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Bolo de queijo e maçã com amêndoas

5 minutos
Esta sobremesa pode ajudá-lo a transformar uma refeição ou um lanche numa ocasião especial, sem ter que ser um especialista em confeitaria. Experimente!
Bolo de queijo e maçã com amêndoas
Escrito por Yamila Papa Pintor
Última atualização: 26 maio, 2022

Existem várias receitas diferentes para preparar um delicioso bolo de queijo e maçã com amêndoas. Apresentamos aqui as três melhores para você aproveitar.

1. Primeira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas

O bolo de queijo e maçã com amêndoas é uma sobremesa que tem uma base crocante, um centro macio e um toque de crocante na cobertura. Essa mistura de texturas é o que faz com que a combinação de ingredientes se destaque e seja memorável para o paladar.

Ingredientes

Para a base

  • Uma pitada de sal.
  • 1 xícara e 1/3 de farinha (165 gramas).
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (40 g).
  • 1 xícaras e meia de manteiga (150 g).

Para o recheio de queijo

  • 1 ovo médio (60 g).
  • 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
  • 2 xícaras de queijo tipo Philadelphia (200 g).
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (2,5 g).

Para a superfície

  • 3 maçãs.
  • 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
  • ½ colher de chá de canela (2,5 g).
  • 5 colheres de sopa de amêndoas (50 g).
  • Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Some figure

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 230 °C.
  • Unte com manteiga uma forma redonda removível.
  • Numa tigela, misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal, junte a manteiga cortada em cubinhos e pressione com os dedos para que comecem a formar caroços ”pegajosos”.
  • Despeje no molde e distribua uniformemente. Você também deve ter uma parede de cerca de 2,5 cm. Deixe descansar na geladeira.
  • Para fazer o creme de queijo, em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o queijo e a essência de baunilha. Use um mixer para facilitar. Reserve.
  • Em uma tigela, adicione a canela e o açúcar. Descasque e corte as maçãs em quartos. Descarte o caroço e corte em quartos novamente.
  • Coloque as maçãs em uma bandeja e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo, espalhando bem com uma colher.
  • Distribua as maçãs açucaradas da maneira que quiser.
  • Corte as amêndoas e polvilhe por cima.
  • Asse por 10 minutos a 230 ºC. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 ºC e leve ao forno por mais 30 minutos.
  • Deixe esfriar até a temperatura ambiente e retire da forma.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em pedaços.

Experimente também: Como fazer bolo de cenoura sem açúcar?

2. Segunda receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas

Suculento, suave, doce, crocante e delicioso!

Ingredientes

  • 3 maçãs.
  • 2 xícaras de açúcar (200 g).
  • 4 ovos médios (240 g).
  • 1 colher de chá de canela (2,5 g).
  • 1 punhado de amêndoas (10-15 g).
  • 5 xícaras de queijo fresco (500 g).
  • 8 colheres de sopa de farinha (80 g).
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Esfarele o queijo fresco e mexa com a ajuda da batedeira ou mixer.
  • Peneire a farinha e a canela.
  • Bata os ovos e o açúcar até ficarem brancos.
  • Adicione o queijo e, a seguir, a farinha de canela, mexendo sempre.
  • Descasque as maçãs e corte-as em rodelas.
  • Incorpore-as à preparação anterior.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Adicione a massa, cubra com as amêndoas cortadas e polvilhe com açúcar.
  • Asse por cerca de 40 minutos.
  • Insira um palito para verificar se o bolo está pronto.
  • Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

Confira esta receita: Bolo de café e mirtilo sem açúcar

3. Terceira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas

Ingredientes

Para a base

  • 2 xícaras e meia de biscoitos integrais (250 g).
  • 2 xícaras e meia de amêndoas (250 g).
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30 g).
  • 2 xícaras de manteiga (200 g).

Para o recheio

  • 4 maçãs.
  • Uma pitada de canela.
  • O suco de ½ limão.
  • 4 ovos médios (240 g).
  • 9 colheres de sopa de açúcar (90 g).
  • 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (200 g).
  • 5 xícaras de cream cheese (500 g).
  • 2 xícaras de pasta de amêndoas (200 g).
Some figure

Preparação

  • Triture os biscoitos, as amêndoas já cortadas em fatias, o açúcar e a manteiga.
  • Espalhe sobre uma forma de modo que fique bem compacto, e leve ao forno por 10 minutos.
  • Bata a pasta de amêndoas com o queijo e o açúcar usando a batedeira ou mixer. Adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e asse novamente, desta vez por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos.
  • Descasque e corte as maçãs. Molhe-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue as maçãs, acrescente o açúcar e a canela.
  • Distribua as frutas por cima do bolo depois de retirá-lo do forno.
  • Deixe tudo esfriar bem à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por uma hora.
  • Sirva.

Sugestões

Como já indicamos, é conveniente que, depois de retirar o bolo do forno, você não o sirva até que ele esfrie. Assim, você permitirá que tudo se acomode bem e, ao mesmo tempo, evitará desconfortos estomacais.

No que diz respeito à decoração, para a cobertura do bolo, pode-se simplesmente polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro com canela e amêndoas picadas.

Você também pode preparar um creme de queijo e espalhar uma camada leve, embora, nesse caso, haja o risco de perder o toque crocante da superfície.

