Logo image
Logo image

Vitamina antioxidante de mirtilo e cereja

4 minutos
Esta vitamina antioxidante de mirtilo e cereja é uma bebida refrescante que fornece nutrientes importantes. Além disso, ajuda a tratar o inchaço abdominal e as infecções urinárias.
Vitamina antioxidante de mirtilo e cereja
Última atualização: 23 agosto, 2022

Você está em busca de uma receita para se refrescar e recarregar seus níveis de vitaminas e minerais naturalmente? Então, experimente esta deliciosa vitamina antioxidante de mirtilo e cereja. Trata-se de uma bebida com poucas calorias que você pode apreciar sempre que quiser, especialmente em dias quentes.

Tanto os mirtilos quanto as cerejas contêm nutrientes essenciais que promovem o bem-estar. O seu consumo é recomendado para fortalecer o sistema imunológico, reduzir o inchaço e combater as infecções do trato urinário.

Benefícios da vitamina antioxidante de mirtilo e cereja

Antes de aprender a preparar esta deliciosa vitamina antioxidante, vale a pena fazer uma breve revisão dos seus benefícios para a saúde. Esta bebida, além de hidratar e refrescar o organismo, promove o bem-estar em muitos outros aspectos.

Benefícios dos mirtilos

Some figure
Essas pequenas frutas são carregadas de antioxidantes com benefícios interessantes para o organismo.

Os mirtilos são caracterizados por sua significativa contribuição de compostos antioxidantes, dentre os quais se destacam as antocianinas e a quercetina. Essas substâncias produzem efeitos interessantes nos níveis de glicose no sangue.

Portanto, o consumo de seu suco natural ajuda a prevenir doenças comuns, como a pressão alta, o colesterol alto e outras patologias cardíacas. Também favorece o equilíbrio do sistema nervoso, fortalece a saúde do cérebro e diminui o risco de diabetes.

Outros benefícios são:

  • Ajudam na prevenção e tratamento de infecções urinárias.
  • Fortalecem o sistema imunológico.
  • Melhoram a saúde do pulmão.
  • Apoiam o processo de digestão.
  • Bloqueiam o efeito negativo do estresse oxidativo.
  • Ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

Não deixe de ler: Suco de mirtilos, quais os benefícios de tomá-lo?

Benefícios das cerejas

Some figure
Seu alto teor de fibras as transforma em um alimento benéfico para a saúde digestiva.

As cerejas se destacam por seu alto teor de antioxidantes, fitoquímicos, vitaminas e fibras alimentares. Esses nutrientes importantes protegem as células contra a ação dos radicais livres, minimizando o risco de muitas doenças crônicas, incluindo certos tipos de câncer.

Elas também têm um efeito positivo na saúde do coração graças à sua contribuição de antocianinas. Também melhoram a saúde digestiva e ajudam a combater a constipação. Por isso, costumam ser usadas ​​contra o inchaço abdominal e outros desconfortos digestivos.

Entre outras coisas, esta fruta ajuda a:

  • Reduzir o risco de hipertensão e derrame.
  • Combater a inflamação e prevenir a artrite.
  • Fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de infecções.
  • Controlar os altos níveis de colesterol.
  • Reduzir os picos de açúcar no sangue.

Descubra também: Como cultivar mirtilos em casa de uma maneira fácil

Vitamina antioxidante à base de mirtilo e cereja

Some figure
Podemos combinar o suco de ambas as frutas com o leite vegetal para aumentar o seu valor nutricional.

Preparar uma vitamina antioxidante com mirtilo e cereja é muito fácil. Você só precisa combinar os ingredientes no liquidificador com leite vegetal ou iogurte. Neste caso, propomos fazê-lo com um leite vegetal, para que fique mais leve e nutritivo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de mirtilos (100 g)
  • 1/4 de xícara de cerejas sem caroço (50 g)
  • 1 copo de leite de aveia ou de amêndoas (200 ml)

Preparação

  • Para começar, lave bem os mirtilos e remova as sementes das cerejas.
  • Em seguida, coloque-os no copo do liquidificador.
  • Depois disso, adicione o leite vegetal (ou a bebida escolhida) e processe por alguns segundos.
  • Certifique-se de obter uma bebida homogênea e sem grumos.
  • Adicione cubos de gelo e beba.

