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Pudim de amêndoas e biscoito

3 minutos
O tempo de cozimento do pudim vai depender muito do seu tamanho, bem como das características de cada forno. Se você introduzir um palito e ele sair limpo, está pronto.
Pudim de amêndoas e biscoito
Escrito por Equipe Editorial
Última atualização: 16 janeiro, 2023

Se você quer fazer uma sobremesa diferente, encontrou a receita certa. Hoje, vamos explicar como preparar um delicioso pudim de amêndoas e biscoito.

O pudim é uma sobremesa tradicional inglesa e americana, feita com ingredientes de ambas as regiões, como semolina, arroz, farelo de pão, biscoitos, etc.

Existem variedades de pudim salgadas ou doces, com várias formas de preparo. O pudim doce é o mais conhecido. Sua textura é uma delícia.

Hoje vamos mostrar como fazer uma das mais deliciosas variedades de pudim: o pudim de amêndoas e biscoito. Você pode usar biscoitos industrializados, mas se tiver tempo, pode obter um sabor ainda melhor se usar biscoitos caseiros.

Esta receita é muito simples e é ideal para tomar com um copo de café ou leite. Você se anima a prepará-la?

Pudim de amêndoas e biscoito

Some figure

Ingredientes:

  • Calda de caramelo industrializada ou caseira. Se você optar por prepará-la em casa, precisará de água e açúcar.
  • 200 g de biscoitos tipo Maria.
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos grandes
  • 3 copos de leite integral (600 ml)
  • ½ copo de creme de leite (100 ml)

Para decorar:

Preparo:

  • A primeira coisa que faremos é moer ou picar os biscoitos tipo Maria. Podemos fazer isso em um processador, no pilão, ou colocando-os em um saco e batendo com o rolo.
  • Se as amêndoas não foram adquiridas moídas, também  devemos triturá-las com o método que utilizamos para moer os biscoitos.

Quando tudo estiver moído, começaremos a fazer o caramelo líquido.

  • O caramelo líquido é feito de uma forma bem simples: em uma panela, coloque a mesma quantidade de água e de açúcar. Ou seja, se você colocar três colheres de sopa de açúcar, você adicionará três colheres de sopa de água. Misture bem até que se forme um caramelo espesso e dourado.
  • Impregne o fundo de uma forma alongada com o caramelo líquido.

Então, vamos começar a fazer o pudim:

  • Em uma tigela grande ou no copo do liquidificador, adicione os biscoitos moídos, o açúcar, o leite e o creme de leite.
  • Bata tudo com a batedeira.
  • Em um prato, quebre um ovo para verificar se está fresco e o coloque na tigela grande.
  • Bata bem com a batedeira. Faça o mesmo com os outros cinco ovos restantes.
  • Por fim, adicione as amêndoas moídas e termine de bater bem a mistura.
  • Coloque a mistura na forma de pudim alongada, onde o caramelo líquido foi adicionado como base.

O pudim de amêndoas está quase pronto…

Some figure
  • Em uma assadeira funda, faça o cozimento em banho-maria.
  • Para fazer isso, coloque uma bandeja no forno. Por cima, coloque a forma de pudim com a mistura.
  • Depois, vamos adicionar água na bandeja funda até que esteja meio cheia.
  • Asse a 180 ºC por 40 a 45 minutos em banho-maria.
  • Depois de cozido, retire do forno e da bandeja de base e cubra com papel alumínio.
  • Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por no mínimo três horas, até que esteja frio.
  • Quando for servir, passe uma faca nas pontas para que o pudim de amêndoas se desprenda do molde.
  • Coloque um prato ou tabuleiro grande por cima e vire-o como se fosse uma omelete.

Agora é a hora de decorar:

  • Com um saco de confeitar, coloque o chantilly. Você também pode usar creme chantilly em spray.
  • Decore como quiser: ao redor, na base e fazendo alguns montinhos no topo, onde agora está o caramelo líquido.
  • Finalmente, adicione algumas cerejas.

Por ser uma sobremesa fria, você pode consumi-la o ano todo, com um café quente ou gelado. Bom apetite!

Se você quer fazer uma sobremesa diferente, encontrou a receita certa. Hoje, vamos explicar como preparar um delicioso pudim de amêndoas e biscoito.