Existem várias receitas diferentes para preparar um delicioso bolo de queijo e maçã com amêndoas. Apresentamos aqui as três melhores para você aproveitar.

1. Primeira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas

O bolo de queijo e maçã com amêndoas é uma sobremesa que tem uma base crocante, um centro macio e um toque de crocante na cobertura. Essa mistura de texturas é o que faz com que a combinação de ingredientes se destaque e seja memorável para o paladar.

Ingredientes

Para a base

  • Uma pitada de sal.
  • 1 xícara e 1/3 de farinha (165 gramas).
  • 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (40 g).
  • 1 xícaras e meia de manteiga (150 g).

Para o recheio de queijo

  • 1 ovo médio (60 g).
  • 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
  • 2 xícaras de queijo tipo Philadelphia (200 g).
  • ½ colher de chá de essência de baunilha (2,5 g).

Para a superfície

  • 3 maçãs.
  • 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
  • ½ colher de chá de canela (2,5 g).
  • 5 colheres de sopa de amêndoas (50 g).
  • Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Some figure

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 230 °C.
  • Unte com manteiga uma forma redonda removível.
  • Numa tigela, misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal, junte a manteiga cortada em cubinhos e pressione com os dedos para que comecem a formar caroços ”pegajosos”.
  • Despeje no molde e distribua uniformemente. Você também deve ter uma parede de cerca de 2,5 cm. Deixe descansar na geladeira.
  • Para fazer o creme de queijo, em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o queijo e a essência de baunilha. Use um mixer para facilitar. Reserve.
  • Em uma tigela, adicione a canela e o açúcar. Descasque e corte as maçãs em quartos. Descarte o caroço e corte em quartos novamente.
  • Coloque as maçãs em uma bandeja e polvilhe com o açúcar e a canela.
  • Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo, espalhando bem com uma colher.
  • Distribua as maçãs açucaradas da maneira que quiser.
  • Corte as amêndoas e polvilhe por cima.
  • Asse por 10 minutos a 230 ºC. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 ºC e leve ao forno por mais 30 minutos.
  • Deixe esfriar até a temperatura ambiente e retire da forma.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em pedaços.

Experimente também: Como fazer bolo de cenoura sem açúcar?

2. Segunda receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas

Suculento, suave, doce, crocante e delicioso!

Ingredientes

  • 3 maçãs.
  • 2 xícaras de açúcar (200 g).
  • 4 ovos médios (240 g).
  • 1 colher de chá de canela (2,5 g).
  • 1 punhado de amêndoas (10-15 g).
  • 5 xícaras de queijo fresco (500 g).
  • 8 colheres de sopa de farinha (80 g).
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar.

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Esfarele o queijo fresco e mexa com a ajuda da batedeira ou mixer.
  • Peneire a farinha e a canela.
  • Bata os ovos e o açúcar até ficarem brancos.
  • Adicione o queijo e, a seguir, a farinha de canela, mexendo sempre.
  • Descasque as maçãs e corte-as em rodelas.
  • Incorpore-as à preparação anterior.
  • Unte e enfarinhe uma forma.
  • Adicione a massa, cubra com as amêndoas cortadas e polvilhe com açúcar.
  • Asse por cerca de 40 minutos.
  • Insira um palito para verificar se o bolo está pronto.
  • Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.

Confira esta receita: Bolo de café e mirtilo sem açúcar

3. Terceira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas

Ingredientes

Para a base

  • 2 xícaras e meia de biscoitos integrais (250 g).
  • 2 xícaras e meia de amêndoas (250 g).
  • 3 colheres de sopa de açúcar (30 g).
  • 2 xícaras de manteiga (200 g).

Para o recheio

  • 4 maçãs.
  • Uma pitada de canela.
  • O suco de ½ limão.
  • 4 ovos médios (240 g).
  • 9 colheres de sopa de açúcar (90 g).
  • 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
  • 2 xícaras de açúcar mascavo (200 g).
  • 5 xícaras de cream cheese (500 g).
  • 2 xícaras de pasta de amêndoas (200 g).
Some figure

Preparação

  • Triture os biscoitos, as amêndoas já cortadas em fatias, o açúcar e a manteiga.
  • Espalhe sobre uma forma de modo que fique bem compacto, e leve ao forno por 10 minutos.
  • Bata a pasta de amêndoas com o queijo e o açúcar usando a batedeira ou mixer. Adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
  • Espalhe a mistura sobre a forma e asse novamente, desta vez por 15 minutos.
  • Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos.
  • Descasque e corte as maçãs. Molhe-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
  • Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue as maçãs, acrescente o açúcar e a canela.
  • Distribua as frutas por cima do bolo depois de retirá-lo do forno.
  • Deixe tudo esfriar bem à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por uma hora.
  • Sirva.

Sugestões

Como já indicamos, é conveniente que, depois de retirar o bolo do forno, você não o sirva até que ele esfrie. Assim, você permitirá que tudo se acomode bem e, ao mesmo tempo, evitará desconfortos estomacais.

No que diz respeito à decoração, para a cobertura do bolo, pode-se simplesmente polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro com canela e amêndoas picadas.

Você também pode preparar um creme de queijo e espalhar uma camada leve, embora, nesse caso, haja o risco de perder o toque crocante da superfície.

Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.