triture as bolachas em um processador de alimentos até obter uma textura arenosa.
  • Em seguida, misture-as com a manteiga em temperatura ambiente e adicione também as passas e as nozes. Misture bem todos os ingredientes para preparar a base da torta.
  • Primeiro, distribua bem a massa de bolachas de forma que ela cubra toda a base da forma e depois pressione um pouco com a ponta dos dedos para deixá-la firme. Quando terminar, deixe descansar na geladeira.
  • Para preparar o recheio é preciso diluir a coalhada em um pouco de leite ou a gelatina em um pouco de água. No entanto, o ideal é seguir as instruções do fabricante para garantir que isso seja feito corretamente.
  • Misture o queijo com o iogurte e coloque em um recipiente com os 100 gramas de açúcar e o leite ou natas.
  • Mexa bem para que tudo se integre e aqueça o conjunto, juntamente com a coalhada ou a gelatina. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
  • Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de iogurte e leite sobre a base de bolachas. Deixe descansar em temperatura ambiente e, depois de frio, coloque na geladeira. Espere no mínimo 3 horas, pois o mais importante é que a massa endureça e fique bem firme.
  • Lave e descasque os pêssegos, e corte em quadrados.
  • Coloque uma panela no fogo e adicione meio copo de água com os 40 gramas de açúcar restantes. Deixe cozinhar por 4 minutos e, após esse tempo, adicione o pêssego em pedaços. Deixe confitar por mais 2 minutos e espere esfriar.
  • Retire a torta da geladeira e decore a superfície com as frutas. Desenforme pouco antes de servir.
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Tortinhas individuais também podem ser feitas como variação.

Variação da torta fria de pêssego e queijo

Outras oleaginosas podem ser adicionadas à base desta torta de pêssego e queijo a gosto. Você pode experimentar avelãs, pistaches, amêndoas e até misturar cereais matinais crocantes.

Além disso, você também pode adicionar um pedaço maior de pêssego dentro do recheio, embora neste caso a textura não fique tão uniforme e lisa.

Descubra: Bolo de queijo e maçã com amêndoas

A torta de pêssego não é uma substituta no consumo de frutas

O pêssego é uma fruta colhida durante os meses de verão. Por esta razão, o momento ideal para fazer a torta de pêssego é nesta época do ano. No entanto, existe sempre a possibilidade de a substituir por outras frutas, como maçãs, peras ou damascos. 

Da mesma forma, a torta também pode ser preparada com pêssegos em calda encontrados nas lojas ao longo do ano. Mas embora pareça que ambos têm a mesma quantidade de alguns nutrientes, é sempre preferível optar por frutas frescas e evitar produtos com adição de açúcar.

As duas receitas s são uma boa sobremesa para um aniversário ou uma comemoração especial, e podem ser consumidas de vez em quando com moderação, embora as tortas de frutas não substituam as porções recomendadas pelos especialistas.

Preparar tortas e sobremesas com frutas, como uma boa torta de pêssego, é uma forma de inovar nas receitas caseiras de sempre. Além disso, permite adicionar um toque de sabor e doçura natural com um resultado muito bonito e colorido.

Embora seja sempre aconselhável comer a fruta na sua forma fresca, também é possível se permitir um doce de vez em quando. As receitas apresentadas no artigo a seguir são perfeitas para curtir com a família ou surpreender os convidados.

Duas maneiras de preparar uma torta de pêssego

O pêssego é uma das frutas mais apreciadas em todo o mundo. Sua composição nutricional destaca-se pela contribuição de vitaminas C e A, fibras, betacaroteno, antioxidantes e carboidratos. É por isso que vale a pena introduzi-lo na dieta diária.

Nesta ocasião, discutiremos duas receitas ligeiramente diferentes: uma torta com creme macio e uma torta de queijo e frutas que não precisa de forno para ser preparada. Nessas duas possibilidades a fruta é a principal protagonista, proporcionando sabor e textura únicos. Escolha a sua opção favorita!

Leia mais: Existem frutas que podem ajudar a perder peso?

1. Torta de pêssego

Esta receita é muito leve, pois tem como base um creme de frutas macias.

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Os pêssegos têm vitamina A e C, bem como beta-caroteno e antioxidantes.

Ingredientes

  • Meio quilo de pêssegos.
  • 115 gramas de farinha.
  • 150 gramas de açúcar mascavo.
  • 200 mililitros de leite.
  • 2 ovos grandes.
  • Canela.
  • Geleia de pêssego.

Como preparar a torta de pêssego natural

  • Em primeiro lugar, e antes de começar a trabalhar com os ingredientes, é necessário preaquecer o forno a 190ºC com calor em cima e embaixo.
  • Enquanto isso, lave e descasque os pêssegos. Corte uma parte deles em pedaços, o suficiente para cobrir e decorar toda a torta. Corte o restante em pedaços grandes e coloque na tigela da batedeira.
  • Adicione o leite e os ovos, juntamente com o açúcar, a farinha e uma pitada de canela. Bata tudo para obter um creme fino.
  • Unte uma forma e despeje a mistura. Disponha os gomos de fruta reservados por cima e coloque a torta no forno.
  • Deixe assar por 45 minutos.
  • Após esse tempo, verifique o ponto de cozimento com a ajuda de um palito. Ou seja, se ele sair limpo e seco, a torta pode ser retirada do calor.
  • Para decorar, misture uma colher de sopa de água com duas de geleia de pêssego e pinte a superfície da torta. O resultado é uma aparência e acabamento brilhantes.
  • Depois de fria ela está pronto a comer.