Opção cremosa com aveia, mirtilo, cereja e morango

Se você quiser variar um pouco a versão anterior dessa vitamina antioxidante, experimente esta alternativa com aveia e morango. Estes ingredientes não só lhe conferem um sabor muito agradável, mas também aumentam os seus benefícios nutricionais.

Ingredientes

  • 1 xícara da mistura de frutas (mirtilo, cerejas e morangos) (200 g)
  • 1/4 de xícara de aveia (50 g)
  • 1 colher de sopa de amêndoas moídas (15 g)
  • 1/4 de xícara de leite de coco (62,5 ml)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml)
  • Gelo a gosto

Preparação

  • Para começar, despeje a mistura de frutas no liquidificador.
  • Em seguida, adicione o restante dos ingredientes.
  • Bata por alguns minutos até que tudo fique bem integrado.
  • Por fim, adicione gelo a gosto.
  • Se você notar que a mistura ficou muito grossa, adicione um pouco de água e bata novamente.
  • Aprecie esta bebida como parte do seu lanche da tarde ou no meio da manhã.

Você ainda não provou esta deliciosa vitamina antioxidante com mirtilo e cereja? Como acabou de notar, ela tem benefícios muito interessantes. Se você deseja recarregar seus níveis de energia e cuidar da sua saúde, não hesite em experimentar qualquer uma das receitas que compartilhamos aqui. Você vai amar!

Você está em busca de uma receita para se refrescar e recarregar seus níveis de vitaminas e minerais naturalmente? Então, experimente esta deliciosa vitamina antioxidante de mirtilo e cereja. Trata-se de uma bebida com poucas calorias que você pode apreciar sempre que quiser, especialmente em dias quentes.

Tanto os mirtilos quanto as cerejas contêm nutrientes essenciais que promovem o bem-estar. O seu consumo é recomendado para fortalecer o sistema imunológico, reduzir o inchaço e combater as infecções do trato urinário.

Benefícios da vitamina antioxidante de mirtilo e cereja

Antes de aprender a preparar esta deliciosa vitamina antioxidante, vale a pena fazer uma breve revisão dos seus benefícios para a saúde. Esta bebida, além de hidratar e refrescar o organismo, promove o bem-estar em muitos outros aspectos.

Benefícios dos mirtilos

Some figure
Essas pequenas frutas são carregadas de antioxidantes com benefícios interessantes para o organismo.

Os mirtilos são caracterizados por sua significativa contribuição de compostos antioxidantes, dentre os quais se destacam as antocianinas e a quercetina. Essas substâncias produzem efeitos interessantes nos níveis de glicose no sangue.

Portanto, o consumo de seu suco natural ajuda a prevenir doenças comuns, como a pressão alta, o colesterol alto e outras patologias cardíacas. Também favorece o equilíbrio do sistema nervoso, fortalece a saúde do cérebro e diminui o risco de diabetes.

Outros benefícios são:

  • Ajudam na prevenção e tratamento de infecções urinárias.
  • Fortalecem o sistema imunológico.
  • Melhoram a saúde do pulmão.
  • Apoiam o processo de digestão.
  • Bloqueiam o efeito negativo do estresse oxidativo.
  • Ajudam a prevenir o envelhecimento precoce.

Não deixe de ler: Suco de mirtilos, quais os benefícios de tomá-lo?

Benefícios das cerejas

Some figure
Seu alto teor de fibras as transforma em um alimento benéfico para a saúde digestiva.

As cerejas se destacam por seu alto teor de antioxidantes, fitoquímicos, vitaminas e fibras alimentares. Esses nutrientes importantes protegem as células contra a ação dos radicais livres, minimizando o risco de muitas doenças crônicas, incluindo certos tipos de câncer.

Elas também têm um efeito positivo na saúde do coração graças à sua contribuição de antocianinas. Também melhoram a saúde digestiva e ajudam a combater a constipação. Por isso, costumam ser usadas ​​contra o inchaço abdominal e outros desconfortos digestivos.

Entre outras coisas, esta fruta ajuda a:

  • Reduzir o risco de hipertensão e derrame.
  • Combater a inflamação e prevenir a artrite.
  • Fortalecer o sistema imunológico e reduzir o risco de infecções.
  • Controlar os altos níveis de colesterol.
  • Reduzir os picos de açúcar no sangue.