O pudim é uma sobremesa tradicional inglesa e americana, feita com ingredientes de ambas as regiões, como semolina, arroz, farelo de pão, biscoitos, etc.

Existem variedades de pudim salgadas ou doces, com várias formas de preparo. O pudim doce é o mais conhecido. Sua textura é uma delícia.

Hoje vamos mostrar como fazer uma das mais deliciosas variedades de pudim: o pudim de amêndoas e biscoito. Você pode usar biscoitos industrializados, mas se tiver tempo, pode obter um sabor ainda melhor se usar biscoitos caseiros.

Esta receita é muito simples e é ideal para tomar com um copo de café ou leite. Você se anima a prepará-la?

Pudim de amêndoas e biscoito

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Ingredientes:

  • Calda de caramelo industrializada ou caseira. Se você optar por prepará-la em casa, precisará de água e açúcar.
  • 200 g de biscoitos tipo Maria.
  • 200 g de amêndoas moídas
  • 200 g de açúcar
  • 6 ovos grandes
  • 3 copos de leite integral (600 ml)
  • ½ copo de creme de leite (100 ml)

Para decorar:

Preparo:

  • A primeira coisa que faremos é moer ou picar os biscoitos tipo Maria. Podemos fazer isso em um processador, no pilão, ou colocando-os em um saco e batendo com o rolo.
  • Se as amêndoas não foram adquiridas moídas, também  devemos triturá-las com o método que utilizamos para moer os biscoitos.

Quando tudo estiver moído, começaremos a fazer o caramelo líquido.

  • O caramelo líquido é feito de uma forma bem simples: em uma panela, coloque a mesma quantidade de água e de açúcar. Ou seja, se você colocar três colheres de sopa de açúcar, você adicionará três colheres de sopa de água. Misture bem até que se forme um caramelo espesso e dourado.
  • Impregne o fundo de uma forma alongada com o caramelo líquido.

Então, vamos começar a fazer o pudim:

  • Em uma tigela grande ou no copo do liquidificador, adicione os biscoitos moídos, o açúcar, o leite e o creme de leite.
  • Bata tudo com a batedeira.
  • Em um prato, quebre um ovo para verificar se está fresco e o coloque na tigela grande.
  • Bata bem com a batedeira. Faça o mesmo com os outros cinco ovos restantes.
  • Por fim, adicione as amêndoas moídas e termine de bater bem a mistura.
  • Coloque a mistura na forma de pudim alongada, onde o caramelo líquido foi adicionado como base.

O pudim de amêndoas está quase pronto…

Some figure
  • Em uma assadeira funda, faça o cozimento em banho-maria.
  • Para fazer isso, coloque uma bandeja no forno. Por cima, coloque a forma de pudim com a mistura.
  • Depois, vamos adicionar água na bandeja funda até que esteja meio cheia.
  • Asse a 180 ºC por 40 a 45 minutos em banho-maria.
  • Depois de cozido, retire do forno e da bandeja de base e cubra com papel alumínio.
  • Deixe esfriar até ficar em temperatura ambiente e depois coloque na geladeira por no mínimo três horas, até que esteja frio.
  • Quando for servir, passe uma faca nas pontas para que o pudim de amêndoas se desprenda do molde.
  • Coloque um prato ou tabuleiro grande por cima e vire-o como se fosse uma omelete.

Agora é a hora de decorar:

  • Com um saco de confeitar, coloque o chantilly. Você também pode usar creme chantilly em spray.
  • Decore como quiser: ao redor, na base e fazendo alguns montinhos no topo, onde agora está o caramelo líquido.
  • Finalmente, adicione algumas cerejas.

Por ser uma sobremesa fria, você pode consumi-la o ano todo, com um café quente ou gelado. Bom apetite!


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  • Dapcich V, Salvador Castell G, Ribas Barba L, Pérez Rodrigo C, Aranceta Bartrina J, M. S. L. (2004). Guía de la alimentación saludable. Senc. https://doi.org/10.1016/S1138-0322(09)71742-0.

  • DE LIMA, M. D. F. F. (2009). COMIDA COMO CULTURA. Revista de Ciências Sociais. https://doi.org/1120307.

  • Godoy, C. (2008). Emulsiones Alimentarias. Universidad de Rioja. https://doi.org/10.1038/nchembio0909-601.


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