Bolo de queijo e maçã com amêndoas
Existem várias receitas diferentes para preparar um delicioso bolo de queijo e maçã com amêndoas. Apresentamos aqui as três melhores para você aproveitar.
1. Primeira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas
O bolo de queijo e maçã com amêndoas é uma sobremesa que tem uma base crocante, um centro macio e um toque de crocante na cobertura. Essa mistura de texturas é o que faz com que a combinação de ingredientes se destaque e seja memorável para o paladar.
Ingredientes
Para a base
- Uma pitada de sal.
- 1 xícara e 1/3 de farinha (165 gramas).
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (40 g).
- 1 xícaras e meia de manteiga (150 g).
Para o recheio de queijo
- 1 ovo médio (60 g).
- 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
- 2 xícaras de queijo tipo Philadelphia (200 g).
- ½ colher de chá de essência de baunilha (2,5 g).
Para a superfície
- 3 maçãs.
- 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
- ½ colher de chá de canela (2,5 g).
- 5 colheres de sopa de amêndoas (50 g).
- Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 230 °C.
- Unte com manteiga uma forma redonda removível.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal, junte a manteiga cortada em cubinhos e pressione com os dedos para que comecem a formar caroços ”pegajosos”.
- Despeje no molde e distribua uniformemente. Você também deve ter uma parede de cerca de 2,5 cm. Deixe descansar na geladeira.
- Para fazer o creme de queijo, em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o queijo e a essência de baunilha. Use um mixer para facilitar. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a canela e o açúcar. Descasque e corte as maçãs em quartos. Descarte o caroço e corte em quartos novamente.
- Coloque as maçãs em uma bandeja e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo, espalhando bem com uma colher.
- Distribua as maçãs açucaradas da maneira que quiser.
- Corte as amêndoas e polvilhe por cima.
- Asse por 10 minutos a 230 ºC. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 ºC e leve ao forno por mais 30 minutos.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e retire da forma.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em pedaços.
Experimente também: Como fazer bolo de cenoura sem açúcar?
2. Segunda receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas
Suculento, suave, doce, crocante e delicioso!
Ingredientes
- 3 maçãs.
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- 4 ovos médios (240 g).
- 1 colher de chá de canela (2,5 g).
- 1 punhado de amêndoas (10-15 g).
- 5 xícaras de queijo fresco (500 g).
- 8 colheres de sopa de farinha (80 g).
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Esfarele o queijo fresco e mexa com a ajuda da batedeira ou mixer.
- Peneire a farinha e a canela.
- Bata os ovos e o açúcar até ficarem brancos.
- Adicione o queijo e, a seguir, a farinha de canela, mexendo sempre.
- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas.
- Incorpore-as à preparação anterior.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Adicione a massa, cubra com as amêndoas cortadas e polvilhe com açúcar.
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Insira um palito para verificar se o bolo está pronto.
- Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
Confira esta receita: Bolo de café e mirtilo sem açúcar
3. Terceira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas
Ingredientes
Para a base
- 2 xícaras e meia de biscoitos integrais (250 g).
- 2 xícaras e meia de amêndoas (250 g).
- 3 colheres de sopa de açúcar (30 g).
- 2 xícaras de manteiga (200 g).
Para o recheio
- 4 maçãs.
- Uma pitada de canela.
- O suco de ½ limão.
- 4 ovos médios (240 g).
- 9 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
- 2 xícaras de açúcar mascavo (200 g).
- 5 xícaras de cream cheese (500 g).
- 2 xícaras de pasta de amêndoas (200 g).
Preparação
- Triture os biscoitos, as amêndoas já cortadas em fatias, o açúcar e a manteiga.
- Espalhe sobre uma forma de modo que fique bem compacto, e leve ao forno por 10 minutos.
- Bata a pasta de amêndoas com o queijo e o açúcar usando a batedeira ou mixer. Adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
- Espalhe a mistura sobre a forma e asse novamente, desta vez por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos.
- Descasque e corte as maçãs. Molhe-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue as maçãs, acrescente o açúcar e a canela.
- Distribua as frutas por cima do bolo depois de retirá-lo do forno.
- Deixe tudo esfriar bem à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por uma hora.
- Sirva.
Sugestões
Como já indicamos, é conveniente que, depois de retirar o bolo do forno, você não o sirva até que ele esfrie. Assim, você permitirá que tudo se acomode bem e, ao mesmo tempo, evitará desconfortos estomacais.
No que diz respeito à decoração, para a cobertura do bolo, pode-se simplesmente polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro com canela e amêndoas picadas.
Você também pode preparar um creme de queijo e espalhar uma camada leve, embora, nesse caso, haja o risco de perder o toque crocante da superfície.
Existem várias receitas diferentes para preparar um delicioso bolo de queijo e maçã com amêndoas. Apresentamos aqui as três melhores para você aproveitar.
1. Primeira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas
O bolo de queijo e maçã com amêndoas é uma sobremesa que tem uma base crocante, um centro macio e um toque de crocante na cobertura. Essa mistura de texturas é o que faz com que a combinação de ingredientes se destaque e seja memorável para o paladar.
Ingredientes
Para a base
- Uma pitada de sal.
- 1 xícara e 1/3 de farinha (165 gramas).
- 4 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro (40 g).