Descubra também: Como cultivar mirtilos em casa de uma maneira fácil

Vitamina antioxidante à base de mirtilo e cereja

Some figure
Podemos combinar o suco de ambas as frutas com o leite vegetal para aumentar o seu valor nutricional.

Preparar uma vitamina antioxidante com mirtilo e cereja é muito fácil. Você só precisa combinar os ingredientes no liquidificador com leite vegetal ou iogurte. Neste caso, propomos fazê-lo com um leite vegetal, para que fique mais leve e nutritivo.

Ingredientes

  • 1/2 xícara de mirtilos (100 g)
  • 1/4 de xícara de cerejas sem caroço (50 g)
  • 1 copo de leite de aveia ou de amêndoas (200 ml)

Preparação

  • Para começar, lave bem os mirtilos e remova as sementes das cerejas.
  • Em seguida, coloque-os no copo do liquidificador.
  • Depois disso, adicione o leite vegetal (ou a bebida escolhida) e processe por alguns segundos.
  • Certifique-se de obter uma bebida homogênea e sem grumos.
  • Adicione cubos de gelo e beba.

Opção cremosa com aveia, mirtilo, cereja e morango

Se você quiser variar um pouco a versão anterior dessa vitamina antioxidante, experimente esta alternativa com aveia e morango. Estes ingredientes não só lhe conferem um sabor muito agradável, mas também aumentam os seus benefícios nutricionais.

Ingredientes

  • 1 xícara da mistura de frutas (mirtilo, cerejas e morangos) (200 g)
  • 1/4 de xícara de aveia (50 g)
  • 1 colher de sopa de amêndoas moídas (15 g)
  • 1/4 de xícara de leite de coco (62,5 ml)
  • 1/2 xícara de iogurte natural (125 ml)
  • Gelo a gosto

Preparação

  • Para começar, despeje a mistura de frutas no liquidificador.
  • Em seguida, adicione o restante dos ingredientes.
  • Bata por alguns minutos até que tudo fique bem integrado.
  • Por fim, adicione gelo a gosto.
  • Se você notar que a mistura ficou muito grossa, adicione um pouco de água e bata novamente.
  • Aprecie esta bebida como parte do seu lanche da tarde ou no meio da manhã.

Você ainda não provou esta deliciosa vitamina antioxidante com mirtilo e cereja? Como acabou de notar, ela tem benefícios muito interessantes. Se você deseja recarregar seus níveis de energia e cuidar da sua saúde, não hesite em experimentar qualquer uma das receitas que compartilhamos aqui. Você vai amar!


Todas as fontes citadas foram minuciosamente revisadas por nossa equipe para garantir sua qualidade, confiabilidade, atualidade e validade. A bibliografia deste artigo foi considerada confiável e precisa academicamente ou cientificamente.


  • Leyva, M. J., Wu, M., Basu, A., Lyons, T. J., Betts, N. M., Aston, C. E., … Du, M. (2010). Blueberries Decrease Cardiovascular Risk Factors in Obese Men and Women with Metabolic Syndrome. The Journal of Nutrition. https://doi.org/10.3945/jn.110.124701
  • Routray, W., & Orsat, V. (2011). Blueberries and Their Anthocyanins: Factors Affecting Biosynthesis and Properties. Comprehensive Reviews in Food Science and Food Safety. https://doi.org/10.1111/j.1541-4337.2011.00164.x
  • Norberto, S., Silva, S., Meireles, M., Faria, A., Pintado, M., & Calhau, C. (2013). Blueberry anthocyanins in health promotion: A metabolic overview. Journal of Functional Foods. https://doi.org/10.1016/j.jff.2013.08.015
  • McCune, L. M., Kubota, C., Stendell-Hollis, N. R., & Thomson, C. A. (2011). Cherries and health: A review. Critical Reviews in Food Science and Nutrition. https://doi.org/10.1080/10408390903001719
  • Ferretti, G., Bacchetti, T., Belleggia, A., & Neri, D. (2010). Cherry antioxidants: From farm to table. Molecules. https://doi.org/10.3390/molecules15106993

 

 


Este texto é fornecido apenas para fins informativos e não substitui a consulta com um profissional. Em caso de dúvida, consulte o seu especialista.