2. Receita de torta de pêssego e queijo sem assar

Ao contrário da receita anterior, neste caso trata-se de uma torta fria que não precisa de cozimento, e é muito simples de fazer. Uma combinação perfeita entre a base de bolacha crocante e o recheio cremoso.

Ingredientes necessários para uma forma removível de 20 centímetros de diâmetro

  • 250 gramas de queijo para untar.
  • 1 copo de nata ou leite integral.
  • 2 iogurtes gregos naturais.
  • 1 copo de coalhada ou 5 gramas de gelatina em pó.
  • 140 gramas de açúcar.
  • 50 gramas de manteiga.
  • Passas e nozes (50 gramas de cada).
  • 4 pêssegos.
  • 175 gramas de bolacha tipo Maria.

Preparo passo a passo

  • Triture as bolachas em um processador de alimentos até obter uma textura arenosa.
  • Em seguida, misture-as com a manteiga em temperatura ambiente e adicione também as passas e as nozes. Misture bem todos os ingredientes para preparar a base da torta.
  • Primeiro, distribua bem a massa de bolachas de forma que ela cubra toda a base da forma e depois pressione um pouco com a ponta dos dedos para deixá-la firme. Quando terminar, deixe descansar na geladeira.
  • Para preparar o recheio é preciso diluir a coalhada em um pouco de leite ou a gelatina em um pouco de água. No entanto, o ideal é seguir as instruções do fabricante para garantir que isso seja feito corretamente.
  • Misture o queijo com o iogurte e coloque em um recipiente com os 100 gramas de açúcar e o leite ou natas.
  • Mexa bem para que tudo se integre e aqueça o conjunto, juntamente com a coalhada ou a gelatina. Assim que começar a ferver, retire do fogo.
  • Retire a forma da geladeira e despeje a mistura de iogurte e leite sobre a base de bolachas. Deixe descansar em temperatura ambiente e, depois de frio, coloque na geladeira. Espere no mínimo 3 horas, pois o mais importante é que a massa endureça e fique bem firme.
  • Lave e descasque os pêssegos, e corte em quadrados.
  • Coloque uma panela no fogo e adicione meio copo de água com os 40 gramas de açúcar restantes. Deixe cozinhar por 4 minutos e, após esse tempo, adicione o pêssego em pedaços. Deixe confitar por mais 2 minutos e espere esfriar.
  • Retire a torta da geladeira e decore a superfície com as frutas. Desenforme pouco antes de servir.
Some figure
Tortinhas individuais também podem ser feitas como variação.

Variação da torta fria de pêssego e queijo

Outras oleaginosas podem ser adicionadas à base desta torta de pêssego e queijo a gosto. Você pode experimentar avelãs, pistaches, amêndoas e até misturar cereais matinais crocantes.

Além disso, você também pode adicionar um pedaço maior de pêssego dentro do recheio, embora neste caso a textura não fique tão uniforme e lisa.

Descubra: Bolo de queijo e maçã com amêndoas

A torta de pêssego não é uma substituta no consumo de frutas

O pêssego é uma fruta colhida durante os meses de verão. Por esta razão, o momento ideal para fazer a torta de pêssego é nesta época do ano. No entanto, existe sempre a possibilidade de a substituir por outras frutas, como maçãs, peras ou damascos. 

Da mesma forma, a torta também pode ser preparada com pêssegos em calda encontrados nas lojas ao longo do ano. Mas embora pareça que ambos têm a mesma quantidade de alguns nutrientes, é sempre preferível optar por frutas frescas e evitar produtos com adição de açúcar.

As duas receitas s são uma boa sobremesa para um aniversário ou uma comemoração especial, e podem ser consumidas de vez em quando com moderação, embora as tortas de frutas não substituam as porções recomendadas pelos especialistas.


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  • Durst R.W, Weaver G.W. Nutritional content of fresh and canned peaches. Journal of the science of food and agricultural. Febrero 2013. 93(3):593-603.
  • Gil M. I, et al. Antioxidant capacities, phenolic compounds, carotenoids, and vitamin C contents of nectarine, peach, and plum cultivars from California. Journal of agricultural and food chemistry. Agosto 2002. 14;50(17):4976-82.
  • Hartley  L, et al. Increased consumption of fruit and vegetables for the primary prevention of cardiovascular diseases. Cochrane Database of Systematic Reviews Junio 2013. Issue 6. Art. No.: CD009874.
  • McGee H. La buena cocina. Como preparar los mejores platos y recetas. Random House Mondadori 2013.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.