- 1 xícaras e meia de manteiga (150 g).
Para o recheio de queijo
- 1 ovo médio (60 g).
- 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
- 2 xícaras de queijo tipo Philadelphia (200 g).
- ½ colher de chá de essência de baunilha (2,5 g).
Para a superfície
- 3 maçãs.
- 5 colheres de sopa de açúcar (50 g).
- ½ colher de chá de canela (2,5 g).
- 5 colheres de sopa de amêndoas (50 g).
- Opcional: açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 230 °C.
- Unte com manteiga uma forma redonda removível.
- Numa tigela, misture a farinha com o açúcar de confeiteiro e o sal, junte a manteiga cortada em cubinhos e pressione com os dedos para que comecem a formar caroços ”pegajosos”.
- Despeje no molde e distribua uniformemente. Você também deve ter uma parede de cerca de 2,5 cm. Deixe descansar na geladeira.
- Para fazer o creme de queijo, em uma tigela misture o ovo, o açúcar, o queijo e a essência de baunilha. Use um mixer para facilitar. Reserve.
- Em uma tigela, adicione a canela e o açúcar. Descasque e corte as maçãs em quartos. Descarte o caroço e corte em quartos novamente.
- Coloque as maçãs em uma bandeja e polvilhe com o açúcar e a canela.
- Retire a forma da geladeira e despeje o creme de queijo, espalhando bem com uma colher.
- Distribua as maçãs açucaradas da maneira que quiser.
- Corte as amêndoas e polvilhe por cima.
- Asse por 10 minutos a 230 ºC. Em seguida, abaixe a temperatura para 180 ºC e leve ao forno por mais 30 minutos.
- Deixe esfriar até a temperatura ambiente e retire da forma.
- Polvilhe com açúcar de confeiteiro e corte em pedaços.
Experimente também: Como fazer bolo de cenoura sem açúcar?
2. Segunda receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas
Suculento, suave, doce, crocante e delicioso!
Ingredientes
- 3 maçãs.
- 2 xícaras de açúcar (200 g).
- 4 ovos médios (240 g).
- 1 colher de chá de canela (2,5 g).
- 1 punhado de amêndoas (10-15 g).
- 5 xícaras de queijo fresco (500 g).
- 8 colheres de sopa de farinha (80 g).
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar.
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC.
- Esfarele o queijo fresco e mexa com a ajuda da batedeira ou mixer.
- Peneire a farinha e a canela.
- Bata os ovos e o açúcar até ficarem brancos.
- Adicione o queijo e, a seguir, a farinha de canela, mexendo sempre.
- Descasque as maçãs e corte-as em rodelas.
- Incorpore-as à preparação anterior.
- Unte e enfarinhe uma forma.
- Adicione a massa, cubra com as amêndoas cortadas e polvilhe com açúcar.
- Asse por cerca de 40 minutos.
- Insira um palito para verificar se o bolo está pronto.
- Retire e deixe esfriar por alguns minutos antes de cortar.
Confira esta receita: Bolo de café e mirtilo sem açúcar
3. Terceira receita de bolo de queijo e maçã com amêndoas
Ingredientes
Para a base
- 2 xícaras e meia de biscoitos integrais (250 g).
- 2 xícaras e meia de amêndoas (250 g).
- 3 colheres de sopa de açúcar (30 g).
- 2 xícaras de manteiga (200 g).
Para o recheio
- 4 maçãs.
- Uma pitada de canela.
- O suco de ½ limão.
- 4 ovos médios (240 g).
- 9 colheres de sopa de açúcar (90 g).
- 6 colheres de sopa de manteiga (60 g).
- 2 xícaras de açúcar mascavo (200 g).
- 5 xícaras de cream cheese (500 g).
- 2 xícaras de pasta de amêndoas (200 g).
Preparação
- Triture os biscoitos, as amêndoas já cortadas em fatias, o açúcar e a manteiga.
- Espalhe sobre uma forma de modo que fique bem compacto, e leve ao forno por 10 minutos.
- Bata a pasta de amêndoas com o queijo e o açúcar usando a batedeira ou mixer. Adicione os ovos um a um, mexendo sempre.
- Espalhe a mistura sobre a forma e asse novamente, desta vez por 15 minutos.
- Abaixe a temperatura do forno e asse por mais 30 minutos.
- Descasque e corte as maçãs. Molhe-as com o suco de limão para evitar que escureçam.
- Numa frigideira, derreta a manteiga e refogue as maçãs, acrescente o açúcar e a canela.
- Distribua as frutas por cima do bolo depois de retirá-lo do forno.
- Deixe tudo esfriar bem à temperatura ambiente e, em seguida, leve à geladeira por uma hora.
- Sirva.
Sugestões
Como já indicamos, é conveniente que, depois de retirar o bolo do forno, você não o sirva até que ele esfrie. Assim, você permitirá que tudo se acomode bem e, ao mesmo tempo, evitará desconfortos estomacais.
No que diz respeito à decoração, para a cobertura do bolo, pode-se simplesmente polvilhar um pouco de açúcar de confeiteiro com canela e amêndoas picadas.
Você também pode preparar um creme de queijo e espalhar uma camada leve, embora, nesse caso, haja o risco de perder o toque crocante da superfície.
Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.